Гость
Статьи
Социофобия. Надоело …

Социофобия. Надоело так жить.

У меня социофобия. Я была у психолога - он меня направил к психотерапевту. Психотерапевт у меня не увидел социофобии, сказал, что "это просто склад характера такой", я не стала спорить со …

Одинокий одиночка
427 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
гость

Сообщение было удалено

ну, неплохо зарабатывала, не много тратила - вот и накопила.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, неплохо зарабатывала, не много тратила - вот и накопила.[/quote
а кем работали еси не секрет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не интроверт...Я сама интроверт, и интровертов полземли ну и что?? н все же так себя ведут. А это уж явное заболевание, которое требует врача. И психотерапертом тут уж не обойдешься, нужен психиатр и по крайней мере, легкое медикаментозное лечение
автор. обраттитесь к психиатру, стесняться тут нечего - он же лечит не только явных шизоидов, но и людей с истощенными нервами и прочими моментами не связаными с психической болезнью. я сама когда то обращалась, и прекрасно помог

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама родом из такой же местности, где женщины количественно преобладают и мужики зажравшиеся.
Я уехала оттуда в том числе и по этой причине.
Собственно, из-за первого такого не порядочного (мягко говоря), который мне много г на наложил, я и заболела социофобией. До этого была просто махровым интровертом. Вдруг резко не смогла быть в обществе, в институте, тряслись конечности, голова. Пришлось перевестись на заочку, параллельно лечилась у психотерапевта.

С мужем повезло, конечно. Хоть и поздновато.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж был из детской компании, т.*****. знакомы были очень давно. Он избегал людей еще больше,чем я, в итоге за несколько лет семейной жизни я совсем "одичала" и теперь с кем-то познакомиться и создать семью шансов практически нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот я например обращалась к врачам в клиниках, они там делают свою работу на халяву,лишь бы денег срубить. плачу за час сеанса, минут 30 проходит и врач говорит всё,на сегодня мы справились (гипнозом лечил), а чтобы там побеседовать,расспросить подробно - нет,зачем,лучше он поскорее соберется и поедет в след.клинику на след.приём, так ведь больше бабла срубит. и такой опыт несколько раз был. а в гос.учреждение я не буду обращаться, по работе спалят проблемы будут.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну вот у меня,допустим, тоже сбережения с прошлой работы были

а еду я нормальную ем, просто выпечку и прочее такое покупаю в ларьке у подъезда и сразу домой. а так чтоб поход за мясом,крупами и прочим в большой магаз,это раз в месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да мне и уехать некуда, точнее не на что , а в связи с последними событиями в моей жизни уже ничего не хочется. Раз шесть в разное время знакомилась по интернету и в соцсетях и на сайтах знакомств не везло , то откровенные мудаки , то я им не как , то они мне больше я на сайты знакомств ни ногой там нормальным людям делать нечего не только социофобом мне реально было плохо после такого опыта.

Гость
хочу любви

Сообщение было удалено

Вера в спасителя-мужчину вредна и опасна. Конечно, это мужчина это не вселенское зло, но и не манна небесная. При таких думах вы с радостью отдадитесь в зависимость к мужчине. И поверьте, ни добрый, ни злой этому не обрадуется. Даже при наличии мужа и пятерых детей всегда продумывайте реальные личные ресурсы, жилье и доходы. Да и мужчины сейчас не готовы морально взять кого-то, а тоже хотят, чтобы их взяли, приласкали, научили жить, или наоборот приструнили. Неполные семьи, отсутствие положительного примера. Поэтому каждой женщине необходимо включать свой природно слабый мозг, чтобы не стало еще хуже с тестотероновым мозгом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдельный частный домик с садиком решит вашу проблему. Вот и мотивация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. любовная зависимость тоже та еще *****, заполнять свою душевную пустоту другим человеком, который в любой момент может уйти, чревато еще большими расстройствами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что ненормального с парнем спать? это же не враз происходит! ну не знаю может кто в первый день в койку хлопается но обычно люди до секса какое-то время встречаются пока привыкнут друг к другу и перестанут стесняться... а гинеколог чужой человек ты должна раздеваться донага перед незнакомой тет/кй еще хуже дядькой.

Гость
...

Сообщение было удалено

+++
родительские собрания и детские утренники для меня кошмар!!! не могу на них ходить... оденусь потом сяду и плачу(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего это они на работе вас спалят?? Вы не знаете разве, что есть понятие врачебной тайны -если вас спалят врача уволят запросто. другое дело, если вы уж становитесь на псих учет, это да может стать известно. но до этого вряд ли дойдет

Гость

Вытащил меня муж на море в Грецию. Конечно все красиво, номер люкс, все включено. А я приехав туда захотела покончить с собой... На пляже лежала под полотенцем, каждый поход к морю был настоящей мукой. Хотя когда я мерила купальник сестра мне сказала, что фигура отличная. В ресторане я опозорилась дважды и на море тоже было, купальник съехал. Смотрю какой-то мужик смотрит мне на грудь, а у меня там все торчит... Обратно на самолете были места напротив стюардесс... Эти 3 часа как будто ножами кололи. В общем никуда я больше не поеду, пока не вылечусь. Я решила лечиться, после того как муж , когда я очередной раз отказалась куда либо идти - заплакал...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю! Я не хожу на пляж потому что надевать купальник для меня катастрофа!!! подруги и муж тянут, ну я поеду буду одетая сидеть смотреть как другие плавают - зачем? Муж иногда нападает что я людей боюсь но он сам такой же только в других проявлениях например в незнакомом месте будет часами петлять, чем спросит дорогу у прохожего. Никогда не сдаст обратно в магазин просроченную еду или некачественный товар. Когда мы идем в кафе или в кино я вижу как он напряжен.
Вы еще надеетесь вылечиться? Я оставила мечты об излечении от сцф, по моему нереально я пршла кучу психотренингов с нулевым результатом что вылилось в недоверие к психологам. На улицу выхожу, в магазины хожу и тому рада.

гость

[quote="Гость"]Вытащил меня муж на море в Грецию. Конечно все красиво, номер люкс, все включено. А я приехав туда захотела покончить с собой... На пляже лежала под полотенцем, каждый поход к морю был настоящей мукой. Хотя когда я мерила купальник сестра мне сказала, что фигура отличная. В ресторане я опозорилась дважды и на море тоже было, купальник съехал. Смотрю какой-то мужик смотрит мне на грудь, а у меня там все торчит... Обратно на самолете были места напротив стюардесс... Эти 3 часа как будто ножами кололи. В общем никуда я больше не поеду, пока не вылечусь. Я решила лечиться, после того как муж , когда я очередной раз отказалась куда либо идти - заплакал... [/quote
хороший муж у вас
где познакомились и как

хочу любви

Удивительно. Все при мужьях.

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Сначала застенчивый ребенок, потом интроверт, потом социофоб. Последнее - это не когда сторонишься людей, а когда хочешь подойти к ним... и набить морду.

Гость
хочу любви

Сообщение было удалено

И не говорите. Я про таких сомневаюсь, что социофобы. У каждого есть тараканы, но жить им они не мешают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему обязательно рак или дева? я вообще ни то, ни другое, однако вот в люди выходить- каторга.

Гость
хочу любви

Сообщение было удалено

Не все))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не решит: там тоже соседи. И в магаз тоже нужно выбираться.А там населения еще меньше, поэтому будешь на виду еще сильнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть как не мешают жить)).
С двумя высшими образованиями проработала почти всю жизнь девочкой на побегушках, продавцом.
Вышла замуж за тридцать, ребенка родила когда уже некоторые бабушками становятся. Мои однокурсницы мужей присмотрели еще в вузе, у меня даже парня на тот момент не было.
А так да, родители да и я тоже были уверены еще с моего детства, что мужа у меня никогда не будет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть как не мешают жить)).
С двумя высшими образованиями проработала почти всю жизнь девочкой на побегушках, продавцом.
Вышла замуж за тридцать, ребенка родила когда уже некоторые бабушками становятся. Мои однокурсницы мужей присмотрели еще в вузе, у меня даже парня на тот момент не было.
А так да, родители да и я тоже были уверены еще с моего детства, что мужа у меня никогда не будет.

[/quote
ну и где мужа то нашлипризнавайтесь!

гость

чот неверю я тут социофобнутым якобы!все при мужьях и детях и еще работают продавцами , професия которого только с людьми!!! а как же вы общались с мужниными родственмками?как ходите к ним в гости как с ними знакомились наконец?вы уже должны были помереть со страху давно!а на свиданмя как хрдили!?врушшшиии

гость

настоящий социофоб сидит дома вечно!и нет у него никаких контактов с социумом! как хикикомори!а тут все семейные ббблллляяяя ещепритворяютсяяяч курррицы бллляя

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я, когда была замужем, у родителей мужа была раз в год, а от и реже. Они у меня дома были всего один раз за все время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не чаще бываю у родителей мужа.

Гость
гость

Сообщение было удалено

С какими людьми? 2-3 клиента в оптике в день - праздник. И коллектива нет практически. Ты да врач.
До этого курьером.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я никогда не ходила в гости к родственникам мужа, вы так пишете будто обязаательно надо ходить))) нужны они мне... сами бегают попробуй отвадить, я замуж не хотела выходить чтобы не знакомиться с посторонними людьми, тянула со свадьбой до последнего пока мч не разобиделся
а почему все с мужьями - они такие же социофобы их устраивают тихие жены без склонности водить домой компашки или по сабантуям бегать.
для семейной жизни быть социофобами идеально.

Гость

моя подруга познакомилась со своим мужем на тренинге по излечению социофобии))) излечиться не излечились но друг друга нашли.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не ходила в гости к родственникам мужа, вы так пишете будто обязаательно надо ходить))) нужны они мне... сами бегают попробуй отвадить, я замуж не хотела выходить чтобы не знакомиться с посторонними людьми, тянула со свадьбой до последнего пока мч не разобиделся
а почему все с мужьями - они такие же социофобы их устраивают тихие жены без склонности водить домой компашки или по сабантуям бегать.
для семейной жизни быть социофобами идеально.[/quote
и как прошла свадьба?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А что, свадьба обязательна?

Гость

Да, надеюсь вылечится. Это же мучение, муж говорит что я даже жить ещё не начинала. Кстати маму тоже до слез довела. Она уже и сама ко мне ездить стала, но я даже от этого отказываюсь. В общем вокруг все плачут, я решила лечиться. Выходить в люди :) , таблетки обязательно, зверобой пить. Ещё что нибудь, если кто посоветует. А муж мой был мне другом до этого больше 10 лет. Чуть ли не единственным. А потом как бахнуло у нас двоих и сошлись... Детей нет, хотя живём уже долго и с его родителями не общаюсь. Наверное обо мне у них фиговое мнение.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, свадьба обязательна?[/quote
вы написали что тянули до послелнего со свадьбой
значит была?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это не я написала) У меня свадьба была дома с родителями.Это был тот самый один раз, когда его родители были у меня.

Гость

Меня вообще в обморок приводила мысль, что соберется толпа народу, я буду в центре внимания. да еще весь день в немыслимом наряде.... Хотя, кого я обманываю - никакой толпы и не было бы, т.к. друзей нет. Ксати, родителей я тоде предупредила, что никаких воплей ГОРЬКО не нужно.

Гость

А у меня вообще не было свадьбы, только регистрация. Сейчас вообще в городах редко кто свадьбы закатывает. Смысл?
В деревне обязательно, это событие.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Просто роспись. Дома посидели с двумя друзьями и родителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня свекры упрекали социофобией. Бог им судья. Они сами необщительные люди у свекрови нет ни одной подруги она никуда не ходит работа - дом, выходные и отпуска дома сидит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это что за тренинги по лечению социофобий где всей кодлой собираются ......или это метод такой клин клин , во бред

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только не надо на интровертов наговаривать, психолог вы наш доморощенный. У автора панические атаки от похода в магазин! Это симптом болезни!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня саму совесть съедает, не поздравляю с праздниками, не дарю ничего, не помогаю... Но ничего не могу с собой поделать. Вот они пришли на Пасху сына проведать, я раньше пряталась в другую комнату или ванну. А тут неудобно, телевизор работал, ну я в него уткнулась. Сердце стучит бешено, спросили что-то, а я начала плеваться от волнения. Извиняюсь за подробности. Тут же затыкаюсь и краснею. Я знаю, в России принято над такими смеяться, и ту же депрессию не считают за болезнь. Хотя люди от неё с жизнью кончают... Хорошо, что муж меня понимает. Вот ради него и его доброты - хочется побороть в себе социофобию.

Вам просто нужно переехать в другой город или страну.
А по делу, если можете напишите на dhopkins@ya.ru я
вам помогу советом по телефону. Как это преодалеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже занималась в такой группе. Но понятно, не сразу. Сначала медикаментозная терапия с сеансами гипноза у психотерапевта, потом уже тренинги с товарищами по несчастью.
В конце излечение.
Вылечить можно любую фобию. Клин клином - это один из методов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите что подрываю ваш оптимизм, но излечения от социофобии я не видела ни разу. Две мои знакомые социофобки несколько лет лечились на всевозможных тренингах от групповых до индивидуальной работы с психотерапевтом. Результата нет. Потому я вам советую приспосабливаться жить в своем состоянии, принимать его не осуждая себя так гораздо проще жить, чем надеяться вот я вылечусь и стану "нормальной". Вы и сейчас нормальны. У вас болезнь по типу хронической с ней надо смириться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, я в состоянии ремиссии. Но меня устраивает, тк есть с чем сравнить - с прошлым состоянием. Сейчас я могу вести более-менее нормальную жизнь, хотя гением общения не стану и ограничена в возможностях по сравнению с другими.

Гость

А я даже дверь никому не открываю, когда кто-то стучит, так как не хочу никого видеть. А от стука в дверь начинается паника и страх, сердце бешено колотиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже самое с детства