Гость
Статьи
Не могу простить …

Не могу простить родителям того, что мне пришлось работать с 18 лет

Всем добрый день.
История моя такова: когда мне было 12-отец начал пить, не работал. Когда мне было 14-родители развелись. Работала одна мать, получала зарплату около 30.000 руб., на семью из …

авторрр
1 149 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том же))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Женщине зачем вообще учиться?Попу накачала и сиси и в бой за папиком))Много щас таких и говорят что сами всего добились)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Папика, мамика, аха... ))) Сочиняйте дальше, ведь так трудно осознать, что некоторые люди могут просто найти работу за границей. Вообще, имея хорошее образование, опыт и иностранный язык странно ее не найти, если есть желание, но Вам этого не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда нужно "додать" и старшей. А тут - одну готовы учить за деньги, другой напоминают про остаток долга за интернет в 50 руб (меньше доллара)! Мерзость!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У одних есть эта возможность,а других ее нету.И не нужно писать про желание и тупость.Даже с хорошим образование,вы умом не блещете и не смогли такие простые вещи понять)Вышка не показатель и всегда это знал)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете поговорку "долг платежом красен", неважно сколько, хоть рубль, брал в долг - отдай, работающая девущка, наверняка питание совметное, еще неизвестно, оплачивает ли коммуналку, почему ей надо простить 50 рублей? кто сказал, что у матери деньги лишние? такие обидчивые обычно питаются в семье, за квартиру свою долю не вносят, но про 50 рублей помнят, те, кто знает про все сложности жизни, про 50 рублей не вспомнят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто мешал вашей маме поступить в консерваторию и жить на стипендию? Мои родители и их братья-сестры так и сделали.Им родители сразу сказали, что извините,детки,но помогать не сможем - еще младшие есть.И никаких обид,никто родителей не бросил потом. И большая часть их однокурсников так же жила.

пи
Соня

Сообщение было удалено

да просто мнение)

Гость

Автор!! У меня такая же ситуация, я на втором курсе, год работаю, как устроилась подруг двух растеряла, НИКАКОЙ жизни нет, работа-дом, не смотря на том, что мне 20 и привлекательная, судя по всему. Я не знаю, как действовать дальше!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка да все будет у вас нормально.Наберитесь сил и поставьте цель и не нойте и двигайтесь вперед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может додать - это называть работающую девицу котеночком и чай в постель подавать? у меня взрослая работающая дочь, когда занимает деньги - всегда отдает столько, сколько взяла, иногда округляет в большую сторону, но это не мешает мне дать ей денег на понравившуюся вещь просто в подарок,как и ей купит мне что-то о чем я когда-то обмолвилась, до долг есть долг, приметы есть про долги))хотя я не суеверна

пи

я вот читаю и думаю, что вклад родителей в будущее детей - это не только материальная подушка и образование. В принципе при желании можно без посторонней помощи учиться, благо образование бесплатное. Но важно заложить правильное отношение к жизни, дать удочку, а не носить рубку. И удочка - это, по больей части, осознание того, что все в твоих руках, умение мечтать и дисциплина в достижении целей. Если, конечно, все в семье говорят, зачем учиться, выходи замуж, то слабый ребенок поневоле начинает ломаться и прогибаться под эти установки. Вот где страшно.
А если выводят из дома в 18 лет, обеспечив нормальное детство - это нормлаьно и, более того, так и должно быть. Нормальный человек сам хочет выпорхнуть из дома поскорее, чтобы самореализовываться и узнавать мир. Так и в природе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще
еще можно сказать отступление, у знакомой разница с сестрой в 17 лет, естественно, что знакомой досталось благ больше, чем мать-пенсионерка должна додать старшей? долей пенсии? и это теткае с зарплатой в разы больше материной пенсии

Соня
пи

Сообщение было удалено

Я наверное не от мира сего)) родителям помогаю, буквально навязываю деньги, они не хотят брать, они же все для меня делали, но я никогда не считала, что они мне чем то обязаны. Для меня дико звучит, что родители должны 23 летнему ребёнку

пи
Гость

Сообщение было удалено

а почему родители что-то должны давать? имущество и деньги они заработали сами, кому захотели, тому и отдали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А умом не обязательно блистать, чтоб хорошую работу получить, умом у нас диванные непризнанные гении блещут, никем неценимые )) А прочим достаточно ТУПО стать хорошим спецом в своей области. И потом от гениев выслушивать про возможности, которых у них нетУ, ахах, печаль какая!

пи
Соня

Сообщение было удалено

....... вот и я не пойму. Хотя не было блюда с голубой каймой, была дисциплина, график, цели и много чего другого, апологичного расслабону

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Красен он, только не перед родителями, когда речь о копейке, а до этого ничего для старшей. Моя ситуация обратная. Про отца по отношению ко мне почти по пословице: "Плох тот родитель, который не докормит ребёнка до пенсии". Он говорил во времена, когда я училась (тоже в МГУ, но поступила с репетиторами, в МГУ была сачком номер один, однажды отчислили за пропуски и хвосты, восстановили через год - отец, наверное, поседел на моём МГУ): мы живём только для (моё имя). Результат - да ноль, хоть диплом получила. Но жизнь подкинула ужасные испытания - гибель матери, неудачный брак, и я, пусть и поздно, но начала с нуля в чужой стране (тоже в Канаде), после развода (правда, папа и тогда высылал, что мог). И "оперилась" когда барахталась, как та мышь в молоке - думала, утону! Так что, претензии к таким ужасным родителям, как у автора, обоснованны, но кто знает, что лучше в результате!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги мешали. Это были 90-*****, когда месяцами не давали зарплату. Как зарплату получали - дедушкину отдавали полностью сыну на жизнь в областном центре, а на второго ребенка уже не хватило бы...Бабушка с дедушкой картошкой с огорода да капустой питались, все сыну отправляли на учебу. А тут еще дочь содержать...на дочь уже не хватало.

Говорите стипендия, да он была такая, что только на проезд и хватало. Даже сейчас на стипендию не выжить,а уж тогда тем более. Помню, у меня, круглой отличницы, была стипендия 500 рублей, а проезд стоил 15 рублей. Моя стипендия - это три недели поездок на автобусе до универа и обратно. А хлеб на что покупать? И это 2004 год был. А в 90-***** вообще была веселая ситуация в стране....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сейчас тяжело, пока и учитесь и работаете. Все хорошо будет у Вас, получше многих, уверяю!

пи
Гость

Сообщение было удалено

)) примеров можно сколько угодно приводить, но у меня есть подруга с похожей историей, только с мгимо. После диплома выдали замуж, она там куролесила на вилле свекров, начала ахаццо с водителем и куражиться по клубам. Долго терпела ее семья, пока не поставила условие о разводе. Пришлось с позором возвращаться в москвовскую интеллигентную семью, ге бедную несчастную доченьку приняли, конечно, родители. Сами уехали жить на дачу, оставили дитю нормальную квартиру внутри садового, и пошла та куролесить. Из работы должности только секретарские, английский на нуле (после мгимо))))) Только когда жизнь немножко потрепала, взялась за ум. Но хотя бы родителям благодарна и любит их своей любовью. А своего ничего так и не надила, не смотря на такой шикарный старт.

Соня

У меня подруга есть, 27 лет, третий ребёнок в семье, отец ушёл, ей никто не помогал ни разу, одна ростит сына, работает на 2х работах, а мама умерла в прошлом году ((
Вот где горе....
Не ноет, все успевает, даже романы крутит. На кого обижаться? Может на Бога?

пи
Соня

Сообщение было удалено

)) да далеко ходить не надо, есть тут ахтур 20 лет, которая до сих пор ребенок-дельфиненок, а счастья нет, и перспектив никаких тоже.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вот и нужна золотая середина. Ребенка надо воспитывать так, чтобы целеустремленным был и ответственным с детства. А не как я...Я даже посуду дома не мыла, даже не убиралась. Все мама делала: "Еще наработаешься по дому как замуж выйдешь, доченька! А пока отдыхай!" Я в 19 лет говорю: "Мам, вот у меня полкурса работает, может, и мне тоже?" А мама: "Отдыхай, котенок, еще наработаешься до 55 лет в жизни! Мужа давай ищи!"
Это при том, что мама сама ни разу не домохозяйка, работает на двух работах, шуршит по дому и грустит, что высшее образование так и не дали ей родители. Тоже с 20 лет работает. Вот и решила мне устроить райское детство до 25 лет, все что в ее силах.

Соня
пи

Сообщение было удалено

Согласна, но я ладно, другое поколение, но очень удивлюсь если мой сын скажет, что я ему должна))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стоп.Чтобы вам в 2004 учиться,родиться вы должны были родиться в 87-88.Как ваша матушка умудрилась бы тогда учиться в 90-*****? мне о них можете не рассказывать: школу я окончила в 96, в 2000-училище,перед этим год работала. В 2003 -интенсив вуза,уже 3 года работая.Что-то в ваших выдумках не срастается. И если сын уже учился,то да,ваша мама могла подождать,а не сломя голову лететь вас рожать.Мосле музучилища можно и в консерваторию поступить.Примеров много знаю- в области 2 музучилища и 1 пед с муз.отделением.

Гость
пи

Сообщение было удалено

Выучили, замуж выдали, квартирку дали... У нее все есть, зачем ей напрягаться, когда ей гулять хочется? Довольно распространенный вариант, кстати.

пи
Соня

Сообщение было удалено

)) не скажет) Я точно знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По чем вы спец?По оральному сексу у папиков?)И когда вы написали тупо стать хорошим спецом и ключевое слово "Тупо")Стало все ясно с вами)Кто ж таким дипломы дает)Представляю какой вы спец)))

пи
Гость

Сообщение было удалено

зачем напрягаться?))))
после первого брака видели бы вы ее ухажеров. даже не знаю, где она их находила. На работе шпыняли, в секретари не брали. Депрессия у девочки была.

Гость
пи

Сообщение было удалено

Вот я только что написала...Не деньгами родители должны вкладываться, а ВОСПИТАНИЕМ. Если будет нормальный, адекватный, не зацелованный и незакомплексованный ребенок, трудолюбивый, ответственный и в меру амбициозный, уверенный в себе - он и сам в жизни пробьется, если что.
Ну и плюсом было бы дать такому ребенку еще старт, если возможность есть. А если нет - ну хоть морально к взрослой жизни подготовить.

пи

а сколько таких обиженных и ненавидящих родителей золотых выросших детей. Плюются от квартир в хамовниках, которые унаследовали. Им не нравится, что им про эти квартиры напоминали и про устройства в топовые вузы.

пи
Гость

Сообщение было удалено

да. согласна. но ведь это тоже сложно, и для родителей, и для ребенка. Если человек сам не захочет, как тут писали, быть благодарным и счастливым, он придерется ко всему. Если захочет, то нужнен ну совсем милипусечный минимум, чтобы любить родного отца и мать. Может, я так рассуждаю, потому что родилась от большой любви. Может, другие люди, которых не хотели особо, не могут испытывать просто любовь и благодарность родителям.

пи

338 - фу, как пошло и низко. Помню, маме про меня ее соседки на даче тоже говорили, что одним местом деньги зарабатывала))))))))))))

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите, мы как бэ тоже жили в 90е
Мои родители никакую учебу мне не оплачивали, да я даже не знаю никого, кому бы оплатили, нам вообще родители денег не давали. Мы сами зарабатывали, торговали, крутились как могли, и это были шальные и легкие деньги, сейчас так не заработаешь. И в ресторанах тусили и на юг ездили. Так что давайте не будем говорить о том, чего не знаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я со слов матери ситуацию знаю, я только в 86 родилась.
У них 10 лет разница с дядей, она старше, как и автор темы. Его учили, несмотря на все прелести 90-*****,а ей даже шанса не дали попробовать учиться в Консерватории. вкладываться не захотели. Хотя это был 1983-84 год, и даже не 90-*****. Музучилище - и на работу. А потом замуж через год. И вся карьера.

а насчет замуж...в провинциальных городках хороших мужей до 23 лет нужно успеть женить на себе! Это не Москва и даже не областной центр. Депрессивный городок. Я в Москве, 30, не замужем, мои подруги из того городка уже за вторым пошли, все в 21 замуж вышли.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

вы в ресторанах кутили и на юг ездили, а в моей семье картошку одну ели и на море выезжали в 1989 году в последний раз. А потом в 2013 году во второй раз. Не получилось у моих родителей и бабушек делать деньги, не все в бизнесе хорошо соображают. Вот и считали каждую копейку.
Мне вообще трудно спорить, я то время не помню. но помню, что жили бедно. И меня не то что в ресторан, даже на море в детстве не возили.

Соня
пи

Сообщение было удалено

Да он и если возьмёт, то на самое необходимое, когда денег нет, никаких обид. Я пребываю сейчас в моральном шоке

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Перестройка в 85 началась, путч в 91, какое платное образование, о чем вы говорите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите за грубость,но не выучилась ваша маманя от собственной лени! В 83-84 СПОКОЙНЕШЕНЬКО можно было учиться,живя на стипендию и подрабатывая. Какая ей учеба в 90-*****,если семья была? Тут уж сами.Нет,ваша мама предпочла сперва в училище (предполагаю,что хотелось побыстрее отучиться),а потом ,роняя тапки,замуж побежала.(Про провинцию мне не сочиняйте - мои родители из глухой провинции.Мама -дочь шахтера и бухгалтерши.Отец - колхозников.Из многодетных семей оба.Поженились в 24.Кстати.в вузе и познакомились. И живем мы в городе с 40 000 населения.) А теперь плохие почему-то стали бабка с дедом: не дали возможности взрослой тетке с ребенком на руках в консерваторию поиграться.ЦИРК. Вот.оказывается,что таится за некоторыми "обижонками".

Гость
Соня

Сообщение было удалено

я не говорю про платное образование. Оно было бесплатным, но жить же на что-то нужно было в областном центре? Квартира, еда, проезд, одежда? На это откуда деньги взять? Общежитие не вариант, там не учеба, а разгул один.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Плохо жили в кризис 98

Гость

Понимаю вас автор, меня перестали обеспечивать в 17 лет я работала с 9 до 18 а потом шла учиться. Вся молодость прошла на работе. Тоже есть обида на родителей что так сложилась жизнь. Но автор есть и благодарность за то что с 17 лет я взрослый и самостоятельный чел, есть ли родители нет ли их, я прокормлюсь и заработаю себе на жизнь. За то что имею свое мнение, за то что ни от кого не завишу и живу своей головой. А многие знакомые которых родители до окончание института содержали сейчас представляют весьма жалкое зрелище.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители заканчивали ВУЗы и жили в общежитии на стипендию, ничего разгульного не было, не сочиняйте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разгул для тех,кто хочет гулять.Кто хочет учиться-учится.И родители,и мы-дети-все жили в общагах.Никто не загулял,все отучились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто старшую мать не любит,а ума,чтобы не показывать этого, нет.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Это кто как. Нам именно в 98 стало легче.Самые страшные годы были 92-95.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 83 она хотела в Консерваторию, а не в 90. Потом уже семья, ребенок -ей уже и не нужна стала консерватория, другой путь жизни.
Зачем ей подрабатывать? Это уже не учеба будет, а так...50 на 50. Либо учиться (чтобы родители содержали), либо работать.
Моего дядю до 22 лет содержали. Получил диплом, пошел работать. А вот маму содержать не захотели и отправили искать мужа. Разве справедливо?

Гость
Соня

Сообщение было удалено

А сколько тогда была стипендия и какой минимальный прожиточный минимум? Неужели хватало на жизнь одной стипендии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА. Справедливо.Потому что ваша мама попу поднять не захотела. В 83 году студенты сами себя обеспечивали.Вашей же маме хотелось присесть на шею родителей и ножки свесить.Не вышло. Мужа тоже родители принудили выбирать? Смешно.