Зажатая. В голове куча каких-то правил, которые я же и придумала и считаю, что все смотрят на меня и анализируют, ищут ошибки. Потому что я так всех сама сканирую. Как от этого избавиться? Очень …
Сообщение было удалено
Это не диагноз, это самая распространенная реакция у младенцев. Никакого гипноза не нужно. У малыша любовь - это тактильные ощущения контакта, эмоциональная связь и забота мамы (еда и комфорт в пеленках). Если это нарушается, то ребенок пытается получить/добиться/заслужить. И с этим автоматом начинает ассоциироваться любовь и комфорт. Вероятно у автора это еще усугубилось тем, что мама учитель. Она вынужденно уделяла внимание своим детям. И вполне возможно, что пыталась на этом фоне не выделять своего ребенка. И автор вынужденно конкурировала с другими детьми за внимание к себе. Отсюда и желание быть лучше других (доказать маме, что она лучше остальных). Совершенно подсознательно. Это превращается в привычку. Еще мама могла проявлять требования и строгость (типа ты дочь учительницы, значит должна хорошо учиться. быть хорошей, соответствовать правилам и т.п.). И автор автоматом старалась следовать маминой установке, чтобы маму не подвести, чтоб она ее любила, гордилась ею. Огромное количество таких случаев.
Сообщение было удалено
Так я ж ищу. Просто у меня такая тревожность, что проще не искать уже)))
Вот на гипноз я собираюсь, да.
Автор, напишите какие недуги со здоровьем вас наиболее одолевают, может есть что-то хроническое?!
Сообщение было удалено
Ну о волосах я переживаю не так давно) А вот серьезность, правильность и сдержанность-были всегда.
Есть еще расстановки по хеллингеру, участвовала в качестве заместителя. Отзывы у многих хорошие, на моих глазах девушки делали не раз. Но сначала лучше сходить в качестве заместителя. Плата чисто символическая, но получите и опыт работы и решите хотите ли таким способом проникнуть в ваше подсознание, энергоструктуры. Но ищите хорошего расстановщика. Я видела двух, один был посильнее и метод работы немного другой, но итог был и у первого и второго.
Сообщение было удалено
С учебой и меня отпустило, зато я нахожу теперь себе что-то другое) Я Вас услышала. Спасибо.
Сообщение было удалено
такая травма наносится родителем противоположного пола. опять же вывод поверхностный. не стоит разбрасываться не совсем знакомыми формулировками😉
Сообщение было удалено
Криводушие, лицемерие, притворство, ханжество, неискренность, скользкость, выгадливость...
больше у меня синонимов нет.
Сообщение было удалено
Да вот внешне то как раз у меня получается) А в общении нет или мне кажется, что нет. Да, наверное я произвожу именно такое впечатление. Заняться?... Ну скажем так, работаю я или нет, учусь я или нет, характер не меняется.
Сообщение было удалено
Она нормально изложила, только дальше то что?
Сообщение было удалено
страхи свои перебарывайте и делайте то чего больше всего боитесь. отправляйтесь на самую людную улицу, усядьтесь и улыбайтесь прохожим, отколите номер какой-нибудь😂😂😂 словом страх в топку для начала
Сообщение было удалено
Что с этим делать? Требований и строгости от неё я не помню, но она в целом холодная женщина. И да, может как-то иначе я поняла, что должна и надо.
Сообщение было удалено
да и ноги не брейте😂😂😂
Сообщение было удалено
Невроз, который проявляется в теле.
Сообщение было удалено
так может у вас наследственное это? Гены то мамины😉
Сообщение было удалено
Посмотрю.
Сообщение было удалено
Ну с отцом всё сложно.
Сообщение было удалено
Нет, это не про меня.
Сообщение было удалено
И что мне теперь?) Так всё оставить? Неее...
Сообщение было удалено
а что вам остаётся как не смириться?😉 довольствуйтесь минимумом, если не достойны большего👍 носитесь со своими тревогами
Решение вопроса - понимание того, что Вы можете быть счастливы вне зависимости от каких-либо оценок окружающих. Вот эта фраза "заслужить любовь", как ее можно "заслужить"? Вот сделай мне то и то, и я тебя буду любить, так что ли? А если все делаешь, стараешься, а все равно не любят? Ставить свое счастье в зависимость от чьих-то настроений?
У Вас большой потенциал, педантичные люди прекрасно идут к цели, сосредоточьтесь на этом. Если критика - найдите полезное зерно, в любом негативе есть скрытый комплимент. На Вас ругаются? Получайте от этого удовольствие - и Вы будете неуязвимы.
Сообщение было удалено
Нормально Вы так меня опустили))
есть такая система турбос-суслик недавно прочитала интервью с его создателем - жестко, но про многих мозгодрочеров правда.
автор. вы либо меняетесь сами, либо обсуждаете это все бесконечно. есть такие бабки в возрасте - ходят по врачам и ходят. ничего не напоминает?
Сообщение было удалено
Мозгами я уже доросла до того, что да, всё это ерунда. Эмоциями пока нет. Спасибо, да, ценный ответ, он точно верный, лег хорошо. Надо себе об этом напоминать постоянно, чтобы запомнить? Или гипноз?
Сообщение было удалено
Нет, уже не напоминает. Я начинала так ходить одно время, тк не понимала, что всё это невроз) Теперь не хожу, сдерживаю себя)))
Не знаю про сусликов. Но... По Вашей логике не нужны психологи совсем и никому. Все же могут просто взять и поменяться.
Сообщение было удалено
ну а как вы хотели, дорогуша?😉 у всего своя цена. у вас вот такая. не уберёте из жизни всю эту муть, ниче не получите. главное видеть хоть какую-то цель ради чего все. подозреваю что у вас её нету
Сообщение было удалено
Не оправдывайтесь никогда, потому что пока Вы защищаетесь - Вы под контролем. Не нужно в ответ на упреки перечислять сколько добра сделали, лучше ответить что-то вроде "мне жаль, что тебя так расстроило (разозлило)". Не сползайте в защиту, это проигрыш.
Наглядный пример. Найдите здесь Гриба, почему его никто не может затроллить? Да потому что он не защищается никогда. Учитесь плохому.
Сообщение было удалено
Тут другая проблема есть. Люди с не совсем здоровой самооценкой часто видят оправдания там, где их в действительности нет (а есть лишь попытка вразумить неразумного из жалости к нему, несчастному, который в силу своих невеликих способностей ошибочно воспринимает ситуацию). Соответственно, попытки "не оправдываться" в глазах людей со здоровой самооценкой выглядят заносчивостью и высокомерием.
Сообщение было удалено
В том сообщении я бы не сочла это за защиту, это ответ даже для самой себя... В остальном я это учту. Спасибо)
Сообщение было удалено
Да. Тут каждый по-своему всё поймет.
Сообщение было удалено
Откуда вы взяли что обязательно родителем противоположного пола? Об этом можно говорить лет с 5, когда происходит половая идентификация и девочка "влюбляется" в папу. От рождения же как ни крути самый главный травматик - это мать. У всех, и мальчиков, и девочек.
Сообщение было удалено
С этим ничего не делать. Не разбираться с мамой, а просто ее принять. Вот ваша мама не идеальна и вам от этого как?
Сообщение было удалено
сходите на телесно-ориентированную терапию
Автор, а с кем вы живете? Какие проблемы решаете? Спрашиваю, т.к. не видела, чтобы люди, вынужденные крутиться, выживать или у которых насыщенная жизнь (допустим, уехали в большой город, нашли интересную работу, путешествуют, много общаются) думали о таком.
А всем нравиться - как вы это себе представляете? Тем более среди женщин, где нередко бывает и зависть, и ревность, и конкуренция. Видела пару таких харизматичных девушек, к которым тянулись практически все, но это своего рода талант, природное обаяние, а соблюдение каких-то немыслимых правил с этим никак не связано. А уж нервозность и напряженность наоборот этому мешают - те девушки обе очень жизнерадостные и даже немного легкомысленные, позитивно смотрят на мир.
Сообщение было удалено
откуда вы вообще взяли все собой написанное? 😂😂😂 попытались про эдипов комплекс дофантазирвоать? так он побуждается от двух до четырёх и речь была н о нем. зачем ввязываться в обсуждение предмета, о котором не в курсе??😉. потрындеть?
Сообщение было удалено
Нет, нет, это я в продолжение темы, безоценочно к Вашему сообщению. Просто одна из моделей поведения, достаточно эффективная, чтобы не везти на себе тех, кто любит виноватить другого, и ехать затем на горбу.
Сообщение было удалено
Будем исходить из того, что действительно прикапываются, а не "сама придумала, сама обиделась".
Сообщение было удалено
потрындеть - это у вас. Не вижу больше смысла в диалоге, коллега "улыбающийся смайлик"
Автор, для вас в любом случае понимание истоков и причин будет малоэффективно. Важными остаются два момента - убрать невроз и взять на себя ответственность за собственную жизнь.
Для первого займитесь телом, научитесь расслабляться, получать мышечную радость, снимать зажимы. Телесно-ориентированная терапия, массаж, бассейн, спорт, танцы, секс, флоатинг, медитативные техники, йога. Без этой базы вы не продвинетесь.
А для второго нужно больше осознанности, чтобы понять, что вы сами можете выбирать пребывать в дискомфорте или в комфорте. Начните с упражнения, где вы себе проговариваете, что берете на себя ответственность за то, что смотрите на что-то. Например, говорите себе: я смотрю на дверь и беру на себя за это ответственность. Потом переводите взгляд на окно и говорите: я смотрю на окно и беру на себя за это ответственность. И так несколько минут. Потом слушаете звуки и тоже берете на себя ответственность за то, что слушает/слышите, потом прикасаетесь и берете ответственность за то, что касаетесь. То есть за свое действие. Не за дверь, мелодию или мягкий плед, а за то, что вы делаете/разрешаете себе делать - смотреть (на дверь), слушать (музыку), прикасаться (к пледу). Это тоже базовое упражнение. Оно ведет к тому, что вы можете осознанно выбирать свои действия или не выбирать, если они вам неприятны. Тогда постепенно сможете осознать, что лишь в вашей воле быть идеальной или не быть, лезть для этого из кожи или не лезть. Утруждать себя бритьем всех волосков и тратить на это свои силы или делать что-то другое. Нервничать, что вы не соответствуете какой-то планке или не нервничать. Сейчас вы сами выбираете нервничать. Возьмите постепенно на себя ответственность за это. И решите надо вам это или нет.
Может быть я не совсем ясно излагаю, в теме сложно описать.
Сообщение было удалено
Так себе. Но тут и не в идеальности дело. Много чего ещё.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, с неидеальностью мамы вы можете примириться. Так и со своей сможете и с окружающих.
Сообщение было удалено
Да, я понимаю. Просто я так размышляла вслух, что с чего вдруг.. И не умею так.
Сообщение было удалено
Скучно я живу. Сначала всё учебой было занято. Потом работа, время свободное в интернете. Сейчас дома(мне так легче и лучше) и всё. Проблем так чтобы выживать, или наоборот жить в удовольствие интересно-не было так. Ну от женщин зависть, а мужчинам нравиться -вот так.
Сообщение было удалено
Ответственность вроде взяла) Я и в сексе зажата( Ясно изложили. Я всё поняла. Спасибо! Попробую!
Был случай один, помню, что перед встречей разнервничалась и говорю себе-ты всё равно мне не помешаешь, я пойду! Отпустило.
Сообщение было удалено
У нас сложные отношения и мне как бы всё равно на неидеальность именно поэтому.
Спасибо тем, кто откликнулся. Дельные комментарии есть. Ценю) Пока я ещё тут.
Сообщение было удалено
Ответственность не в смысле самостоятельности. Ну там работу работать, деньги зарабатывать, слово держать и т.п.. А именно ответственность нести за свои собственные действия. То есть если вы злитесь, то вы сами ответственны перед собой за самочувствие в злости, а не тот, кто стал причиной вашего гнева. И вы сами можете выбирать злиться вам или нет.
Сообщение было удалено
Поняла.
У меня то же самое: шаг в сторону от намеченного плана или правила и все - расстрел на месте. Очень сочувствую вам. С этим тяжело жить. Я никак с этим не могу справиться.
да я тоже такая и ето мне мешает.я так xочу бит лёгкая во всём но не могу