Гость
Статьи
Социофобия. Надоело …

Социофобия. Надоело так жить.

У меня социофобия. Я была у психолога - он меня направил к психотерапевту. Психотерапевт у меня не увидел социофобии, сказал, что "это просто склад характера такой", я не стала спорить со …

Одинокий одиночка
427 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость 233
Гость

Сообщение было удалено

я также ) бабули меня еще не так пугают, но особую панику вызывают мужчины. Я уже писала, что не устроена в семейной жизни, но в глубине души конечно же хочу быть любимой и быть кому-то нужной. Вот может быть и жду какого-то внимания от этих посторонних мужчин, понимаю, что они оценивают всех женщин (а может это чисто мне так кажется) и одновременно боюсь этого всего, и боюсь негативной оценки. Недавно выходила из подъезда, как всегда осматриваю свою одежду (у меня дома животные и небольшой ремонт, шерсть, пыль, ну мало ли), и какой-то мужик совершенно незнакомый а-ля наружности пожилого алкаша мне говорит "красивая, красивая... Утро доброе" меня как током пронзило, я же знаю, что это не правда, кажется, что он смеется надо мной и зачем он вообще мне что-то говорит, лезет в мое личное пространство, какое ему дело до меня?! Я сделала вид, что вообще его не замечаю и ничего не слышу, но меня сильно вывело это из равновесия на пол оставшегося дня. Понимаю, что ненормальная у меня реакция, но ничего поделать не могу.

Гость
Гость 233

Сообщение было удалено

Я живу в оооооочень большом городе, но от этого боязнь общества ничуть не меньше.

Гость 233
Гость

Сообщение было удалено

я думаю, в большом городе мне стало бы во много раз хуже, были возможности перебраться в Москву, но не хотела туда ни за что и никогда. Метро, толпы, огромные пространства, бешеный ритм, суета - не моё совсем

Гость
Гость 233

Сообщение было удалено

Оооо, прям моя тема: тоже хочу понравиться и с тем же боюсь, что будут знакомиться, т.к. сразу превращаюсь в глупую, полунемую дурочку((. И критики страшно боюсь(

Гость
Гость 233

Сообщение было удалено

А МЕНЯ НЕПРИЯТНЫЙ ВЗГЛЯД НА МЕНЯ МОЖЕТ ВЫВЕСТИ ИЗ РАВНОВЕСИЯ НА ПОЛ ДНЯ .ДУМАЮ РАЗ НЕ ДОБРО ПОСМОТРЕЛИ, ЗНАЧИТ ВО ВНЕШНОСТИ У МЕНЯ ЧТО-ТО НЕ ТАК И НАЧИНАЮ ВЫИСКИВАТЬ В СЕБЕ НЕДОСТАТКИ.

Гость
Гость 233

Сообщение было удалено

Для жизни я конечно тоже предпочитаю спокойный ритм, НО, всё конечно индивидуально, но мне большие города реально очень помогают. Это как клин клином,знаете, просто я запущенный социофоб, но иногда приходится ездить на сессии в большой город, первое время у меня там и руки трясутся и глаз дергается)) Но потом с психикой что-то происходит, как какой-то щелчок, и реально становится легче. Просто привыкаешь к этим толпам людей, и даже сама немного начинаешь вылезать из своего панциря. Потом возвращаешься домой и снова замыкаешься. И каждый раз уезжая в город я себя настраиваю на пытку в начале,что нужно чуть потерпеть и станет намного лучше -и всегда так и происходит..

Гость 233
Гость

Сообщение было удалено

у меня были неоднократно случаи, когда пытались знакомиться прям на улице, но меня это пугало. Были бестактные комплименты относительно отдельных частей тела, и ведь ждут реакцию, что девушка сразу к ногам падет, совершенно такого не понимаю. Сама никогда инициативы к мужчинам не проявляла, ни взглядом, ни словом, ни жестом ) кому было особо надо, сами находили варианты, но мне они казались не вариантами, вот беда, сейчас начинаю жалеть, очень, и огромное чувство вины

Гость 233
Гость

Сообщение было удалено

меня спасает не очень хорошее зрение )))) но тоже такое есть, если замечу.

Гость 233
Гость

Сообщение было удалено

оооо, сессии и учеба. я тоже лет 6 назад ездила в город побольше учиться, сейчас удивляюсь, как у меня сил хватало на эти поездки, сдавать экзамены, на консультации по диплому, на защиту... наверное волшебное слово "надо" и "все так делают, учатся, потом работают - надо быть как все", страх не оправдать ожидания родителей. К слову, учеба никогда не вызывала у меня интереса, но я старалась всё тщательно делать,что в учебе, что по работе, чтобы избежать возможных неприятностей и ненужных телодвижений и соц.контактов.
Жизнь вообще идет каким-то периодами, то подъем, то резкий спад, в самые лучшие кажется, что еще вроде бы не всё так запущено, могу ведь контактировать и справляться с собой, но как только накатывают проблемы, начинается депрессия, и я замыкаюсь в себе и в 4 стенах

Гость 233

и чем дольше ты в замкнутом состоянии, тем хуже, сильнее дичаешь, понимаешь, что ты оторван от жизни, от происходящего вокруг, теряешь время, возможности, силы, и вытянуть себя тяжело.

Гость
Гость 233

Сообщение было удалено

Ну со мной-то никто не знакомится на улицах - не тот типаж и возраст)) Но даже если обращаются с просьбой или вопросом - это для меня стресс

Гость
Гость 233

Сообщение было удалено

Еще как дичаешь! Пространство ограничивается только квартирой и интернетом.

Майя
Гость

Сообщение было удалено

ВОТ!) У меня сейчас именно так, уже почти год без работы, и с каждым месяцем всё больше и больше дичаешь. щас стала продуктами закупаться и даже в магазин не выхожу по месяцу. вообще разговаривать разучилась наверно и света белого не вижу((

Гость
Майя

Сообщение было удалено

О, и я почти год без работы. И я в магаз езжу по необходимости: затариваю багажник, чтоб на долго хватило и лежу на диване сутками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дикие люди никому не нужны и получается замкнутый круг, и человек дичает еще больше

Гость 233
Гость

Сообщение было удалено

я не уверенна, что остальные люди кому-то тоже по-настоящему очень нужны, кроме близких и детей. Просто они умеют и им необходимо создавать себе эту иллюзию вокруг и жить в ней. Но это только мое вот такое мнение.

Майя
Гость

Сообщение было удалено

даже смешно, как нас много, затаривающихся в магазинах безработных, лежащих месяцами на диване)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но, что характерно, социофобам (диким, закомплексованным) тоже не особо общество-то нужно. Мне, к примеру, компания не особо нужна. Вполне хватило бы пары знакомых, да и то, скорее, виртуальных.

Гость
Майя

Сообщение было удалено

Ага)) Раньше заказывала в интернете, но сейчас дороговато стало. Найти бы работу дома - вообще б была бы счастлива)

Гость 233
Гость

Сообщение было удалено

вот с языка сняли, что нам тоже особо-то никто по-настоящему не нужен

Гость
Гость 233

Сообщение было удалено

Я вот единственное, когда б хотела подругу, это чтоб куда-нибудь съездить, т.к. одна тоже никуда не могу. А на море, к примеру, хочется((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас не пугают средства передвижения, люди в них? люди на пляже?
я не представляю себя на пляже в купальнике, увы (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы одной не поехать?. Я одна без проблем ходила в театры, каталась на лыжах и тд. Дело даже не в отсутствии подруг, а в разных интересах.
Мне было откровенно жаль людей, которые хорошо зарабатывали, но никуда не ездили в отпуск, тк нет компании.

Гость 233
Гость

Сообщение было удалено

я тоже за компанию предпочитаю куда-то ходить/ездить, с другим человеком спокойнее, как-то отвлекаешься, хотя не каждый подойдет для компании. Если одна, больше концентрируешься на своих ощущениях, страхах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я тоже.

Гость
Гость 233

Сообщение было удалено

Несомненно, с другим человеком спокойнее. Но если нет подруг или никто из них не разделяет твои интересы? Что тогда?
Отказаться от них?

Гость 233
Гость

Сообщение было удалено

да, социофобия мешает жить, о том и речь и почему люди так страдают

Гость 233

социофобия идет рука об руку с депрессией, в депрессивных состояниях люди часто замыкаются, кто-то не есть, не спит нормально, о каких интересах речь, если сил с собой справиться нет, чтобы допустим в магазин сходить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нееееееееееееет! Одна я точно не могу: мне нужно, чтоб "было за кого спрятаться"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у меня вообще никаких нет: ни с моими инетересами, ни без них

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я себя тоже уже плохо представляю в купальнике на людях, т.к. последний раз на море была уже не помню когда.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А как суметь скрыть стеснительность? Я при волнении и стеснении сильно краснею и от этого тушуюсь ещё больше, и тем самым выдаю своё волнение.[/quote
причем тут план если ничего неохота делать

гость

[quote="хочу любви"]Мне кажется, вернее я верю в то что если у меня появится любящий любимый мужчина, если я смогу устроить личную жизнь, то этот страх намного шагов назад отойдёт. Это подсознательное ощущение себя неудачницей, не сумевшей ни за кого выйти замуж. И в то же время я интроверт. Я и хочу ,и опасаюсь отношений. Что делать с этим огроменным тараканом проживающим у меня в голове, запарившим всю мою жизнь.[/quote
давайте общпться в почте

гость
Майя

Сообщение было удалено

даже смешно, как нас много, затаривающихся в магазинах безработных, лежащих месяцами на диване)))[/quote
и откуда же у впм деньги тогда?

гость
Гость

Сообщение было удалено

О, и я почти год без работы. И я в магаз езжу по необходимости: затарию багажник, чтоб на долго хватило и лежу на диване сутками.[/quote
а кто вам помогант все тащить до квартиры?

гость
Майя

Сообщение было удалено

ВОТ!) У меня сейчас именно так, уже почти год без работы, и с каждым месяцем всё больше и больше дичаешь. щас стала продуктами закупаться и даже в магазин не выхожу по месяцу. вообще разговаривать разучилась наверно и света белого не вижу(([/quote
вы целый месяц не выходите из дома?ужас ! для здоровья и внешн вида это просто катастрофа! не понимаю вы хлеб который купили едите месяц и все не свежее? ужас что с девушками происходит

гость

девушки а что же будет с нами если что случится?в больницу если попадем?или нападут на нас(никто нам не поможет ведь мы одни совсем одни в этом мире опасном(
и старость не за горами и болезни(

...
хочу любви

Сообщение было удалено

ОООО это великое заблуждение))))) до рождения ребенка я мыслила так же, но... социофобия не отступила, я бы сказала что она обострилась, но из-за ттого, что родители - воспитаниики советсткого периода подсознательно воспитывали во мне стремление быть не хуже чем другие, чтобы все как у всех.. я ходила гулять, даже познакомилась с 2-3 мамочками, с которым постоянно вместе гуляли, старалась выходить на улицу на прогулку с ребенком, один бог знает чего мне это стоило... а какая была истерика перейти из нашего уютного рабочего коллектива в 7-8 человек на новую работу, в 5 этажное огромное офисное здание... это был звиздец!!! но постепенно привыкаешь ко всему, какие-то вещи надо делать и все и ты их делаешь, это не значит что я забываю о своей проблеме, нет, я все равно волнуюсь весь период пока я на людях, но этот барьер (страх выйти из дома) преодолеваешь легче, даже не то, что легче, а просто... надо и все!!! как если бы в туалет надо было, я же не могу не пойти в туалет, так и тут, я же не могу не пойти на работу или не зацти в соседний кабинет скинуть доки, просто НЕ МОГУ НЕ СДЕЛАТЬ и иду, а в душе все время остается дикое волнение. К теме о детях - мы можем заполнячть их жизнь до 1,5 лет, а дальше их необходимо извините социализировать, возить на море, водить в садик, гулять, искать друзей с детьми чтобы детям было веселее гулять, ходить на др. а потом школа... и потом муж тоже хочет выйти со мной в кино кафе и приходится... переступать через себя)))) дети это стимул решать или отодвигать проблему на задний план, но они не панацея от социофобии , никак нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно значит людей они боятся, а мужиков не боятся может ихние мужья гумоноиды с планеты плутон ?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так мы же никогда сами не проявляем инициативу при знакомстве. И впоследствии тоже. Первые полгода вела себя с будущим мужем очень скованно.
При этом это было после излечения от социофобии, а мне было за тридцать.
Прикиньте только, сколько лет мне понадобилось, чтобы адаптироваться в этом смысле.
Муж экстраверт. Меня такие всегда привлекали. Мужского пола с детства сильно боялась и старалась избегать. То есть тянуло конечно, но впадала в ступор от страха, руки тряслись. Подруг всегда имела, правда одну-две.

Гость

Согласна с 301.
Ребенок не излечивает от психологических проблем. Напротив, страхи за него все усугубляют.
Сейчас он в детский сад ходит, всегда под присмотром воспитателя. Умираю от страха при мысли о школе, боюсь его одноклассников, как он будет социализироваться.
Сказала, что оформлю индивидуальное обучение, муж даже думать запретил. Сын экстраверт, в него. Все равно боюсь.

dino
гость

Сообщение было удалено

Я предлагаю создать клуб социофобов для тех, кто живет в Москве. Правила простые. Пока у нас в жизни все хорошо, мы друг друга не мучаем своим обществом. Как только с одним из нас случается неприятность, мы помогаем (хотя бы поддерживаем морально) попавшего в беду социофоба - члена нашего клуба. Единственное условие того, чтобы этот клуб нормально существовал - в нем должны быть порядочные люди. Кому интересно пишите: dino1@post.su

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошие же мужики вам попались , к сожалению я в своей местности таких не встречаю, все избалованные , выбирают и много не порядочных

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что такое "ВПМ?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ставишь машину у подъезда и за несколько раз переносишь сумки домой.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я хлеб не ем, а мясо вполне себе неплохо в морозилке лежит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Похоронят нас в общей могиле под номером, а квартира отойдет государству.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такое "ВПМ?[/quote
вас
планшет)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Накопила на прошлой работе.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Накопила на прошлой работе.[/quote
кем работали и как можно так накопить?зп большая?