Зажатая. В голове куча каких-то правил, которые я же и придумала и считаю, что все смотрят на меня и анализируют, ищут ошибки. Потому что я так всех сама сканирую. Как от этого избавиться? Очень …
Сообщение было удалено
Не знаю. Сначала я выдвигала множество версий. Все вроде бы подходили. Но последняя-нынешняя покрывает всё. И всё вроде бы понятно. Сейчас думаю, да, надо теперь понять откуда перфекционизм.
Сообщение было удалено
Почему? Здоровому человеческому организму присущи психические процессы (восприятие, мышление и прочее). Всегда кто-то о чем-то что-то думает. Это норма. Никаких неблагоприятных последствий для вас чужие мысли не влекут. Чего ж страшного?
Сообщение было удалено
Они во мне разочаруются. А я хочу всем нравиться, производить впечатление. И да, всегда идет у меня именно- лучше ВСЕХ, для ВСЕХ, перед ВСЕМИ.
Сообщение было удалено
Я вовсе не религиозна. И вы меня не задеваете. Но доказать вам это нет возможности. Надумываете.
Сообщение было удалено
Что значит до фонаря? Вы научились расслабляться?
Сообщение было удалено
Хорошо. Давайте не будем о Вас)
Сообщение было удалено
Спасибо.
Вина... Пока ничего в голову не приходит. Подумаю.
Подумайте на самом деле. И вообще все что связанно с самонаказанием. За что вы можете себя наказывать? У меня в период обострения дошло до того, что я думала что все читают мои мысли и буквально все промахи, слабости замечают. И ужас в том, что отношение людей ко мне поменялось в худшую сторону, а с моей стороны адекватность становилось все более призрачной. И вообще я начала ощущать слабость, чувство неполноценности, что я недостойна этого и того и в конце у меня пропало чувство самоуважения. Конечно, какое уважение если я глупо поступаю, неграмотно говорю, выгляжу не так как хочу и вообще все не так. Ходячее недоразумение.При этом я также видела все косяки окружающих, но это не было бальзамом на душу. Это серьзная проблема, которая отравляет жизнь, надо разобраться и решить.
Сообщение было удалено
До фонаря значит не действует.
Ну какой же вы Бог, автор? ))) У Бога сплошная гармония и радость. Заметьте не идеальность.
Сообщение было удалено
Не знаю. Сначала я выдвигала множество версий. Все вроде бы подходили. Но последняя-нынешняя покрывает всё. И всё вроде бы понятно. Сейчас думаю, да, надо теперь понять откуда перфекционизм.
последняя -это какая версия?
Сообщение было удалено
А это уже немножко клиника.
Понятное дело, что почти все хотят нравиться.
Но так, чтоб ВСЕМ?
Да все люди разные же, на всех не угодишь. Или придётся извиваться, аки змея, чтоб быть удобной для всех.
Может, непрямодушие вас и губит?
Сообщение было удалено
Еще раз спрашиваю. Вы умеете расслабляться? Если умеете (в чем я очень сомневаюсь) почему не пользуетесь?
Вы не научились элементарному. И смотрите на это как на несущественное и незначимое. Потому и не двигаетесь дальше.
Сообщение было удалено
Пока не могу ответить за что я себя наказываю. Ну может это просто ради получения любви и внимания родителей? Как начало этого? А дальше уже закрепилось и пошло-поехало? У меня мама учитель и внимание от меня перешло вдруг к каким-то другим детям, их много, а до этого я была одна-единственный ребенок. Но я этого не осознавала тогда. Бессознательно? Меня это начало бесить позже, когда её классное руководство стало над классом младше меня, там да, прям очень раздражало. Но я тогда уже подростком была.
Сообщение было удалено
Вы не можете нравиться всем. Эта цель заведомо недостижима. Даже у здоровых людей системы ценностей разнятся. А есть еще калечные на тыковку с когнитивными и прочими мнестико-интеллектуальными нарушениями. В совокупности их больше семи миллиардов. Ну не совпадет стока народу во мнениях. Ни при каких условиях.
Сообщение было удалено
А Вы откуда знаете? Со мной Вы общаетесь, а с ним?) Я теперь буду решать, что и как там))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Перфекционизм дает тревогу и панику, это дает агрессию,это дает изолированность от всех(дома лучше, дома не критикуют-если я одна имеется ввиду).
Сообщение было удалено
Ну это легко сказать. Сострадательно и снисходительно. А с чего вдруг? Что к ним, что к себе? Может я просто так не умею? Вообще?
кто был человек, кто впервые вам сказал или дал понять, что он в вас разочаровался? мама-пап-бабушка-дедушка? кто? это был кто-то значимый для вас... эту травму первичную и можно проработать с психологом.
увы, качественных психологов МАЛО, скорее проще работать с психотерапевтамаи, так как они клинические медики, реально квалифицированные люди, но они понимают проблему так: или тебя лечат таблетками, или у тебя все ОК
ваша проблема связана с социализацией - то есть если убрать вашу тревожность, то вы станете более успешны в социуме, станете больше выходить и общаться с людьми... это уже проблема не совсем детская, а подростковая. есть такая тема - если меня не принимают, если я в не в стае, то меня могут отвергнуть и я останусь один, а это значит голодная смерть (так это происходит в природе). значит, ваша привычка перфекционировать подсознательно помогает вам нравится людям и быть востребованной в социуме, быть такой как все. когда вы впервые почувствовали себя не такой как все?
насчет венеры в деве - это ДА, вы такой родились, вы всегда будете обращать внимание на мелочи)))
насчет массажа вам и танцев в темноте - когда отключается контроль каких-то органов чувств, тревожность сначала повышается, но потом снижается и наступает временное облегчение. вместо того, чтобы дискутировать тут, предлагаю вам ПРОСТО самой попробовать сходить на курс массажа, потом - записать в тетрадке свои мысли ощущения: типа, пришла, проконтролировала массажиста, понюзала его эфирные масла, обратила внимание на его сертификаты, было холодно, боязно, потом - больно, потом -заснула или поплакала во время массажа, много говорила-или мало, задача - сначала дать себе возможность ЧУВСТВОВАТЬ через тело.
у вас от рождения беспокойный ум, его надо успокаивать через тело это сделать легче всего.
Сообщение было удалено
Я не поняла, кроме волос на теле, чего еще касается ваш перфекционизм. Кстать, когда люди смотрят на вас такую холеную, мужики думают "ябывыебал", а женщины думают "*****". Вам такая оценка по душе?
Я объясню, что значит быть богом. Например, парень тебя раздевает и у тебя на теле татуировка или ноги не бриты, он как бы возмущен, а ты говоришь "бери, че дают" и тут у него выстраивается правильная картина мира, где оценивают его, а не он.
Сообщение было удалено
Логикой я это всё понимаю. Непрямодушие-это что?
Сообщение было удалено
Нет, не умею! Смотрю как есть, это не действует, значит не значимое.
Сообщение было удалено
А есть что-то в чем вы очевидно превосходите окружение, ну или просто, есть чем гордиться?
Сообщение было удалено
Знаю и понимаю. Но хочу и всё.
Сообщение было удалено
А вы не общаетесь с Богом? Я не о церкви, если что
Сообщение было удалено
Мда. Все куда проще. Ваш отец изменил матери и вы стали этому свидетелем. Теперь вы неуверенная в себе женщина. Решение - займитесь тайцзы.
Сообщение было удалено
Кто во мне разочаровался впервые-надо вспомнить, пока не помню.
Когда я себя почувствовала иной-наверное в 1 классе. Потому что мама учитель была в той же школе. Ранее-пока не помню.
Над остальным подумаю, отвечу.
Сообщение было удалено
Конечно не умеете. Учитесь. Вы так обделяете себя очень сильно. Не можете позволить даже снисходительности. Какая же радость может быть о жизни. сли в ней одни требования к себе и другим?
Сообщение было удалено
И я этого не помню? Это откуда такой вывод?
Сообщение было удалено
Такая оценка по душе. На счет Бога это я больше шучу)
В основном всё склоняется к внешности, манерам, общению. Но если я что-то делаю по работе, то надо сделать вовремя и по возможности хорошо(если я не собираюсь увольняться).
Сообщение было удалено
Пока не могу ответить за что я себя наказываю. Ну может это просто ради получения любви и внимания родителей? Как начало этого? А дальше уже закрепилось и пошло-поехало? У меня мама учитель и внимание от меня перешло вдруг к каким-то другим детям, их много, а до этого я была одна-единственный ребенок. Но я этого не осознавала тогда. Бессознательно? Меня это начало бесить позже, когда её классное руководство стало над классом младше меня, там да, прям очень раздражало. Но я тогда уже подростком была.
Может вам родители бессознательно или сознательно дали установку, что вы не заслуживаете любви безусловной ( большинство так делают, но последствия у всех разные). У вас в подкорке мозга засело, что вы не дотягиваете до их идеала, вас это внутренне гложет, сейчас уже есть понимание что вы не обязаны им, но желание наказать себя за несовершенство есть, этакий мазохизм. Осуждение себя.
Сообщение было удалено
Фиг знает. Ну внешность мне нравится(сейчас, раньше не очень нравилась), пара дипломов(хотя я не считаю их заслугой). И всё наверное..
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Ну что еще может заставить переживать о волосах на ногах?
Да с мамой это изначально связано. Желание заслужить любовь. Вероятно было с мамой с раннего детства мало тактильного и эмоционального контакта. Вот и выработалось такое - быть идеальной, чтобы мама наконец полюбила. А отсюда и вся любовь, все положительные чувства связаны с идеализированием. Вот только знание этого не очень то приблизит вас к исправлению.
Сообщение было удалено
Вы заказчиваете на неврозе (чтоб выплатили черную зарплату). Реал ананкаст будет даже после увольнения доделывать работу забесплатно.
Сообщение было удалено
Может быть. Как это точно определить и избавиться?
Сообщение было удалено
Я обо всей внешности переживаю
Сообщение было удалено
И как же быть?
Сообщение было удалено
И все? Что-то умеете делать, склонности, таланты?
Сообщение было удалено
Ничего не поняла.
мама-учитель? "вот как начнешь изучать семейные портреты", как говорил Шерлок...
автор, теперь картина немного прояснилась. но вы все же найдите время для себя и попробуйте поотвечать на вопросы выше...)))
Сообщение было удалено
Ничего.
Сообщение было удалено
Да, я в течение дня поразмышляю)
Сообщение было удалено
это то что называется любительский уровень. про Фрейда напишите😂😂😂 недополучившая любви от матери, наоборот ищет её а не отгораживается стеной от окружающих. и почему не папа? это только терапевт может сказать определённо после нескольких сеансов гипноза, когда автор выложит свои воспомнания. а тут дам трам диагноз вуаля😂😂😂 автор если вы не тролль, ищите спецов, я серьезно👆
Сообщение было удалено
Да, ок. Действительно есть о чем переживать. Я бы тоже парилась о волосах, если бы больше нечем было заинтересовать.
Сообщение было удалено
😂😂😂 энто заскучавший тролль👍
Сообщение было удалено
Просто начать делать то, в чем вы сейчас себя ограничиваете со ссылкой на "а вдруг плохо подумают". Через не хочу, через не нравится, через страшно. Позволить себе новые обстоятельства, в которых выработаются новые мысли. Вы себе только нервы выматываете впустую поиском каких-то там древних причин. А дело может быть просто в поведенческой привычке. У меня было похожее после того, как я в вуз поступила. Десять школьных лет на меня наседали учителя с требованием учиться на "отлично" и прочих результатов (статистику по медалистам и олимпиадникам себе улучшали). А тут внезапно СВОБОДА. Хоть на тройбан сдавай - никто не названивает родителям с требованием прийти и пересдать. Вот вроде и мечтала все десять лет об этой свободе - а червячок дискомфорта изнутри все равно грызет отголосками: "надо, надо, надо" (хотя самой при этом смешно, т.к. точно знаешь, что не надо). Вот что это было? Привычка, не иначе. За пару семестров начисто отпустило.
Прочитала все комментарии.Автор, при всем уважении, вы смешны)Я так с самого начала и подумала, что вы хотите быть идеальной чисто внешне.Этакая картинка "пыль в глаза".Иногда такие фифы попадаются на улице, в транспорте, вся такая приглаженная, вся одежда подобрана, манеры.Выдает вас таких взгляд:высокомерный, оценивающий, осуждающий.Мне, например, просто такие девушки, дамы кажутся смешными.А вы продолжайте искать пропущенные волосики на своем теле) Вам, кстати, заняться больше нечем? так и вся молодость, и жизнь в целом очень быстро пройдут, не заметите)Я намного старше вас, можете поверить, потом жалеть будете, на какую фигню вы время и деньги тратили.
Сообщение было удалено
Дубинушка, вы прелесть) А я думаю, как же автору изложить свои мысли покороче, а вы в несколько слов изложили)
[quote="автор"][quote="Гость"]Пока не могу ответить за что я себя наказываю. Ну может это просто ради получения любви и внимания родителей? Как начало этого?
Может быть. Как это точно определить и избавиться?
Не знаю. Когда у меня возросла интенсивность, мне помог психолог понять почему. Градус спал как я только осознала, что это из-за чувства вины из -за одной ситуации. Каааак мне полегчало. Но в целом тип характера остался, но мне это не мешает. Точнее физически доставляет периодически неудобства, но умственно и эмоционально я считаю что я права. И что не требую ни с себя, ни с других невозможного. Другой вопрос, что других не исправишь и надо уметь относиться к выходкам людей без эмоций. Чтобы не было такого, что они сделали тяп ляп и т.д, бодро поскакали вперед незаметив ляпа, а вы сидите перевариваете, переживаете и еще лучше пытаетесь довести до совершенства. Необходимо четко определить границы, где нужно чтобы было идеально как вам кажется, а где можно отдать бразды правления. А насчет заморочек во внешности, здесь только улучшать что есть с любовью. Без любви к себе будет постоянное чувство, вот подправлю брови и будет идеально, а неет тут еще и похудеть надо кг на 4, блиииин стиль не тот, надо обновить гардероб. Опять что-то не то, утром встала прыщ вскочил, что за непруха... Идеально же было!!!! Чтобы себя любить, не нужно быть совершенством в своем представлении. А большинство этого не умеют, в том числе и я.