Гость
Статьи
Не могу простить …

Не могу простить родителям того, что мне пришлось работать с 18 лет

Всем добрый день.
История моя такова: когда мне было 12-отец начал пить, не работал. Когда мне было 14-родители развелись. Работала одна мать, получала зарплату около 30.000 руб., на семью из …

авторрр
1 149 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

не понимаю, работала с 17, училась на вечернем, но молодость мимо не прошла, у кафешки, и ночные прогулки, все было, соловьи весной с любимым, поездки, на которые сама заработали и ни у кого разрешения не спрашивала, была свободна от родителей, все здорово, но за эту свободу надо было работать, а это сложно, что ли? это нормально, правильно, не понимаю, что хорошего учиься и клянчить у родителей деньги, это очень необходимо только для медиков, но там родители обычно сами понимают ситуацию, да и учиться там, чтоб действительно учиться, а не волынить, тяжело, это вам не на программиста, когда можно и дома совершенствоваться, были бы мозги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, чем нужно было в 90-***** годы заниматься, чтобы к 2002 нормально так разбогатеть и стать бизнесменом (ларек на базаре в расчет не берем, это мелкий бизнес)?
Если ты не вор и не бандит?

Соня
Гость

Сообщение было удалено

В то время, средняя зарплата после вышки 120 р, было люди за 70 работали и 300 получали на вредных производствах работая в две смены. Какой прожиточный уровень? Про стипендию не знаю, надо будет спросить. Помню, мама рассказывала, у них девочка в общаге на всю стипендию купила конфет)) они потом её целый месяц кормили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что сложного? Я их люблю, а когда любишь, ничего сложного нет дарить любовь. Сложно и трудно заниматься нелюбимым делом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это автор обидки собрала, а не мать не любит, мы читаем только одну сторону

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сестра с мужем -медики. Подрабатывали в стационаре и на скорой: заодно и практика.Было бы желание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему брата содержали,а ее нет? Вот это несправедливо. Он тоже присел на шею родителей и ножки свесил. Им и так в 90-***** нехорошо жилось, и без его содержания. Вот и подрабатывал бы, ведь в 90-***** были шальные и легкие деньги?
И почему автору темы родители вуз не оплатили, а младшей сестре все на тарелочке?
Почему старшие вроде черновика, а все цветочки и ягодки младшим?

Гость
Соня

Сообщение было удалено

в 2 смены на врдном производстве мой отец получал 600-700, + поремии, хотя смотря где работать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятия не имею.Идите к владельцам ларьков и спрашивайте. Мои родители в школе работали.В 98 как раз начали регулярно платить зарплату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на скорой можно только подрабатывать, там небольшие зарплаты, да и то, в конце обучения, но никак не на первых курсах

Гость
пи

Сообщение было удалено

Вот я и говорю, что вам меня не понять. Когда маленький ребёнок идет к маме пообщаться, а ему все время говорят - "Отвяжись, худая жизнь"

Соня
Гость

Сообщение было удалено

У меня родители фармацевты, папа из деревни, мама из небольшого городка 7 ребёнок в семье, никто им не помогал, сами поступили и жили на стипендию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот именно потому что он в 90-***** учился. А не в 80-*****.Похоже,вы такая же скулежница,как и ваша мать.Легче ныть,чем работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они и подрабатывали.По-моему.со 2-го.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

думаю, что непросто жили, трудновато было, но не жалуются? не прдъявляют претензии родителям, что другим детям лишняя шоколадка перепала? вот у всех, кто таких обид не держит, жизнь складывается, кто обиды множит - чаще -нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

трудно..но ведь не обижаются на родителей, что недодали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем брату поммогать? Он что сам немощный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 90-***** нельзя было студенту подработать? Почему он не подрабатывал?

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Мы торговали колготками и бритвами)) 4 сумки в клетку за 3-4 часа. Я ночью шила шапки велюровые, утром топала на рынок в 4 утра, занимала место и продавала, затем бежала в магазин за тканью. Муж торговал всем чем придётся, начиная от соков, заканчивая видиками и магнитофонами. Отец делал ширпотреб ювелирку и сдавал в комиссионку. Мы жили очень хорошо и бандиты нас не трогали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы видим поступки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, понятно, это тот самый "братик", и, конечно, у умных девочек своих мозгов нет, только папик может устроить судьбу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не спорю. Конечно молодость тоже была))Я тоже пишу что круто быть свободным и независимым человеком. Кем я и стала благодаря родительскому пинку. Но все равно немного обидно что кому то родители немного облегчили и раскрасили жизнь, а я все сама и сама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что обижаться? Все так жили. Вон маман одной из форумчанок все обиды копит. а мои родители и их друзья подрабатывали уборкой (девчонки) и разгрузкой вагонов (мальчишки).И надо же,никто в позу теперь перед родителями не встает.Да и родителей уже почти никого в живых нет,и образования у тех родителей было по 7-10 классов,а то и меньше.Но почему-то за голодное студенчество никто могилы родителей в асфальт не закатывает.Наоборот.с ностальгией те годы вспоминают: молодые,веселые,дружные были. Если что - мои родители с 48.Коллеги возраста "обиженной мамы" вспоминают то же,что и мои родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и предъявите ему.Думаю,пальцем у виска покрутит.Опять нагрублю: ваша дурная мама своими обидами.похоже,воспитала такую же дурную дочь.Автор,прочтите и подумайте.Не аукнутся ли так на ваших детях ваши обидки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно не знаю, как кому облегчили, если б я училась на дневном, мнеб совесть не позволила просить денег на отдых, на одежку, на кафешки с подружками, т.*****. имела бы самое необходимое и все, а тут настоящая жизнь, к тому же, к окончанию унавера я уже была неплохим специалистом, начиная с низов, а мои одноклассники тыкались в поисках работы и начинали с того же, что я 6 лет назад, оно того стоило? не думаю, мое мнение, чо сейчас в приоритете вечернее/заочное, не считая некоторых ВУЗов

Гость
пи

Сообщение было удалено

При чем здесь материальное? А когда маленький ребёнок, то ему хочется в первую очередь быть любимым, чтобы мама обняла, пожалела, чтобы послушала твои глупости, чтобы мир ребенка не был бы таким одиноким

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Мамина сестра покойная, довоенный ребёнок, рассказывала, как они с братом в войну одну картофелину делили напополам и рады были, а когда война закончилась и младшие родились, конфеты им отдавали, хотя сами о них только мечтали

Гость

Я вас понимаю Автор. История похожая . Только я наоборот младшая в семье и пришлось работать с 16 лет. На старших у матери хватило средств оплатить им учебу , а на меня уже нет . Всю свою жизнь до сих пор чувствую себя лишним ребёнком . Не получала я никогда той любви какой она любит старших сестёр ((. Всегда забота была у мамы о них , (уеду я куда нибудь на недельку по работе , приезжаешь когда назад , как будто и не уезжала я . Безразличие в её глазах , где была её дочь , как она , жива ли здорова? ) а когда уезжала средняя сестра ; звонки каждый день по несколько раз, как доехала , как приехала и тд. Готовила ей всякие вкусности по приезду . (Кстати про еду , придешь домой например по раньше сестёр начинаешь кушать, тут мама подходит и говорит не Ешь оставь сестре! А когда я приду позже них , про меня никто никогда не вспоминал что мне надо что то оставить. ) из одежды тоже, купишь себе новое красивое платье , приходишь домой меришь его , сестре понравилось оно! Мама тут же говорит отдай сестре , тебе не идёт . Или в прошлом году , была в Пекине и там купила себе шубу . Приезжаю домой показываю обновку . Мама мне говорит : это ты сестре купила да ? Пипц. вообщем . Обидно было . (Еще много что можно рассказать конечно, это не единичный случай). Маму я люблю и уважаю все равно она Мать ! Вы не расстраивайтесь автор, терпение вам!

Гость
пи

Сообщение было удалено

Ну наконец-то признались, что рождены были по большой любви. Как вам судить о том, что в семье тебя просто не любят?

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Я знаю, Стипендия была 35, а на последнем курсе 40 руб. в месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну,надо же....Что тогда с детьми так носятся и так устают,это же просто! Мне можете не объяснять о "любви и простоте".Я с детьми 17 лет работаю и всякого навидалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моих 30 была.Могли и лишить за неуспеваемость.Но физмат в нашем вузе,где и учились родители,не лишали, тк учеба была очень сложной.На других факультетах троечникам не платили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю о том что хотелось бы учится на дневном и брать у родителей деньги. Но не отказалась бы отучившись и отработав целый год что бы родители подбросили деньжат на отпуск например. Они не считали нужным и я первый раз пошла в отпуск только года через три(когда накопила на поездку к морю) это круто и я молодец но понимаете мне немного обидно что все сама и сама должна а родители как то и не хотели сделать мне приятное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы не любите свою работу и детей. Я тоже с детьми работаю уже почти 20 лет. Ничего сложного в этом не вижу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не над делать глупых выводов.Видимо,так вы и работаете:"А че такого,это же таааак простаааааааа!" Только вот что-то в одной семье у одних родителей детки разные вырастают.И в классах все детки разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я заканчивала технический ВУЗ 70-ые годы. Троечникам стипендию не давали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разные, но надо любить их и к каждому искать свой подход, иначе идите на завод с болванками работайте

Гость

Автор, я все комменты не читала, но на родителей обижаться не нужно. Ну вот меня, допустим, не выгоняли на работу. Росла в полной семье, обычной, не богатой-не бедной. Мама - учитель музыки, папа -офицер, работал в военном представительстве на гражданском заводе. Я училась на очном, жила дома, меня содержали. А потом как шлея под хвост попала - захотелось уехать на стажировку заграницей. Прошла огромный конкурс, уж не знаю как, но получилось. И уехала, мама помню плакала, не отпускала. Вот где мое сознание перевернулось. Одна, в чужой стране, языка местного вообще не знаю, английский с горем пополам. Пошла работать уборщицей: с утра училась до обеда, потом занималась по учебе, в 6 вечера ехала убирать детский садик - 5 этажей, с пылесосом в виде рюкзака за плечами:) Ничего, выжила:) образование получила, языки выучила, еще и родным стала деньгами помогать. Вернулась в Россию, осталась в Москве жить, тоже сперва тяжело было, а потом купила квартиру, потом сменила на большую, купила хорошую машину. Встретила человека, родила дочь. Да, не рано, мне хорошо за 30, но такая наверное моя судьба. Ну не было у меня родителей миллионеров, которые бы всем обеспечили. Наверно, каждая женщина хочет, чтоб сразу все было. Всем этого и желаю, но бывает редко так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У разных вузов правила выдачи могли различаться. в нашем вузе было так. Нам в училище с 2 тройками давали. 53 рубля! Повышенная моя-56.Бутылка масла! А вуз я интенсивно закончила.Это платно только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам знакома такая работа-идите.Меня моя устраивает.Поэтому я и знаю,что далеко не все так "простаааааа" и одной любовью не обойдешься.

Гость

Знаете, после того, как я сама оказалась недолюбленной в семье, я поняла, каждый ребенок нуждается во внимании. Надо только найти причину его непослушания. Иногда это избыток внимания в семье, иногда недостаток. Дети - очень ранимые, они терпеть не могут несправедливость, очень переживают, если это касается их. И ещё надо всегда быть честными с детьми, всегда держать свое слово и уметь извиняться перед ними, если ты не прав. Тебя только больше уважать станут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я и на заводе успела поработать. Совершенно не стыжусь этого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне не пришлось.Потому что профессию выбирала целенаправленно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

[

Ну и что тогда с таким презрением о рабочей специальности отзываетесь? Вы чем питаетесь, во что одеваетесь, какой бытовой техникой пользуетесь? Чему вы можете научить детей, если презираете чужой труд?

Гость

Мне одна знакомая как-то заявила, что пошла в учителя, потому что любит, чтобы ей подчинялись, чтобы её слушали, чтобы она власть имела, чтобы могла наказывать неугодных, и чтобы они пикнуть не смели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где вы презрение увидели? Каждый должен заниматься своим делом.Вы заговорили о болванках? Значит вам это знакомо-идите.Мне - нет,поэтому и не пойду.Вы опять делаете глупые поспешные выводы. Чтобы детей учить,нужно еще и хорошо думать. Вам нужно и это знать.

Гость

Я рассказала о своей методике воспитания. Поделитесь и вы своей. Может я признаю, что ваша методика более правильная. А пока что я вижу, что у вас проблемы с детьми, раз для вас все это сложно и трудно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и д.ура ваша знакомая.А вы бы задумались,почему она не побоялась ВАМ такое сказать.Может быть,видит,что и вы в эту профессию случайно попали? Мне никто и никогда из коллег и однокурсников (а их было очень много) не признавался в подобном.

Гость
авторрр

Сообщение было удалено

А почему она, ваша мама, не попыталась стать хорошей хозяйкой и не выходить из декрета?
Это инфантильная мечта, решать проблемы уходом от проблем. Помните, что у хозяйки всегда есть хозяин, со своими мозгами, со своим видением жизни,которые не соответствуют девичьим мечтам. Все в любой момент может повернуться с ног на голову, и риск повтора материной судьбы есть всегда. Я это все пишу к тому, что работа не проблема, а благо, в которое надо включаться, даже если золотой муж.