Гость
Статьи
Отношение рожавших …

Отношение рожавших женщин к бездетным

Молодые женщины после 25 лет, имеющих детей - испытываете ли вы чувство превосходства по отношению к подругам, знакомым-ровесницам, которые не рожали? Интересно ли вам с ними? Если вы в декрете с …

Гость
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что в вашем понимании поставить на ноги? если ребенок без мозгов, его и поставь на ноги он упадет, а если с мозгами и сам встанет. И очень часто родители желанием поставить ребенка на ноги, делают из детей инфантилов.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Потому что пенсия нищенская.

Гость

По вопросу мне все равно. У меня своя семья, что мне подруги? с ними время препровождение. захотят детей- будут у них дети, о каком чувстве превосходстве речь может быть? То что забот больше чем у них- это да. А в остальном вообще глупость какая то.

Гость

Друг моего мужа, был неприятно озадачен, когда я один раз объяснила ему почему у женщин не котируется один мужчина. которого мы оба немножко знали. Это был зам генерального, красавец мужчина 43-***** лет. Ни разу женат не был, красавчик спортивного телосложения, всегда чистенький, аккуратный, подстрижен, надушен. Особенно забавно это смотрелось учитывая что он считал себя женихом на выданье и ухлёстывал исключительна с девушками возраста около 25 лет Объяснила приятелю, что мужчина после 40 ни разу не бывший женат и не состоящий в длительных отношениях с женщиной, воспринимается нами как брак природы, который просто не способен создать семью. На него симпатично посмотреть и замутить необременительный короткий романчик, но надеятся что он будет жить с вами и содержат общих детей - БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО Он "старая дева в штанах". Обмылок судьбы. И так же я ему объяснила почему в нашем женском коолективе уборщица тетя Люда имеющая трех здоровых, умненьких людей и состоящая в счастливом браке у нас котируется выше чем стерва главбухша 35-лет, незамужняя и агрессивная карьеристка. Нет в лицо никто-никому не скажет ничего. У всех разные обстоятельства. в жизни. Но на данный момент данная тетя Люда искренне и обоснованно считает себя более счастливой и успешной в жизни чем наша Александра Александровна!

Гость

Девочки, вы пишите, про ор, какашки, но все это на пару лет, потом на много проще. Я родила в 29, до этого и путешествовала и "карьеру" сделала, и думаю, хорошо, что родила не в 20, ничего бы не увидела толком. А завидовать бездетным? Да с.р.а.т.ь я хотела, детная или нет, все равно. И, думаю, вопросом зависти скорее бездетные озабочены, детным просто не до этого. Эт я к тому, что каждому своё.

Автор, если человек по своей натуре гнилой, и с ограниченным интеллектом, он на любую созданную вами тему будет завидовать. Дети, карьера, новое платье и т.д

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, было б от кого рожать, а потом было б кому содержать тебя с кучей детей. Умиляет такое обращение: рожайте! Совсем ку-ку что ли? А кто родить не может и нет мужа?
Cейчас я замужем и могу родить, но когда была не замужем тоже такие дамы посторонние с непрошенными советами типа "рожай, не затягивай..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не понимаете что? Чтобы человек мог достойно обеспечивать себя и своих близких, возможно включая и родителей на пенсии. Получит девочка ВО в Гадюченске специальность библиотекарь-пианист. Дальше что? Искать мужика, который обеспечит? Тогда смысл в этом ВО? Только для понта? Образование, которое впоследствии даст хороший доход стоит дорого и не надо только про мозги или их отсутствие. На 100 чел с мозгами 1 бюджетное место в хорошем вузе. И даже если оно досталось дитятку, так его ещё 5 лет кормить надо и всем обеспечивать. А маме по условиям задачи уже 60+

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Пенсию поднимать будут. До 65-57 лет примерно. Так что в 40 рожаешь, и к твоему выходу на пенсию ребенку 25 лет. Вполне нормально.

Гость

До 65-67 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где гарантия что рано родившие кого-то обеспечат?? меня в 20 с хвостиком родили, в мои 18 меня просто выпихивали на работу уже, так как элементарно на еду не хватало. А подругу родили в 40, к ее 18 ее поджидала квартира, машина и к 22 теплое место. И почти все мои одноклассницы, которых родили в 20-25 к 18-20 годам стройными рядами пошли на работу, так как у 90% родители хоть и рано родили, а нищие.

Гость

Кстати, успешные люди часто начинают рано работать. У меня есть знакомый, которого родили по залету в 41 год, в 1982 году. Его родители вышли на пенсию, когда ему было 14 (оба - в 55 лет). Парень поступил на бесплатное и в вузе подрабатывал, ничего - сейчас успешный программист.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, меня мои родили в 23. Плюс младший брат есть. К моим 17-ти, а их 40 - они покупали машину, делали ремонт и мне пришлось обойтись без репетиторов и пойти учиться, куда взяли. Ага, много дадут молодые родители. А когда мне было 7 лет, а родителям 30 и мама во втором декрете, я носила одежду своей двоюродной сестры, которую мне отдавали.

Гость

автор, а чего завидовать если делаешь выбор сам?я вот если знаю что детей хочу к 33 и далее, то с чего мне завидовать тем у кого уже семья и куча забот-хлопот?у меня тоже это все будет только это все впереди и будет тогда когда я к этому буду готова.сейчас нет и это мое право - жить так как я себе выбрала.
а на других так мне и вообще все равно.ктото и в 20 рожает а кто то не рожает вообще, это все выбор только самой женщины.
зависть вообще ни к чему кроме порчи собственных нервов не приводит.а себе вредить не надо, достаточно и нашей суровой действительности со стрессами.
я не знаю как ощущают себя женщины моего возраста (мне 27) с детьми, а кто и с 2мя уже, я просто знаю что мне это на данный момент не надо и еще долго не надо будет.когда появится нужный мужчина, когда будет нормальный заработок и я не буду бояться что в случае развала семьи я останусь на бобах с ребенком (а тут уже не только ты, себя то всегда прокормшь,а живое беззащитное существо которое надо оберегать вседенно и нощно первые 3 года точно и работать много тут со стороны матери ну никак не прокатит).короче, я о том что каждая сама делает свой выбор.я также понимаю и тех кто не рожает вообще.не понимаю только тех кто свой выбор навязывает так или иначе.
а насчет зависти детных к бездетным - мне кажется, если женщина решилась на ребенка, то она уже решилась и шага назад тут не может быть, надо нести ответственность за свои поступок и в полной мере.ребенок на 180 градусов меняет жизнь.да, у детных много забот каких не знаем мы, но и радостей у них тоже много которых мы не знаем.думаю что каждая должна рожать когда сама того захочет.тогда не будет стольких несчастных детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите. Поднять пенсию - не значит гарантировать рабочее место. Сколько сейчас плачется, что в 45 не найти работу, если потеряешь, а до пенсии ещё как до луны пешком. А уж от тeти 40+, у которой маленький ребенок будут стараться избавится всеми возможными способами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А всех кто родил в 40+ богатые? так и речь же шла о том, что в 40+ может позволить себе родить ребенка или богатый человек или безответственный. Можно сколько угодно приводить примеры удачных вариантов в 40+ и не удачных в 25-, но тенденция заиметь больше проблем с возрастным рождением от этого не изменится, начиная от проблем со здоровьем и заканчивая проблемами с обеспечением. С таким же успехом можно говорить: вот Васю одна мама обеспечивает лучше, чем Машу папа с мамой и бабушкой с дедушкой. В подавляющем числе случаев 4 человека обеспечат одного лучше, чем один, а исключения не в счет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы мама вас родила в 40+, у вас конечно же было бы всё-всё и даже больше. Угу-мс)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет такого научного факта, это миф, хоть и очень распространенный. Ссылку на научный факт приведи.

Гость

мне 32, двое детей, родила в 26. И завидую и сочувствую бездетным незамужним подругам. Завидую из-за свободы выбора, сочувствую из-за того же. Свобода выбора -свобода действий и желаний, но все это меркнет на фоне ощущения стабильности и какой-то предопределенности с детьми. А еще, рождение первого ребенка было ощущением, что наконец-то хоть что-то стОящее сделала в этой жизни.

Гость

я всегда чувствовала превосходство над женщинами с детьми. что в 20, что сейчас в 35. все выглядят хуже меня, жизнь у них более трудная, свободного времени мало, в отпуска мотаются с детьми ( то есть даже не отдыхают нормально). абсолютно все с тоской вспоминают о том времени когда у них не было детей. двое честно признаются что завидуют моей свободе и говорят что не стали бы рожать если бы повернули время вспять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ хоть один адекватный человек, аллилуйя
никакого превосходства наличие или отсутствие детей не дает. а рано так рожать действительно незачем

Мечта

Плевать я хотела на всех и вся, и бездетные, и детные в пекло.) Мне из рашки свалить надо, только об этом и думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня похоже. только, наверное, я бы не назвала свое отношение именно превосходством, но свободный глубокий выдох после общения с детными, делаю постоянно и хвалю себя, что мои сомнения насчет рождения детей, закончились не в пользу рождения). а внешнее превосходство- это да, чувствую.

Гость

Моя студента родила по залету и по пьяни ребенка на 4 курсе. Муж ее бьет, они грызутся, она обязательно развелись, как и положено в таких случаях. Живет в нищете, на каких-то окраинах. После вуза стала работать в задприпанном кафе официанткой. Ее и ребенка кормят родители. Но она приходила на вечера и всем пихала своего ребенка с таким видом, будто все сокурсницы и преподы должны обзавидоваться.

Я к тому, что у рожавших теток алогичное мышление. Завидовать нечему, но они уверены, что стоит завидовать только им.

Гость

Да как-то все равно мне на такой аспект чужой жизни.
Я завидую только талантливым. Независимо от их детности-бездетности, богатства-бедности.
Талант - это откровение божие. О как бы я хотела быть талантливой певицей, писательницей! Талант, талант, полжизни за талант!
Полагаю, что я достаточно талантливая мать. Дети у меня умницы, красавцы, медалисты, спортсмены, я им хороший понимающий друг, они могут поделиться со мной всеми своими непонятками, я помогу, подскажу.
Но как представлю, что бы я натворила, имея другие таланты!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аутотренинг для свободных и самодостаточных. Найдите рано состарившуюся жену алкаша, проживающую в ни.щете в халупе с двумя детьми-нариками. Сравните себя с ней. Убедитесь в правильности своего ЧФ-.выбора. Записывайтесь в клуб имени Неуловимого Джо.

Гость

я родила ребенка в 24 года. когда ходила беременная - да, ощущала какое-то не столько превосходство, сколько удовлетворение правильностью происходящего, пониманием, что делаю то, что принесет радость мне и не только. и этой радостью хотелось делиться, хотя умом понимала, что кроме меня и моих близких это до лампочки, сдерживала себя. к нерожавшим относилась ровно. ну не пришел еще их час, бывает. все придет в свой час. или не придет - так тоже бывает. сейчас мне за 30 уж. к нерожавшим ровесницам или старшим дамам отношение зависит от того, хотели ли они детей. тем, кто хотел, но не смог - сочувствие (если делятся), а кто и не хотел - да и ладно бы.
насчет уколов зависти - когда ребенок совсем младенец, бывало. но не карьере, а просто возможности свободно распоряжаться своим временем. но опять же без фанатизма. я же понимала, что это у меня временно и потом я снова смогу быть в строю. да и муж не отказывался с лялькой посидеть, если мне куда сильно надо. убеждена, что рожать надо только при наличии настоящего желания (а не указки общества-родных-такпринято) и возможности вырастить маленького человека. отсутствие желания не осуждаю. хотя иногда жаль, вижу, что человек мог бы стать отличным родителем, прекрасным просто, многое мог бы дать... но не хочет. шопаделать, не заставлять же)))) возможно, что народив ораву ребятишек в юности, этот прекрасный человек стал бы кем-то другим. так что все к лучшему в этом лучшем из миров.

Гость

У меня 1 ребенок ..и если честно то больше всего не люблю общаться именно с теми, у кого есть дети. эти детские темы меня просто выводят из себя

Гость

Я не понимаю зачем в 100тый раз создавать такую тему. Всем нормальным людям должно быть все равно у кого есть дети , а у кого нет. Не понимаю зачем кому-то , что-то доказывать? Пусть каждый живет так , как хочет. У меня трое детей, много бездетных подружек. Если одна говорит , что сейчас не хочет детей , я ей отвечаю , еще успеешь. Если кто-то забеременнел , поздравляю . Какое мне дело до чужой жизни?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Та же ситуация. Я не желаю постоянно слушать, что сказала их "пятилетняя кроха"в той или иной ситуации. Я даже улыбку не могу выдавить. Поэтому с теми, кто любит про своих "деток" рассказывать, стараюсь не общаться. У меня вообще менталитет ближе к ЧФ, хотя я сама детная.

А вообще, мое отношение к людям формируется совсем не на основании их детности или бездетности. Странная формулировка темы.

какашечка
Маха

Сообщение было удалено

хуа ты выкакиваешь

Гость
какашечка

Сообщение было удалено

она родила своих детей, а вас, судя по нику и посту, мама дефекировала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, до 3-4 лет не у всех есть возможность ребёнка с кем-то оставить, чтобы с мужем поехать отдохнуть. А с маленьким ребёнком я не поеду "отдыхать" даже если мне приплатят.
И времени и сил, конечно, меньше на всё, когда появляется ребёнок. От многого приходится отказываться.

какашечка
Гость

Сообщение было удалено

срыгни

Гость

Нет ни зависти, ни чувства превосходства. Подруги есть как детные так и бездетные. Нам всем в районе 32-37 лет. Немного жаль тех, кто хочет но не получается. А кто не хочет - это их выбор и он имеет право быть! Каждому свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь? Не рожать? Можно подумать одинокие круглогодично вокруг света вертятся. 2 недели в год в недорогой гостинице в Турции (радуйтесь всё возвращается на круги своя)) и там же двухнедельная "любовь всей жизни" - вот в основном, и все их путешествия и всё саморазвитие. А разговоров-то...

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Возможность "верчения вокруг света" зависит исключительно от бабла, а не от наличия или отсутствия детей.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Согласна с вами на 100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К чему вы это написали? Какая-то алогичная бабская ахинея

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аголично сравнивать теплое с мягким и величины разного порядка. Если успешная бездетная женщина так уж хочет померятся пиписками, так надо меряться с успешной детной, а не с безработной женой алкаша. Это логично. Если бездетная женщина меряет себя с детной полуни.щей-полумаргиналкой, значит она себя по значимости подсознательно чувствует именно на этот уровень.

Гость

Те, кто доволен своей жизнью, не ощущают негатива и не сравнивают себя с кем-то. У меня на работе коллега (на 1 год младше меня) родила двоих, обоих не хотела - детей хотел ее муж (с ее слов). Мечтает быть худой, ходить в мини юбке и на высоченных каблуках. Меня ненавидит, считает, что лишний вес у нее из-за того, что у нее дети. Сама целыми днями ест булки и шоколадки. Еще раньше (до знакомства со мной) она мечтала стать автоледи. Даже сдала на права. Но на фоне моей новой машины на разбитой "десятке" мужа ей ездить не хочется. Она очень злая и завистливая, не смотря на наличие мужа и двух здоровых детей. Мне ее жалко. При ней лучше не говорить слова "автомобиль, названия других стран (отдыхать они тоже не ездят) и человеческий вес". Ни одна из нас превосходства не чувствует. Здесь другие эмоции.

Гость

Зависть есть в почти в каждом и завидуют обычно в конкретном случае, одна съездила куда- то и другая хочет, а в общем когда завидуют детям, мужу, машине и т.д. это уже.не здОровое ощущение, так же как хвалиться чем- нибудь, например мужем, детьми или машиной. Это гордыня, а жизнь такая штука, что сегодня ты огогогог, а завтра пассажир в метро, ну или от тюрьмы и от сумы....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто ничего не сравнивает. Это сравнение существует только в вашей голове. Это просто рассказ о провинциальной жизни, зачем вы в бутылку лезете? Непристойности говорите? Родите своих детей и говорите им непристойности, дергайте их за пиписки, а чужим деткам этого не нужно говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что бабы вместо спокойной жизни всем завидуют и пытаются унизить и что-то доказать.

Гость

Сижу в декрете и хочу выйти на работу,-это да. На все остальное мне срат' . О чф-шках не думаю вообще. С ребёнком я мобильна вполне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, лучше не говорить.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы только что себя с ней сравнили)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не чф; но никому не завидую. Хочу сначала встретить человека, от которого захочу родить ребёнка... Условия хорошие. А потом, - может и рожу. Но я не рвусь во чтобы то не стало!)

И я никому не завидую. У рожавших жизнь очень круто поменялась, а у меня есть пока возможность... Да просто спать, сколько хочется, ходить когда и куда мне нужно, а не подстраивать свой день под ребёнка.

Смотрят ли родившие на меня свысока? Может, и смотрят втайне, но я такого не замечала. Чаще, к сожалению, все время жалуются, как им тяжело, - денег почему-то мало, не все мужья - замечательные отцы, ну и т.д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я - не тот гость, которому отписали сие, но я осознанно хочу детей в 30 или даже больше. Когда будут условия и я сама буду из себя что-то представлять как личность. И когда встречу своего любимого, и не просто встречу, а балу в нем уверена. Даже если не смогу по здоровью или по возрасту уже, - жалеть не буду. Неправильно рожать, когда совсем нет денег и ты просто морально не готова. Конечно, это только моё мнение.

И последнее: я безумно рада, что моя мамочка меня родила в 39. Когда в семье появились деньги, а не в нищете! У меня было замечательное детство))

Следующая тема