Зажатая. В голове куча каких-то правил, которые я же и придумала и считаю, что все смотрят на меня и анализируют, ищут ошибки. Потому что я так всех сама сканирую. Как от этого избавиться? Очень …
привет! психолога еще выбрать надо толкового и это блин долго если один на один. лучше вам попробовать групповую терапию. надо сделать что-то такое шебутное и радостное, чтобы перейти границу внутреннего критика и сделать его своим другом, внутренним ангелом. например, раздарить цветы незнакомым людям или комплименты сказать 10 незнакомым на улице.
иногда человек рождается с таким положением планет, когда в козероге оказывается луна или венера - это прям такие контролеры, что дай боже. и очень ответственные!
возможно, вам надо выбрать работы выбрать, связанную с таким уровнем контроля и ответственности - медицина или там криминалистика. насчет расслабления - попробуйте почаще общаться с детьми и творческими людьми, они как никто помогают посмотреть на мир веселее и безответсвеннее.
вообще надо конечно копать тему родителей - именно они озвучивают критику, которая потом уходит во внутренний мир сначала ребенка, потом - взрослого.
если прорабатывать самой, без психолога, то начните с тела (любые практики с телом, когда хоть на секунду ваш критик замолкает - когда вас массируют или когда вы танцуете одна в темной комнате) и с творчества (любого, хоть крестиком вышивать, хоть рисовать). вам нужно фокус внимания все чаще переводить с внутреннего взора-анализа на что-то более стоящее.
насчет гордыни - это к монахам. причем настоящим. а так - можно просто огород вскопать (работа с помощью тела), физический труд он помогает отвлечься.
Сообщение было удалено
Судя по ответу "Мне хочется быть лучше всех"
А может быть, это просто ваша фантазия, что люди пугаются вашего ищущего недостатки взгляда? Либо это очень пугливые слабые люди. Если так разобраться, то расти люди могут только рядом с такими людьми, как вы. Не все ведь замечают собственные недостатки, а вы помогаете стать лучше.
Сообщение было удалено
вам тут советы и восстановление психики на форуме давать не будут - блинкаете вы или нет...((
Сообщение было удалено
Не самое плохо стремление, кстати.
Сообщение было удалено
ниче хорошего кстати😉 можно стать токо лучше себя прежней. лучше всех стать невозможно. это прямой путь к разочарованиям
А вы на окружающих обращаете такое же пристальное внимание, так же анализируете? Если нет - то с чего вы решили, что на вас все смотрят?
И вы не могли бы привести примеры - какие правила, в какой области эта правильность и серьезность? Из-за чего обычно переживаете? Допустим, в отношении своего здоровья или каких-то ключевых вопросов/решений (учеба в другом городе/стране, замужество, смена специальности и пр.) доля серьезности и анализа нужна, как без этого. Или если вы занимаете ответственную должность на работе - тоже. Но, конечно, не доводить до маразма и зацикленности на чем-то одном. А какие-то ситуации яйца выеденного не стоят.
Сообщение было удалено
У меня Венера в Деве)
Вот с детьми я вообще общаться не могу(
А такие практики-массаж или танец в темной комнате помогают? Интересно!
Спасибо! Очень важный и нужный комментарий!)
Сообщение было удалено
И что? Мне надо какой-то приятный для Вас ответ написать?
Сообщение было удалено
Если Вы не даете, не значит что другие не дадут.
Сообщение было удалено
Нет, мне такое говорили.
Сообщение было удалено
И что же делать с этим желанием?
Пока совет, что я Бог и мне всё можно мне понравился больше всех)
Ну и практики с массажем, танцами в темноте и копанием огорода)
Автор, вам к психиатру. У вас проблемы намного глобальнее, чем просто синдром. Помогут медикаменты + психотерапевтия. У вас налицо уже сильнейший невроз. Дальше только путь в петлю без помощи специалиста. И не слушайте глупых людей. То, что с вами происходит - НЕ НОРМАЛЬНО!
Сообщение было удалено
значит путь вырисовывается. только разве вам мч не делает массаж?? это странно. танцуют все девушки дома, насчёт темноты не в курсе, но в ванной точно😂😂😂 и поют на всю при этом. копание огорода... рук не жалко. любые физ нагрузки. да, если огород в связке с монахами, то лучше в Индию мыть полы и молчать неделю😉
Сообщение было удалено
Да, такое же пристальное и анализирую. У меня до маразма)) Ответственной должности не имею и не имела. Например, это наверное самый ***** из всего, что у меня было, но как раз, чтобы было понятно- правило в моей голове, что у меня должна быть полная эпиляция везде. Я не пользуюсь услугами салонов. Но вот решила сменить бритву(которая бреет сразу всё и гладко) на эпилятор (чтобы не так часто на это тратить время и нервы). Но после него волосы отрастают неровно, плюс у меня не всё бралось им. И после него, перед свиданием, я могла сидеть часами!!! и искать эти волосики и всегда их находила вновь и вновь вновь и вновь. Потом мне просто пора было уже выходить. А то я б так и искала. А продолжение... Если например, я решила, что волосики(раз мы о них пример рассматриваем) всё же не все удалены, мне будет казаться, что это замечают все окружающие и особенно тот, кто мне нравится и к кому я пришла на свидание. Мысли его друзей будут- как он нашел такую неухоженную бабу, зачем она ему такая. Мысли его подруг будут-хаха, а у меня эпиляция лучше. Мысли его будут- о боже, я её не хочу, нам надо расстаться. Мысли прохожих будут-о, я хотела с ней познакомиться, но у неё ужасная эпиляция, поэтому не буду, фуфу.
И тд)
Сообщение было удалено
🤔 я нет. Даже представить себе не могу, для чего мне это может понадобиться дома
Сообщение было удалено
Невроз да. Но он как раз от этого всего, от перфекционизма. Как мне таблетки помогут от перфекционизма?
Сообщение было удалено
В ванной негде танцевать)) Я танцую, если одна) Но не в темноте) И в комнате.
Молчать неделю я не выдержу)))))
Он не любит массаж.
Сообщение было удалено
К старости пройдет. Из моего личного опыта.
А вот у подруги не прошло, да еще и усугубилось.
мы с ней с детства были две принципиальные.
Никто ее не понимает, кроме меня.
Сообщение было удалено
А вы кем будете - диагнозы ставите? Нормы вообще не существует и не ограничивайте людей, не пугайте автора своими тут диагнозами. Эскулапы отыскались
Сообщение было удалено
он не любит или не любит делать?😂😂 не встречались такие люди никогда. в Индии молчать научат. мож вам правда медикаментозно попробовать? невроз это ж не шутки
Сообщение было удалено
Ой,не. Я лучше тогда в петлю)
Сообщение было удалено
И делать и когда ему. Психотерапевт мне ничего не прописывала, сказала и так пройдет. Ну вот как от перфекционизма помогут таблетки? Просто состояние уберет, а внутри то всё также останется.
Сообщение было удалено
невроз и перфекционизм разные вещи. если не находите силы менять мышление, придётся помочь себе какими-то препаратами👍
Сообщение было удалено
Это разные вещи, но в моем случае одно произошло от другого. Если я бы так не заморачивалась, невроза бы не случилось. Соответственно, чтобы его убрать, надо что-то делать с мозгами) Силы есть. Я просто только недавно поняла связь.
Сообщение было удалено
Может, устроиться на работу, где имеется широкий круг задач, выполнение каждой из которых в степени "идеально" либо просто невозможно (т.к. доводить до ума можно бесконечно), либо вылизывание каждого миллиметра одной задачи займет все рабочее время в ущерб остальным задачам? Если обстоятельства нас не ломают, то они нас меняют :)
Сообщение было удалено
верно, слишком замороченный мозг😉 с ним ничего не нужно делать, должно быть согласованность мозга и интуиции. в идеале заниматься к чему есть тяга и общаться то же самое👍 и ещё, вы сами н можете выявить связь. на то есть спецы
Сообщение было удалено
Ой, отвалите уже со своей идеальностью. Вам надо лечиться. Объяснять что-то бесполезно.
Сообщение было удалено
Конечно не могу))))))))))))))
Не, всё же идея с Богом самая клевая))))))))
Дело не в заниматься, чем хочу, а в том, что простой выход на улицу доставляет дискомфорт. Вот до чего дошло) И повторюсь, спецы такие спецы, что ничего они не выявили.
Сообщение было удалено
У меня наверное паника возникнет прям на работе. Хотя не факт, что я захочу это делать идеально. У меня это ещё и избирательно происходит.
Сообщение было удалено
Лечиться и Вам надо. Вас же задевает, что я считаю себя лучше Вас)
Сообщение было удалено
да, но с Богом будет очередная ловушка разума😉 спецы должны быть разнообразные. проверенные, с рекомендациями. да, шарлатанов полно. но у вас дело не в прфекционизме уже далеко. стресс помноженный на гормональный сбой или мож травма какая была? вы силой себя заставляйте ходить и делать то, что наиболее страшно. страх бывает сковывает по рукам и ногам. нужно не давать ему разрастаться 👍
Кстати, психотерапевт мне сказала, что я в общем-то здорова. Поэтому лечиться мне не надо))) Вот что она выявила) Ну и в общем перфекционизм и не болезнь. Как только жить с этим...
Сообщение было удалено
Эх, в столице такое разнообразие, что не знаешь, как и выбирать)
Да это много лет, говорю ж, с детства. Естественно я хожу, и училась так и работала и на свиданки ходила. Но лучше, когда не хожу как раз!) Отпускает сразу) А так можно себя приучить и к активной даже работе с людьми, но эффекта ноль. Навык есть. А внутри всё без изменений. А сбой мне с чего вдруг приписали? Дело именно в нем. А последствия да, уже много их.
В смысле не в сбое дело, а в перфекционизме. А то непонятно как-то вышло)
Сообщение было удалено
как может быть дело в перфекционизме если вам никуда ходить не хочется??😂😂😂 тех наоборот , не остановишь, везде хотят успеть и стать лучшими. у вас что-то другое. но поскольку вы себе уже поставили себе диагноз, ну так и лечение назначьте😉
Просто я вот ходила к врачу. Шла именно с неврозом и всем прочим. Искали, искали, не нашли. Без толку всё.
Отдохнула я от этого копания. Сейчас опять начала копать. Денег нет. Сама копала, копала, нашла. И нормально всё, сходится. От невроза может и можно-нужно что-то пить, но будет временный эффект. Всё идет от перфекционизма(он может быть и от травмы, я не помню никакой травмы). Значит рано или поздно невроз, а то и ещё чего, будет все равно возвращаться.
Сообщение было удалено
Подробнее напишу. Тк у меня не удается быть лучшей(или мне так кажется), я просто ограничиваю контакты и мне не хочется никуда идти, там люди, они смотрят=оценивают.
Я эту свою теорию выдвинула на псих форуме. Психологи согласны(хотя им лишь бы самим не думать, сама написала вопрос, сама ответила, че бы и не согласиться).
Сообщение было удалено
ну вы даете😂😂😂 дорогуша откуда вы знаете что не удастся быть лучшей, если вы туды не идёте?? пойдите и накажите там всех😉 пусть оценивают, собаки лают караван идёт
Сообщение было удалено
Нет, конечно, меня не задевает! Но хотеть делать хорошо, делать лучше свою жизнь, себя, бороться со своими грехами, комплексами, делать лучше мир и жизнь близких - это одно. А хотеть быть лучше других - это ну совсем другое. И вам даже не важно, за счет чего возвысится, лишь бы ваше. Вот даже сейчас мое "отвалите" вы записали себе в плюс и возвысились надо мной. А мне и дела нет. Да и жалко очень вас. Все оцениваете, измеряете. А какая метрика в основе? Есть некая абсолютная истина - мерило всего. Но вы же не носитель этой истины. Вы даже не берете ее в расчет (те же заповеди или любые постулаты других светлых религий). Я уже писала, что все о гордыни.
Ну и о бессмысленности вашего желания быть лучше других. Вот если сейчас все в мире вмиг станут хуже вас, разве вам понравится такая жизнь? Не будет тех, кто сможет вас чему-то обучить, тех, кто сможет что-то подсказать, никто не сможет вас вдохновить, если вы не умеете рисовать, то в мире не будет художников лучше вас, ваши каляки-маляки будут самыми прекрасными картинами. У всех будет уровень развития ниже вашего. Что делать в таком мире?
Автор, у меня характер с вами схожий. Недавно все обострилось, дошло до того что я буквально за каждый шаг себя осуждала. Не так посмотрела, не то сделала, не сделала, неправильно построила предложение. Было настолько все ужасно, что я пошла к психологу. И эту тему тоже затронули. Несколько месяцев назад у меня было сильнейшее потрясение, я испытала гамму неприятных чувств, в итоге разум был состредоточен на одном чувстве, 😠 а все остальные я как бы не осознавала, после совсем недолгой работы я поняла, почему сейчас обострилось мое осуждение себя, недовольство по мелочам. Я ощущала сильное чувство вины , связанное с той ситуацией и постоянными придирками себя наказывала, истезала можно сказать. Удивительно, как только я это поняла такая ненормальная интенсивность ушла. Сейчас все в нормальном состоянии, конечно в повышенной степени ( свойство характера) , но не болезненно. Поразмыслите, возможно у вас такая же проблема, вы себя за что-то наказываете.
придумайте себе девиз @глаза боятся а руки делают@😂😂😂
Сообщение было удалено
Даже если иду, я так думаю. Я боюсь оценки негативной.
Автор, вас недостаточно еще прижало дискомфортом от себя, иначе был бы прогресс.
И про психологов у вас неверное понятие. Они не должны вам что-то убрать и не должны вам разжевать что у вас и от чего. Их помощь заключается в том, чтобы помочь вам самой осознать (дойти до понимания). Если вы не дойдете сами, а вам разложат по полкам, эффективных изменений не будет. А вторая задача психолога сопровождать вас на пути ваших изменений, направлять. Но делать все все равно вам самой придется.
Вероятнее всего вы пришли к психологу со своими представлениями о его роли. Потому и работы не получилось. А вышло пренебрежительное отношение и сопротивление. Как бы не соответствовал вашим ожиданиям.
Не надейтесь, что каким-то одним правилом вы измените в себе то, что вам приносит дискомфорт. Это медленная и трудная работа с собой. Это постоянное осознавание того, что происходит, это проработка шаг за шагом.
Научитесь для начала хотя бы расслабляться, просто расслаблять тело и не контролировать его, отключаться от всего, что вокруг. Поищите упражнения на снижение контроля, на доверие.
Сообщение было удалено
Вы очень религиозны-это 1. А я нет.
Вас это задевает, иначе реакция у Вас была бы другая-это 2. Возможно, Вы этого не осознаете. Но речь не об этом. Оставим это.
3. Вы понимаете разницу логики(когда вот Вы мне сейчас объясняете, а как будет, если блабла) и просто желания без логики?
Как я вас понимаю. Тоже смотрю вокруг и вижу толпу идиотов, себя, правда, не критикую, не за что. Вот вас, например, читаю и думаю, боже, что за мусор в голове у вас? И как можно не знать его происхождения? К примеру я знаю откуда все мои заморочки и для чего нужны, в каких ситуациях они меня выручают. Это вроде несложно было сделать и мне не понять, отчего у вас такие затруднения.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Вина... Пока ничего в голову не приходит. Подумаю.
Сообщение было удалено
Он мотивирует к действиям, но не убирает страх.
Сообщение было удалено
Психолог и занимался техниками расслабления. Мне они до фонаря.