Вы когда-нибудь задумывались об этом? Я прожила 25 лет, и я не понимаю, зачем я живу. Меня ничто особенно не радует, я не получаю удовольствия от шопинга, от общения с друзьями, от работы (хотя она …
Сообщение было удалено
Да не спорю.Только в Библии как бы есть момент,где отец приносит в жертву свою дочь.Для Бога.Это типа их язычества случайно туда залетело?
Бог ВДРУГ на всех серчает и вырезает всех,включая младенцев,причем ничего не объясняя вообще.
Типа быть геем -это верная смерть, а вот торговать женой,как Авраам,это типа хорошо и богоугодно?
И вообще вот что интересно: если бы там была какая-нибудь безжизненная холодная пустыня, то писали бы,что можно кучу мерзостей сделать хорошо,"чтобы овладеть ею".
Какая там любоФФ?Одних ненавидят ради других.
Автор, смысла в жизни нет никакого.
И да, все мы скоро сдохнем. Что жил, что даром.
Так что просто доживай свой век и не парься.
Сообщение было удалено
Ну я так понимаю, Гость пишет чисто о морали, а она с горем пополам работала.
Сообщение было удалено
да не я слышу, а другой гость
Сообщение было удалено
согласна..навязало ..вот только для каких целей не ясно? рабов системе плодить или что?
Сообщение было удалено
соглашусь с вами...и еще не понимаю почему детные так яростно навязывают свое видение мира тем кто счастлив именно не имея детей? что за агрессия такая? а еще позиционируют себя счастливыми людьми..разве счастливый человек будет так агрессировать?
Сообщение было удалено
Да не спорю.Только в Библии как бы есть момент,где отец приносит в жертву свою дочь.Для Бога.Это типа их язычества случайно туда залетело?
.
Это Ветхий Завет, а мы говорим о христианстве, которое есть Новый Завет, и которое позиционировалось как религия милосердия, очищения от пороков, помощи слабым и бедным.
5
Сообщение было удалено
Даже после смерти мы не будем знать что мы в раю или в аду(если они есть),а все потому что мы будем находиться в другой форме. Мы не будем знать что мы это мы.
Сообщение было удалено
Неа, авторшу просто выпороть как следует надо, тогда сразу все вопросы отпадут сами собой...
Сообщение было удалено
А для чего мы Создателю? Какая польза ему от нас? Вот мы такие умные,а для чего наш ум и вообще наше существование во Вселенной? Вопросы не конкретно вам..а так размышления вслух.У меня на них нет ответа.
Сообщение было удалено
мы вирус занесенный на планету в качестве эксперимента..нет никакого создателя..скорее есть иные формы жизни которые нас и занесли сюда..над нами просто ставят эксперимент..вот и все.
Сообщение было удалено
мы всегда хотим что взамен для того что выжить или жить нормально. Почему? да потому что боимся одиночества,болезней,проблем,смерти. Нас такими создал Господь,а значит нет вины в том что мы делаем посткпаем с корыстной целью,в нас это заложено..
Сообщение было удалено
Да,сейчас при жизни страшно,но когда вас не будет,вы не будете знать что вас уже нет.
Сообщение было удалено
а для чего вам цветок на подоконнике, собачка в доме, попугай в клетке - какую пользу они вам приносят?
Сообщение было удалено
только для чего мы им и к чему эксперименты над нами что им дадут,какую пользу?
Сообщение было удалено
я забочусь о них,чувствую себя полезной,они меня радуют.
Сообщение было удалено
это трудно сказать...но это пожалуй самая логичная теория иначе я не знаю...бестолковая жизнь людей зачем она?
Сообщение было удалено
почему только людей? а иные формы жизни чем полезнее?
Сообщение было удалено
речь только о точности формулировок..суть не меняется
Сообщение было удалено
Именно что безтолковая.Да,среди нас есть много ученых, придумавших много вещей,, которые облегчили жизнь человека на Земле,врачи которые лечат и продляют, таким образом, нашу жизнь и т.д.,Большенство же проживает безтолковую жизнь, которая заключается в размножении,удовольствиях и работе для выживания организма. Вот для чего такая жизнь? Что бы дожить до 70-80 и скопытиться?
Сообщение было удалено
жизнь (любая) бестолкова одним уже тем что она конечна..понимаете? как ее ни проживи все равно финал один...хоть ученый хоть ботаник хоть гений хоть маргинал-все лягем в одну землю...и эта тупость человеческой жизни просто обессиливает...
я не понимаю зачем так издеваться над человеком..как по мне так это самая жесткая издевка которую только можно придумать
и самое убийственное что ничего с этой бессмыслицей не поделаешь..приходится жить даже если не хочется...суицид не все осилят
и ладно бы просто существовать так нет нужно где то брать средства для поддержания опять таки бессмысленного существования ..а добыча ех самых ср*-в как правило сопряжена с массой проблем в процессе решения которых жизнь превращается просто в муку мученическую...вот где ад!
Создатель!Прошу тебя,яви свое присутствие,ведь ты всемогущий,ответь на этом форуме-в чем смысл нашей жизни?Многие считают что она бессмысленна,мучаются в поисках себя и истины.Напиши хоть что-нибудь!Тебе ведь так просто ответить через интернет,пожалуйста ответь!
Сообщение было удалено
Смерть нужна для обновления жизни - молодость всегда идет вперед, что-то изобретает, она энергична, но к старости все останавливается, поэтому нужно освободить место для молодых. Если у организма будет вечная молодость и он не будет воспроизводить потомство, то это приведет в вымиранию всего живого. А если вечно молодой организм будет производить потомство то это так же приведет к вымиранию.
Сообщение было удалено
все это верно и логично но опять таки вопрос: зачем? зачем все это если любое действие д.иметь смысл..конечный итог каков? бесконечно воспроизводить одно бесполезное поколение людей за другим? для чего?
Сообщение было удалено
Приходится,потому что мы уже тут и некуда деваться, раньше времени не уйти. Мы не просились у наших родителей на этот свет. Иногда думаю о ребенке,вот я ему дала жизнь и одвременно и смерть через определенное колличество лет. От этого мне горько. Не хочу что бы он умер когда то.
Сообщение было удалено
вот-вот,счастлив тот у кого хоть работа нормальная для добычи этих средств для существования,а многие ведь делают адскую работу для того что бы выжить.
Сообщение было удалено
да это ясно все только от этого не легче...
потому и советуют не рожать детей потому что заранее обрекаете их на такую же бессмысленную жизнь как у вас...
Сообщение было удалено
+++даже не только поколения..ведь на нашей планете уже было много цивилизаций и к стати очень развитых,которые превратились в пепел. Вот для чего тогда развитие и движение вперед? Человек умирает,цивилизация исчезает...
Сообщение было удалено
вот и я о том же..и где тут смысл жизни а главное ее легкость и прекрасность???
Сообщение было удалено
я поэтому и спрашиваю: для чего это бессмысленное воспроизведение поколения за поколением бесполезных особей? даже если учесть все эти революции..эволюции прогрессы и прочее..зачем?
Сообщение было удалено
мы смысла не видим, но это не значит что его нет) мы много чего не видим) скажите спасибо что мы хоть что-то видим и осязаем, есть те у кого вообще никакого зрения нет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вобщем все свелось к банальному: живи и будь благодарен за то что мучаешься))))
Сообщение было удалено
в некотором смысле я уже прекратила движение вперед в развитии. Конечно же делаю вещи,которые мне нравятся,но не вижу смысла в продвижении и изучении чего то. Ведь я умру и все знания вместе со мной.
Сообщение было удалено
вы верно мыслите..логично...с таким настроем жить легче..
Сообщение было удалено
можно и не мучатся) зачем? раз все и так не имеет смысла? не мучайтесь, в этом тоже нет смысла)
Сообщение было удалено
ой не знаю,разум тылдычит что не останавливайся на достигнутом,а тело не хочет,так как нет смысла.Оно же потом превратится в пепел.
Сообщение было удалено
мозг несовершенен и наши ошибки (которым предшетствовали казалось бы выверенные с пом. логики действия) тому подтверждение...разум нас подводит гораздо чаще чем душа (интуиция)..
поэтому слушайте то что вам подсказывает душа....вероятность ошибки упадет практически до нуля)
Сообщение было удалено
ну так я этого не хочу.. я не хочу исчезать
Сообщение было удалено
ну так и было задумано, все нормально) вы и не должны этого хотеть)
Сообщение было удалено
ну так это понятно...главное что бы не мучаться, а так вмиг и всё,тогда даже не осознаешь что уже нет(я бы так хотела).
Сообщение было удалено
вот дepьмо:)))))) так этот страх мне жить мешает) и смысл что-то деалть сразу исчевзает)меня это не устраивает) Какого хpeна там кто-то решил что я должна умирать??
Сообщение было удалено
система нас активно к этому и склоняет постепенно лишая нас любого рода радостей...любых)..чтобы мы быстрее сходили с ума и теряли остатки критич. мышления..опять таки чтобы не оказывали уже просто никакого сопротивления ей и ее режиму)
Сообщение было удалено
ближе к старости мне кажется не так страшно умирать как в молодости. В какой то степени человек смиривается больше с мыслями что придется уходить.
Сообщение было удалено
куда обратно вы хотите всё вернуть? куда и что? о чем вообще речь?
Сообщение было удалено
старость для этого отчасти и создана-для того чтобы увядание тела и организма в целом могло хоть как то смягчить неминуемый уход из жизни...
Сообщение было удалено
ничто не вечно, даже звезды и те сгорают или поглощаются другими. Ничего не остается как не отравлять себе заранее жизнь мыслями о смерти.