Гость
Статьи
Как Вы ведете себя при …

Как Вы ведете себя при хамстве или обмане обслуживающего персонала?(продавцы, официанты, такси и т д). Жалуетесь их начальству?

Добрый вечер! Последнее время все чаще приходиться сталкиваться с плохим обслуживанием в кафе, магазинах, службы такси, салонах красоты. Сегодня кассир отказалась давать мне сдачу с 1000 купюры. Так и …

Александра
740 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я одну такую умалишенную наказала.Когда та тоже начала мне про пмс втирать.Причем ее понесло и ее не могла остановить товаровед этого магазина.Я написала жалобы куда только можно включая телевидение,роспотребнадзор,администрацию города,прокуратуру,в книгу жалоб и проч.И хозяин от нее избавился.Видимо,надоели каждодневные проверки.Даже письмо мне написали с извинениями,что неадекватного кассира больше там нет.Зашла,действительно нет.

Унция
Гость

Сообщение было удалено

Раз вас утомляет вежливость (без разницы что она прикрывает) то сидите дома и заказывайте через интернет. Выходя на улицу вы в обществе, а заходя в магазин - вы клиент, и работа продавца ПРОДАТЬ вам товар и обслужить клиента, то есть вас. То, что продавец должен трудиться на благо вам, а не бизнеса (то есть себе) это ваше больное воображение.

Автор, я очень хорошо знаю Закон "О защите прав потребителей" и не даю себя в обиду. Из недавнего: в салоне после стрижки сделали укладку хотя я просила просто высушить волосы. Мне зачем укладка в воскресение в 20.00? Естественно в понедельник утром от нее уже ничего не останется. На кассе я вежливо и твердо отказалась оплачивать не заказанную мной услугу. Еще вообще был случай: зашли со знакомым в сетевой ресторанчик, заказали еду и бутылку вина. Сначала нам принесли и открыли вино, а потом когда мы уже пригубили по бокалу сказали, что заказанную нами еду увы и ах приготовить не могут, продуктов нет и вообще у них на кухне проверка и если нам не нравиться, то можем за вино заплатить и уходить. Я разобралась:))) мы и поужинали у них и вино выпили и вообще ни за что не платили, управляющий решил угостить). Молчать в ситуациях когда вас пытаются надуть = поощрять и способствовать подобному поведению так же в отношении тех других людей для которых это может оказаться критичным. У меня возле дома есть эконом магазин известной торговой сети. Я там обычно покупаю только бытовую химию, иногда алкоголь типа пива и очень очень редко что-то из продуктов. Года три туда ходила и никогда не ругалась если они какой-нибудь акционный ценник ставили под другим товаром. Ну выяснилось на кассе что фейри не 89 руб., а 99 и фик с ним. Два месяца назад я стала свидетелем безобразной сцены: они указали на помидоры смехотворную цену в 40 руб., кто-то из пенсионеров увидел, позвонил другому и вот уже весь двор стоял с пакетами этих помидоров на кассу. На кассе выяснилось, что цена 40 руб. была на какие-то другие помидоры, а конкретно вот эти стоят 80 руб. за кг. Кто-то начал возмущаться, кто-то заплатил, а кто-то предпочел уйти без покупки. Выглядело это жутко, пожилые люди под 70 лет пытаются доказать наглой администраторше магазина что так поступать не честно. Я больше никогда не молчу когда вижу как в магазинах мухлюют с ценниками.

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

я думала, там такая идеология на уровне государства. что им впаривают из сми, так они и реагируют. вбивали бы ими в головы другое - по-другому и вели бы себя. так что, думаю, так проблема не только в конкретном человеке, а шире

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди других профессий тоже стараются по максимуму развести клиента на деньги. Например врачи в частных клиниках, стоит только зайти к ним в кабинет и рассказать о своей проблеме.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну на словах все просто, а на деле выдача карточек в отдельном закрытом кабинете, сотрудники нашей организации заходили туда по одному, сотрудники банка быстро в одну секунду выхватили паспорт и так же быстро куда-то спрятали, ну включу я видеосъемку и что дальше? Сотрудник просто скажет не брал я ваш паспорт идите отсюда, свидетелей нет, только другие сотрудники этого банка. Как доказать факт изъятия документов? А никак. Вот такой вот сервис с России!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже наглость, здесь надо было устраивать скандал, звонить в полицию, банк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что проинструктировали, но жалобу все равно напишу, нельзя же такое безобразие оставлять без внимания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Устраивать скандал на работе в рабочее время? У нас такое не одобряется. Сейчас кризис, от скандалистов избавляются в первую очередь, неважно по какой причине скандал. Я не хочу потерять работу. Конечно можно звонить в полицию и тратить свое время и нервы, но однажды я уже связывалась с полицией по поводу кражи у меня, так вот они не то, чтобы не помогли, так еще и обсмеяли. Сервис в России одинаков везде. У меня просто нервов не хватит на все эти правдоискания. Пойду и просто сдам эту карту обратно в банк.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я чего-то думаю, что некоторые люди, преимущественно женского пола, притягивают к себе конфликты, возможно даже осознанно.

Гость

Ой прям все хабалки и все замят.. Вы сами себя видели со стороны?) как вы приходите в магазин, как общаетесь? Как будто продавец вам должен, как к прислуге! Смотрите с высока, ещё р оскорбляете.. А сами работали хоть кто нибудь продавцом?? Вы реально думаете это просто?) столько людей разных проходят, столько негатива..

Баба Ира
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Вы начинайте со сложного. Каким-нибудь другим языком владеете? Или выучить пару фраз на китайском, минут через пять так обрадуются русскому!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, не работали.Потому что в своё время получили образование,чтобы потом не работать в сфере услуг.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Не видела ни одного поста, где написано, что все хамят. У каждого по случаю. И слава Богу, выбор профессии в нашей стране не запрещён.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваше дело, всего бояться, ни во что не верить и соглашаться на ненужные услуги. В следующий раз вам так кредит впарят.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Хе-хе, таки я был прав, хамство, оно от клиентов в основном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как будто в сфере услуг все без образования. Уже не удивляет, когда в вакансии продавца указывают требование иметь ВО.

Гость
Унция

Сообщение было удалено

У нас другой менталитет, потому каждый понимает, что подразумевает продавец, который ходит за тобой с вопросом "вам помочь?" Если пара человек реально хочет помочь, то у других это заученная фраза, выучка или даже присматривают за товаром, чтобы ничего не украли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот у них там план любыми методами. Не понимаю, почему вы строгим тоном не потребовали свой паспорт??

Гость

Моя знакомая работает на руководящей должности в очень конкурентной сфере.Она 85 процентов времени посвящает разбору жалоб,письмам с извинениями,потому что все жалобы напрямую идут генеральному директору,а он каждый допущенный промах считает личным оскорблением.Он реально 24 часа думает как сделать свой бизнес еще лучше,и когда при этом какая-то девочка на самой низшей позиции позволяет себе невежливость,вылетает из компании как пробка из бутылки шампанского.Жалобы работают,не стесняйтесь их писать.А если владелец бизнеса неадекватен,тогда жалобы проверяющему органу,и тогда уже он бегает и доказывает,что не осёл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легко быть смелой и гордой на полном обеспечении богатого мужа или состоятельных родителей, когда тебя ждет хорошая финансовая подушка. В нашем регионе потерять работу, значит остаться без средств к существованию. Вам этого просто не понять.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

выхОдите из кабинета, привлекаете внимание, зовете свидетелей (способных подтвердить, что у них тоже отбирали паспорт), начинаете набирать 02 с сообщением хулиганам о том, что им придется задержаться и до приезда наряда никто из комнаты не выйдет. Вас на понт берут, а вы и ведетесь. Радуйтесь, что в этот раз кредиткой отделались, которую можно и не использовать. А может быть и так, что в магазине попытаются кражу повесить или ущерб за ненамеренно испорченный товар. В отдельной комнате, ага. Где поблизости вообще знакомых людей нет и не предвидится. Соразмерно отвечать учиться надо, для своего же блага

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Учитесь разговаривать без скандалов. За других вы не отвечаете - ну так их и проблема, что те скандалят. А вам предъявить нечего: вы спокойно делаете то, что вам нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Требовала, но она его уже спрятала куда-то, свидетелей нет, доказать, что она взяла паспорт невозможно. Единственный вариант был скандалить,драться или вызывать полицию, вы считаете это лучшим выходом? Я нет, думаю лучше сдать карточку обратно в банк. Конфликтных людей увольняют в первую очередь независимо от того какова причина конфликта, такова политика нашей организации, я не могу себе позволить остаться без работы

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

А выучить язык страны,в которой живёте прямо так унизительно?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я звонила. Никаких нервов. Заявляете о преступном поведении, представляетесь, называете адрес проживания. Вроде еще что-то спрашивали, не припомню уже. Приезжает наряд, пишете заявление об обстоятельствах произошедшего, нарушителя спокойствия увозят. Временных затрат - минут 20.

Гость

Про притягивание конфликта - хорошо сказано. Некоторые люди, знакома с несколькими такими женщинами - и дня не могут без свары. Если вы из трусов выпрыгиваете, как хочется поскандалить - то и получите конфликт. Я, живя в России, не столица, не припомню даже, когда мне последний раз нахамили. Все вежливые, в общепите, в сфере обслуживания любого направления деятельности - в последнее время аж до приторности (гостей и клиентов мало, видимо, цепляются за любого). Я, к слову, не о мишленовских ресторанах говорю, коих у нас и нет)) и не об автосервисе для Бугатти. Обычные заведения. Где Вы так умудряетесь себя по-скотски вести, чтоб Вам хамили? Все спокойно решается. При условии, что вы сами спокойны и вежливы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Открыть дверь нужно было, позвать кого-то из сотрудников и объявить, что у вас изъяли паспорт. Что за работа такая, где вы не можете свою правоту доказать? Это же неадекватно, если в такой ситуации вас уволят. Не ваш стакан чая выпили в столовой, где можно и не поднимать шума, а изъяли ваш главный документ. Я не понимаю вашего страха. Вот такие люди и попадают в глупые ситуации, и трясутся всю жизнь на задних ролях. За себя нужно уметь постоять.

Гость
Унция

Сообщение было удалено

да, такой вот звериный оскал капитализма. стараются вам продать, даже если вы не хотите купить )))

Гость
Марта

Сообщение было удалено

а как конкретно разобрались, каким образом, на какие рычаги нажали? и почему вы, а не мужчина?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Но всё же у них специфика (двуязычные покупатели), и язык знают. Мы в Эстонии ходим с российскими паспортами, когда им надо продать, говорят же по-русски. Чего перед своими выделываются? Это как и в туристических зонах, говорят на разных языках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы напишите на входе "Заходить только с полным кошельком". Какая вам разница, сегодня не купит, через десять дней придет. Присмотрит товар и придет. Может вам специально говорят, что денег нет, чтобы вы отстали.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

продавцы для них как громоотвод, куда она спускают свое напряжение

Гость
Унция

Сообщение было удалено

Когда за тобой ходят конкретно по пятам и подходит десятый человек в этом же магазине с вопросом - чем помочь? Я просто разворачиваюсь и ухожу. Я не могу в такой обстановке смотреть что-то или мерить. Почему я должна нормально к этому относиться??? А продавцы хотят чтобы им процент накапал от продаж и им по барабану твой дискомфорт без мыла в ж в лезут

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Рада за вас. А у меня однажды украли туфли, прямо из раздевалки фитнес-клуба, вскрыли шкафчик. Вызвали полицию, они ехали 1,5 ч, хотя отделение полиции находится в 1 остановке. Потом я писала одно заявление в самом клубе, потом меня повезли в отделение, где я снова давала показания, только уже другому человеку, потом ходила к следователю и снова давала те же самые показания, потратила около 5 часов времени! В итоге уголовное дело закрыли, ничего не нашли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я подозреваю, что те банковские служащие были в связке с руководством фирмы, раз на работе дело происходило. не могло руководство не быть в курсе, подставили своих же работников ради каких-то своих ништяков

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь, из-за одного неуспеха хоронить себя и отказывать себе в сотнях последующих успехов? Которые вполне могут случится, с высокой вероятностью: вы не первопроходец Нео, известно множество примеров с благоприятным исходом.

Гость
Унция

Сообщение было удалено

Первое. Вы мне тут не рассказывайте, где мне ходить и где заказывать товар. Магазин общественное место, туда спец. пропуск не требуется.
Второе. Я не клиент, я покупатель. Почувствуйте разницу. Не надо меня обслуживать. И что это за терминология такая? Клиент, обслужить. У вас товар, у меня деньги. Если мне понравится - я куплю, если мне нужно что-то узнать - я спрошу. Я не успела зайти, а у меня размер спрашивают. Дайте мне хоть оглядеться вообще куда я попала и какой у вас товар. Оставьте свои дебильные "клиент" и "обслужу" для мужа.

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

на государственном уровне, два государственных языка? и образование высшее на русском есть?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Из-за дождя???? Страшно подумать что там от снега или сильного ветра. Развели вас, как лоха)))

Гость

Сообщение было удалено

Разбиралась я потому что я юрист и мне приходилось раньше работать как раз с Законом "О защите прав потребителей". Потребовала управляющего, книгу отзывов и предложений, объяснила, что меню = публичная оферта и раз там заявлено блюдо, то обязаны приготовить и подать. После предложения добавить к уже идущей проверке Роспотребнадзор нам предложили блюда из имеющегося в наличии ассортимента за счет заведения).

Гость
Марта

Сообщение было удалено

нда, а вот обычный человек просто поджал бы хвост и молча ушел... они просто не ожидали на грамотного юриста нарваться )

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Представьте, что Вы - продавец и знаете английский, к вам в магазин зашёл иностранец, поговорите же с ним на его языке? а здесь свои! и язык знают, для чего выделываются (хотя с нами - гражданами РФ говорят на русском)?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Какая зарплата - такое и отношение. А что вы хотели? Из хороших мест не уходят - вы же сами убежали ;))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не забывайте, что то, что вы отправляете в мир - вам же и возвращается. Этож надо как кассирша попала точно, что баба аж столько действий совершила. ПМС...у нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть ПМС,хоть климакс,хоть ЧМТ,обслуживающий персонал это совершенно не касается.Диагнозы ставят врачи,которые годами учатся этому.А дело кассира вежливо или хотя бы молча провести обмен моих денег на его товар.Но это глобальная проблема,касается не только сферы торговли.Просто в целом мало культурных людей,которые умеют общаться без хамства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, что придет, возможно зашел всего перемерил, а закажет в интернете, чтобы наверняка.

Ежик в тумане
Гость

Сообщение было удалено

статья 426 гк рф - там такое написано. лихие 90-*****, когда "чо хочу то ворочу" давно закончились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что-то не договариваете или придумали эту историю. Не верю, что всем сотрудникам так нагло впарили карточки и никто не возмутился.

Глаз
Ежик в тумане

Сообщение было удалено

Не все здесь из России