Гость
Статьи
Не могу простить …

Не могу простить родителям того, что мне пришлось работать с 18 лет

Всем добрый день.
История моя такова: когда мне было 12-отец начал пить, не работал. Когда мне было 14-родители развелись. Работала одна мать, получала зарплату около 30.000 руб., на семью из …

авторрр
1 149 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Я младшая, с сестрой разница 3 года.
Нас тоже мама ростила одна.

Старшая сестра пошла в университет учиться, а мне мама сказала, что не потянет нас двоих содержать
Я техникум закончила в 19 лет и работать пошла.
Сразу на заочное поступила, 6 лет работала и училась, очень тяжело было.
У нас в семье на сестру старшую всего хватало, а на меня уже нет.
Даже одежду за ней донашивала.

А потом сестра же ещё и подкалывала вечно, что у меня образование не то, типа что там, заочное, вот у неё настоящее.

Сестра прекрасно сразу после университета во всём устроилась и замуж удачно вышла и с работой повезло, жила очень обеспеченно, но маме никогда не помогала.
Считала, что так и должно было быть.
Маме я помогаю, которая в детстве и юности ничего дома не имела.

Гость
пи

Сообщение было удалено

Простите, что сложного в воспитании детей? А тем более попы подтирать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и про меня мама так сказала, что ожидала мальчика

Гость
авторрр

Сообщение было удалено

Никак. Живите своей жизнью и матери с сестрой не помогайте. Вы крутились сами, они пусть тоже крутятся сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на своей шкуре испытала.)

Гость
пи

Сообщение было удалено

Вы наверное были любимым ребёнком? Тогда вам не понять нас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++

Баба Ира

Почему помощь второму ребёнку приравнивается к плохому отношению к первому?! Родители принимают решение о помощи, исходя из каких-то своих соображений - разве это не их право? от обязанностей они же не отказывались, а помощь после 18 лет дело добровольное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что сложного! Всего-то дети! Подумаешь! То-то тут полно обижонок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я извеняюсь но тебе плевать на своих родственников?Я такого не понимаю ивзени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои дети меня любят. Я для них на все готова. Мне жизни не жалко ради них

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати,да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда чего чушь несете,что воспитывать детей очень просто?

Гость
авторрр

Сообщение было удалено

Автор. Нихрена она не будет благодарной. Ситуация у меня один в один, только мне уже 30 лет. Мама когда-то из-за мужика ( отца младшей сестры ) продала квартиру 3-к , купила дом в каком-то селе и ему машину, потому что ему "не хотелось жить в бетонной коробке" . Он же был альфонсом, алкашом и тунеядцем. Было все - и запои, и скандалы, и тотальное безденьжье, и я в обносках в школу ходила, и на рынке со старшим братом летом помидоры продавала ради хоть каких-то копеек, и жить в том доме после квртиры нормально нельзя было, и ездила за 12 км в школу на автобусе и дождь и мороз, училась на отлично, только до ***** мне золотая медаль и поступление в универ было, потому что пришлось переводиться на заочку и работать-работать-работать. Отчим благополучно попал в тюрьму за разбой и там же сдох .Сестрица же на 8 лет младше, весь ***** пришелся на совсем детский возраст, в среднюю и старшую школу пошла уже когда брат и я стали немного на ноги и забрали маму в столицу страны где сами жили, помогали как могли, сетрица не знала уже ни безденежья, ни скандалов , не шиковали, но и не бедствовали. Поступила в универ на очное, только училась, какая работы, что вы! Она же УЧИТСЯ! В итоге сейчас закончила универ, но не работала ни дня, даже хоть какой-то практики нет, работу найти не может и не хочет, сидит на маминой и моей шее, живет с мамой в квартире что я купила для мамы, хамит, огрызается, мнит из себя черт знает что, хотя по сути ничего из себя не представляет, ленивая и разбалованая мамой *****, никакой благодарности нет и в помине, привыкла что мама на блюдечке ей обед принесет, а мама все до сих пор "вы же семья!, мы все должны быть вместе!".

старшая сестра

продолжение

А Н..А..*****..У..Й МНЕ ЭТО ВСЕ НАДО???? Тоже есть и обида на маму, за ее глупость, не понимание что из-за мужика похерила всю свою жизнь и детство-молодость старших детей. Я просто ограничила общение, говорим только на нейтральные темы, сестру с угрозой выставить на улицу заставила искать работу, а сама хочу одного - чтобы меня оставили в покое. Все. Навсегда. Я замужем, есть небольшое дельце, дом будем строить, относительно того *****из какого выбралась все сложилось вполне неплохо, но я устала. Катастрофически УСТАЛА , работать, держать все на плаву, все про все думать. Муж прелесть, работает, помогает, мы с ним партнеры во всем, все у нас идет по плану, бизнес развивается, к нему претензий нет, но иногда хочется свалить в закат . Ибо все достало . На маму до сих пор зла и простить не могу. Автор, думайте о себе. Это главное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, им же было плевать на меня, а как только их прижало, мне должно стать не плевать. Слово "извиняюсь" пишется вот так, а "извини" вот так. Ничего страшного, что не понимаешь, от тебя ничего понимать не требуется, два предыдущих слова выучи и хватит с тебя)

старшая сестра

кстати, сестрица училась на платном, потому что на бесплатное поступить мозгов не хватило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Резонно

пи
Гость

Сообщение было удалено

причем тут это? Вам легче станет, если я выложу тут все обиды, которые мне пришлось преодолеть? Я их преодолела и не собираюсь выносить сор из избы, мамочке благодарна, люблю и хочу, чтобы она была прекрасной бабушкой моим детям. Обиды у себя в семье не приемлю вообще и разбираюсь с ними быстро. Я не собираюсь тратить жизнь на негатив.

Гость
старшая сестра

Сообщение было удалено

Я вот тоже очень хочу, чтобы меня оставили в покое, не рассказывали мне ничего, ни про свои проблемы, ни про радости, ни про болячки. Просто ни про что, как с чужим человеком. Я и есть чужой человек, а они так недоумевают, почему через 10 лет необщения, пока они растили младшего, а я была пустым местом, которым вообще не интересовались, я теперь не хочу общаться. Они ко мне лезут, а в ответ стена, а они не понимают. А для меня странно, что в этой ситуации непонятного, всё предсказуемо

Гость

Я даже прикосновения родственников: отца, матери, брата не выношу, они подходят обняться или поцеловать, а меня аж трясти начинает, неприятно, когда ко мне прикасаются. С другими людьми нет такого вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подозреваю, что следующим шагом, при отказе в помощи, будет требование матери платить за проживание как при съеме комнаты.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну так с этой же точки зрения ребенок имеет право забить на них, закон не обязывает, дело добровольное. Но в этом праве почему-то ему отказывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну молодец пять)вы ошибок не делайте?)Нашли до чего докопаться)Вы с родственниками контакт налаживайте давайте))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, да, не училась нигде, по-Вашему мнению )))
Ни копейки за все годы учебы не заплатила. Все сама сдавала, хотя я и не зубрила. ВУЗ - один из ведущих экономических ВУЗов России. Второй - иняз. Брат мой чуть позже учился, он помоложе, ни разу не платил. Зато наслушались и насмотрелись на страдальцев типа Вас, которые кроме как за взятку не способны предмет сдать ))) Так что все же не надо ля-ля, ок?

старшая сестра
Гость

Сообщение было удалено

аналогично, все один в один. Если живете вместе - советую съезжать и снимать отдельно квартиру, может с подругой на пару. Так удобней и меньше стресса и нервотрепок. Мне тоже не интересны ни "как день прошел", ни "звони почаще". А зачем звонить? Что в очередной раз услышать все тоже самое, что сестрица молодец , даже борщ приготовила!!! Ахереть какая новость, в 22 года-то, готовить учится, достижение века прям! А то что она когда мама полгода назад болела и встать не могла, сваливала на гульки на пару суток и не отвечала на звонки, а я ездила их другого города покупать продукты, драить квартиру - так это мама уже забыла. Сестрица же недельку слезки раскаяния полила и все, теперь у них мирдружбажвачка... Не хочу ни звонить, ни видеть кого-либо. В свое свободное время лучше посплю или полуляю...

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом?
Если Автор до сих пор живёт у мамы, то это нормально что-то с неё просить (уборка, оплата комуналки и прочее).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно мне ля ля)))А вы откуда будете?Намек ваш понятен и интересно где ж вы такая умная работайте?

старшая сестра
Гость

Сообщение было удалено

то же самое... Какое-то физиологическое неприятие организмом. Понимаю, что я тот еще клад для психотерапевта, но и так все устраивает, лишь бы оставили в покое...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, они правда не понимают. Я тут раньше писала: в моего брата довкладывались, что он после платного университета живет с родителями. Я в Канаде, работаю в хорошей фирме на руководящей должности. И что бы вы думали? Родители меня просят забрать к себе брата и пристроить его на работу у себя. Мне сначала все детство испортили, заставляя пахать по дому, убирать за братом и для него готовить - потому что "он вырастет, преуспеет, будет о тебе заботиться". А сейчас все выросли, но заботиться почему-то снова должна я.

Гость

Автор, та же ситуация. Старшая сестра Котеночек, я же ласкового слова не в свой адрес не помню. Она не смогла поступить на бюджет и ей без проблем оплатили учебу, съем квартиры и за все годы учебы она ни разу не работала, тк не хотела 'отвлекаться от учебы', мне же просто сказали, что или я поступаю на бюджет, или у меня не будет образования и тд.
В итоге я поступила на бюджет, получила престижное в России образование, выучила два языка (не связанные с моей специальностью), переехала в развитую страну, учусь тут в магистратуре. 100% расходов на жизнь и обучение оплачиваю сама.
Вроде жизнь у меня получше, чем у большинства российской молодежи моего возраста, но я очень, ОЧЕНЬ устала. От вкалывания как лошадь с раннего подросткового возраста, от жизни по принципу беги или сдохнешь, от всего, через что мне пришлось пройти за все годы тяжелой работы, от унижений, от социальной незащищенности, от чувства родительской нелюбви.
Очень завидую детям, которым родители обеспечили 'мягкий старт', которых любили и заботились о них. Они могли жить номально, а не выживать. И сколько бы я ни зарабатывала сейчас или в будущем, это не компенсирует мои молодые годы.
Я красивая девушка, социально активная, многие завидут моей жизни, а на самом деле я выжата как лимон и внутри на задворках сознания всегда таятся черная злоба и усталость.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Так может потому Вы и в Канаде? - ещё не известно кому родители сделали "хорошо" - ведь иногда вопреки получает лучше, чем во имя.
У Вас просят помощи - Вы гордитесь собой?

Гость

*в свой адрес не помню

Гость

А я вот не могу простить родителям, что на работу пошла впервые в 25 лет только. А поскольку не было развито чувство самостоятельности, умение ставить задачи и исполнять их, работать в коллективе, чувство ответственности - то я сменила за год три места, нигде не прижилась.
В результате вышла замуж и так нигде и не работаю. зато золотая медаль, красный диплом лингвиста, знание трех языков. И еще я училась 2 года в Париже. Если бы меня воспитывали по-другому...если бы я была более самостоятельной...То была бы сейчас с моими вводными знаниями руководителем отдела зарубежных продаж или менеджером международного проекта.
А так безработный 30-летний фрилансер, подрабатывающий репетиторством и переводами из дома...

старшая сестра
Гость

Сообщение было удалено

*****-ха. Моя тоже самое. "Помоги сестре найти работу, ты же старшая, должна помогать!", "Пусть у вас поработает!". Ага, счаз. Ленивую девицу что даже вовремя куда-либо приехать не может брать на работу? Нафиг надо. И это при том, что ей все время пока училась говорили - надо нарабатывать практику! Путь час-два в день где-нибудь по специальности, но что бы понимать что к чему. Но нет! У нее же "не было времени"! Гулять было, бухать с друзьями по барам было, ездить летом на морько было, а на практику - не было! Даже помыть за собой посуду или убрать в комнате не было, не то что искать подработку. Вот пусть теперь сама и ищет. И это при том что сидит у мамы на шее. Ну что ж, мама сама виновата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что?! Так тогда работать иди после школы. Или я чего-то не понимаю? Все же просто - школу закончил, иди учиться. Не поступил - иди работай. Во всем мире так, какие могут быть обиды-то на родителей за это???

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вы прям обратная сторона медали данной темы.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Если б родители мне помогли и в меня вложили хотя бы 1/3 тех ресурсов, которые достались моему брату, я устроилась бы в Канаде лучше, раньше, и без страшных нервов, которыми сопровождается переезд в другую страну на птичьих правах.

старшая сестра
Гость

Сообщение было удалено

++++... Окружающие и не догадываются, какая смертельная усталость стоит за красивым и успешным фасадом.
Меня вот недавно накрыло. Некий период "перезагрузки", когда ничего не могу-не хочу делать, отключила телефон, и вот уже вторую неделю только сплю, ем, смотрю кино и езжу на тренировки. Понемногу возвращаюсь в колею. Потому что чувствую, что без такого "спуска пара" просто сойду с ума...

Гость

Примеры, когда девушка в МГУ поступила и бедствуя, пробивалась (молодец!!), и прочие подобные не по теме. Тема о возмутительном неравенстве, в которое некоторые бесстыжие родители ставят своих же детей! Если бы были одинаковые условия, или если бы не с чем было сравнивать, то не было бы у них жгучей обиды. Наверное, в защиту таких родителей выступают такие же, как они.

Соня

Читаю))

Гость
пи

Сообщение было удалено

Бред

Соня

Уже промыли мозги или помощь нужна?

Автор зависть и обида очень сильно разрушают жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вам сейчас так кажется, может, если б помогли, то вы и в канаде бы не оказались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой намек?! Я вообще-то без намеков, открытым текстом говорю, что тупари предмет сдать не могут без взяток, а валят на преподов. Откуда я и где работаю - что за вопрос? С чего Вы решили, что Вам тут отчет должны давать? Хорошо у меня все, за границей давно - этого достаточно. Хотя мама моя выпивала всю жизнь, и уж кому вообще пофиг было на моё обучение, так это ей.
Вот мне пьющая мать не помешала на бюджет поступить, а Вам препод мешает хотя бы на тройку экзамен сдать? ))) Страдалица Вы наша, учить не пробовали? Не встречала ни одного препода, который завалил бы знающего студента.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе сложно помочь брату?Как такими людьми можно быть я хз)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это да, кстати. Моя вот мама в обиде на свою маму, что все деньги семья вложила в учебу младшего брата (еда, оплата квартиры в областном центре, проезд), а она мечтала в том же областном центре поучиться в Консерватории. А пришлось получать в родной дыре среднее специальное в музыкальном училище. Потому что бабушка сказала: "Нам деньги нужны будут на Максимку, он на инженера пойдет учиться. А ты женщина, тебе образование высшее особо ни к чему".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разные условия для развития этих детей были изначально! Или если старшую не смогли выучить, то теперь и младшую не учить, хотя возможности уже есть? Не вижу тут несправедливости никакой. Вчера было тяжело, сегодня легче, вот и всё.
Хотя про обучение я выше написала, кому надо - тот учится, родители для этого не нужны, нужны только мозги, усердие и желание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще то отучился давно)Я так понимаю вы нашли себе папика?И не удивлюсь,что он помог вам за границу уехать)Все с вами ясно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень трудно создать одинаковые условия детям с большой разницей в возрасте, ситуация меняется, иногда доход семьи повышается так что теперь держать младшего в черном теле, потому что старшему в его возрасте не хватало? к тому же меняется ситуация в обществе, раньше вон у детей мобильников не было а сейчас уже сложно представить младшекласника без мобильника, и это неплохо, легче проконтролировать, также и с учебой, зачем оплачивать ВУЗ, если ребенок больше трояка никогда не получал? толку не будет все равно, а отличнику/хорошисту помочь следует, даже отношение, 23-летнею дочь называть котеночком как-то уже язык плохо поворачивается, а 14-летнюю - еще вполне, вот только помнит ли 23-летняя, что в 14 лет ее называли цветочком или еще как-то? конечно реже, ведь былеще более младший ребенок, внимание пополам, а тут уже младшей больше, это естественно