Добрый вечер! Последнее время все чаще приходиться сталкиваться с плохим обслуживанием в кафе, магазинах, службы такси, салонах красоты. Сегодня кассир отказалась давать мне сдачу с 1000 купюры. Так и …
Сообщение было удалено
Поправочка: Адекватный покупатель всегда прав.
Сообщение было удалено
Вот это разумное поведение разумного человека. Респект. Все бы так.
Мне в магазине никогда не хамят, потому что я идеальный покупатель)).
Поскольку сама продавец и их работу знаю на своей шкуре.
Вежливо спрошу - вежливо ответят.
Обязательно ношу с собой мелкие наличные, у продавца не всегда есть сдача, даже если он и старательно работает. Если к нему подошли подряд несколько раз с 5-тысячными, то всю сдачу уже и выгребли.
Не дёргаю консультанта, когда вижу, что его и так уже окружили плотным кольцом).
В магазин надо приходить как в гости. Без хамства и злости. А не как барин с указующим перстом.
Сообщение было удалено
Вот вам и наглядный пример, как у нас обслуживающий персонал разговаривает)))
Ботинки и клиент из вашего поста 83, уважаемая))))))
больше там не покупаю и такое такси не вызываю:) но а с самими продавцами и таксистами,по настроению,иногда могу перепираться, иногда промолчу.Считаю,что обслуживающий персонал должен вести себя как обслуживающий персонал, пускай и зляться и обижаются,но если не умеют себя держать в руках-пускай и не работают там
Сообщение было удалено
Дёргай отсюда, вaнючкa. Чё ты зависла со своими ботами?????
Сообщение было удалено
Вот это разумное поведение разумного человека. Респект. Все бы так.
Все так не смогут, к сожалению. У большинства женщин такое " неуважительное поведение " вызывает агрессию. Автор пишет, что её "распирает!!!!! от несправидивости" На самом деле её распирает от обиды. Именно обида вызывает ответную агрессию.Человек Намеренно идет на экскалацию конфликта. А те люди, которые позволяют себе кого-нибудь называть "обслугой", сами когда -то в жизни подвергались унижению,а возможно даже насилию. Пример, "дедовщина " в армии,кого больше всего унижали ( точнее сказать, кто сам был готов унижаться) , через год обязательно начнут унижать других с особой жестокостью. Униженные очень агрессивные, как в песне поется ".... Мы новый мир построим, кто был никем, тот станет Всем "
Сообщение было удалено
Все так не смогут, к сожалению. У большинства женщин такое " неуважительное поведение " вызывает агрессию. Автор пишет, что её "распирает!!!!! от несправидивости" На самом деле её распирает от обиды. Именно обида вызывает ответную агрессию.Человек Намеренно идет на экскалацию конфликта. А те люди, которые позволяют себе кого-нибудь называть "обслугой", сами когда -то в жизни подвергались унижению,а возможно даже насилию. Пример, "дедовщина " в армии,кого больше всего унижали ( точнее сказать, кто сам был готов унижаться) , через год обязательно начнут унижать других с особой жестокостью. Униженные очень агрессивные, как в песне поется ".... Мы новый мир построим, кто был никем, тот станет Всем "
Женщины такие женщины), маета да суета.
Я их понимаю, сама женщина, но не уподобляюсь им. Ибо оптимальное женское поведение - в меру женственное, но с проявлением мужской выдержки и немелочности).
Ладно торговки, сейчас и работники банков *****трамвайное! Сегодня на работе меняли банковскую зарплатную карту, приехали представители Сбербанка, обмен обстоял так, за длинным столом сидели 3 представителя Сбера, даешь свой паспорт первому из них, он дает карту, а паспорт не отдает сразу, а быстро передает второму, передает под столом так, чтобы никто даже выхватить не успел. Второй представитель втюхивает кредитку сбербанка, пока не заполнишь заявление паспорт не отдает, толдычит заученными фразами, мой паспорт куда-то спрятал и не отдавал, на просьбы не реагировал, ну не драться же мне с ним ей богу. Пришлость брать эту кредитку, а она мне на ******ер не нужна, там сумма на 25 тыров и процент бешеный. Запомнила фамилию этого самодура, пойду сегодня в отделение банка и сдам эту карточку, а также напишу на него жалобу, мож хоть выговор сделают. А вы говорите сдачу не сдают
Сообщение было удалено
Ха, вы Севастополь посетите. Вот где хамы и полное отсутствие сервиса.
Сообщение было удалено
Потому что зат"""хали этим вопросом. Говорите лучше "Если вас что-то заинтересовало/интересует обращайтесь ко мне, я вам помогу". И не тягайтесь за покупателем по всему залу, не пяльтесь на него!
Согласна со многими выше написавшими - в нашей стране сервиса нет. Сервис не в том смысле,что тебя облизывают, не успев ты зайти в магазин ("Чем вам помочь?"), а банальной компетентности в том деле,которым занимаешься. Случай. Покупаю мясо (говядину) в магазине, прошу достать кусочек. Продавщица берет вилку, и пытается достать. Но не достает, и берет голой рукой. Я у нее спрашиваю: вы вот так прям рукой берете мясо? на что получаю ОШЕЛОМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ! "А вы что,его термически не будете обрабатывать?"...я оторопела...Говорю ей: "Откуда я знаю, может вы вышли с туалета?".Потом она бросает этот кусок в тот же лоток, а на помощь ей бежит другая продавщица с вилкой и руки в пакетах....Вот скажите - я не адекватный покупатель? Я не выбирала три часа мясо, не надоела ей - я указала на нарушение санитарных норм человеку,который должен иметь представление об этом!!!! Кульминацией момента стало то,что после этого она пошла в подсобку (а дверь прозрачная) и продолжила есть!!! Кушать! То есть и до этого она кушала и даже не помыла руки... Я не привередливая, но считаю что каждый заработанный рубль должен быть отработан - вниманием, компетенцией, трудом. Еще пожалуюсь директору. Это хамство. Нельзя прикрываться маленькой зп или адской работой. Вы ее сами выбрали. (P/S/работаю в бюджетной сфере.Зп небольшая, не кичусь этим и не оправдываю себя. Ни одной жалобы, всегда стараюсь быть и учиться своей профессии. У нас жалобу написать -проще простого, но до этого не доходило. )
Сообщение было удалено
А чего беситесь? Магазину наличными выгоднее, не надо за эквайринг платить. Покупателю на карту капает кэшбэк, так что толковый работник прилавка еще и в заслугу себе может поставить, что рассчитались наличными. А размен денег - прямая обязанность магазина. Когда мне говорят: "сходите -разменяйте", разворачиваюсь и иду в другой магазин.
Сообщение было удалено
а тут уже вопрос к вам - как вы там живете и не знаете языка? при том, что знаете, какое там у многих отношение к русскому. вы сами нарвались
Сообщение было удалено
а вы думаете, его до этого только стерильные разделочники и грузчики трогали? потому продавцы и не церемонятся, что видят, что с этим товаром делалось ранее
У меня за последнюю неделю 2 прецедента: в Стокманне в скидках нашла кардиган Мареллу за 8 тыр. Иду в кассу-кассир сканирует и говорит, что такая цена-это ошибка и кардиган со всеми скидками стоит 12 тыр. Я возмущаюсь и зову главного. Они пошептались между собой и продали мне за 8 со словами: раз на ценнике такая цена-это наша вина. Вчера утром еду мимо магазинчика с Рублевскими колбасами, время есть, думаю, остановлюсь, зайду и куплю свежей колбаски, угощу всех. На магазине график работы с 9 до 21, время-7.30
Но вижу, что торговля идет. Встала о очередь (3) чел, прошу взвесить своей колбасы, сумма получается - 428 р.50 коп! Даю продавцу БЕЗ сдачи с 50-ю копейками (по 10). Она мне с кривой рожей (пардон) сообщает, что с 10-коп.монетами не работает!)) Я ей культурно замечаю, что это деньги, которые ходят в РФ, и она обязана их принять. Забираю колбасу и иду к выходу. Вслед она орет, что она меня запомнит и больше никогда не продаст мне колбасу, и что я неблагодарная, тк она могла бы мне и не отпускать, тк нет 9 часов. Ну, и что это?)) Разные люди и разный подход. И всё. Подходом, наверное, б*дло отличается от человека.
Всегда люблю наблюдать на двойственность нашей морали. О сервисе все вопрошают, а самим невдомек что это такое. Все такие неженки, с тонкой душевной организацией, все на нервах от элементарного вопроса продавца нужна ли помощь. Люди добрее и спокойнее надо быть. То что вам кажется навязчивым сервисом в цивилизованном обществе - норма. Если вам кажется, что продавец вас преследует - у вас мания величия. Он просто не хочет, что бы вы не ушли без покупки. Это его работа. Сервис - это прежде всего вежливость. Для вас это вежливость с покупателем, для персонала - вежливость со всеми от управляющего до уборщицы. И дело тут не в зарплатах или городах. Люди у которых есть хоть капля самоуважения никогда не полезут с перепалку с персоналом, не будут катать жалобы без серьезных оснований, не требуют к себе особенного отношения.
Сообщение было удалено
вы думаете, его не проинструктировали те же, кому вы на него жалобу будете писать?
*Он просто не хочет, что бы вы ушли без покупки.
насчет размена - глупо с большой купюрой, больше 500, идти в маленькие магазинчики, где явно не миллионами ворочают. тоже сами нарываетесь, хотя нужно всего лишь включить логику. если в кассе вообще пусто, то продавец вам из своего кармана не вынет
Сообщение было удалено
Ага, типа вежливость.
Сообщение было удалено
да, он просто навязчив - не ради комфорта и помощи покупателю, а ради своих корыстных целей, ради прибыли и процентов. это и раздражает - что ради своей зарплаты достает тебя
Сообщение было удалено
ага, так хочет, чтобы ты ему деньги свои отдал, что с живого тебя слезть не желает )
Сообщение было удалено
Слушайте, ну а если целая улица магазинов и я ищу платье. По вашей логике, я должна в каждом магазине, в который я зашла купить что-то, потому что видите ли вы не хотите чтобы я ушла без покупки. Это очень утомительно - отбиваться от навязчивых продавцов, которые под вежливостью маскируют банальное впаривание товара.
Наконец-то рядом открылся супермаркет, теперь покупаю там. Раньше приходилось покупать на базаре- это писец. Невежественные продавцы-хабалки🐷🐽, просрочка, давай им все без сдачи, а щас открылся супермаркет - красота! Можно и срок годности посмотреть, и выбрать товар неспеша и расплатиться любой купюрой.
Сообщение было удалено
А надо было включить видеосъемку с вопросом "представьтесь, пожалуйста. На каком основании вы отобрали у меня мой паспорт и намерены ли вы его мне возвращать?". Похищение документов - статья УК РФ
Сообщение было удалено
ну это вообще, конечно. то одни кривятся, что сдачу нужно давать, то другие - что без сдачи даешь. может, ее взбесило, что потом эти десятки ей же нужно пересчитывать и сдавать. а на сдачу их никто брать уже не хочет. я такое только у чучмеков с овощами встречала - они лучше "простят" эти копейки, чем возьмут по 10, 50 ))
Сообщение было удалено
Вы не правы на 100% !!!! Вот именно из-за таких как Вы столько много хамства вокруг. Люди должны быть взаимовежливы, что в Вас напрочь отсутствует. Так и прет быдловшина - я - прынцесса, а вокруг все плебеи. Фу. Хабалище.
я сама периодически подрабатываю продавцом, с перерывом года в 2-3. надолго меня не хватает, притом это не продукты и я одна в отделе, сама себе хозяйка. но я интроверт, в конце концов итог всегда один - начинаю ненавидеть всех людей, даже просто на улице. стоит оттуда уйти - и снова мир играет всеми красками и я люблю всех людей. они реально устают от людей. я там с такими кадрами сталкивалась, о существовании кого даже не подозревала и кого обычно даже не замечаю.
Сообщение было удалено
Не оправдывайтесь, тут работают тролли, меня выводили из себя тут в этих темах постоянно, когда я пыталась донести суть. Они говорят вы боитесь, вы стесняетесь и убегаете. Вот например в интернете даже появились окошечки выскакивающие, мы вам сейчас позвоним, мы хотим ответить на ваши вопросы, я смотрю сайт, мне окошко выскакивает Вы были на Нашем Прекрасном сайте 0 минут 30 секунд, вы что ухуели? ничего еще не заказали? Ах ты пл я
Сообщение было удалено
Именно о мелких. Одна из точек была совсем небольшой, но на проходном месте, посещаемость порядка 400-500 чел/день
Сообщение было удалено
вы просто невнимательны, в любой очереди есть склочники на ровном месте, а вы глупость написали, все так или иначе работают с клиентами, и все от них устают, даже если идешь по улице, то видишь всяких психов орущих на детей или между собой. Продавцы не хуже и не лучше других. Им бы нужно просто других менеджеров, которые не заставляют их напрыгивать на покупателей как на жертву, которая вот вот сорвется с крючка
вот странно, почему люди других профессий не ловят потенциальных клиентов? а потому что в магазин зашел, считай в их зоне, попал
Сообщение было удалено
Ничего не поняла.
Сообщение было удалено
я вот уверена, что те, кто конфликты не гасит, а разжигает и начинает качать права на пустом месте, те явно неудовлетворены в жизни и так просто спускают свой пар. а продавцы - открытая мишень для таких. потому у них и вырастает защитный панцирь в итоге и они сами уже жестки с людьми
Неужели кому-то хамят? Лет 30 про такое уже не слышал.
Сообщение было удалено
удачи
извините, что отвлекла
также наблюдала, как продавцов мужики доставали. вот на улице он так подойдет - и в ответ получит, отбреют. а тут продавец - он не может ответить невежливо, чем всякие неадекваты и пользуются. это меня очень напрягало в этой работе - ты открыт и беззащитен и даже защититься в ответ не имеешь права
Сообщение было удалено
ну молодым импозантным мужчинам или пожилым и вежливым женщины-продавцы редко хамят )))
Сообщение было удалено
+++++
Я не высчитываю обманывают или нет. Если мне что-то не понравится, я просто в это заведение больше не пойду. А парикмахерша у меня постоянная, я ей и сама чаевые даю.
Сообщение было удалено
Суть претензий не понятна, цель продавца - продать товар и заработать. Комфорт и помощь покупателю тоже создаются с целью ему что-нибудь продать.
Сообщение было удалено
вот серьезно - никого не замечаю, вижу везде только хороших и милых людей, а если что и есть, то это как-то проходит мимо меня, не задевает, как на другой планете. а после смены продавцом шла по улице и желала, чтобы она была пустынна ))) раздражали даже те, кто навстречу шел по моей, правой, стороне. просто бесили люди в массе. все-таки в продавцы не каждому дано
Хамство не встречалось очень давно. Скорее раздражает навязчивость продавцов. В таком случае я либо вежливо прошу оставить меня в покое, либо надеваю демонстративно наушники.
Сообщение было удалено
важно баланс соблюсти. когда больше дискомфорта, чем помощи, тогда покупатели и раздражаются
Сообщение было удалено
только при этом они не дают посмотреть товар - отвлекают, забалтывают, в 99 процентов случаев нормальный человек, который не на дороге деньги нашел отойдет подумать подальше от такого напора. Неужели это непонятно? И не надо прикрывать словами я хочу вам помочь помочь мне побыстрее расстаться с моими деньгами, побыстрее мне всучить еще в нагрузку что нибудь, еще карту на меня оформить, чтобы я только туда ходила. где тут забота о человеке и его свободе выбора?
Сообщение было удалено
это не тролли. они настоящие и они реально так считают. это их позиция )
Сообщение было удалено
+++ это и отталкивает - такое явное наживание на тебе
Сообщение было удалено
Продавцам тоже утомительно впаривать товар. Некоторые шатаются по магазинам от нечего делать, зайдут так кучу всего перемериют, продавцы вокруг них скачут, предлагают, а потом выясняется, что у потенциального покупателя и денег с собой нет, а зарплата в конце месяца)
И еще, обхожу десятой дорогой частные лавочки и "магазинчкики", там человеческий фактор во всей красе: хамство и кидалово. Например, обвес, на просрочке стирают срок годности итд. Если ***** в фартуке в горох вышла на перекур, никакой Роспотребнадзор не заставит ее вернуться и обслужить покупателя. Покупаю только в супермаркетах и больших сетевых магазинах!
Сообщение было удалено
Да, продавцы хотят вам помочь побыстрее расстаться со своими деньгами)) Просто некоторые ходят по магазинам, а сами не знают чего хотят. Надо идти с определенной целью, тогда сложнее будет навязать что-то ненужное. В супермаркеты советуют ходить со списком, чтобы не нахватать ненужного.