Гость
Статьи
Как Вы ведете себя при …

Как Вы ведете себя при хамстве или обмане обслуживающего персонала?(продавцы, официанты, такси и т д). Жалуетесь их начальству?

Добрый вечер! Последнее время все чаще приходиться сталкиваться с плохим обслуживанием в кафе, магазинах, службы такси, салонах красоты. Сегодня кассир отказалась давать мне сдачу с 1000 купюры. Так и …

Александра
740 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в менталитете, а в отсутствии законов. В семье можно оскорблять, бить супруга, детей и не понести за это ответственности. За нормальную работу держатся и хамить клиентам не будут. У нас часто работодатель экономит на сотруднике, старается навешать побольше обязанностей, а заплатить поменьше.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Приведу пример. В той конторе, в которой я пятый год тружусь на ниве закупок стройматериалов, были уволены добровольно-принудительно два офис-менеджера. Они эти девочки прямо продемонстрировали причину почему все так. У нас многие работы считают унизительные. Мол "я достоин большего, а не этой холуйской работы". Посмотрите как здесь на вумане фыркают, когда женщина говорит, что ее мужчина водитель/строитель, хотя эти категории могут зарабатывать гораздо больше, нежели обычный офисный сотрудник, но это же фуууу. И вот случается в жизни у человека ситуация, когда ему приходится засовывать куда подальше свои амбиции, а так как у нас экономика поржать и плакать, то это происходит почти со всеми, хоть раз в жизни, и вот вчера он был начальником или спецом, а сейчас вынужден на хлеб зарабатывать, и человек свое недовольство, свои обиды на жизнь приносит на работу. Для него, кто-то кто благополучней, в данном случае покупатель - раздражитель, и тот, кто ниже его - раздражитель, тут другая крайность "я тут с тремя ВО за прилавком стою, а какой-то там гастер еще и тут от меня вежливости хочет? Да кто он такой?!!!".

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Гы, я помню как в каком-то кабаке в Германии весь зал аплодировал, когда оттуда вымело американских студентов. Реально шум стоял, эти ребята песни горланили, потом по карманам деньги искали, переговаривались через весь зал. У нас бы в России их бы выставили моментом из общего зала, с охраной. Или те же итальянцы помню на море понтон весь заняли со своим выводком, а как другие к воде спускаться будут - да плевать. Люди везде одинаковы. Сдерживают их лишь драконовские законы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю, что творится в финских семьях за закрытыми дверьми, да мне и не интересно. Знаю одно, сколько бы раз я не приезжала к подруге в Хельсинки, всегда отдыхаю душой в спокойной и расслабленной атмосфере этой страны, тоже самое в Австрии, в Чехии, в Норвегии, список можно поодолжить. Естественно, ходила в местные магазины и ни разу не наблюдала таких безобразно картин, как у нас. в России покупатель и продавец стоят друг друга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

законы-то у нас есть, вопрос в другом, насколько они соблюдаются

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Этому феномену посвящено масса статей, работ. Общий уровень агрессии. Вызванный социальными факторами - расслоение, перенаселение мегаполисов, обидой на жизнь у миллионов людей. Людям некуда деть агрессию от безысходности полнейшей. Когда представьте человек учится, получает образование, выстраивает жизненный план, все ок, хренак и все летит к чертям, причем его вины в этом нет, очередной дэбилойд, который хочет власти и денег проводит какую-нибудь реформу, ввязывается в какую-то войнушку и все.. работы не становится, семью кормить нужно, приходится идти куда возьмут, а тут еще дискриминация по возрасту и полу, еще социальных гарантий нет, и естественно идет озлобленность. Ее нужно куда-то выносить? Или банальная ситуация, человек работал на это долбанное государство, тратил силы, годы, а потом его выкидывают на свалку кидая подачку в виде прожиточного минимума, упс.. это у нас пенсией называется.. да.. , поработал, заплатил налоги, и вот тебе благодарность.. И людям просто обидно за себя. За свою жизнь.

Злая

к. 650. Или даже вот такая вещь. Мне лили монолит, под мою сарайку таджики. Я разговорилась ,обратив внимание, что у старшего идеальный русский язык и отсутствие почти акцента. Спросила. У человека ПГС за плечами. Он дипломированный инженер-строитель, еще в СССРе учился, мужик в возрасте был, а тут за него порешали и стал он никем, ни уважения, ничего, называют на "ты", авном считают, а ты пообразованней большинства.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Как в той песенке "собака бывает кусачей только от жизни собачей"(с)

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Это чисто русское. В Индии или Доминикане уровень жизни в среднем не выше чем в России, но там люди друг другу улыбаются, а у нас готовы при малейшей возможности вцепиться в горло

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Аналогично. У меня на даче точно также работают таджики, уже который год приезжает одна и та же бригада. С моей семьи всегда берут меньше, чем с остальных соседей. Возможно потому, что я всегда с ними приветлива, обращаюсь на "вы" и вижу в них в первую очередь людей в сложных жизненных обстоятельствах, а не *****.

Татьяна

В таком случае очень помогает психологический прием "заезженная пластинка"

Злая
Гость

Сообщение было удалено

В этих странах скифы не жили. Они ребята были суровые. И эти страны войны практически все не выигрывали. И посягательств на их территорию не было в таком количестве. Это тысячелетиями выработанный национальный характер. А боги древних славян - тоже ни разу не душки.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

ага, наши страдания самые страдалистые в мире) Про "национальную горлость великороссов" давайте не будем, а то придётся вспоминать как наши князья ездили в орду за ярлыком на княжение, про отмененнное всего лишь 150 назад рабство, а из недавней истории - про развал целой страны при молчаливом попустительстве большинства, про позорную дань одному "маленькому, но гордом народу", про вакханалию в народном образовании, медицине и пр. Как-то это не вяжется с образом сурового гордого славянина, не дающего никому спуску

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не патриот. Поэтому не буду. Я просто к тому, что да это так. И плюс наследие эпох. Вот ну правда ведь, как к нам относятся в гос.учреждениях, там пока ногами не потопаешь, жалобы горы не напишешь с тобой будут как с бы длом обращаться. И это поколениями такое отношение, как к холопам. Но так извините, подвиньтесь, если в тебя заложено, что пока ты не заставишь людей делать как тебе нужно они даже не поднимутся, то естественно, что человек как самое адаптивное существо выбирает самый эффективный способ добычи того, что ему нужно. Пример, далеко не пойду, моя бабушка болеет онкологией, ей нужно было выписать лекарство, дама она интеллигентная, вежливая до истерики, голос не повышающая, месяц эта свадьба длилась, то талонов нет, то врач в отпуске, рецепт она получила, как раз таблетки кончались, когда я уже позвонила и искренне пообещала, что следующие два звонка будет в Департамент Здравоохранения, далее в Совет Ветеранов ВОВ ну и еще куда-нибудь.. Талон нашелся моментально. Ииии? Реверансы танцевать? Как показывает практика - покажи зубы и сразу будет все сделано как надо. Будешь добродушным опьебут, забудут, забьют.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Безусловно, Но открывать дверь сразу ногой и показывать зубы сходу все же не стоит. Для начала нужно хотя бы поздороваться не через губу, чем многие в наше время пренебрегают

Гость
Злая

Сообщение было удалено

а в качестве кого вы консультировали? психолог, юрист?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

так те уволенные были недовольны своим статусом и от этого страдала эффективность работы?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

так это ресторан был или кабак? для кабака вроде как раз подобающее поведение у них было )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, у них жизнь более стабильна, без нервотрепок и скачков? все-таки общая атмосфера в стране в плане политики и финансов накладывает отпечаток на каждого. если ситуация дерганая, то и люди становятся дергаными

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Психолог-консультант. Бррр, жуткая работа.. жуткая.. мне хватило 15 минут, чтобы закинуть диплом куда подальше в доме и даже не пытаться больше..

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну как вариант, приходит вестник из обители зла /я про бухгалтерию/ и говорит "нужно съездить забрать договор и документы", а девочка в ответ "я что курьер? Это не мои обязанности?", или нужен какой-то спец, который неизвестно где, ее справшивают "А где сегодня Иванов, трубу не берет?" ответ "да я что за ним следить должна?". Вот были причины. Ну и повышение голоса в выяснении должна - не должна.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Это была веранда ресторана открытая. Вроде все было прилично. Столики, белые скатерти, музыканты какие-то национальные марши играли. И эти орали так, что перекрикивали музыкантов.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

вот в азиатских бедных странах ли африканских тоже такие агрессивные люди? кажется, когда все в нищете, то все и более добродушны. а когда есть с кем сравнивать, то люди начинают беситься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Индии есть расслоение, но там богачей мало. в других странах богатые, видимо, своим добром в нос бедным не тычут, и бедные между собой варятся, все равны, зависти и разочарования нет. так же и у нас в Союзе было - все равны и все довольны.

Гость

к тому же в бедным странах мало кто получает образование, общий уровень культуры невысок, видимо, таким проще мириться с тем, что он в низу социальной лестницы. а если ты уже образован, начитан, разносторонен - и должен в низах зарабатывать, то как человек может быть доволен

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

это как? долдонить одно и то же, чтобы все считали тебя недоумком? )

Гость
Злая

Сообщение было удалено

плюс климат влияет, я думаю. посмотрела бы я, как они будут улыбаться в нашу слякоть, холод, грязь и мороз

Гость
Злая

Сообщение было удалено

таким людям нужно уметь абстрагироваться и не принимать близко к сердцу. и в то же время расположить к себе человека. сложно. а ведь продавцы похожи на это

Гость
Злая

Сообщение было удалено

странны такие ситуации. видимо, начальство четко не определило им их обязанности, а взяло просто как девочек на подхвате и на побегушках. а те такими не захотели быть. так как если бы им сказали, что это все входит в их обязанности, то они бы так не отвечали.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Стоит еще почитать документальные книги про эти страны. Там достаточно доходчиво написано. В Индии скрытая кастовая система, плюс религия, где законы кармы, т.*****. родился ты нищим, значит если достойно это пройдешь, то в следующей жизни будешь брахманом. И это уже тоже вбито тысячелетиями. В Азиатских странах культ стариков, в том числе в бизнесе. Поэтому люди не умеют хотеть большего, чем имеют на данный момент, их все устраивает. А у нас вечно "быстрее, выше, сильнее". Почитайте вуман. Если у тебя нет способностей к руководству людьми, или уникальных мозгов, то ты все, отстой. А если допустим ты не способен что-то сделать по природе, но тебе вдолбили "тыже должен" ты начинаешь рвать жилы, и каждая ступень вверх дается страшной ломкой и усилиями, а это невротизм, а невротизм в т.ч. это агрессия. Плюс отсутствия стабильности. Стабильность здесь стоит принимать в широком смысле, что бы завтра было как сегодня, пусть сегодня не айс, но жить можно, и большинству хотело бы, чтобы было сегодня как вчера, можно лучше, но желательно не хуже. Но сами понимаете специфику местности. Ты можешь проснуться и тебе расскажут, что ты теперь нищий.. Это тоже нервирует. Называется это - потребность в безопасности. Она базовая. Если она неудовлетворена, то крышу рвать будет немилосердно.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Смысли? Я просто в 2010году задолбавшись пошла "отдохнуть" в помощники руководителя на пару лет. Так вот обязанности помощника-секретаря - выполнять поручения руководства. Съездить забрать документы, знать где находится сотрудник компании - это стандартные обязанности секретаря. Точнее одни из стандартных. Да это не самая приятная работа для многих. Но прежде, чем ее выбирать стоит ознакомиться с функционалом, нет?

Злая

Сообщение было удалено

Знаете, с одной стороны вы правы, но почему один идет сбрасывать агрессию на бокс, бегает, орет в унитаз и пр., а другой находит возможным срывать зло на людях? Со злостью и обстоятельствами можно справиться разными методами. Очень редко когда человек реально болен, не контролирует себя и по этому агрессивен по отношению к другим, чаще человек планирует как он нагадит ближнему и думает как побольнее задеть.

Гость

А я люблю писать благодарности в Книгу отзывов).
Обслужат отлично - пишу. В принципе, не обязательно, и так все должны работать хорошо. Но это в теории, а на практике получается, что немногие стараются. Видно же, когда работают формально, а когда с душой.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Которые работают хорошо, всегда имеют поток клиентов. Я например хлеб в поселке, где живу покупаю ТОЛЬКО в одном магазине, там тариться весь поселок хлебом, хотя есть другие 4 магаза. Хозяйка магаза дом на хлебе построила.
А уж в работе, я все почти 20 лет таскаю за собой список поставщиков. Это отличные ребята и отличные компании, которые рады любому клиенту.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

а вы не думаете, что он не анализирует себя, не ищет истоки проблемы, а просто живет так, куда его его гормоны и адреналин поведут

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Представляю, как те 4 магазина пыхтят от злости и зависти). И не понимают , в чём дело?
В нашем магазине тоже главная фишка - хорошее обслуживание. Так соседний конкурент начал нам пакостить. Глупые), всё равно люди к нам идут больше.

Гость

[quote="Гость"]Я работаю продавцом в профмагазине, меня реально бесят покупатели, которые берут оксид за 45 р и протягивают 1000. Таких всегда отправляю, но говорю, что к сожалению сдачу не могу дать, а особо возмущающимся мщу- сдаю сдачу саааммыыыми мелкими деньгами, и смотрю на реакцию.[/
Я бы тебе после этого твой оксид в твою р. О. Ж. У швырнула и смотрела бы реакцию

Гость

Где такое написано? Хозяин заведения вообще может отказать вам в продаже товара/предоставлении услуги без объяснения причин. Его частный бизнес. [/

Ну если ты так всем отказывать начнешь, с голой ж о п о й останешься, смешная, вас так пруд пруди, не ты продашь, так другая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же понимаете, что после этого вы бы загремели в полицию?

Гость

[quote="Гость "]Не было никогда в жизни таких ситуаций, я по - людски и со мной по - людски. Считаю, что конфликтом делу не поможешь.Когда меняла паспорт, дважды допускались ошибки. Смысл с ними спорить? Кто получал паспорт, тот знает. Система. [/
Если бы эту , которая дважды запорола вам паспорт наказали бы рублем или уволили, то другая глядишь и внимательней бы была, а так да , система виновата

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сложный вопрос, говорят, что у нас даже после войны не было такой агрессии и озлобленности на всех и вся как сейчас. Люди реально готовы друг друга поубивать из-за всякой ерунды,

Гость
Марта

Сообщение было удалено

По поводу реально больных (а их достаточно много) не могу с вами согласиться. После отмены принудительного лечения тяжелых психических все они оказались инклюзированы в социум, и многие не то что не имеют инвалидности, но сняты с учета в пнд. Конечно, нашему государству это очень выгодно, тратиться не надо. И все это под прекраснодушные лозунги о праве личности и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне так две алкашки говорили - что "в рожу" мне кинут что-то ))) потому что мне уже надоело церемониться с неадекватами и я прямым текстом посылала уже. причем одну из них за то, что она мне что-то пыталась съестное продать в агрессивной форме, как она сказала - "только что купила в соседнем магазине". совсем уже у людей кукушка поехала. но меня никакой агрессией не испугаешь, я и сама наподдать могу, а за место продавца не держалась, знала, что это временно и в любой момент была готова уйти. только после меня никто на то место не пошел, точку закрыли (все постоянные покупатели очень жалели), меня еще уговаривали у них остаться, продолжать работать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где такое написано? Хозяин заведения вообще может отказать вам в продаже товара/предоставлении услуги без объяснения причин. Его частный бизнес.
Милая, вы вообще, имеете понятие, что такое оФерта?))

женщина
Гость

Сообщение было удалено

и тех, кто готов помочь тоже много: раньше так часто двери не открывали мне, и с коляской старшей мне не пыталось столько народа помочь. Я бы сказала, что "добро и зло" стали сильнее проявляться у людей в поступках. Вон в прошлом месяце, ребёнку бывшей коллеги мужа за 3 дня полляма на операцию накидали - она только разместила призыв и на след.день уже всем спасибо)

женщина
Гость

Сообщение было удалено

не, думаю не сняты - учёт в ПНД отмаза от ответственности по уголовным делам. 2 раза сталкивалась с этим. И так называемые друзья у этих больных - абсолютно вменяемые люди, хитро использующие их в собственных интересах

Гость
женщина

Сообщение было удалено

у меня подруга много лет работает с 8 видом, так что знает, о чем говорит. Интернаты расформировываются, дети из них переводятся в обычные школы. А некоторые помимо того, что ненормальные, ещё и вич-инфицированные. Положить в больницу с целью профилактической терапии невозможно, инвалидности у многих снимаются, короче, оптимизация идёт полным ходом.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

это верно, добо и зло будут проявлять себя всё ярче. Только не забывайте о том, что "размещать призывы в соц сетях " раньше было невозможно чисто технически в силу их отсутствия, а "совсем" раньше медицина была бесплатной. Собирают-то не от хорошей жизни. Просто сейчас практически нереально занять действительно крупную сумму, очень немного тех, кто её одолжит, если только под процент, по "копейке" проще. Сейчас такое ощущение, что возвращаются 90-*****

Катя

Прислугу нужно ставить на место всегда. Я так-то вежливо с персоналом общаюсь, как истинная леди. Но если меня пытаются обжулить - держитесь. Пишу отзывы на сайтах и в книги жалоб. Я сама айтишница, работаю с контентом, то есть в письме могу исчерпывающе донести свою мысль и сгустить немного краски. Так мне потом все перезванивают и извиняются, предлагают компенсации.
Как-то за безалаберность работника полиграфии я написала о нем отзыв. Я сделала заказ визиток, так он вынуждал меня согласиться на более длительный срок исполнения заказа. Ну я согласилась, приехала с работы в обед забрать визитки в оговоренное время - они были не готовы. Это все до руководства дошло, так мне потом аналогичную партию еще бесплатно напечатали за ущерб.
Еще был скандал у меня с магазином техники. Там подаван обманом пробил мне в чеке одну позицию,за которую я платить не намеревалась. И когда я требовала внести изменения в чек и позвать менеджера - ноль на массу. Кое-как, ругаясь, все-таки добилась своего. Но сразу же, как добралась до компьютера - написала, что к чему, в поддержку. В итоге мне тоже дали компенсацию, звонили несколько раз с извинениями и выяснениями обстоятельств. Даже генеральный директор потом позвонил, дал свой номер и сказал, чтобы я к нему сразу обращалась,если у меня будут проблемы в магазине.Он меня еще спрашивал мое мнение по поводу того, стоит ли увольнять подавана. Я его таки пощадила и сказала, что увольнять не стоит, только воспитательную работу провести.
А то по набирали скота всякого. Пусть на складах работают да туалеты моют, раз работать головой не умеют, да еще и успешным людям доставляют неудобства.
Короче, не стоит намеренно вести себя высокомерно с подаванами, но если они так вот косячат - всегда жалуйтесь. Их работодатели, которые им платят, должны быть в курсе производимого подаванами беспредела.Это важно для хозяев бизнеса и для вас самих. Ведь только так качество сервиса будет становится лучше - если не будем молчать в ответ на скoтство!

ГОСТЬ

Мне не приходится часто сталкиваться с откровенным разводом на деньги и хамством персонала, но когда такое происходит. Даю вежливо, но строго понять что лично со мной это не прокатит. Но если человек оказывающий услугу попадается наглый и дубовый и гнет свою линию-жму все кнопки в рамках закона и ситуация оборачивается наихудшим образом, для него. Вот 2 таких инцидента ,которые произошли за последние 8 мес. Моей дочери 17 л и решила она таки свои прекрасные, здоровые темно-русые волосы обесцветить и стать блондинкой. Мои уговоры, что это редко кому идет и выглядит более или менее достойно не имели успеха. ну что взять, 17 лет вкус еще полностью не сформирован. Махнула я рукой и сказала, что хочешь то и делай. Наш с ней общий мастер была в отпуске. И мы пошли в салон другой, претендующий на звание люкс. Ну что сказать: фасад и внутренний интерьер, выглядели достойно, видно что деньги вложены немалые. Сотрудники очень приветливые вышколенные под европейское обслуживание на первый взгляд. Заглянула в прейскурант, там самая большая сумма за обесцвечивание для длинных волос была 5000. Мастер сказала, что сумма может быть чуть-чуть больше иногда все зависит от количества блондорана, который они взвешивают.(Волосы у моей дочери густые, длинной 2 см ниже плеч). Я оставила 5500 дочери и пошла по своим делам, пока ее превращали в блондинку. Звонит мне дочь через 2часа и просит принести еще 2000, сказав что 5500 не хватило.