Гость
Статьи
Как Вы ведете себя при …

Как Вы ведете себя при хамстве или обмане обслуживающего персонала?(продавцы, официанты, такси и т д). Жалуетесь их начальству?

Добрый вечер! Последнее время все чаще приходиться сталкиваться с плохим обслуживанием в кафе, магазинах, службы такси, салонах красоты. Сегодня кассир отказалась давать мне сдачу с 1000 купюры. Так и …

Александра
740 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
ми ми
Гость

Сообщение было удалено

И раз так.Хочу вас поздравить значит вы хороший человек и много работаете над собой.

Гость
T9

Сообщение было удалено

Я уже поняла, что вы жизнь наблюдаете из интернета

Гость

Сообщение было удалено

Вы едете в ЕГИПЕТ где работает система все включено, за территорию отеля выходить страшно и кто такие арабы все знают. ЧТО у вас можно украсть, что вы туда эдакое брали? Я в Египте была один раз (больше не поеду:)) При себе было: наличными $200 мелкими купюрами в разных карманах, банковская карта - лежала в чемодане, мобильник - носила с собой, шорты, юбка, 4 футболки и купальник. Что вообще можно было украсть?

Буссоль
ми ми

Сообщение было удалено

Вот наглядный пример , как избежать конфликтной ситуации, хотя бы на страницах форума. Очень мило! ))))
Я серьезно сейчас.

Гость
T9

Сообщение было удалено

Вы хоть работников оформляете официально?

T9
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не знаете определение понятия, то инернет в помощь или соответствующая литература. Заявлять о том, что в РФ нет малого бизнеса, как-то странно.

ми ми
мышь+

Сообщение было удалено

Если жалобы систематические идут то да.Если жалобы идут за реальное хамство то да.Но если же они не справедливы,то трудно вам будет найти продавца.Потому что стрессоустойчивых людей мало.И как правила на хамство человек чаще всего никак не может улыбкой ответить.

T9
Гость

Сообщение было удалено

Естественно.

Гость
ми ми

Сообщение было удалено

Спасибо.
И когда таки у меня будет свой магазин, то вы первая получите в нём скидку за вашу вежливость и приятность!)))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это ложь. О швеях и маникюршах речь зашла после комментария об отсутствии в РФ малого бизнеса как такового.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

а давайте я приду к вам на работу и напишу на вас претензию с просьбой о вашем увольнении (скажем потому, что у меня плохое настроение плюс меня раздражает цвет вашего маникюра).
Если вы действительно работали в продажах, то должны знать, что попадаются и такие клиенты

T9
ми ми

Сообщение было удалено

В солидных фирмах работники никогда на хамство не отвечают хамством. Это как визитная карточка организации с репутацией.

мышь+
ми ми

Сообщение было удалено

Я не поддерживаю крайности. Помимо хамства и улыбок есть золотая середина - спокойное вежливое общение. Если психическое расстройство или прочий невроз - лечись. Если скандальность просто свойство личности, заболеванием не обусловленное, - ищи работу, в которой скандальность приветствуется. Легко и просто.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

T9

Если вы не знаете определение понятия, то инернет в помощь или соответствующая литература. Заявлять о том, что в РФ нет малого бизнеса, как-то странно.

Уговорили, есть) Есть в России просто шикарный малый бизнес, прям как в Европе) Вы, наверное, и есть типичный представитель российского малого бизнеса, раз так возбудились? Стрессоустойчивее надо быть)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Например?))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы предлагаете предложить лечиться клиенту?

Гость
T9

Сообщение было удалено

Швеи надомницы, маникюрши - это скорее самозанятые, даже язык не поворачивается называть их деятельность малым бизнесом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа с кредиторской задолженностью)

ми ми
мышь+

Сообщение было удалено

Извините,но вы не понимаете.Вы видимо сами никогда не работали продавцом.Не бывает идеальных людей.Не бывает.И продавцов тоже не бывает идеальных.

Гость
T9

Сообщение было удалено

любопытно, что же это за солидная фирма у вас с вашим супругом?

ми ми
мышь+

Сообщение было удалено

Бывает в день очень много стресса.Держишься держишься а тут вечером нервы сдали.я даже одно время брала траву успокаивающую на работу и пила.И заметьте я не просто продавец это мой магазин.А у продавца еще и давление начальства.Нужно стараться больше понимать людей и продавцов в том числе.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В услугах работала. Контакты руководства предоставляла по собственной инициативе, после первого же вскрика "я буду жаловаться!!!" (на отсутствие скидки ценному клиенту на трехсотрублевый вопрос и тому подобное). Пишите. И на работу, и президенту, и в Спортлото. Мое поведение в рабочее время на рабочем месте соответствует всем требованиям локальных нормативных актов, что руководству проверить несложно, и потому жалобы таких писак дискредитируют только их.

ми ми
мышь+

Сообщение было удалено

Я нашла небольшой способ психологический.Если кто то меня обидеть пытался хамством или чем то еще.Я стараюсь его пожалеть и понять почему он так себя ведет.Иногда сразу не получается,а уже только потом.Но все равно все легче переносится.

Гость
T9

Сообщение было удалено

Полный соц пакет, белая зарплата, все строго по закону? А зарплата хорошая?

ми ми
мышь+

Сообщение было удалено

Человек не может стать роботом как не пытайся,эмоции будут существовать.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

о как! А как же аксиома о том, что клиент всегда прав? Т9 уволила бы вас сразу и без выходного пособия)

Буссоль

Хочу сказать про цвет маникюра )))
Хамство есть хамство всегда. Но и его можно подразделить и классифицировать тоже. Вопрос был, как вы себя ведете, если вам хамит персонал? Но вот реальный пример из жизни: вы приезжаете с любовником в гостиницу, вас приветливо встречают и обслуживают номер, а хозяин этого успешного и приветливого бизнеса при помощи прослушки и камер наблюдает за вашими утехами, а вы даже не подозреваете об этом. Но ведь ни разу не на хамили же!

Гость
ми ми

Сообщение было удалено

Всегда приятно видеть единомышленника.
Вы ищете свои психологические способы, это и в моём духе. И пусть даже мы порой изобретаем велосипед, но главное, что мы ищем, пробуем, отметаем, принимаем. Это же творческий подход ко всему!)
И да, когда мысленно жалеешь человека, то сама становишься чуточку больше и сильнее. А сильные люди не переживают по пустякам).

мышь+
мышь+

Сообщение было удалено

Кстати, попытки вывести на скандал гасятся таким образом на ура. Не так давно на почте утихомирила баушку, страдающую дефицитом общения. Стоит, болезная, и вопит на девчонок и заведующую, те уже красные и дым из ушей. Чего ж так нервничать-то, баушка? Ничего ж не изменить уже в том, что вы недостаточное количество марок на конверт наклеили и в ящик его бросили. Вот же у меня волшебный смартфончик, в котором и замечательный телефончик горячей линии Почты России, и не менее отличный адрес центрального офиса. Все. Пауза, перерастающая в последующие молчание и покидание помещения.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, с выходным. Так дешевле, чем искать лжесвидетелей и приводить кадровую документацию в порядок задним числом.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

С учетом стиля изложения (скачков в его структуре) - нервничаете именно вы.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. У кого проблема - тому и думать. Тайный покупатель, может? Или диверсант - засланец к конкурентам.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да нет же. Работнику, который отличается раздражительностью и агрессией, причем неконтролируемыми. Клиент-то явление временное, пришел и ушел. До его проблем со здоровьем дела нет. Ну или не лечиться, а искать работу, где скандальность приветствуется. там выше же написано уже

Злая

Я читаю и просто поражаюсь. У меня редко возникают конфликтные ситуации, но если возникают я не молчу. Я не понимаю, любой магазин имеет наценку, за то и за это, и немаленькую наценку. Какой процент идет из этой наценки непосредственно продавцу в зп или продажнику знаете клиента волновать вообще не должно. Ну вот совсем не должно. А тут - надо говорить так, надо говорить сяк. Сдачи нет и это нормально. Нормально, тут меня протащили, прежде чем махнуть куда-то отдыхать обязательно учить помимо минимума английских слов еще слова родного языка. Люди, вы в себе? Туристические центры имеют неплохой доход от туристов, и ОНИ прежде всего заинтересованы в НАС, магазин, фирма заинтересованы в плане продаж, т.*****. в людях, которые это купят. Это подмена понятий. Вы в курсе вообще про негласное правило, которым учат всех закупщиков, ну учили в свое время, лет 15 назад - пятый гудок - трубка кладется. Люди не заинтересованы в продажах своей продукции. Куда там делся менеджер, в туалет, упал в обморок - это никому не интересно. Никому. Вы до сих пор не можете пережить то хамство "вас много - я одна"? Забудьте. Дефицита ни товаров. ни услуг нет. Это рынок не продавца, а покупателя. И придется с этим как-то жить. И то, что временами молоденькие феечки за прилавком, или за телефоном воспринимают как хамство, хамством не является. Это просто допустим быстрый разговор. Или вот частые жалобы, вот вам что-то нужно, времени особо нет, вы знаете телефон и фио человека, который вам это даст, что у нас начинается - а вы из какого города? Какая компания? /хотя представляясь я называю ФИО, должность и компанию/ Как вы о нас узнали? Это не хамство и не пожирание времени клиента, нет? А по мне - хамство.

мышь+
ми ми

Сообщение было удалено

ми ми

Человек не может стать роботом как не пытайся,эмоции будут существовать.

Повторюсь, я не поддерживаю впадание в крайности. Эмоции безусловно присущи человеку. Однако неподконтрольность действий - тревожный признак. Возможно, гипоталамус клинит (есть такая теория в психофизиологии). Возможно, еще что-то. И нужно учиться с этим жить самому, а не перекладывать ответственность за свом особенности на работодателя и прочих.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мерси за столь плотное внимание к стилю изложения моих невинных опусов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Качество отменное, у нас есть мастера музыкальных инструментов, признанные в мире. И ретро техника, например, уходит влет, велосипеды не успевали делать к велопробегу, хотя стоимость немалая.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Неподконтрольность действий признак психического недуга. А с душевнобольного и взятки гладки

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Поэтому не нужно пытаться перевоспитать неперевоспитуемое. Пусть идет своей дорогой, без пересечения с нашей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В малом бизнесе очень многие работают по совместительству, так что все это не обязательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В масштабах такой огромной страны как наша, это практически чуть более, чем ничего, к сожалению. По музыкалке пруф в студию, даже интересно стало

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Тут больше вопрос к работодателю

Злая
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

В Праге. Причем удивительная вещь. Люди 40-50 лет, удивительно вежливые, удивительно культурные. удивительно толерантные. Это люди помнящие хорошее. А есть молодняк, с прозомбированной головой. Причем переносящие все эти пропагандистские агитки на всех. Это удивляло, смешило, ну один раз разозлило:)) У меня там было два случая, в одном да обматерила официанта, в другом меня буквально "спас" чех. Я стояла на трамвайной остановке, зазвонил телефон, я ответила. И ко мне привязывается в умат пьяный мужик, типа ооо москвичка, да ты, да я.. да вы нас. ЭЭЭЭ, мужик, я здесь причем. Я тихо живу. Я тоже против вообще всей заварахи, я не для этого налоги плачу, чтобы кого-то на эти деньги спасать или с кем-то воевать. Но это бы дло решило самоутвердиться. Слава богу вмешался немаленький мужик и по английский объяснил, что он вызывает полицию и объясняет полиции, что он приставал к мадам. А так люди нормальные почти везде. Но я просто никогда хамство не спускаю. Я не собираюсь быть выше этого. Лень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кустари-совместители - локомотив экономики россиюшки)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Где ж тогда основные места работы? На 2014 год малых предприятий, включая микро, было 2103780 единиц. (сайт Росстата)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Александр Даев. Работает преимущественно по акустическим гитарам.
Алексей Шпынев. Работает по электро гитарам.
Александр Тюрин. По электрогитарам.

Т9
Гость

Сообщение было удалено

С выходным, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По какому еще совместительству? Если все это не важно, тогда не стоит удивляться, что сотрудники хамят клиентам и отваживают их.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

У кого где. В нашей фирме, например всего 12 чел постоянных работников и 34 по совместительству.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Потому и говорю, что действия работодателя, направленные на увольнение работника, не соответствующего занимаемой должности в силу личностных особенностей, справедливы. Если работник неспособен трезво оценить себя (а он неспособен, т.к. неконтролируемое поведение явно намекает на что-то не совсем здоровое) - нужно разруливать ситуацию за него.