Добрый вечер! Последнее время все чаще приходиться сталкиваться с плохим обслуживанием в кафе, магазинах, службы такси, салонах красоты. Сегодня кассир отказалась давать мне сдачу с 1000 купюры. Так и …
Странно, меня наоборот раздражает как хвостом ходят и предлагают помощь, а уж если в руки что взяла... Слишком вежливы и навязчивы
Сообщение было удалено
Что было - было хамство со стороны б.ы.д.л.ят.ины торговой. Нет, я не хочу здесь всех работников торговли под одну гребенку собирать... Я бы не потрудилась попросить книгу отзывов и предложений. Понятно, что в ней продавцы сами про себя отзывы положительные строчат - тут обязательно надо смотреть еще, чтобы листы в этой книге были пронумерованы. Ну и звоночек в Потребнадзор местный - делов-то 5 минут.
Сообщение было удалено
Ржу? Ну ржи дальше. Только потом не удивляйтесь, что покупатель идёт к вашим конкурентам, где над ними не ржут, а обслуживают и разговаривают как положено. Вы все ноете, что государство не поддерживает малый бизнес, только сами работать как положено не хотите. Только ***** будет ржать над теми, кто несёт ему деньги в кассу, не важно какими купюрами.
Врешь ты все, никакая ты не хозяйка.
Сообщение было удалено
Сама массажист и обнаглеть могу, но в коридоре сидящему не ответила бы так. Если уже пришел человек- это живые деньги сидят))) А если неприятен клиент, так я иначе его солью.
Ну кто идёт в сферу обслуживания?Явно не обременённые интеллектом и талантами. Отсюда и низкий уровень профессионализма,неумение и нежелание правильного общения с клиентом и т.д. Зашкаливающие за грань добра и зла инциденты,конечно,надо пресекать и карать.Чтоб не превращалось в систему.
По теме, автор, все просто. Сейчас (да и раньше тоже) подавляющее большинство так называемых "предпринимателей" жутко экономят на персонале. Зарплаты копеечные, и никто не будет из кожи вон лезть ради клиента. Это первое. Причем тут еще и никто за место не держится- ну, уволят- терять особо нечего. Да и увольняют редко- найди-ка на эти гроши другого работника. Второе- многие "неудобства" для покупателя или пользователя услуги- это ЭКОНОМИЯ предпринимателя, снижение себестоимости услуги/ товара. Причем работает "закон больших чисел", в том плане, что на одного возмущенного клиента приходится 100 которые не возмущаются. И даже уход 20 клиентов из 100 принципиально ничего не меняет. Какие-то изменения к лучшему возможны только- 1) При изменении экономической политики государства (в первую очередь прекращение "зажима денег" на внутренний оборот), 2) Когда предприниматели начнут немного смотреть в будущее, а не как сейчас- выжать маржу по максимуму и сбежать пока не поймали. И это я еще не говорю о тех из них, кому вообще противопоказано свое дело иметь- их "бизнесы" существуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет экономии на персонале и клиентах, это отдельная большая тема разговора
Меня бесят многие продавцы. Какие-то ехидны, смотрят с какой-то усмешкой, вроде и жаловаться на таких не за что, а неприятно. Не все такие конечно.
вот так каждая выскочка заходит с тыщей. купит на 50 р. ясное дело,что за разменом приходят и думают что одни такие. 5 человек зайдёт,вот и вся мелочь уходит.
Сообщение было удалено
Им эти монеты потом считать в конце смены и сдавать. НЕ ЗЛЯТСЯ- когда даешь четко по цене проезда (в моем городе, например, в ОТ и маршрутках одна цена- 20 руб. Дашь две монеты по 10- будет зашибись просто
Сообщение было удалено
ой не надо зарплатой прикрывать свою натуру. Знаете сколько я получаю в сфере обслуживания? 15 тыс!!! Я всегда вежлива и доброжелательна,потому что мне люди ничего плохого не сделали. Работаю в сфере гостиничного сервиса у жадного хозяина. Его ненавижу а гостей люблю когда пойму что устала,то вместо того чтобы орать на ни в чем неповинных людей просто уволюсь они ни при чем
Сообщение было удалено
У конкурентов- та же песня
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Теперь понятно откуда у нас такие продавцы...хотя нет, Вы торгашка самая настоящая. Жаль Вас...
У меня другая сторона медали. Работаю в закупках, закупаю оптом и много чего. Стаж более 10 лет . Таких милых, лояльных продавцов как сейчас давно не слышала. Готовы без мыла влезть, лишь бы я у них что-то купила. С одной стороны приятно , с другой стороны понимаешь , в какой з а д находится наша экономика. Печалька ((
интересно, почему покупатели на вежливый вопрос: " Вам что-нибудь подсказать"? Молчат. Культурный человек обязательно ответит: - Нет, спасибо. А те кто молчит это....)
Сообщение было удалено
Еще добавлю- про то, что там уволят продавца, и т.д. В большинстве случаев, когда удается найти такого кадра, который при зарплате в четыре копейки ПОЧТИ не ворует- то такого продавца (или еще кого из персонала) будут держать при любых жалобах клиентов. Именно потому, что жадность хозяина превыше всего. Недоволен и бунтует, повторюсь, один- а не заморачиваются- сто. Статистика примерно такая, плюс-минус.( Я в разных торговых и подобных (сфера обслуживания) конторах разного размера 20 лет проработал на должностях типа зам. директора, нач. отдела, зам по персоналу- в общем типа такого). Маржа! Любой ценой! Сейчас, сегодня! А то завтра неизвестно что будет!!! Плевать на качество, вежливость, и т.д., пипл схавает (и ХАВАЕТ, кстати, в массовом масштабе, потому что в основном выбора- нет. И конкуренты- с такой же позицией, все едино)
Если со мной грубо то и я грубо. Иногда доходит до криков .
Работала продавцом. Люди реально тупоое стало. Приходят , смотрят на меня как на говноо оскорбляют и я это должна терпеть? Да хренн там!! Так же ч ними как и они со мной! И пофигу что жаловались. Там весь персонал на моей стороне были)
Наезжают на продавцов те кто ими не работал!!!!‼️‼️
Сообщение было удалено
Еще добавлю- про то, что там уволят продавца, и т.д. В большинстве случаев, когда удается найти такого кадра, который при зарплате в четыре копейки ПОЧТИ не ворует- то такого продавца (или еще кого из персонала) будут держать при любых жалобах клиентов. Именно потому, что жадность хозяина превыше всего. Недоволен и бунтует, повторюсь, один- а не заморачиваются- сто. Статистика примерно такая, плюс-минус.( Я в разных торговых и подобных (сфера обслуживания) конторах разного размера 20 лет проработал на должностях типа зам. директора, нач. отдела, зам по персоналу- в общем типа такого). Маржа! Любой ценой! Сейчас, сегодня! А то завтра неизвестно что будет!!! Плевать на качество, вежливость, и т.д., пипл схавает (и ХАВАЕТ, кстати, в массовом масштабе, потому что в основном выбора- нет. И конкуренты- с такой же позицией, все едино)
Что все продавцы воруют?
Сообщение было удалено
Не та же, не надо рассказывать. Я, например, обхожу стороной торговые точки, где мне хоть раз нахамили и иду только туда где хорошее обслуживание. И так поступают все кого я знаю. Благо что магазинов полным полно. В конкурентной борьбе выигрывают только те, кто работает на перспективу, чтоб покупатель становился постоянным.
Сообщение было удалено
А вот и нет! Я работала продавцом и хорошо работала, поэтому, когда сталкиваюсь с хамством, непрофессионализмом стараюсь меры принять, я не скандальная, поэтому чаще просто буду потеряна как клиент, но бывает,что доходит до официальных жалоб и претензий!
Просто клиенты думают , что продавец для него как слуга. А продавец просто через силу лижет жопуу. Вот и все
Еще к 59 и 69. Насчет сдачи. То, что ее нет- это в основном экономия на РКО и нежелание хозяина чтобы у персонала было много налички в кассе, которую дает ОН, хозяин то есть. Ну и особенности нашего денежного обращения, когда на самом деле многие зарплату получают наличкой, бумажки при этом в основном тысячные, в банкоматах даже крупных банков часто нет купюр менее 500р (так заряжают), это к вопросу откуда купюры по 1000 у людей. То, что слишком велик разрыв в номиналах (надо бы иметь по 200р купюру. например). Терминалов для карт во многих магазинах просто нет, где и есть- иногда работают иногда нет, если и работают- то не всегда с первого (а то и с пятого )))) ) раза коннектится с банком.
И вот все это сходится у кассы. Когда у покупателя тысячная, у продавца хозяин утром дал на размен просто мизер, и если даже продавец первому с тысячи сдаст, то на самом деле в кассе голяк. Следующему сдавать будет просто нечем. А он, следующий- с пятисоткой или той же 1000. Короче, суть понятна. Да, это не проблема покупателя. Это проблема дурной экономической политики в целом, о чем я писал в постах выше. Например, расчеты картой. Непопулярная штука, особенно в провинции. Отчасти- потому, что у нас народ настолько бесправен с этими картами, что диву даешься, просматривая судебную практику. Все косяки системы и жульничества- перекладываются на голову пользователя. Вот сняли с твоей карты всю зарплату в городе Качканаре. А ты- в Пензе с картой своей. И- САМ ВИНОВАТ. Это ты имеешь приятеля там, в Пензе, ему карту передал и пин-код. Чтобы банк обворовать на компенсацию. Докажи, что ты не верблюд! До тех пор, пока такие фокусы не будут однозначно толковаться в пользу клиента- никакого массового пользования картами ожидать не приходится
Продавцы, а когда покупатель вам тыкает, вас это не коробит? Можете поправить?
Сообщение было удалено
Еще добавлю- про то, что там уволят продавца, и т.д. В большинстве случаев, когда удается найти такого кадра, который при зарплате в четыре копейки ПОЧТИ не ворует- то такого продавца (или еще кого из персонала) будут держать при любых жалобах клиентов. Именно потому, что жадность хозяина превыше всего. Недоволен и бунтует, повторюсь, один- а не заморачиваются- сто. Статистика примерно такая, плюс-минус.( Я в разных торговых и подобных (сфера обслуживания) конторах разного размера 20 лет проработал на должностях типа зам. директора, нач. отдела, зам по персоналу- в общем типа такого). Маржа! Любой ценой! Сейчас, сегодня! А то завтра неизвестно что будет!!! Плевать на качество, вежливость, и т.д., пипл схавает (и ХАВАЕТ, кстати, в массовом масштабе, потому что в основном выбора- нет. И конкуренты- с такой же позицией, все едино)Что все продавцы воруют?
Многие. Потому что жить на что-то надо. Хозяин-то зарплату назначает сколько ему не жалко. Потому и начинаются "мульки". Самая распространенная (в мелких точках)- продажа своего товара вместо хозяйского, как в 90е годы. Есть и другие способы копеечку поднять за счет хозяина, здесь не стоит на эту тему много писать))))
Сообщение было удалено
ВЫ вот ОБХОДИТЕ. А еще 100 человек, других- НЕ ОБХОДЯТ. Им- по ...й. Устраивает. Не та у нас страна и экономика, чтобы разорялись только от того, что кто-то там не ходит больше в какой-то из магазинов. Я ни в коем разе не говорю, что это хорошо. Нет, это очень плохо, но это- реальная жизнь. Важность отдельного клиента сильно преувеличена. Пока у нас даже в самом маленьком городишке народу десятки тысяч- никто не закроется по такому поводу как качество обслуживания. Погуглите к примеру принципы работы сети Светофор, и как выглядят внутри некоторые магазины-"ангары" этого ритейлера. При этом какие очереди желающих попасть внутрь- У ВХОДА. Вопросы отпадут сразу и напрочь
Я всегда с обслуживающим персоналом разговариваю предельно вежливо, просяще и елейным голосом. Едва ли не снизу вверх. Всё приносят и помогают.)))
Поправка- к посту 77. Приятеля имеешь в г. Качканаре, конечно, а не в Пензе. И карту ему передал и пин-код. Чтобы, значится, банк обжулить.
Ненавижу клиентов которые мнят себя королями.. Один даже попросил с него ботинки снять... Ахуеееееттттььььььь!! Я сказала что простите? А он начал орать что это в мои обязанности входит.. Я сказала идите нахеер и уводилась
Сообщение было удалено
Не надо ничего лизать . Обыкновенной вежливости будет вполне достаточно.
Ну тогда не надо себя вести как царь , обыкновенной вежливости будет достаточно .
Сообщение было удалено
Я сдесь говорю не об огромных сетях, а о мелких лавочках.
Вон выше одна "хозяйка" такой торговой точки уверяет, что на покупателей кладет с прибором. Вот где диво дивное ))
Сообщение было удалено
не знаю как у вас,но у нас в об,хоть и орут владельцы частных клубов,что это частная собственность,но по закону фэйсконтроль незаконен. уже несколько выигранных дел с возмещением морального вреда.
Сообщение было удалено
Договорились. Мы не ведем себя как цари, а вы не ведете себя как хабалки базарные . Ок?
Не было никогда в жизни таких ситуаций, я по - людски и со мной по - людски. Считаю, что конфликтом делу не поможешь.Когда меняла паспорт, дважды допускались ошибки. Смысл с ними спорить? Кто получал паспорт, тот знает. Система.
А кто вам сказал что я продавец?)) я говорю очевидные вещи! А вы там и выставляете себя царицей)
Жалуюсь, директору рынка пожаловалась на говнистую торговку которая отказалась выполнять свои обязанности это ***** получила по шапке
все зависит от региона и города. в больших городах и продавцы и покупатели вежливые, а в маленьких часто попадаются озлобленные и всем недовольные люди
Сообщение было удалено
Откуда вам знать кем я себя выставляю? Не надо выдумывать на ровном месте.
А вот вы ботинки снимали с клиента в качестве кого, простите? Пояснили бы уж тогда сразу, чтоб у людей нехороших мыслей не закрадывалось...
Вы ебнулиссьь?) какие ботинки?)
Что касается продавцов. Я родилась в Советском Союзе и помню,что у моей мамы всегда среди продавцов были" свои люди ". У меня сейчас точно также и мне это очень нравится,для меня всегда открывают новые упаковки,предлагают самой выбирать,завернут в три пакета. Дипломатия - это сила.
Сообщение было удалено
я тоже, потому что я считаю мне надо? Я иду и прошу, а не приказываю, проблем таких не было. И вообще мало смотрю кто как мне ответил, главное товар купить и чтобы не просрочка попалась, на лица даже не смотрю. Но и не отвечаю помочь мне или подсказать, или смотрю дальше, если не отходят и я вижу что злятся, что я не вступаю в контакт, то стараюсь уйти, но зависит все равно больше от товара, хороший он и нужный ли мне
Очень актуальная тема! В последнее время меня стали надувать все! В течение этой недели:
1- обманула продавщица со сроком годности и вкусом торта (ценник был другой), 2- эвакуировали машину по надуманному нарушению, типа менее 3 метров до сплошной (той, которая всегда начинается перед пешеходным переходом, Карл!)
3- швея-ту пица ушила наволочки так, что разрез для подушки остался со стороны 70 см(!!!),
4-в кафе дали прокисший суп (оказалось,посудомойка заболела, и новый суп налили в грязную кастрюлю).
5. Приехала в магазин за любимой маркой аромакосметики - там все просроченное, на половине составы и сроки сорваны.
6- в 2 аптеках меня косвенно обвинили в воровстве (я медпред) и попытались за это собрать мзду.
То ли у меня неделя черная, то ли пзц в стране, раз так все себя ведут.
Сообщение было удалено
это как? Если продавец занят и не сказал подождите пожалуйста или не поздоровался, то это по мнению многих уже невежливо и бегут за жалобной книгой. А я считаю что это вообще лишнее. Я не продавец, вообще работаю дома. И я смотрю на этих замордованных продавцов. Лучше бы за порядком следили и улучшали свой кругозор. А то только ходят и пристают и здороваются аак попугаи, я знаю их менеджеры заставляют. А спросишь что, даже в спецмагазинах, никто ничего не знает, скажут ерунду и опять а следующему подходят. Вам подсказать? Смешно
Где остальные сообщения?
недавно, стала пресекать хамство.
во-первых, стала указывать обслуге что она обслуга, а я приношу доход в то место где она работает.
во-вторых, сразу спрашиваю ФИО и пишу жалобу а отдел претензий, сразу на месте в жалобную книгу.
знаете - помогает. стала обращать внимание что либо с продавца спесь спадает, либо его увольняют или меняют продавцов.
надо знать свои права, особенно когда отдаешь с трудрм заработанные деньги.
Ровным голосом прошу пригласить администратора. Если и он тугой, с улыбкой прошу жалобную книгу. Обычно после этого и столики чудом находятся и все остальное. Но такие ситуации, как правило, у меня возникают в провинции, либо в дешёвых магазинах и тд. В местах, которые я обычно посещаю, не бывает никаких проблем с персоналом, я уже и отвыкла, от такого, честно говоря, поэтому недавно в провинции была в шоке от уровня сервиса большинства заведений и магазинов. Совок на совке и совком погоняет(
я в канаде. однажды столкнулась с неприятной ситуацей, хамством женщины, работницы гос органов. написала жалобу начальству этой женщины, потом начальник звонил и извинялся, прислал открытку с извинениями, все что мне нужно было сразу сделали.
Сообщение было удалено
и попадет на крупный штраф, так как его частный бизнес расположен на территории РФ, где он подчиняется российским законам