Гость
Статьи
Не могу простить …

Не могу простить родителям того, что мне пришлось работать с 18 лет

Всем добрый день.
История моя такова: когда мне было 12-отец начал пить, не работал. Когда мне было 14-родители развелись. Работала одна мать, получала зарплату около 30.000 руб., на семью из …

авторрр
1 149 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Пи
Гость

Сообщение было удалено

Господи, да никому не хватает, поэтому студенты подрабатывают. Кто вагоны ночами грузит, кто в ресторанах работает, кто полы моет, кто частные уроки даёт. Взрослая жизнь - она такая. А как родители деньги добывали на картошку в девяностые?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не делились никакой методикой.Вы изрекли сентенции,известные всем еще со студенческой скамьи. И ваша беда в том,что вы слишком быстро,глупо и поверхностно делаете выводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, поэтому у меня есть уже свои положительные результаты. А у вас чувствуется гонор и снобизм. На заводе я работала в КБ, но нас часто посылали работать в цех, чтобы выполнять план. Ничего не вижу плохого в том, что человек видит иногда дальше своего носа

Пи
Гость

Сообщение было удалено

Вам никто не давал права судить чужую маму. Обсуждайте и помогайте автору, совсем берега попутали, хаять чужих родителей!! Ни уважения, ни почтения к старшим!! Фумля!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я про это. Вы почему-то считаете себя правой читать мне нравоучения, ну что ж, в этом я тоже узнаю учительскую манеру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы "видите",я вам уже сказала.О результатах моих пусть судит аттестационная комиссия,не анонимный форум. Что это за комиссия,вам должно быть известно.И мне никогда не нужно было работать на заводе.тк полезнее было работать по специальности.Так вам понятно?

Пи

Блин, на меня мама переписала все её нехитрое имущество, но я даже и рта не могу себе позволить раскрыть и сказать, что это моё! Это все её и только её, наоборот, хочу улучшить условия жизни родителей и очень переживаю, что не могу сделать всего и сразу, не знаю, сколько им еще жить отмерено. Как можно говорить, что родители ДОЛЖНЫ отписать своё имущество, давать денег и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. То-то вы и начали поучать других? "Что тут сложного?" Только вот задолго до вас сказано:"Маленькие детки спать не дают, а с большими и сам не уснешь".

Гость
Пи

Сообщение было удалено

Вы считаете, что уважать надо за возраст?

Пи
Гость

Сообщение было удалено

Как ни странно, в том числе да, когда вы не знаете человека. Тем более, родителей, которым пришлось растить детей в переломное и сложное время, сродни войне. Даже хуже войны, ломка уклада жизни, системы ценностей, полнейший хаос и несправедливость для большинства народа.

Пи
Гость

Сообщение было удалено

А вас это удивляет? В детстве не учили? Во всех народностях этому учат, в любой культуре, субкультуре, даже в животном мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бутылка масла! А тут писали, что в 1983 году можно было спокойно жить в большом городе на одну только стипендию и немножко подрабатывать вечером после занятий. Это же сколько нужно было зарабатывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не уснешь, потому что болеешь за них душой, переживаешь и любишь. Это то, что многим не хватет ни в детстве, ни во взрослой жизни

Гость
Пи

Сообщение было удалено

Сейчас почему-то многие считают,что плох родитель,который ребенка до пенсии не прокормит. Все-таки перелюбили нас наши родители. В 40-*****-70-***** годы родителям таких счетов не предъявляли.Вырос-иди учись и работай.И большинство сами хотели скорее отучиться и скорее деньги зарабатывать.Если младшие еще были,да не дай бог без отца или матери,тем более.А сейчас только "Дай-дай!" Нечего дать - плохой,мало дал-плохой,не то дал-плохой.

Пи

[quote="Гость"]
Бутылка масла! А тут писали, что в 1983 году можно было спокойно жить в большом городе на одну только стипендию и немножко подрабатывать вечером после занятий. Это же сколько нужно было зарабатывать?[/

))))) я первый курс кушала один рис и яйца с сахаром) ничего, не умерла, даже прикольно

Гость
Пи

Сообщение было удалено

Да, я знаю об этом не понаслышке. Я одна растила двоих детей в лихие 90-ые

Гость
Пи

Сообщение было удалено

Так они в деревне жили и сами же ее и выращивали в огороде у дома. Капуста, картошка, моркошка...Тем и питались. Денег же не было продукты покупать и продуктов не было в магазинах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в 1999. В 83 на стипендию в 30 жили и одевались.Булка черного - 16 коп.,белого-20.Масло -не помню.мы разливное брали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

начинала с рабочей специальности, электрослесарь, потом не пришлось просить у родителей, зарабатывала неплохо, часть денег - маме, только отпускные мои, мне казалось, что это норма, да и сейчас так считаю, работающий человек должен просить помощи родителей? зачем? может поменять работу? не знаю, мне кажется, чо свою самостоятельность оплачиваем сами, а если детками хочется быть - то какие вопросы? не разрешили родители - не будет

Пи
Гость

Сообщение было удалено

Тем более. Я тоже хорошо помню, что в кризис деревенские жили лучше городских именно потому что было что кушать и продавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему за границей не остались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не уснешь,потому что детки могут большие проблемы подкинуть.Даже самые любимые и вроде бы прекрасно воспитанные. Как говорит мой сосед:"От своих иной раз не знаешь,чего ждать.Не то что от чужих".

Пи
Гость

Сообщение было удалено

Если всего хотеть за чужой счёт, так и свихнуться можно

Соня

Пи ты видела, нашего ахтура возвели в лик святых)) объявили главной женой

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Кто такой ахтур? Сорри за влезание.

Пи
Соня

Сообщение было удалено

Шо???

Пи
Гость

Сообщение было удалено

Это из темы про 20-летнюю начинающую простиутку-содержанку, которая хочет замуж за первого клиента и чтобы его жене было плохо

Гость
Пи

Сообщение было удалено

Чудны дела твои, господи.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Мороженое самое дорогое 20 коп, докторская колбаса 2-20, газировка в автомате сладкая 3 коп, не сладкая 1 коп.
Я в детстве бутылки сдавала и Пивные и молочные, это не было стремно. Лекарственные травы собирала, зверобой, подорожник, липу и в аптеку сдавала, что бы были деньги на всякую ерунду, календарики и открыточки

Соня
Пи

Сообщение было удалено

В ГБ зайди))

Пи
Соня

Сообщение было удалено

Ахтур не выдержала и решила окончательно закрыть рты курочкам? Теперь она тоже курочка?)))))))))

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Точно.Бутылки все малыши сдавали. Петушки на палочке - 5 копеек.Билет на детский сеанс в клубе 5-10 копеек.Календарики-переливашки от16 до 20 копеек.Ностальгия! И морской бой за 15 копеек в фойе кинотеатра!

Шенген

Дурро, ты, Автор! Радоваться нужно, что самостоятельность обрела. Я вот не могу простить своей мамашке, что она меня до последнего у своей юбки держала. В итоге, я только в 30 начала делать те первые шаги, которые нормальные люди делают в 20.

Пи

)) прочитала. Неплохая пара с роботом они

Гость

Автор ваша мама неправа что неравно относится к дочерям, но в работе с 18 лет не вижу ничего ужасного. Все себя любят. Вы жалуетесь что пахали бедная, а каково маме было пахать на троих вы не думали? Мама действительно поставила вас на ноги и больше ничего не должна, но она должна была так же отнестись к младшей.
Моя мама с 17 стала работать 2/3 зарплаты отдавала родителям, а сейчас потребительницы растут - ужас! Не то что свою зарплату давать не подумают, но родительскую урвут и скажут мало дали! Все им должны.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Ну все вечно воспоминаний))))
Мне кажется календарики по 3 коп были не?
А когда наклейки появились и вкладыши от жвачек)) бубльгум мечта!

Соня
Пи

Сообщение было удалено

Что ты хочешь от робота? Я одна не понимаю о чем он?

Гость

Вам,автор очень повезло,что из вас не сделали инфантильное,беспомощное существо.Ваша сестра всё равно будет преодолевать все стадии развития,если не сейчас то в позднем возрасте она столкнётся с жизненными трудностям ни к чему не готовая и не приспособленная,когда никто не будет будить и водить за ручку..И со многими ситуациями не сможет справиться т.к. не умеет.Гиперопека это медвежья услуга со стороны родителей,своей повышенной заботой они нередко калечат жизнь своим детям.Мама компенсировала то что не могла дать вам обоим в своё время вашей сестре,так получилось что она младше...А у вас есть огромный опыт,который надо использовать себе во благо,а не делать трагедию из этого.Да,обидно,но это отношение изменить нельзя,но можно идти дальше и строить свою счастливую жизнь,а у сестры с таким воспитанием будет задача на чьей шее висеть..

Гость

Автор, если вас это успокоит, я злюсь на себя, что не пошла работать во время учебы и не перешла на заочку. Виню себя, что была такой несамостоятельной, что теряла время на парах (институт хороший, но профессию мне выбрали родители). Мне 27. Впервые в жизни начала зарабатывать в 23, после универа, хотя мои ровесники, кто совмещал работу и учился на заочке сейчас добились большего. И да, мои родители тоже больше дали младшему брату- и в город мегаполис отправили учиться, хотя я всегда мечтала об этом, но училась в провинциальном. Ни о чём не жалейте, неизвестно, что лучше было бы.

гостья
авторрр

Сообщение было удалено

Девушка желаю вам встретить хорошего и надежного мужчину. А лучше всего, хорошо обеспеченного чтобы вам начать получать удовольствие от жизни, и Ваша обида пройдет.
И чтобы Ваши дети не нуждались так как Вы.
Ищите именно такого мужчину, их много ! И Вы обязательно такого найдете.

Гость

Автор у меня такая же ситуация почти. Матери до меня дела нет тоже пашу с 18 лет после колледжа и заканчивая институт заочно. Мне 26 лет. А сестра учится на дневном она для мамаши умница и красавица! Вот так с детства ее любит а до меня дела нет. Я тоже уже так устала...пашу и боюсь всегда работу потерять так как кормить меня некому. Да и работы то хорошей не было у меня. Знаете сами в нашей стране без блата очень непросто на хорошую работу попасть. Сейчас еще более или менее в нормальной фирме работаю . а по первлсти продавцом работала за копье. Кому нужна девченка после колледжа без опыта? Автор а вы кем работаете?

Пи
Соня

Сообщение было удалено

Я поняла, что ему лет 12 и у него сильный спермотоксикоз

пи

Жесть, кто-то высмеял творчество коена леонарда, назвав его слушателей старухами и занудами. Я в культурном шоке. Все равно, что высоцкого и тарковского приравнять к старперческим и занудным изливаниям. Репчина рулит, чо

Гость

Вы не правы автор. Я работала с 13 лет. На почте. Потом на фабрике.

Соня
пи

Сообщение было удалено

Какробот?))

пи
Соня

Сообщение было удалено

не знаю)) гость в теме про одиночество

Гость

автор, у меня так же было и я всю жизнь обижалась на родителей. я пахала с 16 лет, а брату все. а сейчас у меня рак . так что живите и будьте счастливой...значит так надо было...

Гость

обиды - дело такое. хуже только вам. съедите себя изнутри. а человек на которого обижаетесь - ему все равно, он живет и счастлив. постарайтесь быть счастливой

пи

нате http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/ne-ischite-prichin-v-detstve-1258565/

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Гость

обиды - дело такое. хуже только вам. съедите себя изнутри. а человек на которого обижаетесь - ему все равно, он живет и счастлив. постарайтесь быть счастливой

Да это точно! ...А с братом что сейчас?сколько вам лет?