Добрый вечер! Последнее время все чаще приходиться сталкиваться с плохим обслуживанием в кафе, магазинах, службы такси, салонах красоты. Сегодня кассир отказалась давать мне сдачу с 1000 купюры. Так и …
Продолжение поста 694. Прихожу в салон спрашиваю, почему так увеличилась цена. Они сказали, что краски ушло больше. Я спросила на сколько, они замешкались слегка, но тут же взяли себя в руки сказав что на 15 гр блондорана больше ушло и оксида( не помню сколько). Хорошо, я стала интересоваться сколько стоит каждый грамм этой краски или 10 гр от какой граммовки начинается его калькуляция. И попросила предоставить мне ее в тоже с печатью и подписью. Такого они не ждали и начали говорить, что такую информацию они предоставить не могут!!! Я ответила, что раз нет официального документа обосновывающего дополнительное повышение той или иной услуги в прейскуранте, то и доплачивать я не обязана. Они не отступали и начали говорить, что в эту стоимость еще вошла укладка брашингом+ спец средства. Я спросила дочь:" Марина, ты просила тебе укладывать волосы, а не просто высушить? Или мастер тебя предупредила?". Дочь ответила-нет. Тогда я ответила что мы и за эту не запрашиваемую услугу платить не будем.Они стали говорить, что вызовут охрану. На что я ответила, пожалуйста вызывайте но только я сейчас вызову полицию. Все, сразу умолкли. Сказали правда, что пусть недоплаченные 2 тыс остаются на моей совести и что они нас больше у себя не ждут. Я сказала, что в салон где так откровенно разводят само собой моя дочь и я больше не придут и другим не буду советовать.
Вторая история произошла в ресторане немецкой кухни. У моей лучшей подруги был день рождения, она решила его не праздновать, но меня пригласила в этот ресторан. Выглядел он интересно, контингент хороший- пришли. Решили заказать рульку и пиво. Девчушка официант быстро записала наш заказ и улыбаясь побежала И вот, минут через 50 эта девушка приносит нам ОГРОМНУЮ рульку, как потом выяснилось на 2 кг 900 гр!!! Вес за рульку составлял 100 рублей за 100 гр.Официант пожелав нам приятно аппетита, стала было удаляться, но я ее остановила. И спросила, почему именно нам она решила подать именно такую огромную рульку( к слову сказать мой рост 174, вес 53 кг моя подруга вообще маленькая 160см и худенькая как балерина). Ведь прекрасно понятно было, что две женщины с такой комплекции никогда бы не съели СТОЛЬКО жирного мяса!!! Она ответила, что мы же не спрашивали ее какой приблизительно вес рульки мы хотим, поэтому она решила что мы голодные и съедим много. И что если не доедим, ее упакуют и мы можем забрать домой. Мы сразу поняли, что у официантов в этом заведении % от суммы чека, поэтому они всеми возможными способами увеличивают счет. Пригласили менеджера. Пришел парень и видно было, что пытается выгородить девчонку и все-таки втюхать нам рульку за 2900 рублей))) Завел ту же пластинку, что раз мы точно не указали какой вес ее должен быть, то и претензии он не может принять. Начал предлагать, как компромисс скидку в 15 % на наш счет. Мы просим пригласить тогда управляющего, или владельца самого ресторана. Этот парень-менеджер сказал, что на месте их нет личные телефоны он не будет давать, а с претензиями придти мы сможем в понедельник( а дело было в пятницу). Тогда, я просто зашла на их оф сайт позвонила по одному из контактных сотовых номеров и о чудо!! Как раз данный номер и принадлежал управляющему. Более того, оказывается он был на месте. Он подошел к нам, выслушал извинился.
Сообщение было удалено
Ксения Анатольевна, перелогинтесь)
Сообщение было удалено
Я могу посадить самолет взглядом. А чего добились вы?
Сообщение было удалено
кто такие подаваны? И как Вы отправили такое длинное сообщение?)
Сообщение было удалено
давайте подробности: какой самолёт? Каким взглядом? И так далее - мы тоже не лаптем щи хлебаем)
Сообщение было удалено
И я могу. Живу возле аэропорта. Только так сажаю.
Нет, я просто не куплю товар и всё. Пусть это будет проблемой хозяина магазина, что у него персонал работает, из-за которого покупатели разбегаются и ничего не покупают. Я единственный раз на водителя автобуса пожаловалась, он видел, что я стояла последняя в очереди, и всё равно дверь закрыл, прищемил меня и тронулся. Правда сразу остановился. Это они спешат план выполнить, типа вовремя успеть. Но нельзя же так в ущерб людям. Я тогда так разозлилась и спросила его видел ли он меня, что я стою. А он хамски так ответил: да! Я написала жалобу на него на сайт, не помню как называется. Мне должны были на эл.почту ответ прислать, так и не прислали ничего. Год уже прошел, уR.о.д.с.к.ая страна.
Сообщение было удалено
Да любой.
Сообщение было удалено
подаваны - те, кто подают, производный эпитет) так на форкме максимальный размер сообщения - 2000 символов. я вроде вложилась, и то оно не полным пришло, там про подавана из тезники куда-то делся кусок. короче, подаван этот мне обманом пробил в чеке одну позицию, не хотел делать откат, менеджера звать не хотел тоже. кое-как с него выбила отмену по чеку, а потом сразу в поддержку нажаловалась. так мне потом несколько раз перезванивали с извинениями, даже генеральный директор сети звонил, дал свой номер и сказал к нему напрямую впредь обращаться, коль что. еще он меня спрашивал, увольнять ли накосячившего подавана. я его помиловала, но попросила провести воспитательную работу)
Сообщение было удалено
Вы и правда не в себе. Это мясо рубили топором на деревянном оковалке, рубрик его тоже руками хватал, в лоток кидал. Мясо будет термически обработано, какая разница, какими руками его продавец берет.
Сообщение было удалено
вы стояои на улице, а он вас в двери защемил наполовину? у нас бывает, что мимо проезжают. ладно, если те, которые через каждые 5-10 минут ездят. а есть такие, которые в дальние части города, они вообще по расписанию, можно и 2 часа прождать, если пропустишь. люди заранее на остановку выходят, а он мимо почему-то проезжает
Сообщение было удалено
и я о том. просто покупатели не дают себе труда задуматься, что было с этим продуктом до того, как ему подали ему в пакетике
Сообщение было удалено
это, видимо, их местечковый сленг )) какая-нибудь леди из Уренгоя ))))
Сообщение было удалено
и чем закончилось? поменяли вам рульку? )) а платил бы он им по-человечески, то им и не нужно было бы так химичить за счет клиентов
Сообщение было удалено
это они любят. сделают, а потом перед фактом оставят. да некоторые даже, что лишние см отрезают, не предупреждают, куда уж там об укладке... а настроение дочери вы этими разборками, наверное, очень попортили. а ей еще корни каждый месяц подкрашивать. сама-то не умеет. вы так все заведения города обойдете
Сообщение было удалено
государство так деньги экономит на них? за границей где-нибудь остались гос.такие учреждения бесплатные?
Сообщение было удалено
Когда-то давно знакомый рассказывал, что в армии их посылали на заводик, или как там его, где делали квашеную капусту. В огромной яме кисла капуста, а они её лопатами переворачивали. И писали в неё. Никому аппетит не испортила?
Ну, там какая-то совсем уж какая-то глухомань была, но всё же куда-то ту капусту отвозили, продавали.
Сообщение было удалено
тогда почему они иногда падают?
Сообщение было удалено
современный сленг - понятно)
Сообщение было удалено
мляяя, сижу в коттедже, после велопрогулки, пью кофе и вдруг Ваш пост. Как теперь жить? Я же капусту уже лет 10 покупают - теперь и смотреть не смогу на нее
Сообщение было удалено
это она невовремя свой взгляд отвела ))
Сообщение было удалено
нам бабушка это говорила. поэтому мы ели только свое все, домашнее. я в детстве как услышала, так и приняла это как аксиому )
Сообщение было удалено
Нет, рульку мы уже никакую не захотели, так как время ее приготовления 45-50 мин. Заказали купаты. В извинения от заведения нам принесли 2 штруделя в подарок. Девочки этой официанта, мы больше не видели в зале пока сидели. Парень-менеджер был, то демонстративно отворачивался с гордым видом, то наоборот сверлил нас взглядом, обсуждая нас с барменом за стойкой. Там зеркало располагалось так, что мы видели.
Сообщение было удалено
Это не единственный салон в нашем городе:). Дочь уже 4 мес, как ходит в один из салонов закрашивать корни и тонировать за честную, адекватную цену. Настроение у нее не испортилось и чего оно должно? Этот эпизод оказался ей на пользу, пусть учится отстаивать свои интересы в рамках закона.
Не знаю, кто как, а я, при любом хамском обращении, способна дать такой отпор, что та же продавщица (или кто-то еще), будет боятся впредь хамить мне снова...
Нужно к людям относится так же, как и они к нам. И это не обозленность, просто на шею залезать не позволяйте..
Сообщение было удалено
Что там самолет, берите больше, ракету.
Сообщение было удалено
Да, так дешевле. Про заграницу не скажу, просто не в курсе. А что касается правительства, так оно на все нас экономит, не только на 8 виде.
Я по настроению. Могу красиво опустить, если раздражена, а могу приколоться. Иногда это даже умиляет. Один раз в дорогом отеле Сочи тетка - горничная ворчала. Понаехали тут, убирай за ними. Номер 5 лет назад 10 тыс. сутки. Ну это было так круто, что я стала перед теткой извиняться и входить в ее положение. Повеселилась от души. Хотя по уму ее за такое с работы по статье вышвырнуть надо было. Когда наглость зашкаливает, я их воспринимаю как больных. Хотя один раз одному зарвавшемуся таксисту из ближнего зарубежья я устроила райскую жизнь. Редкая маразота попалась. В ногах потом у руководства валялся, чтоб не выперли.
Сообщение было удалено
это как уборщицы ворчат - ходют тут, грязь разносят ))) классика
Сообщение было удалено
как-то странно, что раньше хватало денег на гос.учреждения, а теперь резко стало не хватать
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Вы не в России живете?
Сообщение было удалено
да вроде советская власть давно рухнула, а убирать все "халявные" места стали только сейчас... или это еще с перестройки началось?
Сообщение было удалено
Ну, это если б возле космодрома жила.
А на больших расстояниях они меня не слушаются.
Сообщение было удалено
Редкая мра зо та это ты с твоим пога ным языком.За версту виден комплекс наполеона.Кому ты надо,чуч ***** ло.
Пока читала ветку до 8 страницы вспомнила свою историю)))
Алматы, я зашла беременная (с огромным пузом уже) на рынке в центре(который на Толе би, возле Сити центра) в маленький магазинчик, который торговал товарами для телефона, а также занимался фото и распечаткой, мне нужно было сделать копии документов.
В целом я и раньше замечала что девушка мягко сказать неадекват и своей работой заниматься не умеет вообще (делать копии казалось бы что проще), дождолась своей очереди, в итоге заходит мужчина, ну она вприпрыжку его обслуживать, я мягко говорю что бы раньше его, она на меня зло смотрит и все равно продолжает, ну думаю уж замуж невтерпеж, ну ладно. В итоге прошу сделать одну копию, в этот момент что я говорю судя по всему зашла ее мать, конечно же, внимание все ей, она вообще не обратила внимание. Зачем то делает мне копий больше, говорит такая то оплата. Я спрашиваю за что? Она, за то что столько копий...ну я сначала оплатила, но сделала ей замечание, чтоб была внимательнее в следующий раз. Но тут она меня уже выбесила своим ответов! Говорит СЮДА БОЛЬШЕ НЕ ПРИХОДИТЕ!!!! Ну и само собой я сразу давай ка деньги обратно, просила ведь одну копию и так далее и вообще с беременной не советовала бы я ей связываться. Между прочим девушка молодая.
* Дождалась
У меня сын утром забрал всю мелочь, когда пошел в школу. У меня осталось 2 тыс купюры. Иду на остановку, сажусь в маршрутку( ехать мне надо 3 остановки, они очень длинные). Протягиваю водителю 1000 ную купюру, он смотрит на меня как на снег в июле и говорит:
-Вы какие деньги мне даете с утра? О чем Вы думали, когда шли на остановку?!
-Извините, но у меня только такая купюра. Была бы меньшая, конечно же дала бы ее. Но ведь уже не 7,8 утра а 10 часов. Неужели у Вас нет сдачи за 3 ч работы.
-Я Вам сейчас все мелкие деньги отдам и как дальше ехать буду? Вы до конечной остановки?
Нет, через 2 выходжу.
-Женщина, сейчас если у пассажиров не будет размена, Вам придется выйти.
У пассажиров не было размена. Я сказала, что не выйду и так тороплюсь. Тогда он просто заглушил газель и сказал, что никуда не поедет пока я не выйду. Я не хотела подводить других людей в этой маршрутке, которые тоже ехали на работу, учебу, по делам. Поэтому вышла. Но телефончик записала, контакт его работодателя он висел при входе. Звонила, а там и начальник такой же наглый мужичина говорит:Все правильно водитель сделал! Очень много пассажиров-халявщиков, которые специально с утра дают 1000 или 5000 купюру. Раньше их бесплатно приходилось возить. Теперь более радикально поступаем, просто не везем.
Звонила в роспотребнадзор, они мне другие координаты дали тех, кто курирует работу частного транспорта. Попросили приехать написать заявление. Конечно я не поехала. И так времени мало, тут еще на этот неприятный эпизод тратить. Мне потом подруга-юрист сказала, просто когда нет сдачи сиди на месте, или стой у кассы никуда сама не ходи они не имеют права отказать. Вот теперь, я так и делаю.
Ответ кроется в заголовке данного эссэ.Автор пишет как Вы относитесь к хамство "обслуживающего персонала" и далее перечисляет рабочие специальности.Автор вы каких кровей прЫнцесса? Или просто обычненькая потооскушка от которой розит хамством?
Сообщение было удалено
Законы почитайте
а это не проблема клиента что у вас сдать нечем. и я не обязана ходить по банкам менять деньги. это жо пная боль вашего управляющего магазина пусть размен заранее готовит. а то все кассирши такую рожу делают когда сдачи нет еще и на покупателя пи..дят я обычно сразу хай подниимаю
Это так же не проблема кассира, когда он только открыл кассу и приходите Вы, давая крупную купюру, на которую невозможно дать сдачу из воздуха. В разменке всегда мелочь лежит, которой тоже может не хватить, даже если ВСЮ отдать на сдачу. В лучшем случае можно в сейфе деньги поменять и дать сдачу, если инкассации не было в этот день или планируется позже. Но как когда.
Если в кассе нет денег на сдачу, кассир вам их в ладошку не высрет. Я обычно особо невменяемым предлагаю обратиться в мвд/суд или ждать пока наше руководство приедет из Италии первым же рейсом, чтобы решить данный вопрос ради такой почтенной личности, которая решила покачать свои права. А очередь позади человека обязательно подождёт хоть 3, хоть 4 часа, пока данный экземпляр уймет свое эго, покраснеет от стыда и неловкости и уйдёт с носом.
У меня сын утром забрал всю мелочь, когда пошел в школу. У меня осталось 2 тыс купюры. Иду на остановку, сажусь в маршрутку( ехать мне надо 3 остановки, они очень длинные). Протягиваю водителю 1000 ную купюру, он смотрит на меня как на снег в июле и говорит:
-Вы какие деньги мне даете с утра? О чем Вы думали, когда шли на остановку?!
-Извините, но у меня только такая купюра. Была бы меньшая, конечно же дала бы ее. Но ведь уже не 7,8 утра а 10 часов. Неужели у Вас нет сдачи за 3 ч работы.
-Я Вам сейчас все мелкие деньги отдам и как дальше ехать буду? Вы до конечной остановки?
Нет, через 2 выходжу.
-Женщина, сейчас если у пассажиров не будет размена, Вам придется выйти.
У пассажиров не было размена. Я сказала, что не выйду и так тороплюсь. Тогда он просто заглушил газель и сказал, что никуда не поедет пока я не выйду. Я не хотела подводить других людей в этой маршрутке, которые тоже ехали на работу, учебу, по делам. Поэтому вышла. Но телефончик записала, контакт его работодателя он висел при входе. Звонила, а там и начальник такой же наглый мужичина говорит:Все правильно водитель сделал! Очень много пассажиров-халявщиков, которые специально с утра дают 1000 или 5000 купюру. Раньше их бесплатно приходилось возить. Теперь более радикально поступаем, просто не везем.
Звонила в роспотребнадзор, они мне другие координаты дали тех, кто курирует работу частного транспорта. Попросили приехать написать заявление. Конечно я не поехала. И так времени мало, тут еще на этот неприятный эпизод тратить. Мне потом подруга-юрист сказала, просто когда нет сдачи сиди на месте, или стой у кассы никуда сама не ходи они не имеют права отказать. Вот теперь, я так и делаю.
Правильно.
Так и стойте, пока сдача не появится.
2-3-4 часа можете постоять, ничего.
Я по настроению. Могу красиво опустить, если раздражена, а могу приколоться. Иногда это даже умиляет. Один раз в дорогом отеле Сочи тетка - горничная ворчала. Понаехали тут, убирай за ними. Номер 5 лет назад 10 тыс. сутки. Ну это было так круто, что я стала перед теткой извиняться и входить в ее положение. Повеселилась от души. Хотя по уму ее за такое с работы по статье вышвырнуть надо было. Когда наглость зашкаливает, я их воспринимаю как больных. Хотя один раз одному зарвавшемуся таксисту из ближнего зарубежья я устроила райскую жизнь. Редкая маразота попалась. В ногах потом у руководства валялся, чтоб не выперли.
Да, это конечно неправильно было с ее стороны
Все-таки, сфера услуг, подобное мнение можно оставить при себе.
Подумаешь свинья в номер заехала, ну что поделать, это таоя работа - за свиньями убирать. На месте горничной надо ходить и подтрунивать над тем, что данную особь к чистоплотности не приучили 🤣
Как же хорошо, когда я работаю на себя и могу просто послать *** в мягкой форме и если *** и захочет пожаловаться, то придется жаловаться мне же на меня) До суда у таких обычно кишка тонка, ибо денег и связей не хватает 😏
Где такое написано? Хозяин заведения вообще может отказать вам в продаже товара/предоставлении услуги без объяснения причин. Его частный бизнес.
В бурных фантазиях людей написано ) Ума, разума нет, отсюда и проблема. Пытаются свои проблемы на дпугих спизивпть, еще зляться, что тх посылают. Все им обязаны и т.д, но по фаеиу они на%₽@н не сдались )