Молодые женщины после 25 лет, имеющих детей - испытываете ли вы чувство превосходства по отношению к подругам, знакомым-ровесницам, которые не рожали? Интересно ли вам с ними? Если вы в декрете с …
Сообщение было удалено
Всё вы верно написали, кроме одного момента: не все живут в ни.щете до 40. Кто-то может себе позволить родить в 20 и при этом не упустит ни образование, ни карьеру, ни пресловутые путешествия. Обычно пишут "я ждала до 35 пока не встретила своего человека, а не рожала в 20 от кого попало". Где здесь логика? А в 20 никак нельзя встретить своего человека, в 20 только можно залететь от кого попало и никак иначе?
Сообщение было удалено
Нет, почему же. Рожать, но понимать, что лет на 5 ты привязан к своему городу скорее всего. Я до рождения ребёнка раз в год в Питер ездила, после уже нет такой возможности пока.
Сообщение было удалено
+++
Превосходства не чувствую, но то, что они совершенно не секут в детской теме, отдалило нас друг от друга конечно, потому что сейчас, пока ребёнок маленький, все мои интересы вертятся только вокруг него. Ну и после того, как у меня появился ребёнок, я больше не разделяю их пиздостраданий, так сказать, они кажутся мне мелкими и надуманными. Тем у кого нет детей, не завидую, наоборот говорю подругам, жаждущим скорее забеременеть, что пусть наслаждаются свободой, пока есть время, но так же стараюсь развеять их страхи по поводу материнства, объясняя, что не так страшен черт, как его малюют и что с детьми можно полноценно жить, путешествовать, ходить в рестораны и тд., главное самой быть в адеквате и поменьше слушать бабушек.
Каждая женщина по доброй воле сама выбирает свой путь.
Одна-рожать,другая-не рожать.
Как можно выбором личностным попрекать человека или завидовать?
Мы не должны жить строем и ходить шеренгой)
Свободные люди,свободные решения.
По вопросу темы-отвечаю-отношусь спокойно.
Это личное дело каждой женщины.
Главное,чтоб каждая из нас была счастлива в своём выборе.
Да пусть думают и говорят за спиной, что хотят. если кто-то настолько ступид, что не может понять. что не всем в кайф дети и материнство и воспитание детей, то что объяснять такому человеку? Пословица есть такая: собаки лают, караван идет. так вот главное чтоб караван шел туда, куда надо. А не куда общество в лице тети Моти или бабы Мани посылает.
Сообщение было удалено
Почему? Первый свой вояж (около 25 000 км) мой сын совершил в возрасте 1 мес, второй ( 15 000 км) в 6 мес.
Сообщение было удалено
Если вы не наследница состояния или муж - то в 20 лет у вас ничего нет. И всю молодость и студенчество - в подгузниках и нищете
Сообщение было удалено
Потому что слишком тяжело с ребёнком. Это не отдых.
Сообщение было удалено
Почему нет-то? Родители из дому не выгоняют, например, и работа есть.
Сообщение было удалено
То есть , два здоровых лба прутся жить к родителям с ребёнком и бросают институт ?
Сообщение было удалено
Зачем бросать, если можно учиться на заочном? И в чем проблема жить с родителями? По-моему, это здорово, для нас - идеальный вариант.
Сообщение было удалено
Наф++й нужен такой отдых?Кроме ребенка,еще и прибамбасы надо тащить для его обслуживания там.И заниматься тем же самым: сральником его.ротиком,криками.
Сообщение было удалено
Жить с родителями и с приплодом у них?? А у вас младшие братья-сестры есть?Они вам скажут огромное"спасибо" за привод чужого человека в дом к родителям и нахождения приплода там.
Этим вы здорово улучшите его жизнь
Сообщение было удалено
Разведенки с прицепом. Вот от них просто житья нет нормальным людям, всюду эти *** бегают со своим лаем.
У нас в стране такой менталитет. Не давать спокойно и счастливо жить нормальным хорошим людям и наоборот. Примеры приводить не стоит. И так ясно.
А проповедь рожания и других пошлостей от бабок манек и прочих престарелых прошмандовок всем порядком надоела. Просто воспитанные люди не будут им по губам бить из-за их возраста, да и из-за их дури тоже. Послушают и дальше пойдут, а ***** баба маня, абортированная, разведенная, чья дочь шалавит с женатыми и пьёт, побежала дальше, счастливая, душа поёт, ну хоть кому-то гадость сегодня сделала.
Сообщение было удалено
Рожавшим теткам даже не приходит в голову, что им УЖЕ не завидуют. Завидуют другой категории граждан, но никак не этой.
Моя подруга вышла в 23 года. Муж интеллектуал. Детей не хотят( вообще никогда!!!), занимаются самопознанием.Получают 3 или 4 вышку. Она безумно интересный человек, и он тоже. Постоянно куда-то летают, то в Сингапур, то в Ригу. Дети им обоим омерзительны. Она восхитительна и прелестна. И тоже устала отбиваться от злопыхателей( когда родите? почему не родите? вы больные?). Ну почему бы не дать им просто спокойно жить, зачем людям делать гадости и желать зла? Живут себе люди и живут, счастливые, добрые, никого не трогают.
Она мне признавалась, что с рожавшими подругами уже не о чем поговорить, женщины после родов тупеют необратимо. И у всех этих подруг только один вопрос) ясно, какой.
Сообщение было удалено
Наследство-это от мертвых. А есть ещё живые родители и бабушки с дедушками. И муж. Когда семья дружная, новые её члены не в тягость, а в радость
Сообщение было удалено
Так сидите в 4-***** стенах 15 лет и нойте, что жизнь проходит мимо
Прицеп, приплод, шaвки, сральник - уже одна терминология говорит о том, что авторы этих постов только пытаются убедить всех, что они в шоколаде, а на самом деле коричневая масса совсем другого состава
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Нет, мы единственные :-)
Сообщение было удалено
Почему до 15? Почему не ныть?
кто не хочет -пусть не рожает, кому вы нужны!!! только пусть чф пасти в сторону рожавших не открывают со своими гадкими, злобными и вонючими комментариями! !!! дети-это счастье если воспитать их в редигии и испокон веков так было и есть и женщина в первую очередь несет миссию будущей матери! так созданы люди Творцом и кто вы такие рты после этого открывать и отрицать очевидные вещи????
а превосходство-то зачем испытывать? это есть гордость, а гордость есть грех!!
Сообщение было удалено
Это существует только в вашей больной головушке. Никто не пытается никого ни в чем убедить, тем более в интернете( смешно, тетя, смешно, взрослейте), люди просто рассказывают истории, высказывают своё мнение. Мнение, понимаете?
А ваше пристрастие к копро- это извращение вообще-то.
Сообщение было удалено
Глупая вы женщина и пасти ваших детей полны вашими нечистотами. Учитесь слушать и понимать другого человека, а не как ваш сатана вас учит ненависти к людям.
Я не против ЧФ и не против детей, но вот убеждения по поводу того, что Бог приказал женщинам стать матерью и выполнить эту миссию, не соглашусь, потому что в жизни всякое бывает - например болезни, следствием которых является бесплодие - значит женщина в этом случае создана быть не матерью, а создана быть полезной людям в другом проявлении.
Сообщение было удалено
а ЛУЧШЕ быть бездетным? Глупую жизнь проживаете!
овули подтягиваются. тема создана для sрача стопудово
Обычно родившиеся очень завидуют свободным. Для галочки размножились, чтобы как все, не зря вроде жили. А потом осознают весь кошмар, что их жизнь закончилась, теперь они кормовая база...навсегда! Ненавидят нас, неплодяшек, за стройность, деньги, свободу, секс, любимых мужчин, удовольствие и счастье. Видят в нас конкуренток на мужей. И это правда! 80% детей к нас в стране рОстят *** пары..мама и бабушка. В анонимном опросе 90% женщин признали, что зря родили, а перед этим утверждали, что только 38% несчастны в материнстве.
всегда хочу спросить бездетных.. отчего вы такие злые. Детных грязью поливаете, оскорбляете.
Сообщение было удалено
Это существует только в вашем воображении. Вот, допустим, собеседник сказал слово "персик", а вы думаете, что вашего сына педер-ом назвали.
Перестаньте быть эгоцентриком, и люди вас начнут слушать и уважать. И вы учитесь, женщина, слушать и понимать другого человека.
Сообщение было удалено
Знаю кучу матерей, чьи дети умерли. Не для всех это было уроком) А некоторые женщины сами своих детей убивают. И тоже тут на ветке скачут, как макаки, рожи корчат, поучают всех, ну сущие *****.
У меня двое детей. Общаюсь,как с детными, так и бездетными. Разницы в общении особо не замечаю. Со всеми интересно. Но я просто избирательна в общении. Те мамочки,которые строят из себя правильных/идеальных родительница и болтают только о детях идут в сад. Мне детей хватает и дома:)
Превосходства никакого нет. Наоборот, думаю,что у бездетных ряд своих преимуществ. Иногда завидую,но по доброму. Говорю об этом им.
Но это я такая хорошая. Некоторые прям героини с ребенком, сразу такие правильные и степенные матроны. Смех да и только))))
Сообщение было удалено
абсолютно поддерживаю.Некоторые так зациклены на детях
Сообщение было удалено
да. думают что теперь им все обязаны. а на самом деле обязательства появляются только у них самих - выкормить, одеть, воспитать, вырастить достойным членом общества.
Сообщение было удалено
и это пожалуй основная причина моего нежелания иметь детей. не хочу брать на себя ответственность еще за одного человека и посвящать его воспитанию минимум 20 лет своей жизни. все равно что согласиться на очень ответственную круглосуточную работу без права ухода в течении 20лет.
Потеряла подругу. Родила больного с диагнозом миопатия. Врачи, массажи, муж ноль поддержки. Плакала какой сво, потом бац и беременна, спрашиваю чего ж ты с таким мужем и проблемным ребёнком собралась ещё одного? А она мне мол залетела случайно. Родила второго, муж в открытую изменял, плакалась. 2 астматик. Сама Попала в больницу с тяжёлой патологией, перенесла операцию. С детьми сидела мама, няня. Вышла из больницы и по новой, болячки, врачи, расходы, муж сво. Все мне монологом раз в месяц на два часа. Какай муж г, какие мальчики как он- её ни во что не ставят, грубят, за папу. И что она обслуга. Как только я пыталась раскрыть рот- ой мелкий проснулся, я побежала. И хлоп трубку. Надоело, стала избегать её звонков. Но все равно же разговоры были и встречи хоть и реже. И вот она мне вопросила, мол а ты что не рожаешь- не боишься одной на старости лет остаться? На что я ей ответила мол сама то не боишься одной остаться при таком то отношении? Ну и закончили на этом. При этом она прекрасно знала, что я Чф поневоле изза проблем со здоровьем долгоиграющих. Была нормальная, как родила головой поехала, родила второго- вообще дёрнулась на мозг, тем кроме болячек детей не стало. И эта фраза- ой Мы пописяли, ой Мы покушкали, ой Мы такую вкусняшку снямкали, ой баушка Нам пирог спекла- Мы его так кушали, аж ушки двигались... Ну невозможно слушать. Образованная женщина. Превратилась в завидущую овуляшку. Денег более чем. То есть путешествия с няней и детьми доступны. Нет, все таки говорила мол нуу что там тебе делать, чем ты там занята??? Это в ответ на мой отказ поехать с Ними в парк. Где она бегает за детьми, а я плетусь сзади с велосипедом и пытаюсь в минуты затишья вести какой то диалог, который прерывается воплями и в итоге вся прогулка это ди бильный разговор с детками, о детках, о вёликах, о том какие у неё детки Гениальные, так надоело. Когда я ей об этом сказала, она обиделась. То есть я ещё и виновата. Было это в её 35 и мои 36. То есть более чем адекватный возраст)
247, очевидно по вашим высказываниям, что вы просто не любите детей. На органическом уровне неприятие. Ну, что ж, такие люди тоже бывают, и мужчины и женщины. Вам наверно и не надо рожать, или может, одного ребенка, не больше. А подруге действительно тяжело, если муж не поддерживает, и дети болеют. У неё другие проблемы в голове. Зачем вы велик взяли на прогулку с детьми? Лучше бы купили её детям воздушные шарики, конфетки. Поговорили о том, что детям интересно. Покатались с её детьми на аттракционах. Вы не умеете проявить внимание к другим людям, войти в круг их жизненных интересов. Эгоизм. Их трое, а вы одна на прогулке. Значит, говорить нужно о том, что интересно большинству.
Сообщение было удалено
нифига себе предъявы. да ты типичный ову ль. и еще других в эгоизме обвиняешь
хахаха. жесть
Ну вот тут на ветке пришли сумасшедшие тётки, чья прямая задача оскорблять собеседников беспричинно, а почему бы просто не научиться выслушивать, понимать и адекватно отвечать собеседнику? Человек высокой культуры тем и проявляет свою культуру, что умеет отвечать.
Ответы в стиле "сам дурак" и тому подобные свидетельствуют о том, что человек признал своё поражение, крыть то ему нечем.
Так что сумасшедшим агрессивным рожавшим тёткам с базара надо бы прислушиваться к чужому мнению. И самое главное - уважать чужое мнение. Если нет уважения к человеку, а у вас его нет, то и вас повсюду будут шпынять сапогами, как мерзких блудливых кошек. И правильно сделают. Отвечать вам нечего, потому что диалог ведется только с равными себе собеседниками.
Сообщение было удалено
У всех дурынд и рожавших эгоисток любимый приём - обвинение других в эгоизме. При этом сами они человеку глотка воды не дадут и куска хлеба, слова доброго не скажут, но морды ссаные при этом корчат и обвиняют других в эгоизме.
Сообщение было удалено
Сейчас никто не рожает, убивают своих детей, именно по этой причине - хотят свободы. Никто не хочет сидеть в пеленках, они сами рассказывают. Малородство именно по этой причине, не по материальной.
Сообщение было удалено
Ну, я не рожаю второго по той причине, что это очень больно. Вторая причина - это несвобода. Финансовая - ну, где-то в десятке причин. Так что вы правы)
мамочкам с детьми некогда думать и тем более завидовать другим женщинам))) а женщин без детей очень жалко((((
Чувство превосходства может быть если женщина родила троих,и в отличной физической форме ,а если ещё и карьера + муж не отстойный,тогда без чувства превосходства никак
"]Молодые женщины после 25 лет, имеющих детей - испытываете ли вы чувство превосходства по отношению к подругам, знакомым-ровесницам, которые не рожали? Интересно ли вам с ними? Если вы в декрете с маленьким ребёнком, испытываете ли чувство зависти к тем, кто свободен и делает карьеру, путешествует и не хочет детей (пока или вообще)? Или наоборот считаете, что они многое теряют? [/quote]
Сообщение было удалено
А в чем умность детной жизни? Вокруг толпы расплодившивося б ы д л а, ничего умного в их жизни не заметно
Чувство превосходства может быть если женщина родила троих,и в отличной физической форме ,а если ещё и карьера + муж не отстойный,тогда без чувства превосходства никак
"]Молодые женщины после 25 лет, имеющих детей - испытываете ли вы чувство превосходства по отношению к подругам, знакомым-ровесницам, которые не рожали? Интересно ли вам с ними? Если вы в декрете с маленьким ребёнком, испытываете ли чувство зависти к тем, кто свободен и делает карьеру, путешествует и не хочет детей (пока или вообще)? Или наоборот считаете, что они многое теряют? [/quote]
Необходимость иметь много детей, мысль, что много детей это счастья навязывается прежде всего государством. Потому что быдла должно быть много, быдлом удобно воевать, строить дороги, месить *****, пахать поля. Его должно быть много
Я - не рожавшая, но не ЧФ.
Просто по здоровью не получилось пока стать мамой.
Не могу при этом сказать, что страшно завидую рожавшим, - они все какие-то замученные, с синяками под глазами... Часто жалуются, что на себя времени вообще нет, все (!) разговоры о детях.
Они на меня смотрят свысока, считают, что специально не рожаю, про проблемы со здоровьем никто из друзей, естественно, не в курсе.
К недожавшим отношусь лучше только потому, что мне с ними интереснее, - так как у них тоже пока нет детей, проще общаться (больше общих тем).
А вообще я считаю, что женщину, ставшую матерьял, надо уважать, - хотите или нет. Ей 100% тяжелее живётся, уж первые несколько месяцев после рождения ребёнка точно - плюс далеко не у всех беременность и роды хорошо и легко проходят.
Ну, вот как-то так. Споров между рожавшими и не рожавшими вообще не понимаю... Кто-то искренне не хочет детей, кто-то - не может, кто-то рожает одного, кто-то пятерых. У всех нас есть право выбора. К чему все эти споры?
Сообщение было удалено
Обидно умереть, никого не оставив после себя... Ведь кроме близких, мы по большому счёту никому не нужны; не обманывайтесь.
Кто знает... Может мои дети - внуки - правнуки и тд станут гениями какими-нибудь... Или - просто хорошими людьми. В любом случае, если вдруг случится чудо и Бог даст мне ребёночка (детей) я буду рада.
Но, конечно, важно, чтобы дети не росли в нищете, чтобы родители могли дочке дать хорошее приданое... В идеале каждому ребёнку в 18+ надо покупать небольшую квартиру. Ну или делать все, чтобы им легче жилось, и денежкой помогать, и советом, ведь жизнь у нас и так непростая.
А когда алкаши рожают по 10 неизвестно от кого... Так это совсем другая история. Даже комментировать противно.