Гость
Статьи
Социофобия. Надоело …

Социофобия. Надоело так жить.

У меня социофобия. Я была у психолога - он меня направил к психотерапевту. Психотерапевт у меня не увидел социофобии, сказал, что "это просто склад характера такой", я не стала спорить со …

Одинокий одиночка
427 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Jerry Messer

Требуется копирайтер/наборщик текстов.

Задача: письменное общение с пользователями социальной сети.

Доход от 400 EUR в месяц.

Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.

Требуется промоутер.
Задача: привлечение клиентов в пределы социальной сети.
Доход от 600 EUR в месяц.
Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.

Наши контакты:
E-mail: jerry_messer@ukr.net
Социальная сеть Вконтакте: https://vk.com/id434001714

Мопс
хочу любви

Сообщение было удалено

У вас есть эл. Почта?

Наташа

У меня социофобия. Я с детства росла нелюдимой, стеснялась гостей в дом. Мне пришлось вытерпеть много унижений в жизни. Надо мной издевались в школе. Когда я пошла учиться дальше, я держалась подальше от одногруппниц. Но одна девочка подружилась со мной. Мне было так весело с ней общаться, я прям обожала ее. А остальные считали меня высокомерной. Это обижало меня. А потом у меня на всю жизнь сохранилась какая-то подозрительность - а вдруг люди плохо обо мне думают? Я иногда прямо завидовала людям, которые просто общаются между собой, непринужденно. У меня не получается, я какая-то напряженная, потом мне кажется, что я несу вечно какой-то бред, что у меня странный голос - неуверенный, слишком низкий. Проблем с посещением магазинов и культурных мероприятий у меня нет. Это я запросто. Это мне даже нравится. Но вот поездки в маршрутках - это для меня стресс. Все время боюсь проехать нужную остановку если еду не по тому маршруту, которым часто пользуюсь, особенно нервничаю, когда в транспорте много людей и трудно смотреть в окно. Остановку заказываю уже рядом с водителем на выходе, стесняюсь орать через всю маршрутку. Жуткий страх встречаться с парнями с сайта знакомств. Или вообще с какими-нибудь знакомыми по интернету. Все время думаю - о чем можно болтать с незнакомым человеком. Растеряла друзей. Наверное, из-за моей замкнутости. Никто не любит малообщительных и невеселых людей. Надоело мучиться от всего этого. От социофобии и мнительности. Боюсь, что эта проблема одним словом "надоело" не решится и нужна серьезная работа над собой. Но на психолога нет денег, а их услуги стоят недешево. На одном сайте увидела объявление, что некоторые эксперты работают бесплатно. Написала одной женщине, а она стала заманивать меня на платную консультацию и на вопрос не ответила. И, по-моему, даже в черный список занесла, когда я ее спросила - зачем она тогда написала, что помогает бесплатно? Надеюсь, мне самой удастся найти выход.

осень
Гость

Сообщение было удалено

Как сейчас? хочется с кем-то пообщаться. Поговорить или встретиться, помочь друг другу.

Елена
Наташа

У меня социофобия. Я с детства росла нелюдимой, стеснялась гостей в дом. Мне пришлось вытерпеть много унижений в жизни. Надо мной издевались в школе. Когда я пошла учиться дальше, я держалась подальше от одногруппниц. Но одна девочка подружилась со мной. Мне было так весело с ней общаться, я прям обожала ее. А остальные считали меня высокомерной. Это обижало меня. А потом у меня на всю жизнь сохранилась какая-то подозрительность - а вдруг люди плохо обо мне думают? Я иногда прямо завидовала людям, которые просто общаются между собой, непринужденно. У меня не получается, я какая-то напряженная, потом мне кажется, что я несу вечно какой-то бред, что у меня странный голос - неуверенный, слишком низкий. Проблем с посещением магазинов и культурных мероприятий у меня нет. Это я запросто. Это мне даже нравится. Но вот поездки в маршрутках - это для меня стресс. Все время боюсь проехать нужную остановку если еду не по тому маршруту, которым часто пользуюсь, особенно нервничаю, когда в транспорте много людей и трудно смотреть в окно. Остановку заказываю уже рядом с водителем на выходе, стесняюсь орать через всю маршрутку. Жуткий страх встречаться с парнями с сайта знакомств. Или вообще с какими-нибудь знакомыми по интернету. Все время думаю - о чем можно болтать с незнакомым человеком. Растеряла друзей. Наверное, из-за моей замкнутости. Никто не любит малообщительных и невеселых людей. Надоело мучиться от всего этого. От социофобии и мнительности. Боюсь, что эта проблема одним словом "надоело" не решится и нужна серьезная работа над собой. Но на психолога нет денег, а их услуги стоят недешево. На одном сайте увидела объявление, что некоторые эксперты работают бесплатно. Написала одной женщине, а она стала заманивать меня на платную консультацию и на вопрос не ответила. И, по-моему, даже в черный список занесла, когда я ее спросила - зачем она тогда написала, что помогает бесплатно? Надеюсь, мне самой удастся найти выход.

Привет) Рада с тобой познакомиться!!! Наконец то решила серьезно бороться с этой проблемой, как страх перед людьми, а не считать, что и так сойдет. Хочется легкого непринужденного общения. Если тема для тебя еще актуальна давай вместе??? Моя почта mili_helen@bk.ru

Гость
Гость

и я такая же (((я спасаюсь феназепамом.Без него из дома не выхожу.На работе меня не повышают,во всем виновата моя зашоренность,хотя работник я хороший,но вот только этого не видно,так как мою забитость (((Личной жизни тоже нет.До недавних пор я полтора года встречалась с парнем совершенно мне неподходящим,но он был моей отдушиной, несмотря на все минусы.Но пришла пора и мы расстались.И теперь я все свободное время сижу дома,никуда не хожу.В спортзал боюсь идти,до дрожи и панических атак.Общаться с людьми тоже без напряга не умею.А вот феназепам значительно облегчает мне жизнь.Но постоянно же его пить не будешь,вредный он (

А мне Феназепам ни капли не помогал

Гость
Гость

Хочется общаться, иметь нормальную жизнь, друзей, семью, быть частью рабочего коллектива, но нет... Раньше знакомилась с кем-то в интернете, в переписке всё нормально, а при телефонном разговоре сердце выпрыгивает, нервная дрожь по всему телу. Заставляла себя общаться через силу, выглядела нелепо, но считала что привыкну - ничего подобного. Больше не пытаюсь. Боюсь настолько пристального к себе внимания, оценивающего взгляда. С публичными выступлениями так же. А вот если ко мне на улице кто подойдёт с вопросом, то спокойно воспринимаю. В толпе незнакомых людей тоже спокойно. А в коллективе работать не могу. Первое время всё хорошо, а потом начинаются мысли... а вдруг это они надо мной вон там в уголке смеются, вдруг не нравлюсь, вдруг обсуждают. Кто-то посмотрел недовольным взглядом - всё, он меня считает ничтожеством. В итоге я сама ото всех отдаляюсь и меня начинают считать странной. Но всё не беспочвенно. До этого меня действительно не любили начиная со школы, да и в семье было сплошное унижение.

как вы? у меня похожая ситуация. есть ли улучшения?

Гость

А я думала, я одна такая...

Гость
Гость

Что страшного в том чтобы сходить за продуктами не пойму? Там же даже разговаривать ни с кем не надо
Сколько вам лет и как вы вообще раньше жили? Учились, работали? Везде ж люди

Лично у меня страх встретить кого то из знакомых...

Капитан очевидность
Катя

Ко мне постоянно ломится одна соседка, я открываю дверь, она заходит и сидит по несколько часов, я её уже еле терплю, мне от её присутствия страшно дискомфортно, но в силу своей тактичности терплю и жду когда же она соизволит уйти.
Однажды не открыла ей, так теперь ходит злая, не здоровается и всем соседям про меня гадости говорит.

И буй с ней ! Пусть с ними общается ! ... А вы мужика себе комфортного найдите ))

Капитан очевидность
Гость

Вот , кстати, комментарий выше правильный. Психологи советуют, чаще всего лечить подобное подобным, то есть если ты боишься людей, иди общаться с ними, боишься выступать - иди выступай. Не помогает ! Тоже испробовала сама лично - все равно , находились люди, которые на меня нападали. А как я устала, это нечто, какие же женщины злые , завистливые и мерзкие((( Как я устала!!! Вышла в декрет, так на улицах и в магазинах бросаются незнакомые женщины! Да когда же они успокоятся уже! В магазине бросаются, в лифте своим мужам лица отворачивают, сзади идут обсуждают громко! Хотя я сама иду с мужем! И это не моя мнительность, не моя фантазия : я говорю о реальных случаях.

Может вы сзади просто хороши ? :)

Капитан очевидность
Гость

Смеются, потому что завидуют и и хотят вывести на негативные эмоции.
Я замужем, счастлива, а они все матери-одиночки. Раньше мы общались во дворе с детства и неплохо, но как я только вышла замуж, они меня возненавидели. Бывает и такое.

Так проблема в них ,а не в вас... )))

Капитан очевидность
Гость

А уж если кому скажешь, что, не дай Бог тебя муж не бьет, не изменяет, не гуляет и не бухает....это будешь врагом №1 (скажут, что, либо врешь, либо возненавидят) Это факт, принято у нас терпеть мудаков, выходить за мудаков, жить с мудаками, жаловаться всем вокруг.

Тоже так считаю ! ...

Капитан очевидность
Гость

Я вам даже точнее скажу почему они бросаются, по моим наблюдениям женщины в принципе не любят тех, кто их красивее,лучше, а если они видят, что человек их слабее, то для них это самая лакомая жертва. вот правда. по жизни замечено. я симпатичная, но не писаная красавица, и тоже постоянно страдаю от нападок. но есть подруги,которые гораздо красивее меня, у них такого нет потому что они уверены в себе. а я долбаный социофоб, людям в глаза смотреть боюсь, говорю тихо, по мне видно что я всего боюсь, и ох как это привлекает коварный женский пол. в обществе я вообще ноль, но тет-а-тет могу неплохо ответить. так вот если какой нибудь такой курице ответить как следует наедине, сразу отстает - а пока они видят тебя слабой - будут клевать.

Как шакалы и гиены !!!

Капитан очевидность
Гость

Тут столько оскорблений понаписали. В такое поганое ублюдское общество и не стоит вливаться, лучше держаться от этих тварей как можно дальше.

Найдите близких по характеру и общайтесь с ними !!!😜

Капитан очевидность
Капитан очевидность

Найдите близких по характеру и общайтесь с ними !!!😜

Попробуйте быть наглее и злее к нежелательным собеседникам и наоборот хорошими к нормальным людям !

Добрый день! У меня такая же проблема и мне уже за 40 лет.
Девчонки,давайте дружить,вместе будет легче.

хочу любви

у вас крайности . Или девственница или *****. В моем возрасте уже пора бы иметь хоть один опыт. Но куда там. Надо же в начале куда то ходить, познакомиться, надо общаться. А это очень трудно.

Добрый день! Давайте общаться,я тоже социофоб,мне 41 год

Гость
Гость

А что вам можно посоветовать? Вы типичный интроверт, плюс стресс от потери работы. Плюс стыд от того, что приходится просить помощь у родителей. Все это наложилось, и вот результат. Надо попить успокоительные, но чтобы их врач назначил. Анализы сдать пойти. Само это не пройдет, нужно помочь лекарствами.

Нет это не интроверсия. Интроверт это человек котрый может общаться но просто получает энергию в тишине. А социофобы люди которые любым способом избегают общения потому что боятся ситуаций. Социофобы также могут быть и экстравертами но страх им мешает. Тут лекарства не помогут.

Гость

Автор, у меня то же самое... Уже как только не пробовала бороться, ничего не помогает, постоянно приходится себя пинать, но это огромный стресс для меня, который выливается потом в физические болячки... Вы справились с этой проблемой? Можете написать мне на почту prelestno@bk.ru, буду рада и просто поговорить

Охотник

А я нашел способ борьбы с социофобией. Я заметила, что если я очень разозлюсь, выйду из себя, вхожу в бешенство, мне уже пофиг на окружающих и что они подумают, я буду рвать и метать. Вот например недавно я не мог перейти дорогу и я в такую ярость впал, что орал прямо матом на всю улицу и прохожие шли мимо и оглядывались. И мне было пофиг.
Тотал к сожалению такое состояние не всегда удается вызвать, я большую часть времени всех стесняюсь и всего боюсь. Но Сеня радуется, что такие состояние со мной стали происходить чаще

Гость
Гость

Что страшного в том чтобы сходить за продуктами не пойму? Там же даже разговаривать ни с кем не надо
Сколько вам лет и как вы вообще раньше жили? Учились, работали? Везде ж люди

Вы тупой/ая и ничего не понимаете в проблеме социофобии

Гость
Гость

Автор, у меня то же самое... Уже как только не пробовала бороться, ничего не помогает, постоянно приходится себя пинать, но это огромный стресс для меня, который выливается потом в физические болячки... Вы справились с этой проблемой? Можете написать мне на почту prelestno@bk.ru, буду рада и просто поговорить

Расскажите, пожалуйста, что именно вы перепробовали? Мне кажется, я тоже боролась всеми возможными способами, но кроме психотерапии и коллективной терапии(собрания людей с такими же проблемами)

Гость

А где вы работаете?

Гость
Гость

Когда я был без работы, у меня депрессия была такая, что я боялся случайно встретить знакомых на улице. Я такой же, как автор - ни друзей, ни своей семьи Если вы не были в этом состоянии - вы не поймете, о чем речь

Добрый день, я сам такой, мне 38. Работаю. Личной жизни нет и не было, внешне не очень, сам ростом 155, хотя люблю зож и спорт, жуткая боязнь людей с детства, ходил и к психологам (помогает на 2 дня) и психотерапевту (не помогло), с утра большая тревога, ночью уснуть подолгу не могу. Сейчас мучает депрессия. Вообщем это не жизнь.

Гость
Гость

Я тоже социофоб,и Рак по гороскопу,не работаю 3 года, боюсь идти работать,боюсь идти с друзьями в кафе, меня начинает не по детски колбасить,трясутся руки,глаза как блюдца ошарашенные,от страха дар речи теряю,помогает расслабится алкоголь,тогда все симптомы проходят,дошло до того что в лифту не могу с кем то ехать,иду пешком,не могу когда смотрят на меня,голова напрягается

Да, особенно маленькие дети, которые рядом с родителями, смотрят на тебя, не отрывая взгляда, а ты думаешь, ну что со мной не так?

Гость
Гость

и я такая же (((я спасаюсь феназепамом.Без него из дома не выхожу.На работе меня не повышают,во всем виновата моя зашоренность,хотя работник я хороший,но вот только этого не видно,так как мою забитость (((Личной жизни тоже нет.До недавних пор я полтора года встречалась с парнем совершенно мне неподходящим,но он был моей отдушиной, несмотря на все минусы.Но пришла пора и мы расстались.И теперь я все свободное время сижу дома,никуда не хожу.В спортзал боюсь идти,до дрожи и панических атак.Общаться с людьми тоже без напряга не умею.А вот феназепам значительно облегчает мне жизнь.Но постоянно же его пить не будешь,вредный он (

А где его взять? За рецептом ведь тоже идти - проблема. Я тоже не живу, а существую. Откуда такая болячка берется?

Гость

Дорогие социофобы, может, нам будет полезно, так что возьму на себя смелость порекомендовать. На Ютубе канал Евгения Стрелецкая. Она я вляется психологом и разбирает важные для нас темы. Может, это и не идеал, но что-то почерпать можно. У нее есть видео и по социофобии, где вам подскажут, с чего можно начать борьбу. Очень надеюсь, что вы глянете. Верю во всех нас!!

Гость
Гость

Я видимо тоже социофоб, с ужасом думаю, как если будет ребёнок, буду коляску тащить на улицу и там на меня все соседи будут смотреть и обсуждать. :((

А я наоборот думаю, что все на меня смотрят, что я одна и без коляски, одинокая

Гость

Ну как таких девушек найти? Ну где? Обязательно натыкаешься на пост 5 летней давности без возможности связаться с человеком

Гость

Аууууу!!!

Гость
123

Я ни с кем не общаюсь, друзей нет, только знакомые, родители иногда мозг выносят, говорят что внуков хотят, но я им в этом помочь не могу, и их тут отчасти вина, слишком заботливые были, не научили быть самостоятельным.Я отдельно от них живу, сильно не достают. В целом все хорошо, меня все устраивает, за исключением отсутствия личной жизни )

Привет давай общаться

Гость
Гость

Привет давай общаться

Я Дмитрий из Молдовы мне 30,у меня такая же проблема,могу с тобою поделиться как с нею справляться??? +37379187631 ето мой телеграмм звони

Гость

Я также Социофоб,кому надо могу помочь в етой проблеме?Мой телеграм +37379187631,Я Дмитрий мне 30лет,Молдова

Гость
Гость

А что вам можно посоветовать? Вы типичный интроверт, плюс стресс от потери работы. Плюс стыд от того, что приходится просить помощь у родителей. Все это наложилось, и вот результат. Надо попить успокоительные, но чтобы их врач назначил. Анализы сдать пойти. Само это не пройдет, нужно помочь лекарствами.

ага интроверт не боится людей а просто любит спокойствие

Гость
Гость

Тже социофобия. Каждый выход на улицу в магазин для меня стресс после которого приходится час успокаиватьсяв тишине чтобы никто не трогал. Хуже всего что родные и друзья не хотят понимать. Я рассказываю подруге как устала, она мне советует пойти погулять но погулять для меня АД! Мама оскорбляет, на улицу гонит хотя она сама социофобка страшная даже на пенсию вышла пораньше чтобы с людьми не контактировать.

То же самое у меня, целый день подгоиовлюсь выйти в магазин или где то, в итоге раздеваюсь и сижу дома, боюсь ужасно
Засиавляю себя уговариваю что все такие же люди как я,но нет
Ещё самооценка ниже воды

Гость
Гость

Потеряла работу - не могу ходить по вакансиям................................
Я не социофоб, вот взгляд "со стороны". Вы можете позволить себе быть социофобами, потому что вас, извините, не клевал жареный петух, вы не бились за выживание. С 15 лет я начала работать на летних каникулах, т.к. тогда наша семья жила бедно и родители не могли нас обеспечивать. Просто ходила по магазинам, киоскам и спрашивала "вам нужен временный работник на лето?" находила, когда полы мыла, был опыт работы продавцом мороженого, газет, кваса и т.д. И сидела у бочки с квасом мимо шла толпа -думаете, мне было комфортно? Или мыть пол в магазине, когда там полно людей, а мне 16 лет ? И комплексов тогда у меня тоже было немало. Но просто мне нужны были деньги и мне было фиолетово поэтому, что обо мне думают. Когда стоит вопрос о выживании, мнение других людей становится не важно, думаешь только своем интересе. НЕ берите денег у родителей, крутитесь сами, думаю, фобии потихоньку уйдут.

Это когда вопрос жизни и смерти, как только у социофоба все в порядке становится он обратно в свою скорлупу заползает

Гость
Гость

нужно понемножку стараться перебороть себя,всё чаще делать то,чего боишься

Боится в магаз выйти ей что каждые пол часа в маг бегать чтоли

Гость
Гость

Но, что характерно, социофобам (диким, закомплексованным) тоже не особо общество-то нужно. Мне, к примеру, компания не особо нужна. Вполне хватило бы пары знакомых, да и то, скорее, виртуальных.

Мне тоже так

Гость
Гость

Мне тоже так

Есть такое. Но какой-то минимум должен быть

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: