Всем добрый день.
История моя такова: когда мне было 12-отец начал пить, не работал. Когда мне было 14-родители развелись. Работала одна мать, получала зарплату около 30.000 руб., на семью из …
Сообщение было удалено
Господи, да никому не хватает, поэтому студенты подрабатывают. Кто вагоны ночами грузит, кто в ресторанах работает, кто полы моет, кто частные уроки даёт. Взрослая жизнь - она такая. А как родители деньги добывали на картошку в девяностые?
Сообщение было удалено
Вы не делились никакой методикой.Вы изрекли сентенции,известные всем еще со студенческой скамьи. И ваша беда в том,что вы слишком быстро,глупо и поверхностно делаете выводы.
Сообщение было удалено
Я знаю, поэтому у меня есть уже свои положительные результаты. А у вас чувствуется гонор и снобизм. На заводе я работала в КБ, но нас часто посылали работать в цех, чтобы выполнять план. Ничего не вижу плохого в том, что человек видит иногда дальше своего носа
Сообщение было удалено
Вам никто не давал права судить чужую маму. Обсуждайте и помогайте автору, совсем берега попутали, хаять чужих родителей!! Ни уважения, ни почтения к старшим!! Фумля!
Сообщение было удалено
Вот и я про это. Вы почему-то считаете себя правой читать мне нравоучения, ну что ж, в этом я тоже узнаю учительскую манеру
Сообщение было удалено
Как вы "видите",я вам уже сказала.О результатах моих пусть судит аттестационная комиссия,не анонимный форум. Что это за комиссия,вам должно быть известно.И мне никогда не нужно было работать на заводе.тк полезнее было работать по специальности.Так вам понятно?
Блин, на меня мама переписала все её нехитрое имущество, но я даже и рта не могу себе позволить раскрыть и сказать, что это моё! Это все её и только её, наоборот, хочу улучшить условия жизни родителей и очень переживаю, что не могу сделать всего и сразу, не знаю, сколько им еще жить отмерено. Как можно говорить, что родители ДОЛЖНЫ отписать своё имущество, давать денег и тд.
Сообщение было удалено
Правильно. То-то вы и начали поучать других? "Что тут сложного?" Только вот задолго до вас сказано:"Маленькие детки спать не дают, а с большими и сам не уснешь".
Сообщение было удалено
Вы считаете, что уважать надо за возраст?
Сообщение было удалено
Как ни странно, в том числе да, когда вы не знаете человека. Тем более, родителей, которым пришлось растить детей в переломное и сложное время, сродни войне. Даже хуже войны, ломка уклада жизни, системы ценностей, полнейший хаос и несправедливость для большинства народа.
Сообщение было удалено
А вас это удивляет? В детстве не учили? Во всех народностях этому учат, в любой культуре, субкультуре, даже в животном мире.
Сообщение было удалено
Бутылка масла! А тут писали, что в 1983 году можно было спокойно жить в большом городе на одну только стипендию и немножко подрабатывать вечером после занятий. Это же сколько нужно было зарабатывать?
Сообщение было удалено
Не уснешь, потому что болеешь за них душой, переживаешь и любишь. Это то, что многим не хватет ни в детстве, ни во взрослой жизни
Сообщение было удалено
Сейчас почему-то многие считают,что плох родитель,который ребенка до пенсии не прокормит. Все-таки перелюбили нас наши родители. В 40-*****-70-***** годы родителям таких счетов не предъявляли.Вырос-иди учись и работай.И большинство сами хотели скорее отучиться и скорее деньги зарабатывать.Если младшие еще были,да не дай бог без отца или матери,тем более.А сейчас только "Дай-дай!" Нечего дать - плохой,мало дал-плохой,не то дал-плохой.
[quote="Гость"]
Бутылка масла! А тут писали, что в 1983 году можно было спокойно жить в большом городе на одну только стипендию и немножко подрабатывать вечером после занятий. Это же сколько нужно было зарабатывать?[/
))))) я первый курс кушала один рис и яйца с сахаром) ничего, не умерла, даже прикольно
Сообщение было удалено
Да, я знаю об этом не понаслышке. Я одна растила двоих детей в лихие 90-ые
Сообщение было удалено
Так они в деревне жили и сами же ее и выращивали в огороде у дома. Капуста, картошка, моркошка...Тем и питались. Денег же не было продукты покупать и продуктов не было в магазинах
Сообщение было удалено
Это в 1999. В 83 на стипендию в 30 жили и одевались.Булка черного - 16 коп.,белого-20.Масло -не помню.мы разливное брали.
Сообщение было удалено
начинала с рабочей специальности, электрослесарь, потом не пришлось просить у родителей, зарабатывала неплохо, часть денег - маме, только отпускные мои, мне казалось, что это норма, да и сейчас так считаю, работающий человек должен просить помощи родителей? зачем? может поменять работу? не знаю, мне кажется, чо свою самостоятельность оплачиваем сами, а если детками хочется быть - то какие вопросы? не разрешили родители - не будет
Сообщение было удалено
Тем более. Я тоже хорошо помню, что в кризис деревенские жили лучше городских именно потому что было что кушать и продавать.
Сообщение было удалено
А почему за границей не остались?
Сообщение было удалено
Не уснешь,потому что детки могут большие проблемы подкинуть.Даже самые любимые и вроде бы прекрасно воспитанные. Как говорит мой сосед:"От своих иной раз не знаешь,чего ждать.Не то что от чужих".
Сообщение было удалено
Если всего хотеть за чужой счёт, так и свихнуться можно
Пи ты видела, нашего ахтура возвели в лик святых)) объявили главной женой
Сообщение было удалено
Кто такой ахтур? Сорри за влезание.
Сообщение было удалено
Шо???
Сообщение было удалено
Это из темы про 20-летнюю начинающую простиутку-содержанку, которая хочет замуж за первого клиента и чтобы его жене было плохо
Сообщение было удалено
Чудны дела твои, господи.
Сообщение было удалено
Мороженое самое дорогое 20 коп, докторская колбаса 2-20, газировка в автомате сладкая 3 коп, не сладкая 1 коп.
Я в детстве бутылки сдавала и Пивные и молочные, это не было стремно. Лекарственные травы собирала, зверобой, подорожник, липу и в аптеку сдавала, что бы были деньги на всякую ерунду, календарики и открыточки
Сообщение было удалено
В ГБ зайди))
Сообщение было удалено
Ахтур не выдержала и решила окончательно закрыть рты курочкам? Теперь она тоже курочка?)))))))))
Сообщение было удалено
Точно.Бутылки все малыши сдавали. Петушки на палочке - 5 копеек.Билет на детский сеанс в клубе 5-10 копеек.Календарики-переливашки от16 до 20 копеек.Ностальгия! И морской бой за 15 копеек в фойе кинотеатра!
Дурро, ты, Автор! Радоваться нужно, что самостоятельность обрела. Я вот не могу простить своей мамашке, что она меня до последнего у своей юбки держала. В итоге, я только в 30 начала делать те первые шаги, которые нормальные люди делают в 20.
)) прочитала. Неплохая пара с роботом они
Автор ваша мама неправа что неравно относится к дочерям, но в работе с 18 лет не вижу ничего ужасного. Все себя любят. Вы жалуетесь что пахали бедная, а каково маме было пахать на троих вы не думали? Мама действительно поставила вас на ноги и больше ничего не должна, но она должна была так же отнестись к младшей.
Моя мама с 17 стала работать 2/3 зарплаты отдавала родителям, а сейчас потребительницы растут - ужас! Не то что свою зарплату давать не подумают, но родительскую урвут и скажут мало дали! Все им должны.
Сообщение было удалено
Ну все вечно воспоминаний))))
Мне кажется календарики по 3 коп были не?
А когда наклейки появились и вкладыши от жвачек)) бубльгум мечта!
Сообщение было удалено
Что ты хочешь от робота? Я одна не понимаю о чем он?
Вам,автор очень повезло,что из вас не сделали инфантильное,беспомощное существо.Ваша сестра всё равно будет преодолевать все стадии развития,если не сейчас то в позднем возрасте она столкнётся с жизненными трудностям ни к чему не готовая и не приспособленная,когда никто не будет будить и водить за ручку..И со многими ситуациями не сможет справиться т.к. не умеет.Гиперопека это медвежья услуга со стороны родителей,своей повышенной заботой они нередко калечат жизнь своим детям.Мама компенсировала то что не могла дать вам обоим в своё время вашей сестре,так получилось что она младше...А у вас есть огромный опыт,который надо использовать себе во благо,а не делать трагедию из этого.Да,обидно,но это отношение изменить нельзя,но можно идти дальше и строить свою счастливую жизнь,а у сестры с таким воспитанием будет задача на чьей шее висеть..
Автор, если вас это успокоит, я злюсь на себя, что не пошла работать во время учебы и не перешла на заочку. Виню себя, что была такой несамостоятельной, что теряла время на парах (институт хороший, но профессию мне выбрали родители). Мне 27. Впервые в жизни начала зарабатывать в 23, после универа, хотя мои ровесники, кто совмещал работу и учился на заочке сейчас добились большего. И да, мои родители тоже больше дали младшему брату- и в город мегаполис отправили учиться, хотя я всегда мечтала об этом, но училась в провинциальном. Ни о чём не жалейте, неизвестно, что лучше было бы.
Сообщение было удалено
Девушка желаю вам встретить хорошего и надежного мужчину. А лучше всего, хорошо обеспеченного чтобы вам начать получать удовольствие от жизни, и Ваша обида пройдет.
И чтобы Ваши дети не нуждались так как Вы.
Ищите именно такого мужчину, их много ! И Вы обязательно такого найдете.
Автор у меня такая же ситуация почти. Матери до меня дела нет тоже пашу с 18 лет после колледжа и заканчивая институт заочно. Мне 26 лет. А сестра учится на дневном она для мамаши умница и красавица! Вот так с детства ее любит а до меня дела нет. Я тоже уже так устала...пашу и боюсь всегда работу потерять так как кормить меня некому. Да и работы то хорошей не было у меня. Знаете сами в нашей стране без блата очень непросто на хорошую работу попасть. Сейчас еще более или менее в нормальной фирме работаю . а по первлсти продавцом работала за копье. Кому нужна девченка после колледжа без опыта? Автор а вы кем работаете?
Сообщение было удалено
Я поняла, что ему лет 12 и у него сильный спермотоксикоз
Жесть, кто-то высмеял творчество коена леонарда, назвав его слушателей старухами и занудами. Я в культурном шоке. Все равно, что высоцкого и тарковского приравнять к старперческим и занудным изливаниям. Репчина рулит, чо
Вы не правы автор. Я работала с 13 лет. На почте. Потом на фабрике.
Сообщение было удалено
Какробот?))
Сообщение было удалено
не знаю)) гость в теме про одиночество
автор, у меня так же было и я всю жизнь обижалась на родителей. я пахала с 16 лет, а брату все. а сейчас у меня рак . так что живите и будьте счастливой...значит так надо было...
обиды - дело такое. хуже только вам. съедите себя изнутри. а человек на которого обижаетесь - ему все равно, он живет и счастлив. постарайтесь быть счастливой
нате http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/ne-ischite-prichin-v-detstve-1258565/
Сообщение было удалено
обиды - дело такое. хуже только вам. съедите себя изнутри. а человек на которого обижаетесь - ему все равно, он живет и счастлив. постарайтесь быть счастливой
Да это точно! ...А с братом что сейчас?сколько вам лет?