Молодые женщины после 25 лет, имеющих детей - испытываете ли вы чувство превосходства по отношению к подругам, знакомым-ровесницам, которые не рожали? Интересно ли вам с ними? Если вы в декрете с …
Сообщение было удалено
ну и что? у многих детних после оплаты всего этого денег остается больше, чем у многих бездетных? особенно это касается женщин
Сообщение было удалено
Что вы, что вы! Кто не рожал в 45+ всегда выглядит на 20 и бегает по ночным клубам)))
Сообщение было удалено
Проигрывает? Да она даже играть не собиралась) Ей есть с кем играть. А некоторые неадекватные бездетные думают, что они прямо всем так интересны, прямо *****))) Особенно, когда им 40+ и ни фига кроме потрепанной пи.си нет)
Сообщение было удалено
Обычно? Значит на долгосрочной основе никому не понадобилась? Понятненько)
Сообщение было удалено
И вот что у вас было такого "для себя", чего не было у меня? Просто интересно)
Сообщение было удалено
Дети с года-полутора ходят на горшок, а потом и вовсе на унитаз, если вы не знали. Или вы до сих пор в памперсы? Ну тогда я не знаю, значит у вас какие-то проблемы с головой или желудком)
Сообщение было удалено
ну так может так и есть? иначе зачем бы женщины с блестящей карьерой хотели рожать. значит богатство, успех и фанаты не делают их жизнь наполненной. детей недостает.
Сообщение было удалено
ага, вечно молодые деффачки с вечно тугими пез*дами в 70 лет)))
Есть много знакомых которые живут так же как и раньше, ходят на тусы и т.д хоть и есть дети. Сама тоже уже хочу ребёночка.
Сообщение было удалено
Женщины после родов чаще достигают оргазма при вагинальном сексе -научный факт давно известный.
Сообщение было удалено
я обычная, не Перис Хилтон, которая ищет себе удовольствия от алкоголя и наркоты. Мне в 20 лет были интересны дискотеки, в 25 я имела стабильные отношения с теперь уже мужем, мы поездили по миру, после 30 я родила, теперь ездим в отпуск с ребенком. Мне не интересны уже дискотеки и отпуск проводим по другому и мне это нравится на данном этапе. В 20 лет так было интересно поход с палатками к примеру (помимо заграницы), сейчас уже и не охота ехать комаров кормить.
Каждому свое.
Если я люблю устрицы, не нужно меня убеждать, что они выглядят неаппетитно и консистенция у них неприятная. Я их люблю и буду есть. (с устрицами это аналогия).
Отношение спокойное и ровное. У каждого свой жизненный путь. Среди моих подруг есть три незамужные ( ни разу замужем не были) и бездетные, им уже по 36 лет. Они хотят семью и детей, но пока никак не получается. С ЧФ не общаюсь, Бог миловал. Ущербные люди. Я могу понять, когда женщина не рожает ради какой-то высокой идеи, науки, искусства, служения Богу, но когда она хочет лишь жить припеваючи в свое эгоистическое удовольствие.... Таким жизнь преподносит немало уроков )))
Сообщение было удалено
Чо, бл.., для этого рожать?
Да после родов у меня столько болячек, в том числе и в этом месте вылезло, что стало не до секса.
Очень.между прочим"приятно": нет проблем ДО, а после -букеты.
Кто-то шестого рожает.Во женщины -кобылы.Здоровью завидую, 6 приплоду нет.
Сообщение было удалено
Свобода
больше денег
независимость
уверенность, что меня НЕ турнут с работы
не надо было согласовывать свое каждое движение, выход из дома.После работы могла пойти на фитнес, в парикмахерскую, курсы китайского..
Сама ответь, с ребенком все это возможно?
Сообщение было удалено
А что для тугой звезды пожизни не рожать?
Сообщение было удалено
Как вы узнали что больше денег? Вы в ее кошельке ночевали?
Работающий человек никогда не свободен отсюда и слово работа от "раб".
Мне уже не 25.
Испытваю чувство грусти,что они в любой момент могут родить, а я уже.
чувство ностальгии по молодости, с ребенком быстро взрослеешь. Вместе с тем чувство полноценности собственной семьи. Брак без детей несерьезно.
Ну и многие проблемы друзей мне теперь кажутся надуманными и не хочется тратить время на их обсуждение
А я вообще не понимаю тех, кто создает детосрач-темы на форумах. Если убежденная чайлдфри, то живи в согласии со своими убеждениями, не рожай, с детными не общайся. Зачем искать каких-то индульгенций и поддержки своего образа жизни за счет обсирания инакомыслящих? Вы правы, и живите своей правотой. А тут прямо "вылезание из шкафа", как у гомиков. Нужно, чтоб все признали их право не рожать или невозможность рожать.
Сообщение было удалено
+++++++++++
Аналогично.
а мне кажется, НЕКОТОРЫЕ мамы завидуют бездетным. у меня есть пара таких. постоянно увещевают, что надо родить. значит им не пофиггг
Сообщение было удалено
+100) У меня ребенку 2 годика, мне 26. Мы с мужем 2 раза в год летаем отдыхать, он шахтер у него отпуска 2 раза в год)... есть подруги бездетные, которые строят карьеру! Так вот они постоянно говорят, что им не надо детей им надо расти и развиваться, жить для себя и путешествовать. Только дальше Геленджика раз в пятилетку никто из них не выезжал)
Сообщение было удалено
тебе ж пофигу , какого ***** тогда наблюдаешь за ними, ovulashko vulgaris
Сообщение было удалено
давай балякай здесь о своей успешности, ты курица твоё место с выпердком у плиты готовить своим дармоедам вот твоя карьера
Ничего не имею против ни ЧФ, ни детных женщин. Каждый делает свой выбор по жизни.Но очень неприятно иногда наблюдать психованных, орущих на детей мамаш, а таких сейчас немало: видимо,родили не подумав, а потом вымещают зло на ребенке.А вот приятные, спокойные и ухоженные женщины с воспитанными детьми вызывают уважение.
Некоторые тут пишут,что ребенок мешает развиваться и т.п.Не сказала бы,что это так.При желании всегда можно найти время для себя.Но нужно правильно"поставить" себя в семье,т.*****. обозначить позицию,что имеешь свои интересы и не собираешься пренебрегать ими.Просто многие женщины не умеют организовать свою жизнь, а потом у них дети во всем виноваты.Плохому танцору,как известно, и.... мешают.
Сообщение было удалено
Стиль ответа выдает озлобленную, нафик никому не нужную тeтку c ни.щен.ским доходом, живущую с престарелой тиранической мамой в убитой хрущевке.
Господи каких Людей только нет на свете,сколько дерьма в людях,не рты-а ямы помойные.Почитаешь и волосы дыбом встают...Осуждать святое-деторождение,те кто негативно относятся к рожавшим,вы что из помойного ведра на свет появились?Нищету пладить? Вы что знаете у кого сколько денег?Или если вы нищеброды,по себе судите? Я мать и горжусь этим,я не нищебродка и не плодила нищету, и не завидую бездетным,потому что мой ребёнок это счастье,вот ради чего стоит жить! И если выберать свободную жизнь и жизнь с ребёнком я выберу второе! Потому что осуждать могут люди без мозга,не понимающие, что всему своё время! Время гулять и время рожать! Не страшно быть нищим с ребенком,страшно быть нищим умом! Собрались тут олигархи,сидите и судите всех налево и направо,сами поди ничего в жизни не имеете и не умеете кроме как лить грязь.***** -мамы ваши тоже были,оскорбляя женщин позорите самих себя.Жить нужно своей жизнью.Лучше её потратить на семью,чем на непонятные связи(лично моё мнение)а в 30-ть лет все-таки родить и сидеть завидовать непонятно чему(бред).Кто-то говорил что родить просто,дай Бог кому-то просто,а вот кто-то не может.Гулять и ***** чушь-вот это просто,а родить и воспитать,и не воспринимать ребёнка как каторгу -это не просто,для меня дети -это не нервы,это счастье и идите вы все ***** если считаете что я не права.
Сообщение было удалено
Ваш стиль тупой доярки из хоцапетовки,котороя обделена умом и мышлением.
Сообщение было удалено
Как-то случайно попала на форум ЧФ. Так там 90% тем о детях и их какашках. Прямо как на форуме беременных или вчера родивших, только со знаком минус. Все темы о пресловутом саморазвитии и путешествиях тухнут
Сообщение было удалено
Надеюсь ваши убогие фантазии хоть как-то скрасят вашу никчемную жизнь)
Сообщение было удалено
Вы как тот же неотработанный материал на какие цели пускаетесь?к чему в конце концов стремитесь? Вы вообще спросом для отработки пользуетесь...ммм?
Сообщение было удалено
Говорите за себя об убогости ВАШЕЙ жизни и убогости ВАШИХ фантазий,потому что именно вы занимаетесь сочинением существующих данных.Или ваш мозг умеет только оскорблять и бредить?
Сообщение было удалено
Сама доброта,может тебя в детстве головой об пол ударили?
Сообщение было удалено
мне 25, дочке 5, работаю, отношение нормальное, кто не рожал но хочет жалею, что куча бессонных ночей впереди, кто не рожал и не хочет это их выбор. Мне безразлично
Глупый вопрос.Когда-то детные были без детей,когда-то бездетные будут с детьми.Чему завидовать,вопрос времени,желания и возможностей.Но мне лично дети доставляют большее счастье,чем свободная жизнь в которой сейчас посути каждый любит лишь себя.
Была уже бездетной. Теперь с детьми. Мне хорошо. Бездетным не завидую. Всему свое время.
Насчет путешествий. Ну объездишь земной до определенного возраста (не вечно же это будет). С детьми также поедут на моря и т.п. Дети маленькими всегда не будут. И те, и другие, особо не потеряли в путешествиях.
Сообщение было удалено
Пенсия в 55 лет. До дряхлости еще лет 20-30 (как сохранилась уж), и она придется на пик трудоспособности ребенка
Не совсем понимаю автора поста. Каждый живёт так как считает нужным. Кто-то рожает в 18, кто-то в 30-40, а кому то дети не интересны вообще. Может быть элемент зависти и присутствует с обеих сторон (трава всегда зеленее по другую сторону) но в конечном итоге каждый живёт со своим выбором. Мы с мужем были морально не готовы к детям долгое время, одна мысль о ребёнке вызывала панический страх. Теперь нам по 33, ждём первого ребёнка. Нагулялись, напутешествовались, карьеру и бизнес построили. Почему бы теперь не подарить обществу нового человека ))
Когда я была свободна, я не могла себя найти, все куда-то ходила, сидела на СЗ, пыталась найти парня, ходила на дискотеки, концерты, но большого счастья не испытывала. Мне говорили: наслаждайся пока свободна и нет детей. Но этого НИКОГДА НЕ понять на словах. У меня были какие-то загоны, проблемы, свои детские( хотя было 25). Все страдала и смотрела на счастливые, определившиеся в жизни пары, их семейные праздники. А у меня -несколько псевдоподруг и какие-то свидания с бесконечными промахами. Какие-то тусовки, на которых я сидела с кислой миной, но всячески пыталась себя убедить, что мне ж нагуляться надо! Я ж молодая,свободная, но! не довольна жизнью. Спустя 3 года у меня любимый мужчина, готовка, ребенок со своим ором и выносом мозга, большие семейные праздники. И что я? мечтаю сходить на концерт, выйти на работу и стараться в 3 раза лучше,чем до декрета, использовать свой отпуск, в который я даже не сходила ни разу по своей воле, мечтаю побыть одна, полежать, глядя в голубое небо, и не прислушиваться, а не проснулся ли ребенок, а не наелся ли он песка, пока я тут развалилась. Я взялась за изучение языка, используя каждую секунду, и подняла его в 10 раз лучше, чем за 10 лет школы и института, я вернулась к своему забытому в детстве хобби и мечтаю на нем зарабатывать, и это выкраивая по минуте, пока ребенок спит и я успела сделать уборку. Я не трачу время на знакомства и на многие пустые дела, которыми я много лет впустую прокручивала жизнь.
Сообщение было удалено
Но во время истерик ребенка и ссор с мужем я завидую свободным, мол " эх вот бы я сча ..." Но вот знаю, что на самом деле я бы снова стала заниматься фигней м не ценила бы свое свободное положение. Мы не осознаем , мы не слушаем никого, нам невозможно понять, пока сами это не пройдем.
Так что я считаю, что плохо может быть и до детей, и после детей. Главное-что у тебя в мозгу и насколько ты в себе уверен.
Сообщение было удалено
С чего это мне быть доброй к *****.кам, обзывающих детей выпeрдками? Где научилась, мама так называла? Значит и мама такая микроцефалка.
"давай балякай здесь о своей успешности, ты курица твоё место с выпердком у плиты готовить своим дармоедам вот твоя карьера" (с)
Сообщение было удалено
О, ещё одна!) Пока ребенок растет,люди не путешествуют, здоровьем не занимаются? Может ещё и книг не читают, в аквапарки не ходят, кино не смотрят и конфет не едят?))
Сообщение было удалено
Я никогда не оскорбляю людей, уважающих выбор другого человека. А самодовольным ту.пым никому нафиг не нужным неудачницам, пытающимся самоутвердить своё никчёмное "я" за счет унижения ближнего, отвечаю на понятном для них языке
Сообщение было удалено
55 и ребенку 15. Вы хоть представляете как это? Маму, допустим, отправят на пенсию. Вы знаете насколько она большая? Особенно для двух человек. Особенно, если ребенок мальчик. На всё нужны деньги в наше время. А чтобы ребенок уверенно стоял на ногах, надо сначала его на эти ноги поставить.А маме даже вдоволь накормить его будет проблемой. Подросток 15-16 тазик пельменей за раз съест и ещё попросит)
Сообщение было удалено
по наблюдениям. Есть 2 категории людей, которые об этом задумываются и нет. Вот у меня знакомый, ему 50 лет, 2 детей, один школьник, другой в саду, он уже откладывает деньги на образование, поддерживает нужные знакомства (есть у него большие люди в мин.образования) думаю он и на пенсии его даст детям. И есть люди, которым пофигу на образование, живут и ладно.
Я не встречала людей, которые бы очень хотели учиться или выучить своих детей, но не смогли по финансовым причинам. Я не веду речь о каких-то вузах типа Гарварда или МГУ даже. Но вот если была у родителей цель дать ребенку ВО, они давали, пусть даже не самых престижных вузов.
Сообщение было удалено
В 17 уже учиться уезжают (сейчас в 18 уже наверное, если 4 класс есть). Ну и плюс очень мало кого знаю, кто после дня рождения сразу увольнялся. Разве что те, кому дома нужно было быть больше, чем на работе (с внуком сидеть и т.д.). Остальные как работали, так и работают
Сообщение было удалено
Дать ВО и поставить на ноги - это совсем не одно и то же.
Сообщение было удалено
Вам про Фому, а вы про Ерёму)
Сообщение было удалено
согласна. Мы раньше с мужем приезжаем заграницу, машину в аренду и поехали исторические памятники смотреть, какие-то древние города (точнее их остатки), соседние города все объедим. То в поход с палаткой.
А сейчас мне нафиг не нужны эти руины смотреть, люди откопали 3 столба, наплели легенду поинтереснее, приходите люди, платите деньги за вход. Камень Афродиты(Кипр)-это вообще песня, булдыжник среди моря ничем не отличающийся от осталтных, экскурсия 50 дол. (это к примеру). Отдых с палаткой, ну как-то уже не хочется ехать комаров кормить и проснуться с утра в сырой палатке, хочется принять душ и нормально почистить зубы-но нет, романтика ж.
А сейчас наш отдых такой, что с ребенком только интереснее. Мы поедем на озеро, ребенок получит удовольствие плескаясь в воде, а мы любуясь и радуясь за ребенка. Поедем на море, хочется полежать на пляже спокойно-ребенок рядом с совочком. Архитектуру некоторых городов, которые нам интересно, с ребенком тоже не проблема прогуляться. Музеи надоели-честно.
Сообщение было удалено
Я поняла так, что мне сообщили о том, что расходы на ребенка пенсионерке не потянуть