У меня социофобия. Я была у психолога - он меня направил к психотерапевту. Психотерапевт у меня не увидел социофобии, сказал, что "это просто склад характера такой", я не стала спорить со …
Сообщение было удалено
тоже есть.
Спасибо за эту тему. Легче когда понимаешь ак много людей с теми же проблемами а то близких послушать я одна на белом свете "странная".
Сообщение было удалено
Да полно людей со странностями, только не все их озвучивают, вот и кажется, что ты один такой странный, а все вокруг нормальные.
Сообщение было удалено
это хорошо что можно вылечить если эта самостоятельная фобия , а не следствие окр или депрессии к тому же иррациональная это просто ад
Сообщение было удалено
Думаю, у социофобии не может быть самостоятельной природы возникновения.
Тут и тип личности, темперамент играет роль. Окружение непременно.
Сообщение было удалено
о, да окружение может стать самой главной причиной в развитии социофобии
Сообщение было удалено
И семья: если держали дома и ограничивали контакты, то это прямой путь к социофобии и любым нарушениям в умении общаться.
Сообщение было удалено
и где работать социофобам? везде народ , везде нужно контактировать я например не хочу работу связанную с коммуникациями меня энергетически утомляют люди я их не боюсь, но у нас такой городишко что кругом одна торговля и торгаши. Ненавижу свой город и уехать отсюда не могу , но у меня социофобия как следствие депрессии , а в депре волей-неволей общаться не захочешь
Сообщение было удалено
а еще когда критиковали постоянно и сравнивали своего ребенка с другими детьми, более успешными и лучшими, по их мнению. Сравнение разумеется не в пользу своего ребенка. А также если родители сами ко всему с опаской, негативным настроем и недоверием относятся, также не общительны и сидят дома, дичатся посторонних людей в доме и не стремятся развиваться ни в чем.
Сообщение было удалено
Найдите себе хорошего врача и пропейте седативные.
Ко мне постоянно ломится одна соседка, я открываю дверь, она заходит и сидит по несколько часов, я её уже еле терплю, мне от её присутствия страшно дискомфортно, но в силу своей тактичности терплю и жду когда же она соизволит уйти.
Однажды не открыла ей, так теперь ходит злая, не здоровается и всем соседям про меня гадости говорит.
Сообщение было удалено
Меня не сравнивали, но был строги контроль и комендантский час
Сообщение было удалено
в каком городе живете?на мой похожь(
Сообщение было удалено
с детьми по-моему еще хоже. надо ходить все время в поликлиники по врачам, на какие-то развивающие занятия, садики где общаться придется с воспитателями и другими мамашами, потом школа это вообще жесть..с учителями, с каким-нибудь родителями друзей ребенка...не знаю, в чем тут легче социофобу
Вот , кстати, комментарий выше правильный. Психологи советуют, чаще всего лечить подобное подобным, то есть если ты боишься людей, иди общаться с ними, боишься выступать - иди выступай. Не помогает ! Тоже испробовала сама лично - все равно , находились люди, которые на меня нападали. А как я устала, это нечто, какие же женщины злые , завистливые и мерзкие((( Как я устала!!! Вышла в декрет, так на улицах и в магазинах бросаются незнакомые женщины! Да когда же они успокоятся уже! В магазине бросаются, в лифте своим мужам лица отворачивают, сзади идут обсуждают громко! Хотя я сама иду с мужем! И это не моя мнительность, не моя фантазия : я говорю о реальных случаях.
Сообщение было удалено
Вы правы. Есть такое. Мало того , что могут обсуждать, так ещё и посмеиваются. Испытала на себе сполна.
Сообщение было удалено
а чему они смеются?вы что смешно выглядите?
а я например не могу в своем дворе гулять(((не хочу чтобы соседи смотрели на меня!когда встречалась с парнем то старалась уходить в другое место где никто меня не знает! это что тооже социофобия или просто стеснительность и неуверенность?
Сообщение было удалено
я только не поняла, почему на вас "бросаются"??..)
Сообщение было удалено
да, это оно и есть. социофобия тут не при чем
Сообщение было удалено
Смеются, потому что завидуют и и хотят вывести на негативные эмоции.
Я замужем, счастлива, а они все матери-одиночки. Раньше мы общались во дворе с детства и неплохо, но как я только вышла замуж, они меня возненавидели. Бывает и такое.
Сообщение было удалено
В России, к сожалению, господа вот так принято.... я уже поняла... Если бы шла например мать одиночка в нормальных вещах, с мытой головой, то ее бы поддержали "мужика ищет, молодец" , а если идет мать с мытой головой, прилично одетая и с мужем : это все - можно на улицу не выходить -( Тут дело в стереотипах, я думаю у многих засело, что , если женщина замужем, то зачем ей следить за собой, привлекать внимание : она должна быть в бигудях, заспанная, избитая мужем и очень толстая, и любое отклонение от нормы жестоко карается злыми женщинами( Как - то так.
А уж если кому скажешь, что, не дай Бог тебя муж не бьет, не изменяет, не гуляет и не бухает....это будешь врагом №1 (скажут, что, либо врешь, либо возненавидят) Это факт, принято у нас терпеть мудаков, выходить за мудаков, жить с мудаками, жаловаться всем вокруг.
Кошмар, девочки, почитала вас и стало страшно... Особенно впечатлило, что девушке с двумя образованиями пришлось работать на побегушках(( Я сама 2 года назад закончила универ и до сих пор сижу дома! Боюсь устраиваться на работу в коллектив, от одной мысли паника. Подзарабатываю в интернете и родители помогают. Ни друзей, ни парня. В интернете знакомлюсь - и потом боюсь идти на свидание! Жизнь - боль((
Думаю может к психиатру сходить? Кто-нибудь обращался, медикаментозно лечился? Или к психологу ходил кто-то может?
Как посмотрю на одноклассников и одногруппников в соцсетях - на меня еще больше паника находит. Все работают на нормальных работах, заводят семьи, а я все сижу, время идет...
Сообщение было удалено
А зачем ты там регистрировалась? Чтобы окончательно загнать себя в депрессию?
Сообщение было удалено
я там регистрировалась, когда еще сама училась
Сообщение было удалено
Без медикаментов никак. Прозак придаёт смелости, но надо принимать не меньше шести месяцев.
[quote="Фобия" message_id="56489466"]Кошмар, девочки, почитала вас и стало страшно... Особенно впечатлило, что девушке с двумя образованиями пришлось работать на побегушках(( Я сама 2 года назад закончила универ и до сих пор сижу дома! Боюсь устраиваться на работу в коллектив, от одной мысли паника. Подзарабатываю в интернете и родители помогают. Ни друзей, ни парня. В интернете знакомлюсь - и потом боюсь идти на свидание! Жизнь - боль((Думаю может к психиатру сходить? Кто-нибудь обращался, медикаментозно лечился? Или к психологу ходил кто-то может?[/quo
а расскажите как вы подзарабатываете в инете? я тоже так ***** очу
Сообщение было удалено
Удивительно, что психотерапевт Вам говорит, что склад характера такой. Здесь меры принимать нужно, проблемы налицо. И дальше хуже будет, если не работать со страхами, с внутренним ребенком, с уверенностью в себе и так далее. Если Вы в Москве, приходите ко мне, я Вас вылечу. Будете, как бабочка порхать..Легко, весело, уверенно глядя на всех, строить и осуществлять планы, дышать свободно. Загляните на сайт, это новый и самый доступный по ценам психотерапевтический проект.
http://www.психотерапия-дешево-проект.рф/
Сообщение было удалено
это социопатия.
мой тебе совет: если ты *****- не заносись
имелось ввиду, "если ты ***** ",
но тому, кто исправляет, виднее.
может, и правда, *****..
* если ты человек, что путает эти два понятия, при том, делает это напыщенно гордо
woman, без твоих звезд моя фраза выглядела культурнее, чем с ними
Сообщение было удалено
Но здесь из Вас достойный собеседник.
И Вы задаете вопросы.
Не помню, кто сказал, не помню дословно, но
" Почему каждый раз, возвращаясь из общества, мы чувствуем себя столь неуютно и будто солгали? Потому что в обществе мы надевали маску. "
В обществе Вы играете роль не себя и эта роль, наспех собранная, чтобы только не показать и отгородить от других себя - непрописана и без слов
Тому, кто ее играет, сложно ее играть, отвечать на вопросы, сложны любые коммуникации, потому что ему неизвестен сам характер персонажа, которого он играет
В одиночестве мы снимаем маску неизвестно кого, поэтому в нем так уютно
Вы должны вспомнить, что в прошлом убедило Вас, что Вам лучше всего быть чужой ролью без слов, только не собой, и проработать эти моменты.
Если психологам веры нет - в помощь книги, много книг. Начните с Берна. Дальше разберетесь
Сообщение было удалено
Я вам даже точнее скажу почему они бросаются, по моим наблюдениям женщины в принципе не любят тех, кто их красивее,лучше, а если они видят, что человек их слабее, то для них это самая лакомая жертва. вот правда. по жизни замечено. я симпатичная, но не писаная красавица, и тоже постоянно страдаю от нападок. но есть подруги,которые гораздо красивее меня, у них такого нет потому что они уверены в себе. а я долбаный социофоб, людям в глаза смотреть боюсь, говорю тихо, по мне видно что я всего боюсь, и ох как это привлекает коварный женский пол. в обществе я вообще ноль, но тет-а-тет могу неплохо ответить. так вот если какой нибудь такой курице ответить как следует наедине, сразу отстает - а пока они видят тебя слабой - будут клевать.
Сообщение было удалено
Я ходила к психологу - скажу так, он очень много меня расспрашивал, очень многое объяснил мне о моей жизни и проблемах, но лечение там состоит во всяких упражнениях психологических, которые не каждый и сможет сделать, в них надо поверить (например что-то типа того, что ты мысленно собираешь в комок свои обиды и резко далеко выкидываешь - ну это грубо говоря)), мне они совершенно не помогли. Но зато для себя многое поняла (только толку то). Затем ходила к психотерапевту, выше писала, во-первых халявщик какой-то попался, пришла с 5 проблемами, он одну решил, а остальное списал на характер, хотя мог бы и поразбираться, но у них время-деньги..расспрашивал мало, глубоко в жизни не рылся. таблетки легкие выписал но я от них жутко кранила и на работе чуть не уснула,сильная побочка в общем. так что толку тоже почти не было от его посещения. так себе, толк будет,если только найдете действительно хорошего врача и желательно не в платной клинике. а вот до психиатра я пока еще не дошла))
Сообщение было удалено
ой, вы прям как мою жизнь описали, добавлю что могу общаться более менее расслаблено с теми людьми, кто внешне мне не очень нра и по статусу ниже меня. А если наоборот, то я себя заг ноб лю: то не так сказала, не то сделала, буду сравнивать себя с ними не в свою пользу. Фен пью когда знаю что будет стресс, вы сколько раз в неделю пьете?
Сообщение было удалено
вот всё же вы преодолели свою сф познакомившись с мужчиной. Кстати где познакомились?
Сообщение было удалено
ужасно бедные девушки! кто же вас так загнобил в детвстве что вы теперь считаете себя хуже других?родители поди((теперь вы как инвалиды пьете таблы всяките чтобы протсо жить!
нужно понемножку стараться перебороть себя,всё чаще делать то,чего боишься
Во-первых тебя никто не поймет,уж поверь мне я 3 мес. так жила только у меня астения,депрессия и ПА были я знаю что это такое и как это плохо,вообщем я была у многих врачей и помог мне только психиатр и таблетки!
Обратитесь к другому психотерапевту! По каким критериям вы выбирали своего?Я вам подскажу, есть такие критерии и и без них вам не обойтись, потому что реально нарваться на не специалиста, скажем так! Вот здесь есть статья про это http://otzyvy-o-psihoterapevtah-psihologah.ru/. Удачи вам, всё у вас получится)
Вот и у меня такая же фигня. Учусь заочно в другой стране, в большом городе, сама же я из маленького города.. полностью пока не могу переехать.. Так вот когда я там, состояние становится лучше, первое время снимала квартиру, тоже боялась в магазин выйти, просто до истерики.. Выхожу, голова кругом, ноги подкашиваются, в самом магазине на кассе трясётся бошка если взглядом с кем то пересекусь , фу... Со временем состояние улучшилось, когда началась сессия, стала ездить на пары, езды 40 мин от дома до универа.. Поняла что меня все таки там никто не сожрет, но экзамены некоторые так и не сдала, думаю всем понятно по каким причинам.. Но в магазины ходила нормально, даже гуляла сама, потом с парнем познакомилась в интернете, решили встретится, гуляли.. Я обычно в таких ситуациях пытаюсь держать себя в руках))Вернулась в свою страну и опять сижу дома, в магазин конечно могу выйти, но боюсь что встречу бывших знакомых, даже соседей.. А вот скоро у подруги свадьба, не пойти не могу, каждый день думаю, что если вдруг придётся говорить там тост, то меня наверно и похоронят в этот же день. Вывод один: надо чаще выбираться из дома и общаться с людьми, я сейчас больше боюсь не людей, а своих дурацких панических атак, этой трясучки( солнечные очки летом не снимаю, с ними проще на улице (безопасней что ли) зимой капюшон спасает. Так и живём.
У меня эти проблемы с самого детства..
Очень все это печально
Хочется общаться, иметь нормальную жизнь, друзей, семью, быть частью рабочего коллектива, но нет... Раньше знакомилась с кем-то в интернете, в переписке всё нормально, а при телефонном разговоре сердце выпрыгивает, нервная дрожь по всему телу. Заставляла себя общаться через силу, выглядела нелепо, но считала что привыкну - ничего подобного. Больше не пытаюсь. Боюсь настолько пристального к себе внимания, оценивающего взгляда. С публичными выступлениями так же. А вот если ко мне на улице кто подойдёт с вопросом, то спокойно воспринимаю. В толпе незнакомых людей тоже спокойно. А в коллективе работать не могу. Первое время всё хорошо, а потом начинаются мысли... а вдруг это они надо мной вон там в уголке смеются, вдруг не нравлюсь, вдруг обсуждают. Кто-то посмотрел недовольным взглядом - всё, он меня считает ничтожеством. В итоге я сама ото всех отдаляюсь и меня начинают считать странной. Но всё не беспочвенно. До этого меня действительно не любили начиная со школы, да и в семье было сплошное унижение.
Тут столько оскорблений понаписали. В такое поганое ублюдское общество и не стоит вливаться, лучше держаться от этих тварей как можно дальше.
Я стрелец и социофобия у меня кажется была всегда. Хотя я нормально жила лет до 10)) Потом типа надо взрослеть, общаться, шла в школу и чувствовала себя ничтожеством. В компаниях молчала и чувствовала себя ничтожеством. Было проблемой сходить до подруги, тк по пути встречаешь знакомых и очень страшно, идти обратно тоже проблема, тщательно выбирала путь, если никого не было на подъездах или возле, шла очень быстро, и при этом в голове - "по-любому кто-то из окна или с балкона на меня смотрит, аааа". В общем, ужас. Сейчас мне 28.
Где мой коммент? Я тоже социофооооб...(
Тоже такая проблема. Сначала даже не знал что существует такое определение как социофобия, думал просто характер такой. Уже куча собеседований пропустил, а с работой как раз самая большая проблема. Везде нужно общаться, везде коллектив. Пытаюсь исправить ситуацию и мне уже 28 лет, и все никак...
Сообщение было удалено
Да,еще и мистических загонов вбить в свою, уже и без того, бедную, "забитую" разными тупыми установками, голову!..
Боже, упаси!Проблем выйдет в трехкратном размере..