Добрый вечер! Последнее время все чаще приходиться сталкиваться с плохим обслуживанием в кафе, магазинах, службы такси, салонах красоты. Сегодня кассир отказалась давать мне сдачу с 1000 купюры. Так и …
Сообщение было удалено
У нас есть соцпакет.
Сообщение было удалено
Вы опять переходите к маникюршам. Наш бизнес - техническое обслуживание и ремонт судов. Никто никогда капитану или помощнику не хамил и в ответ тоже не бывает.
Сообщение было удалено
из вашей писанины можно сделать вывод, что ваши услуги настолько не востребованы у населения, что вы потеряли остатки самоуважения, что иметь хоть какую-нибудь выручку.
Сообщение было удалено
Причем здесь ваш бизнес, если вы пишете о многих? Мало кто работает по совместительству, просто в малом бизнесе стараются экономить на сотрудниках, часто зарплата серая или вообще черная. Тогда не требуйте много, а то заездить готовы рабочих, навешать на них лишних обязанностей.
Сообщение было удалено
Целых три мастера на всю страну- это действительно много) А почему только гитары? Где супер-пупер мастера по изготовлению клавишных?
Сообщение было удалено
Не проще ли работодателю изначально не экономить на сотрудниках и не принимать на службу "белобилетников"?
По поводу Эстонии. По английски они не говорят. Даже ресепшн в отеле понимает через раз, не говоря уже о барменах и продавцах. 2. Тарту и Таллин чуть ли не живут за счет русского туриста - поэтому русский они УЧАТ. И прекрасно все понимают. Могут лишь из говнизма сделать вид, что ничего не поняли.
Сообщение было удалено
А вы просили отложить вашу покупку, или хотели её забрать не доплатив?
"Занесу" означает, что потом занесли бы?
Лично я как кассир могу простить мелкую нехватку,
но приличные люди сначала просят отложить, даже оговаривая время, приносят всю сумму и только потом забирают товар. Даже если живут рядом. Ведь потом можно и забыть.
Сообщение было удалено
Но уволили?) Даже если гипотетический клиент явно нуждается в принудительном лечении, а сотрудник хороший продавец
Сообщение было удалено
Русские в Прибалтике вообще отдельная тема
Сообщение было удалено
У меня вообще профессиональная деформация уже давно. Я просто НЕ ПОНИМАЮ, почему я платя деньги, должна еще танцевать дополнительные польки-бабочки? Это что за фигня? Есть определенные правила воспитания, общей культуры. Этого достаточно. А каждый раз бояться слова сказать, что бедненькие, люди, имеющие с тебя деньги вдруг обидятся - это что за клинический бред?
Сообщение было удалено
Не проще. Уверена, что у большинства не психиатрия, а дурной характер, на который наложилось дурное воспитание. (потому как когда гореть начинает совсем близко к зaднице - самоконтроль все же вкоючается)
Сообщение было удалено
Но вообще, конечно, да, что-то навроде MMPI применять стоит (и применяют, кому действительно нужен конкретный человек под конкретное место и надолго). Только продавец в рядовой магазин все-таки, наверное, не особо квалифицированный труд, и потому продавец легко заменяем ).
Сообщение было удалено
Смотря о какой сумме идет речь. Я один раз доносила 120 рублей, другой - рублей 80, но я постоянный покупатель и покупки там были на ощутимые суммы (речь идет о небольшом продуктовом магазинчике). Кстати, у меня никогда не возникают проблемы с обслуживающим персоналом, возможно потому, что я вижу в них людей, а не прислугу
Сообщение было удалено
что-то я уже на стороне той эстонки )) хотя ранее была за русскоязычную. она и своих эстонцев опустила, и россиян. а они там, видимо, отдельная каста - не пришей кобыле хвост, никому не нужны
Сообщение было удалено
Вот он, русский менталитет во всей красе. Что и требовалось доказать
Сообщение было удалено
вы не видите разницу между туристом и коренным жителем?
Сообщение было удалено
"Оставить товар". Себе в сумке или в магазине на полке?
Чего-то я не догоняю.
Если вы сразу сходили домой за деньгами, так из-за чего был скандал?
Что вы там покупали? Карпа, что ли?
Молча того бы оставили, а вернувшись нового взяли бы.
Он у них там в единственном числе, что ли, был, что в него вцепившись...
Сообщение было удалено
причем это не российский менталитет, она же в России никогда не жила. и ничуть не европеизировались
Сообщение было удалено
Я же не гугл, что мне близко, о том и пишу. Остальное ищите сами.
Сообщение было удалено
Безусловно) Незаменимых вообще нет. Просто некоторые не особо квалифицированные продавцы из "сэкономленных" имеют обыкновение исчезать вместе с кассой, а иногда и с товаром. А так, ничего страшного, можно продолжать экономить дальше
Сообщение было удалено
Не первый раз вас читаю, вы ***** еще та. И требования к продавцу у вас неадекватные.
Сообщение было удалено
на самом деле была такая штука, как "оставление товара на контроле" (ну типа хранение продавцом товара отобранного, но не оплаченного, в течение часа или вроде того). Только ту бумажку отменили, а обозначено ли такое явление в качестве права покупателя где-то в другом месте , я не знаю
Сообщение было удалено
вы правы. даже воспитатель в элитном детском саду- прислуга для богатых детишек .
Сообщение было удалено
От ситуации зависит и от поведения продавца. Если это все произносится в хамском тоне типа "нечего мне делать, как вам сдачу искать, надо мозгами думать, когда покупаешь какую-то вшивую шоколадку, а даешь 500 р" - тут уж спускать не надо, а надо хамов ставить на место. У нас в одном магазине охранник хамил, его не особенно одергивали, а он в очередной раз двух девочек задержал типа по подозрению в краже (подозрения не подтвердились), с угрозами, оскорблениями.
Если за себя все равно - подумайте о тех категориях населения (стариках, детях), которых такое *****может надолго выбить из равновесия, и не спускайте ситуацию на тормозах.
Сообщение было удалено
Смешно читать.А вы кто?Прислуга это чтоб вы знали немного другое.Прислуга это слуга или служанка.Продавец это продавец,воспитатель-воспитатель,может еще врача и учителя прислугой назовете?
Если вы думаете что все кто работает с людьми слуги,тогда получается каждый второй слуга.Бухгалтер,юрист,электрик,сантехник все оказывают услуги людям.
Мой вам совет развивайте мозг.Вам это нужно.Читайте больше.Меньше на форуме сидите.
Сообщение было удалено
Тут с какой стороны смотреть на ситуацию.Соблюдайте правила магазина никто хамить не будет.И вообще везде уже давно есть камеры.Я когда захожу с ноутом я просто говорю у меня тут ноут в шкафчике не оставлю.Спокойно хожу выбираю товар и меня они не трогают.Потому что ни разу не пыталась воровать.А некоторые и правда воруют и таких очень много.
Сообщение было удалено
это было 25 лет назад почти) тогда процент с продаж в универмагах отсутствовал - был оклад и премии. Целый день людей не было: все работали и наплыв был вечером. А днём как раз скучающие скандалисты ходили)
Сообщение было удалено
теперь наверное да, но здесь много реальных историй хамского поведения продавцов - за мной лично в любом магазине ходят хвостом и зорко следят, на других клиентов не обращают такого внимания), а если в магазине есть охранник - то он приклеивается ко мне сзади) не приятно, особенно когда мыло для промежности берешь)
Сообщение было удалено
То есть, у Вас никогда не один сотрудник не был неправ? Никто не косячил? Да не бывает такого в принципе в жизни, сказки рассказываете! Тем более, что сфера обслуживания имеет самый большой процент текучки! Меняющиеся кадры , без спец навыков со стажировкой 3 дня (подрабатывающие студенты или женщины 35+ у которых мягко говоря не сложилась "карьера"), вот основной сегмент нашего сервиса отсюда частая встречающаяся некомпетентность, низкий уровень культуры и образования в целом. Часто, они даже не знают КАКИЕ проблемы и размер штрафа могут принести своему руководителю и себе неправильным поведением с покупателем!
И при чем тут то, что Вы лично разбирали жалобы? Недовольный потребитель может просто обратиться в роспотреб, ФАС, налоговую напрямую, суд обойдя Ваш кабинет стороной.
Вот, что реально хамство на мой взгляд: это когда в ТЦ пристают с предложением купить какую-то херь типа в помощь детям. Я водила старшего ребенка в кружок, а они снимали помещение в ТЦ - получалось посещала 4 раза (отводила и забирала), так эти девушки просто бросались на меня и требовали денег. Аргументы, кроме обычных: Вы же родили, значит деньги есть, давайте теперь другим денег дайте, а нет денег другим - нечего своих рожать было. Как логика работает, а?)
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Потому что нельзя быть на свете красивой такой.
Стало быть, Вы на мужчин действуете магнетически, у Вас и ник говорящий.)
А ещё хамством поражают мужики, которые подходят к кассе и, игнорируя, что мне там уже пробивают покупки и я буду расплачиваться, пытаются всучить кассиру выбранные товары)), ставя кассира в тупик своим поведением - он получается ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ и истерит- может это мода такая?
Сообщение было удалено
Повторяю - они не воровали, и это я например охранника пошлю нахрен и потребую вызвать милицию, если хочет залезть мне в сумку, а две перепуганные школьницы что могут ответить здоровенному дядьке? Поэтому и не надо спускать.
Сообщение было удалено
Отсутствие в кассе сдачи никак не является проблемой покупателя. Кассиру надо было заранее позаботиться о наличии размена: для таких целей магазин должен в обслуживающем банке регулярно заказывать размен. Меня, например, бесят продавцы и кассиры, у которых вечно сдачи нет. А если заявляют: сходите разменяйте, я отвечаю Вам надо Вы и идите сами меняйте, не моя проблема, что у вас сдачи нет. Кстати об этом прямо сказано в законе о правах потребителя.
Сообщение было удалено
ненене, это вряд ли, скорее думают, что утащу что-то), но это не радует, последний раз попросили на выходе чек и сравнили с содержимым пакета - и так не часто хожу в РФ по магазинам, но приспичило)), а ник просто означает половую принадлежность человека из толпы - а то здесь полно гостей и не понятно кто есть кто)
Сообщение было удалено
Не, у вас ник говорящий) Хорошо хоть не Женщина
Сообщение было удалено
И всё же, почему пристают именно к вам?
Вы не из России? Тогда предположу, что поведение раскрепощённое. Это комплимент, но у нас так не принято.
Сообщение было удалено
А вообще по никам и аватаркам диссер по психиатрии писать можно, не в обиду будет сказано) Выражение, так сказать, бессознательного, был у меня в свое время клиент, так тот писал местоимение "я" исключительно как "Я"
Сообщение было удалено
ахаха нету такого.если у продавца нету сдачи значит нету и хоть забеситесь.если хотите получить размен берите что нидь существеннее жевачик.в противном случае идите и меняйте в банке за комиссию.а мелкие магазины размен редко заказывают.за размен как бы комиссия банка идет.и менять вам крупные купюры просто так никто не станет.
Часто заходила в Магнит возле своего дома. В 8 чеках из 10 были лишние позиции или лишние граммы (всегда проверяю чеки). Однажды мне надоело делать возврат денег на кассе за то что не покупала и наблюдать недовольную рoжy продавцов за то что их раскрыли. Я написала на сайт Магнита, полностью объяснила ситуацию и сказала что если это не изменится, я буду писать в надзорные органы на этот магазин пока не перестанут обманывать. С тех пор продавцы ничего лишнего не добавляют в мой чек и персонал сменили полностью. Многие продавцы работали в этом магазине годами. Видимо не выгодно стало, воровать не дают ))
Позже одна знакомая, которая тоже связана с торговлей, сказала что так магазин закрывает недостачу.
Сообщение было удалено
/Если это частный бизнес, это вовсе не означает, что хозяин магазина может не выполнять законы. Закон о правах потребителя никто не отменял, а там сказано прямым текстом, что отказать в обслуживании можно только клиенту находящемуся в состоянии алкогольного(наркотического) опьянения, несовершеннолетнему при покупке алкогольных, табачных изделий, а также дорогостоящих изделий, а также недееспособным лицам. Там же кстати и о сдаче. Так что прежде чем вякать, что откажут в обслуживании, пусть законы почитают эти так называемые бизнесмены-торгаши, а то быстренько покупатели на место поставят.
Сообщение было удалено
Покупатель, регулярно расплачивающийся 5-тысячной купюрой за жевачку, в принципе, может быть признан пьяным.
Шутка.
Сообщение было удалено
Ах=ха-ха, есть такое. И если от покупки побольше сдача сразу находится - она что, просто возникает в кассе? Магически? Или кассир с какого-то перепуга еще и имеет право решать, от какой суммы он сдачу даст?
И, кстати, у меня несколько раз были случаи, когда кошелек забывала, была только карточка с собой, а в банкомате купюры от 500 начинались. Тем не менее мне нужно было и за проезд платить, и покупать что-то. Мне что надо было делать?!
Сообщение было удалено
Ваш клиент здесь).
Сообщение было удалено
Специалистов в сфере обслуживания-море!!! Есть среди них ЕДИНИЦЫ квалифицированных, грамотных с хорошим интеллектом и кругозором. Вот за них начальство бьется в подобной ситуации и держится в принципе. Но и % конфликтных ситуаций с ними у потребителя-минимальтный, благодаря их вышеуказанным качествам. К тому же они постепенно идут на повышение Остальные "специалисты" ценности для начальства не представляют.Поэтому с ними так часто расстаются после конфликтов с покупателями. Работодатель перестраховывается, удаляя такого кадра из своего штата во избежания рецидива. Все просто . Как вообще можно оспаривать этот факт.
Сообщение было удалено
Не, у меня случай потяжелее :) (выбивает из аккаунта просто почему-то постоянно)
Кстати наш преподаватель по ЛаТеХ говорила, что папки и программы нужно именовать с прописной буквы, все прописные - это мания величия, а все строчные - комплекс неполноценности :)
Соответственно, ник должен начинаться с большой буквы, даже если он из одной нее и состоит.
Сообщение было удалено
вернуться за наличными) если вы, конечно, не суеверны
Сообщение было удалено
В ст.426 гк РФ в п.3 как раз и написано: "Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается."- т.*****. отказать в обслуживании клиенту нельзя.