Гость
Статьи
Не могу простить …

Не могу простить родителям того, что мне пришлось работать с 18 лет

Всем добрый день.
История моя такова: когда мне было 12-отец начал пить, не работал. Когда мне было 14-родители развелись. Работала одна мать, получала зарплату около 30.000 руб., на семью из …

авторрр
1 149 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Ничего, за одного битого двух небитых дают.
Мне тоже перепадало меньше, чем брату и сестре. А в итоге жизнь сложилась лучше всех у меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ага, вот ЭТО они еще как помнят. А как им эту зад.ницу годами ежедневно мыли-вытирали, это у них из памяти волшебным образом стирается:))))

мыть и вытирать-это исполнять родительский Долг,раз уж родили,обязанность должным образом заботиться о своём отпрыске закреплена за родителями законодательно,нет? Какая в этом заслуга?

Гость

Да зря Вы паритесь, я вышла на работу после колледжа в 19, не то чтобы в семье был прям недостаток, но маме нужна была поддержка;к тому времени как мои одноклассники закончили институт у меня уже было высшее заочное плюс нехилый опыт в бухгалтерии,и я покупала себе то что хочу, а не то на что родители подкинули, сейчас готовлюсь получать второе высшее мне 27 и решила менять специальность, потому что поняла, что это не для меня, но благодарна этому опыту, потому что при необходимости свой хлеб всегда заработаю)я младшая из двух детей, и мой старший брат тоже заканчивал сначала колледж; проблема не в Вашей загубленной молодости, а в том, что мама вас с сестрой делит, отсюда и конфликты с младшей, на мой взгляд лучше обратися к психологу, чтоб он помог Вам разрешить эту ситуацию, потому что она может тянуться всю жизнь и доставить много проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адекватно. Гниль это, зависть и ревность. Не искоренишь - всю жизнь себе покалечишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть понимаете, что то что думаете и говорите так про мать - страшный грех.
Это не только к вам обращение, девушка.
Люди, очнитесь. Как можно так писать про родную мать? Она вас в муках РОДИЛА, за это вы обязаны пред нею всю жизнь благоговеть и слушаться ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и обязанность заботиться о пожилых родителях закреплена законодательно.Не? А тут многие прямо мечтают вычеркнуть родителей из жизни. И законодательно нигде не закреплено,что одну выучить смогла мать только в колледже,так и вторую туда же нужно,чтобы старшая спала спокойно.Надо же,за 5 лет упахалась вся.Когда успела?

Гость
пи

Сообщение было удалено

Девочка, если вам 15 лет, ваша наивность простительна. Везде в РФ рулят связи, устроиться хорошо на работу можно только благодаря связям

мукка

наивная,в муках родила..я чтоли эти муки установила как дите?))вот во всем дети виноваты,и в муках и в пуках)круговорот вины детей в природе.я,как деть,имею свои муки и в своих муках не требую скидок.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Пока сами не родят, не поймут

Соня
мукка

Сообщение было удалено

Вырастили эгоистку, на свою голову.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

О какой работе идёт речь? Помощником депутата? Я живу в провинции, меня никто по блату не устраивал, какое то время работала в Москве, никаких трудностей с трудоустройством не было. Начинайте с низов, со временем достигнете высот, а то все же сразу директорами хотят стать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты не похмелилась? Чего кидаешься на людей? Действительно,жертва пьяного зачатия. В деревнях подросткам всегда можно подработать на пастьбе скота,сенокосе,грибах-ягодах.Да и на тех же дровах.Они это и делают испокон веку. Ничего убийственного нет,что родителям помогут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и вылез наружу Ваш реальный уровень ) А то "отучился давно"... В школе вспомогательной отучились? А дискутируете о взятках в ВУЗах и оцениваете тут профессиональный уровень незнакомых Вам людей? Не позорились бы, Вас и мужчиной-то не назвать после этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

троллите? я двоих в муках родила и что? они теперь должны передо мною благоговеть и святой почитать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100

В чём возможности нет??? Учиться отлично самому? Или что???
Семья моего одноклассника-соседа была небогатой и отец пьющим. Папа, мама он и младший брат. Так он учился, сам подготовился к экзамену в институт, поучился 2 года - понял, что другое направление более перспективное, перевёлся с потерей года, закончил, уже на 4 курсе был замечен несколькими фирмами и взят на работу. Сейчас в Мск, купил квартиру, выплатил, купил побольше. И младший брат бездельник - не хотел ни учиться ни работать, сидит на материной шее. Пытались также с моего приятеля тянуть деньги под предлогом, ну Мы же семья, ты должен помочь брату. Ну тут жена его, молодец, быстро прикрыла лавочку.-)

Так что не надо тут про невозможность учиться без взяток. Мозги даны всем, не все хотят ими пользоваться.-(

Гость

[quote="Гость"]
Девочка, если вам 15 лет, ваша наивность простительна. Везде в РФ рулят связи, устроиться хорошо на работу можно только благодаря связям
[/

Так всегда было. Даже не связи нужны, а родственные отношения для очень хорошей и денежной работы. По наследству стала передаваться. Мой шеф участвовал в пиар-компаниях, когда городскую администрацию выбирали, своим человеком там был. Так вот он не мог свою дочь туда на работу устроить. Туда только через родственные связи можно было попасть.

Гость

[quote="Соня"]

Мы жили очень хорошо и бандиты нас не трогали[/

Какие хорошие бандиты, не трогали. А в нашем городе дань собирали. Подходили и говорили: плати.

Гость

Нас в семье трое. Точнее 4. Мама взяла двоюродного брата к нам. Он старший из нас. Мама взяла кредит, чтобы он отучился в Москве. Я поступила в один из лучших вузов, на бюджет. Я пахала летом и в выходные, чтобы помогать добровольно родителям, готовилась к егэ. Сейчас мне 19. Учусь на очке, пока отличница, надеюсь, что дальше ничего не изменится. Стипендия повышенная, зарплата, живу в общаге. Работаю на полный день - 6 часов, подстроили под расписание, либо вечер, либо утро. Тяжко, не спорю.
Тоже хочется обвинить родителей, но за что?
Что дали жизнь? Что воспитывали, как могли?
Вашей маме было очень тяжело.
Моей сестренке сейчас тоже достается самое лучшее, но я не завидую. Обожаю свою крошку!!! Благодарите жизнь за уроки. У вас огромный опыт работы, вы учитесь, самостоятельны.
За всю короткую жизнь вывела одно правило, не самоутверждаться за счет других, а становится самой лучше себя вчерашней. Что вам дает то, что вы смотрите на других?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не гниль,не ревность и не зависть.
Когда одному всё, а другому ничего это вопиющая несправедливость,и человек вправе испытывать обиду.Все,кто тут пишет гадости,сами ходили в любимчиках,а теперь ораторствуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и используйте свое право на обиду)) никому нет дела до вашей обиды, копите в себе, лелейте, однако лучше вам не станет)) к тому же это кое-что говорит о вашем характере - вы неспособны радоваться за других, даже за родных

Эфими
Гость

Сообщение было удалено

вот это верно
кроме негатива в отношение родных - ничего более нет
ущербность одна от таких "семей"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сидела постоянно с младшими, умудрялась еще уроки делать. Да-да. Приготовлю, покормлю грудничка, пока качала на руках, параграфы учила. Бывало обидно, что все вот гуляют, а я.... Плюс и старшая была - все лучшее деткам. Хватило мозгов не выносить родителям моск. Сейчас люблю братишку и сестренку, не завидую, родителей понимаю. Старше своих ровесниц по ощущениям, правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За это не обязана.
На любовь отвечают любовью, на заботу заботой, есть минимум дочернегл долга.Но благоговение- какой феерический бред!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо было вас не рожать, а аборт сделать.

Гость

Ну что вы ноете,автор?Нас трое в семье и у нас старшая пошла в училище,а мы тоже сами на заочку поступили на бюджет и пошли работать сразу.Нам только 18 исполнилось как раз.И я работаю до сих пор(мне 30).Но все не по специальности.Так как спец-ть фи го вая.А нормальных нет у нас в провинции.И без денег и блата поступить почти невозможно.У нас только на заочку бюджет можно без денег попытаться поступить(при этом пол курса и у нас за деньгиучились).И с 18 лет мы сами зарабатывали на одежду и косметику,а потом и квартплату давали часть.А старшая потом еще в вечерке училась(когда уже замужем была).Ладно жилье тогда отгосударства было.4-***** комнатная даром,как и многим тогда.А сейчас бы вообще ***** р ***** ново было бы.У нас нет обид на родителей(они второго реба не планировали.а уже при родах оказалось,что там двойня).В жизни всякое бывает и дело не в том,что старшие хуже.Старшей хоть кварирку дали от бабушек.А нам ничего.Но вы так пишите,будто возможность была,а не дали.Но у родителей не было возможности,понимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня лично никакой обиды нет,поэтому я способна судить объективно.Никто не призывает лелеять обиду,но с каких пор стало нормальным радоваться за тех,кто получал всё за счёт тех,с кем обращались как со вторым сортом?Это мазохизм какой-то.
А с вашей стороны- лицемерие и ханжество величиной с небоскрёб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваши родные люди, на которых вам наплевать. Ну так сложились обстоятельства, что вы старшая, а не младшая, младшие всегда слабее, потому им и внимания больше надо. Вас что - били в детстве, голодом морили, спали вы на голом полу? Просто ва сама по себе злая и корыстная. Не способны любить родных даже, радоваться за них и помогать им. Окружающий мир ответит вам тем же. Это счастье, когда есть мама и сестра , но вам этого не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы на себя проецирует?Такие злобные реплики говорят сами за себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это великое счастье,когда мама и сестра родные и близкие люди.Но бывает и по-другому.
На меня вы вообще наехали не в тему,я не автор, и моя ситуация диаметрально противоположная.
В случае автора ей есть на что испытывать обиду,и судя по её постам нет особо сердечных отношений с мамой и младшей сестрой.Чему ей надо радоваться?

Гость

Автор, радуйтесь, что у вас есть опыт работы несколько лет! А ваши одногодки сейчас без опыта сидят, т.к. на очном штаны просиживали это время.

Гость

У нас с сестрой тоже папаша бухает. Вообще не помогал деньгами. Мы с сестрой грибы-ягоды сдавали, чтобы к школе одеться. После школы уборщицами, официантами,нянями подработка, чтобы в институте выучиться. Хорошо,что мы симпатичные.смогли мужей обеспеченных найти. Сами работаем. А вот маму мне жаль. У нее не много женских радостей было. Мы ей теперь подарки стараемся хорошие дарить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодцы!

Пи
Гость

Сообщение было удалено

Да, я 33-летняя девочка с во и МБА, поступившая САМа на очку в топ-3 ВУЗа России. Приятно познакомиться.

Пи

Вот реально злость берет. Поэтому у нас в стране Лады и печенье "Алекна" вместо "Аленка", из-за криворуких лентяев. Учиться не хотят, работать не хотят, мать должна почку продать, заплатить за учебу, подарить квартиру и устроить на работу. А на работе ещё кто-то за них работать, ведь нужны связи? Чтобы пробиться и воровать. Воистину, такие люди должны быть нищими, а те, кто учится, работает и мечтает что-то сделать, а не что-то купить, должны жить богато и управлять страной.
Два раза предложила работу ноющим женщинам, прозябающим в душных офисах жизнь за копейки. Оказывается, всех все устраивает)) так и не жалуйтесь тогда, кто вас, лентяек и неумех к себе на работу возьмёт? Пользы никакой.

Гость
Пи

Сообщение было удалено

Причём тут автор темы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она всю тему несёт какую-то ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело тут совсем не в возрасте. В этой же теме куча ситуаций описана, когда любили наоборот - старшего, а младшему по остаточному принципу доставалось. Тут дело не в возрасте, а в разном отношении к детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так самоубейтесь, если ваша жизнь такая невыносимая, в чем проблема-то? Или все-таки не настолько плоха ваша жизнь, чтобы ее лишаться?

Гость
авторрр

Сообщение было удалено

А мне кажется, такие мысли у вас появляются из-за того, что очное высшее образование вам не по мозгам (об этом же свидетельствует и ваша грамотность).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где у автора сестра получила что-то за счет автора? младшая еду отбирала? платья? не было у матери тогда никакой возможности платить за образование автора, теперь может и есть

Гость

и вообще, помните поговорку "ласковое дитятко двух маток сосет", народная мудрость))

Гость
авторрр

Сообщение было удалено

Ну так это в ваших руках, проблемы вообще нет! Я так понимаю, вы НЕ христианка, смертного греха не опасаетесь - самоубейтесь, и не будет у вас этой ужасной жизни, без мужика, которому вы присели на шею, и в которой вас вынуждают саму себя обеспечивать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы отчего такая злобная?

Пи
Гость

Сообщение было удалено

Да, странно, что взрослые тети, уже мамы и бабушки этого не понимают. Уважать родителей и быть им благодарными - это у них 'нести .....'. Эгоистки злобные и ленивые. Конфетку им в детстве не дали, квартирой не обеспечили. Посмели им сказать, что они не из детдома. Хоть бы видели, как дети брошенные живут, младенцы целыми днями в потолок смотрят, никто к ним не приходит и один памперс на весь день. Вот где жить не хочется, им бы хоть какого родного рядом. А здесь здоровые кобылы матери спасибо не могут сказать. Ни ценностей, ничего нет.

Пи

Стыд и позор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Младшие слабее только по сравнению со старшими в данный конкретный момент. А не вообще в целом. А во многих семьях происходит так, что старшая, в 14, например, лет, считается взрослой, имеет массу обязанностей. А младшая в свои 14 лет - маленькая девочка, которую надо оберегать и не давать ей напрягаться. Вот это - перекос и несправедливость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где сказано, что автор изначально была неласковая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

завистливые и ленивые не бывают ласковыми

Ника
Гость

Сообщение было удалено

я бы на месте автора была абсолютно спокойна, в младшую вложили, а в ее нет. Значит и родителям помогать младшей, а совесть автора чиста

Гость
Ника

Сообщение было удалено

а то, что мать ее вырастила до 18 лет - это никак? за это спасибо не надо?