Добрый вечер! Последнее время все чаще приходиться сталкиваться с плохим обслуживанием в кафе, магазинах, службы такси, салонах красоты. Сегодня кассир отказалась давать мне сдачу с 1000 купюры. Так и …
Сообщение было удалено
Заведующая у нас нормальная, но очень уж боится тайных покупателей, так и шныряют, поэтому, чтоб всё было, как прописано в правилах, учреждённых гендиром. А тот малость не в себе.
Сообщение было удалено
Странная закономерность, но именно русских "притесняют" практически на всей территории бывших союзных республик
Сообщение было удалено
вот и интересно, откуда они берут эти правила. ведь кто-то им это посоветовал
Сообщение было удалено
А интересно было бы взглянуть на такой цирк).
Сообщение было удалено
получается, они и в Россию ехать не хотят, и там у себя жизнью недовольны
Сообщение было удалено
Ну да, у него в офисе много советчиков)).
Сообщение было удалено
скорее в Москве пришел бы таджик и сказал - тут нас в этом квартале 80 процентов таджикоговорящих, так что извольте говорить по-нашему, а иначе дайте жалобную книгу ))
Сообщение было удалено
они эксперты, специалисты - в чем? а то я думала, что они просто брошюрок иностранных поначитались и стараются слепо применять в наших реалиях
Сообщение было удалено
Салам алейкум, уважаемый!
Я вам дам...догоню и ещё дам. И авторучку куда надо вам вставлю. Поскольку у нас высокая культура обслуживания, всё для удобства покупателя).
Сообщение было удалено
Начитались. Тренинги проводят. Они тоже малость не в себе, оторваны от реалий. Им бы неделю самим за прилавком постоять, практики наглотаться).
но как же люди могут обучать продавцов более эффективной работе, если даже не представляют, что это за работа в реальности, в конкретной стране, с данными людьми, а не в теории
Сообщение было удалено
Что же ты нерусь поганая по русски пишешь и лжешь, дщерь подзаборная. Не лги, там все по русски говорят и относятся хорошо. А дрючат детей твоих во все места, ибо мать их ***** чёртова.
Сообщение было удалено
А то вы не знаете главного нашего иерархического принципа):
Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак.
Ну да ладно, наше дело маленькое: хорошо управляться на своём рабочем месте, невзирая на маразмы вышестоящих).
Вот все думаю над темой автора и понимаю, что просто в общении в сто раз больше сталкиваюсь с хамством, чем при обслуживании. Самое хамство на мой взгляд было: стою у банкомата, жду когда выписка по карте вылезет, подходит мужик и спрашивает: "деньги есть в банкомате?" и сам оттесняет меня от банкомата, говорю: "не знаю, у меня нет цели снимать деньги", короче этот чувак обвиняет меня в том, что я взяла из банкомата 45000 рублей)), типа он отошёл, не взяв деньги, а я взяла - к счастью я была без налика совсем, вызвала охрану и полицию и тут, самое прикольное, у него спрашивают: "покажите карточку банкомата", а он говорит: " я её забыл где-то")), увели его под белы ручки, а до меня только потом дошло: если б он и забыл деньги, они ж обратно втягиваются через сколько-то секунд)
Сообщение было удалено
Никто к тебе там хорошо не относится, дрючат регулярно и правильно делают.
Хорошо относятся к нам, русским туристам, а не приживалкам вроде тебя.
Сообщение было удалено
вы худенькая и невысокого роста? чего на вас все так наезжают-то? попробовал бы он меня оттеснить, я бы ему ногой по колену зарядила с размаху
это не говоря про то, что бы я высказала и этому у банкомата, и тому, кто меня на кассе перед собой "не замечает"... вот поэтому и не сложилось у меня в качестве продавца, терпеть и обтекать не умею
Сообщение было удалено
да) 164 см рост и 52 кг вес
Сообщение было удалено
так и я не молчала в этих ситуациях), у банкомата тут же позвала охрану и при них вызвала полицию - и при них уже сказала, что хочу заявление написать о ложном обвинении меня, а на кассе тоже сказала мужику, что если б не была беременной замужней женщиной, а мужиком - фиг бы он мне такое сказал)
Сообщение было удалено
Дааа, можно вытащить девушку из деревни, а деревню из девушки - никогда. Вас потому, *****Вы такое, и ненавидят, потому что все Вам кругом должны. И вы такая же Эстонка как таджичка поломойка, которая в России родилась и выросла, так что не примазывайтесь. Вам честь оказали, что толерантные люди вместо того, чтобы послать вас куда подальше, жалобу приняли, а девушка от вам подобных подальше перевелась, и правильно сделала. Ведете себя хуже турок в европе, у них хоть мозгов хватает не думать, что все должны на турецком говорить, пусть они там и во втором поколении. Тьфу, совок хабалистый
Сообщение было удалено
ну я сама 165 и 50 или даже меньше. но никто не оттесняет и не наезжает. на мне где сядешь, там и слезешь. могу такую рожу скорчить, что испугаются )) может, вы выглядите слишком такой интеллигентной и вежливой, что у нас часто воспринимается как слабость
Сообщение было удалено
странно, что у вас аж до этого дошло. другая бы просто хай подняла и так наехала на этого мужика, что он был бы уже и рад сам ноги унести )))
Сообщение было удалено
у меня ещё малышка в коляске сидела рядом - особо и не поругаешься) а физ.силу применять нельзя - вдруг это провокация?, будут потом компенсацию требовать - и даже могут в судебном порядке
Сообщение было удалено
я потом на досуге размышляла: а допустим я получала бы деньги, что мешало ему выхватить их и броситься к выходу? Выход за моей спиной был. Бежать за ним с коляской я не стала бы. Подумала и решила деньги в банке снимать, если надо будет вдруг)
Сообщение было удалено
еще одна слепая, задолбалась повторятся, читай внимательно ,я не говорила что язык не знаю..
и я не требовала продавать товар при нехватке денег, я говорила что занесу эти 3 цента ( 3 цента Карл) , живу через дорогу, у вас те кто не терпят хамство, они оборзевшие, какая прелесть, это вы там прогибаетесь под каждого облизывая за дницу, а я не собраюсь этого делать, нахамила, получи...
а у меня было два случая, когда сотруд женщина, не хамите, вы уже всех задолбали своей Эстонией и историей на этой ветке. Пока я вижу тут только одно *****трамвайное, и это вы
Сообщение было удалено
и не тыкай мне тут, *****
Сообщение было удалено
вот ведь мужики заразы какие. то к беременной пристанут, то с маленьким ребенком. просто видят, что в таком положении женщина уязвима, вот и цепляются
Сообщение было удалено
Хотели искоренить хамство продавцов - хамить, видя безнаказанность, начали покупатели)))
Сообщение было удалено
+100500!
Реально выбешивают ничтожества, которые сливают негатив на операционисток в банке, самоутверждаются за счёт продавщиц в магазинах, бессовестно ездят по ушам турагентов. Ведь знают, сво...лочи, что они типпо правы. И пользуются своей безнаказанностью. Таких просто необходимо ставить на место. А начальству популярно на пальцах объяснить что произошло на самом деле.
А всё от того, что у нас совсем нету культуры принятия услуг. Начинается мания величия и появляются замашки дорвавшейся до власти черни
Пришли в кафе с дочкой 4х лет. Единственный свободный столик, неубран, стоит пепельница с окурком. Официанта нет. Когда наконец подошел, попросила убрать, кивнул, отошел. Я взяла и поставила пепельницу под стол, теперь придется самому залезть, вытащить. Чаевых не дала.
Сообщение было удалено
вы ходите с ребенком в кафе для курящих? я представляю, какая там стерильность на столике была после куряк... и разве законом не запрещено курить в общественных местах?
Сообщение было удалено
может она имела ввиду такое же кафе, как я видела: в нормальном помещении не курят, а на улице типа шатер для курящих, чтоб не род дождём и не на ветру, т там со временем и столики поставили и подают туда), но я с ребёнком не зашла бы туда ни за что - неужели других кафе не было и была такая необходимость поесть?
Если говорить о продавцах, то меня удивляют люди, которые звонят на мой личный мобильный номер и предлагают косметику или процедуры, а на домашний - воду и пластиковые окна. "Вы знаете какую воду Вы пьете?!!", мокрую - говорю, или из последнего на мобилку: " мы поможем Вам избавиться от 5-6 кг за один раз!", ура просто)), откуда у этих продавцов номера телефонов? И так агрессивно пытаются впарить - неужели кто-то у них берет?
Сообщение было удалено
Откуда номера? Да отовсюду. Базы номеров продаются.
А я прерываю: "Спасибо, милая девушка, мне не нужно" и кладу трубку.
Сообщение было удалено
это бы все хорошо, но одно но: номера телефонов оформлены на мужа, т.*****. в базах его данные, а спрашивают чётко моё имя отчество - поэтому не понятно
Сообщение было удалено
я на одной работе сдуру сделала переадресацию на свой телефон рабочих, которые мы размещали в интернете. а теперь эту переадресацию уже не снять. так я уже не беру те номера, которые явно видно, что из далеких регионов. уже даже выучила регионы )) и на многие из этих номером люди пишут отзывы - это просто с тебя деньги снимают. ты просто трубку поднял, а они молчат на том конце - и твои денежки с телефона идут им. причем, звонили со всех регионов - от Москвы до юга. Я, конечно, понимаю, что все выживают как могут, но таким заниматься - нужно просто на себя полностью рукой махнуть как на человека, самое днище какое-то
Сообщение было удалено
Так вы ещё и туго соображаете?
Объясняю: женщина тут рассказала, что когда её в Эстонии отказываются обслуживать на русском, то она переходит на английский, и тогда они резко вспоминают русский).
Теперь ферштейн?
Сообщение было удалено
Держат потому, что до этого максимум охранника посылали в ответ, до жалобы руководству не доходило. А надо было бы. А в тот раз с девочками история громкая вышла, очевидцы снимали на камеры и несколько вступились за них. А вот если бы после каждого хамства жалоба директору была бы - может и не дошло бы до такого беспредела.
Грубят потому что человек такой, сам по себе хам, да еще и думает, что у охранника прав в общении с клиентами очень много, вплоть до обыска один на один и задержания с применением силы.
Сообщение было удалено
Ты *****безмозглое, в Эстонии государственный язык эстонский, продавец по собственному желанию может с тобой говорит на русском, если такого желания нет, его никто не заставит. Это у тебя жизнь не удалась, вот ты и злая, как собака, только лаять умеешь.
Сообщение было удалено
Вы называете Эстонию своей страной, родились там, живёте всю свою жизнь...
и не знаете пары слов на эстонском, чтоб объясниться в магазине???
Извините, но такое несоответствие абсурдно.
Сообщение было удалено
Ты живешь в какой-то своей реальности. В Эстонии один государственный язык, все остальные считаются иностранными. Если бы ты выбиралась хоть иногда за пределы своего гетто, то знала бы, как в стране дела обстоят.
Сообщение было удалено
с русскими в Прибалтике, да и в других бывших сююзных республика это повсеместно ещё со времен ссср. Чисто русское чванство мешало им выучить язык титульной нации
Сообщение было удалено
вообще нежелание говорить на языке титульной нации, являясь при этом гражданином (!) этой страны - прямая дорога к самоизоляции
Сообщение было удалено
Когда я приехала в Ташкент, то уже через месяц могла общаться с продавцами на рынке). Для этого достаточно запомнить числительные да названия продуктов.
Узбеки прекрасно знали русский, но радовались, что я уважаю их язык и всегда делали мне уступки).
Да, сейчас я честно отвечу - вот тут пишут, что мол скандалистки такие-сякие самоутверждаются за счет кого-то. Да это редко, кто делает, если отмести еще и людей в пограничном состоянии, когда им поскандалить надо, остальным просто плевать, ну вообще плевать на самочувствие, на самоощущение продавца. Это вообще не важно. Человек заходит и хочет быстро получить то, что он хочет, при сегодняшнем ненормальном уровне цен как-то еще вникать в какие-то там нюансы - да обалдели что ли все. Дайте то, что нужно, сдайте сдачу и пожалуйста оперативно. И все. Кто там самоутверждается, кому это нужно? Не придумывайте. Просто бесит - цены неадекватные, при этом ты платя деньги еще должен не нарушить чью-то тонкую душевную организацию. Не бред? А те, кто скандалит - а вы не думали, что какой-то там скандальной личности вы даже не третьи за неделю такие умные, а иногда и пятые за день и вот в какой-то момент в кровь поступает озверин и думаешь "да чтож это такое? Да что они себе все позволяют-то?" и срываешься уже на последнем.
Сообщение было удалено
Ну, на то вы и "злая"), понимаю и сочувствую.
Сообщение было удалено
Да не надо. Мой характер позволяет мне зарабатывать деньги. Была бы вежливой ромашкой давно бы еще с первой работы выгнали бы. Любой продавец в магазе душка, по сравнению с каким-нибудь молодым продажником. Эти наглые и охамевшие. Если их не ставить на место, иногда замечаниями, иногда разговорами с их начальством - они сядут на голову, будут срывать сроки поставки, будут срывать доставки. Знаем, плавали. Поэтому все ок. Каждому свое. Мы именно про это и говорим. Я вот никогда ничего продать не смогу, я например еще десять лет назад поняла, что я и консультантом по диплому быть не смогу, мне клиентку первую, простую русскую битую бабу самой захотелось йопнуть по голове через 15 минут после ее соплей /не ну реально, если бьют твоего ребенка мужа надо сажать, а не бежать с вопросами "а как его исправить"/. Поэтому ну не можете вы быть стрессоустойчивыми, не можете терпеть эмоциональные проявления людей - ну что вы делаете в сфере торговли и услуг? Может стоит поискать себя там, где будет комфортнее?
Сообщение было удалено
Вы поступили, прежде всего, как умный человек. Моя мама, которая закончила институт во времена СССР и попала по распределение в Армению, выучила армянский язык (естественно, на разговором уровне, но большего-то и не требуется). Ну а как иначе, говорила она всегда, как можно жить среди людей чужой культуры и не понимать, что они говорят?) Поэтому её всегда удивляла проблема с языком у русскоговорящих в Прибалтике
Сообщение было удалено
странно, что именно в России так остро стоит проблема с бытовые хамством, начиная от отношений в семье и заканчивая отношениями продавец-покупатель. Дело прежде всего в чисто русском менталитете
Сообщение было удалено
Не забывайте, что вы на русском форуме. Грубость и бытовое пьянство финнов, например, во сто крат хуже.
Или итальянцы все добродушны?( О других не пишу, потому как не сталкивалась, но две мои одноклассницы замужем за этими самыми иностранцами-тиранами).