Вы когда-нибудь задумывались об этом? Я прожила 25 лет, и я не понимаю, зачем я живу. Меня ничто особенно не радует, я не получаю удовольствия от шопинга, от общения с друзьями, от работы (хотя она …
Сообщение было удалено
Тогда бы вам не было так тяжело. Я вам тоже ничего не навязываю, но вы создали тему и задали вопрос. Ответ таков, что жизнь после этой жизни есть, потому бессмысленной, ни в целом для всего человечества ни для отдельно взятого человека, она быть не может.
Сообщение было удалено
Я не служу работодателю и президенту.
Кто создал все живое? Вы не знаете как все живое появилось? Учились плохо?
Если вольны верить в сказки - пожалуйста, ваше дело. Но зачем других к этому принуждать?
Нет, потому что не видим? Так много чего не видно, волны звуковые итд, частицы элементарные,оч много чего не видно))
Сообщение было удалено
а вы дома работаете? Или вообще не работаете? Как вам удается с людьми не общаться?
Вообще от социофобии советуют КПТ (когнитивно-поведенческая терапия)
Слушайте, а может мне перестать верить в страхи?
Программер этого сайта считает, что я не могу написать сообщение за 2-3-8 секунд и даже за 9. Только за 10
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что надо кому-то служить? Вот что значит рабский менталитет...
Сообщение было удалено
ну вы считаете, что есть, я считаю - что нет. Поэтому на этой ветке хотелось бы послушать иные рассуждения.
Сообщение было удалено
+++++++
Смысл жизни всегда одинаков - дом, дерево, ребенок. Как можно не понимать простой истины.
Мы тленны, продолжение нас только в этом - в труде души.
Сообщение было удалено
Я работаю не дома, но редко. То есть графика 2через2 или 5через2 у меня нет. Друзей мало. А Вы в курсе, что каждый психолог хвалит свой метод?) Я пробовала задавать вопрос на форуме психологии, что лучше. Хаха. Кроме как похвалить себя мозгов больше не хватило им ни на что.
На этот вопрос еще никто не ответил. Мы только после смерти об этом узнаем. Если даже и узнаем...)) "Но если звезды зажигают, значтт это кому-нибудь нужно"!
Сообщение было удалено
вот поэтому я и не могу к психологу собраться, тк тоже считаю, что каждый будет свои методы хвалить и мне это мало поможет.
Сообщение было удалено
А кто больше всех рожает? Нищие и глуп.ые люди. Почему-то в обеспеченных семьях нет по 5 и более детей. Зато есть дом) А сейчас дома уже не катят. Сейчас муравейники. Давайте заменим? Смысл-это квартира, цветок и котенок
А я буду в каждом своем сообщении писать о 10 секундах.
Сообщение было удалено
А детей никто не в праве требовать ни от кого. Времена домостроя давно прошли.
Сообщение было удалено
А в чем смысл жизни собаки, поросенка, дерева, червя, комара?
Сообщение было удалено
А если я не нуждаюсь в продолжении и в вашем смысле жизни?
Он у каждого свой.
.....Автор, не знаю насчет психолога.Мне психотерапевт поставил диагноз - эндогенная депрессия( депрессия без видимых причин).Думаю , психолог бы не помог.Поскольку не было и нет никакой травмирующей ситуации.Ведь немало случаев, когда люди без причины уходят из жизни, а все окружающие недоумевают- ведь у человека все было прекрасно....А у многих суицидников и была та самая эндогенная депрессия.
Я 14 лет пью таблетки.Я смрилась с тем, что мой мозг по каким-то причинам устроен так, что плохо усваивает серотонин.Качество жизни очень изменилось, правда....Насколько это состояние мучает вас? Возможно , надо к врачу.Стыдиться этого не надо.Вы не виноваты.Мозг, сосуды мозга...Чистая химия
Сообщение было удалено
И не ходите, с 2014 года общалась с разными, есть неплохие люди, почти все плохие специалисты
Сообщение было удалено
Да, обычно каждый свой метод хвалит, но есть и честные профи, кто может помочь в выборе метода в зависимости от клиента. У меня тоже есть элементы социофобии, но у меня скорее всего пограничное расстройство, я в целом довольно странная. Поэтому в моем случае только длительная психотерапия нужна, а на это кучу денег нужно
Я вот тоже не знаю, куда жить... В жизни полнейшая неопределённость, живу в надежде, что встречу по-настоящему близкого человека, задрало одиночество(
Сообщение было удалено
А как вам ее диагностировали? Анализы какие-то сдавали? Или просто тесты прошли?
люди - часть природы, природа осознающая сама себя. моя миссия - любоваться этим миром. никто кроме людей не может этого сделать. иначе зачем звезды, если некому на них смотреть.
тоже об этом думала
еще в школе , пока были детьми не думали о таких вещах. была цель закончить школу, поступить в институт. в институте тоже такие философские вопросы не интересовали.
потом когда закончили институт, была цель - найти работу. позже разочарование в работе, в образовании .
чем старше становишься, тем больше мыслей в голове, хочется поразмышлять, подумать, поанализировать.
Горе от ума...
Сообщение было удалено
Мы ничего никому не должны. И, уж тем более, давать жизнь следующим поколениям. Можно освободиться от инстинктом прямо сейчас, перестав плодиться. Я не собираюсь быть расходным материалом и мне все равно что будет после и что было до меня.
Лучше можно стать уже сейчас.
Сообщение было удалено
Врач долго беседовала, внимательно слушала .Так внимательно , что я под конец разрыдалась от жалости к себе ))) все пыталась выяснить,все ли у меня хорошо- муж, дети, работа.А все и правда было хорошо, тоска только смертная была.Расспоашивала про родителей , про болезни в семье.У отца всю жизнь депрессия, только он принципиально не лечится.Анализы никакие не сдавала....Выписала таблетки.Пила разные, сейчас пью эсцитолопрам.Наименьшее количество побочек.Иногда бросаю, иногда пью через день минимальную дозу .Как-то приспособилась .
Сообщение было удалено
Мне иногда тоже кажется, что я странная. Но специалист не заметил странностей, я так поняла, что я даже и здорова, а это мне всё кажется. Просто у меня немного другое мышление. Поэтому с большинством людей я не смогу общаться или как-то неловко это делать. (а мне кажется, что проблема во мне). Например, я всегда имею свою тз(как Вы тут наверное заметили, если отследили мои посты) о всяких философских вещах(Бог, Карма, смысл жизни), также я не воспринимаю никакой современности(у меня нет нормальной стр в соц сетях, только левая, и то я постоянно её удаляю; у меня телефон с кнопочками и он для меня удобнее, т.*****. в инете я сижу только дома; я не поддаюсь течениям, что надо идти качать ж.опу и рисовать брежневские брови; у меня не совсем обычная работа и я отношусь к ней не так, как большинство). Я не глумлюсь над людьми, искренна и честна(за исключениями, но в большинстве случаев я резко отличаюсь от общественности). Я не хабалистая, не наглая и ещё много чего подобного. Я не стремлюсь завести хобби, чтобы всем нравиться. Не стремлюсь построить карьеру. Не вру и не изображаю из себя что-то другое на собеседованиях. Поэтому да, я странная..для общества. А общество странно для меня.
Живем мы для того, чтобы стать счастливыми. А счастливыми мы можем стать, если определим, на что мы способны, и как эти способности могут пригодится Миру.
Кто-то успевает за свою жизнь стать собой, но большинство так и бродят в потемках в поисках чужого "успешного" счастья, потому что свое понимать и принимать страшно.
Сообщение было удалено
Просто стараюсь себя чем-то радовать, делать что-то, что наполняет энергией. Например, фитнес, прослушивание драйвовой музыки. Только как-то отвлекаться нужно, иначе ощущение безысходности не покидает. Да и поездки, посещения ресторанов не сильно радуют, тоже всегда червяк какой-то грызет в душе, ощущение пустоты. Меня стимулируют обязанности перед другими людьми (коллегами, родителями). Если бы не они - я бы целый день лежала дома не двигаясь, мне по жизни ничего не нужно. Я не любительница детей, но в последнее время тоже думаю, что их рождение - это наверняка для многих становится решением вопроса о смысле жизни. Тогда появляется новая цель - растить их и уже некогда грузиться тяжкими думами о тщетности бытия.
Сообщение было удалено
Делать смыслом жизни близкого человека - не правильно. Человека можно потерять, человек может предать. Люди не постоянны и эгоистичны. Поэтому то некоторые, от которых ушёл муж, теряют смысл жизни и впадают в депрессию.
Сообщение было удалено
А зачем? И превратит не нас, а совершенно других людей. Не все ли равно, что будет потом? Зачем выращивать людей? Нас и так 7 миллиардов...
По сути все мои страхи, комплексы-это выдуманное. Я просто понимаю, что я какая-то не такая. А если разобраться, всё во мне нормальное. Мне мало что интересно и я могу показаться апатичной и депрессивной, малоэнергичной, но ведь если мне интересно, я встаю в 4 утра(обычно я сплю до 12), быстро собираюсь и бегу по делам и при этом я бодра, весела и полна сил. Мне сложно что-то попросить или сказать и я могу казаться забитой и супер стеснительной, но если мне действительно нужно и хочется, я скажу и возьму и пройду все преграды. Жаль, что только в большинстве случаев мне ничего не надо, не хочется или я не определилась. А от этой неопределенности меня и мотает туда-сюда, а выглядит как страх и неуверенность.
Сообщение было удалено
Вы молодец, что остаётесь собой. Позвольте поинтересоваться, кем Вы работаете? Если не хотите, можете не писать, конечно.
Сообщение было удалено
Вот! Генетика очень влияет. У меня родители тоже вялые и депрессивные, отец обращался к психиатру, пил транквилизаторы (от тревоги). Поэтому у меня тоже характер не удался.
Вообще где-то читала, что уровень жизни зависит на 40% от генетики, еще на 40% от собственных мыслей и на 20% от обстоятельств. Так что даже если обстоятельства в жизни хорошие, это не гарантирует радости.
*****.. шопинг, общение с друзьями... умные люди на вумане... мда... займись физикой а не ху йней и иди-как ты... в зал или покончи с собой и большех вопросов таких не задавай. уж в крайнем случае если у тебя есть хоть каплю мозгов, то стань королем пиратов
Сообщение было удалено
Лучше не буду) Да это и не суть. Суть, что я стараюсь(не всегда конечно получается, иногда могу быть как все субъективной) быть объективной и мыслить глобально.
Сообщение было удалено
А разве недостаточно научиться любить половинку? Зачем именно детей?
Я тоже так считаю.
Вот-вот.
Вообще..надо принимать всех такими какие они есть и любить всех и всё. Это не смысл жизни, но так правильнее(приятнее) жить. Я бы хотела научиться.
*****.. шопинг, общение с друзьями... умные люди на вумане... мда... займись физикой а не ху йней и иди-как ты... в зал или покончи с собой и больше вопросов таких не задавай. уж в крайнем случае если у тебя есть хоть каплю мозгов, то стань королем пиратов
Сообщение было удалено
Конечно, у каждого своя. Каждый видит ее сообразно своему восприятию окружающего мира.
А что вы боитесь?
Интересно у Вас) Зайду попозже)
Сообщение было удалено
Атеисты не обязаны ничего доказывать. Вы можете верить во что хотите.
Выбор веры - дело добровольное.
Сообщение было удалено
У меня там был ник, потому что имя запросили) А так это всё я.
Боюсь общения. Боюсь внимания. Боюсь людей(знакомые или незнакомые, знаю 100 лет или 2 дня неважно). И детей и подростков и взрослых и старых. Всех.
Если пойти дальше-боюсь собак, кошек, ос, мячей, велосипедов.
Сообщение было удалено
Я с Вами не соглашусь. Любить, быть вместе с любимым человеком (пускай и не до конца отведённых в этом мире дней), тоже стоит того, чтобы жить, даже если иногда будут поводы для депрессии. Нужно научиться отпускать, если в этом будет необходимость...
И да, я тоже впала в депрессию, но от меня не ушёл муж (я и замужем-то не была), я потеряла родных в этом году, смерть разлучила. Но всё временно.
Я вообще не знаю, как я живу)) Я реально ВСЕГО боюсь. Или это неопределенность так влияет? Я отойду, но вернусь.
Сообщение было удалено
Но мы о них знаем исходя из теорий и научных опытов.
А вы верите только по книгам, написанным людьми.
Сообщение было удалено
Ок, я просто интересуюсь, так как пытаюсь определить, кем мне трудиться. Вдруг мне захочется попробовать)
Сообщение было удалено
вы не можете полностью избавиться от инстинктов - попробуйте положить руку на кипящий чайник - что произойдет? инстинкт самосохранения. Повторюсь: я согласна с Энгельсом в том, что все мы животные, просто с разной степенью человечности. Если мы перестанем плодится то вымрем как вид. Рано или поздно эволюция сделает свое, ведь миллиарды лет назад нашлась обезьяна, которая решила спрыгнуть с дерева и прогуляться по саванне. Так что нам остается надеяться на лучшее - которое будет в будущем. ПС: обезьяне потребовалось 2,5 млрд лет чтобы стать современным человеком. Не знаю, сколько нам времени нужно будет
автор беспокоиться вопросами в 25, которыми я беспокоилась лет в 16... смешно думать об этом
Сообщение было удалено
в 16 лет - это для всех характерно, а вот в 25, да еще девушке, у которой почти все есть