Гость
Статьи
Не могу простить …

Не могу простить родителям того, что мне пришлось работать с 18 лет

Всем добрый день.
История моя такова: когда мне было 12-отец начал пить, не работал. Когда мне было 14-родители развелись. Работала одна мать, получала зарплату около 30.000 руб., на семью из …

авторрр
1 149 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
пи
Гость

Сообщение было удалено

я не говорила про помощь брату. А вот понять - это ваш долг прежде всего перед самой собой. Обида выедает изнутри. Вы лишаете детей бабушки. Про чувства матери молчу. Сколько здесь тем про послеродовые депрессии, нехватку денег и тд. Наши родители жили в еще более сложное время. Просто по опыту - ваша обида сыграет не на руку вам же. А всех любить безусловно - это, как раз, не слабость. Это оружие против зла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, как будто на коленях стояли и умоляли нас родить

пи
Гость

Сообщение было удалено

пусть буду такой. Я, к счастью, знаю, как создаются, вынашиваются, рождаются и воспитываются на начальном этапе дети. Хотя бы за это я бесконечно благодарна родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже мыли и вытирали своим детям, ну и что? Молиться теперь на нас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это со слов автора, мы многого не знаем и знать не можем, что там младшей на тарелоске? пока ничего, разве что одежка получше, так ситуация изменила, у атора с сестрой лет 6-7 разницы, то мать тянула двоих, теперь старшая работает, что ж теперь младшую в обноски одевать, потому что на старшую раньше денег не хватало? и с институтом тоже не все ясно, может автор на 3-4 училась, а младшая отличница, автор-то не напишет правды, потому что обижена, завидует сестре, так и приходит мысль, что характер у автора не гладкий, с сестрой не дружит, все подмечает, что ей больше перепало, чего завидовать-то? у тебя своя жизнь, любящая сестра наоборот старалась бы для младшей и радовалась, что у младшей все неплохо, но автор любить никого не умеет, ни сестру, ни мать, это ж надо - обидеться, что пришлось работать с 18 лет, ей всего 23, а уже обработалась, мечтает шею найти, сдается мне мать неспроста к ней так относится

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Кто хочет обидеться, тот всегда найдёт за что - кому куклу не купили, кому не то образование, кому машину...список бесконечен. Кто хочет простить, найдёт лишь одну причину для этого. В одной и той же ситуации (при одинаковых родителях) разные дети отреагируют по-разному. При ситуации, как с Автором, для меня это была бы помощь - жить с мамой (а не снимать комнатушку).

Гость
пи

Сообщение было удалено

Каких детей? У меня нет детей, потому что я пахала во время учёбы, после неё, у меня нет здоровья на детей, а есть куча болячек. Мужу не принципиально, он знает, что я полудохлая, так как посажен желудок из-за питания, нервная система и ещё куча радостей

пи
Виктория

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну вот и выяснили, что любить надо ту, которая с веником, а не которая ноги на стол)

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А больше жизнь ничем не заполнена?!

гост

Автор. Ростов станьте сами хорошей женой и мамой одного ребенка . Я сделала так.

пи
Гость

Сообщение было удалено

будущих. Может, детей нет, как раз, из-за ваших обид и моральной неудовлетворенности. Это больше всего влияет на репродуктивную систему.

Гость

Женщины что вы как маленькие девочки обиды на родителей держите?Что за детский сад?Время было тогда жесткое и приходилось нам идти работать и не сдохли)И мы не ноем и не озлабливаемся на родителей,так как все понимаем.Время нытиков каких то пошло.У детей еще хуже было детство и не ноют.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

При чём здесь любовь? мы же о материальном, если есть отдача от ребёнка, почему бы и нет?

Гость
пи

Сообщение было удалено

Не забудьте щеки подставлять поочередно, когда вас лупить по ним будут. Теоретик вы наш

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж есть, чего и вам желаю. Вы, видимо, от недостатка общения, не в состоянии перестать навязываться, когда вам уже напрямую говорят, что ваше мнение не интересует.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

это да, у меня пример дядьки, они с братом погодки, так на 6 десятке все вспоминал, как мать ему говорила, что он уже большой в 1,5 года, а брат маленький, так и прожил со своей обидой, прям как знамя нес свою обиду, а сколько мать для него позже делала, гораздо больше, чем для младшего брата, так не помнится

Гость

У меня с братом 11 лет разница, нанянькалась в своё время, даже здоровье бы позволило, всё равно бы не родила, не дай Б такое же вырастит, которое может за неделю разбить пять гаджетов разной стоимости, наесть репу в ВУЗе, вылететь из этого ВУЗа, папа с мамой с деньгами, слезами и мольбами запихнут его в другой ВУЗ (благо нет недостатка в городе). А после всего этого с умным видом рассуждать о жизни, и как он в ней всё понимает. За что боролись, короче, на старости будут с ним куковать, тем более он сам говорит, что после ВУЗа им на шею сядет, только они ещё этого не слышали)

Гость
пи

Сообщение было удалено

А вы думаете у меня внуки почкованием получились?

пи
Гость

Сообщение было удалено

помнить и простить - разные вещи, гость. как раз вам простить легче и проще, а вот матери простить саму себя почти невозможно. Без вашей помощи, точно.

пи
Гость

Сообщение было удалено

судя по тому, что вы не цените свой труд, вложенный в них, видимо, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая и в жизни неприятная?))Не интересует мое мнение?Вон из темы))

пи
Гость

Сообщение было удалено

да, так и есть. Обида - нафик ее.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Да, именно так. Причем помогают в основном тем, кто ноги на стол. А кто с веником по квартире шуршит - тем по остаточному принципу, и еще мечтают припахать побольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вразуми брата и дай леща)Голова заработает и пойдет работать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя сестра тоже на 7 лет меня старше. Ей все новое, а я все после неё донашивала. Мне новые туфли только в 14 лет новые купили. Да, тяжело было с деньгами. А квартиру почему ей, когда она вышла замуж, а мне опять ничего?

Гость
пи

Сообщение было удалено

При чём тут репродуктивная система моя? Где голова, а где опа? Меня пополам загибает периодически весной и осенью от боли, так как язва. А вы мне про репродукцию какую-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ты выйди замуж))

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Почему? Я живу, работаю, своих детей и внуков люблю. Стараюсь все для них делать. Помню детские обиды и несправедливость. Стараюсь так с моими не поступать

пи
Гость

Сообщение было удалено

)) многие годами не могут забеременеть и врачи разводят руками, опа, как вы выразились, здорова. А женщине важно быть в гармонии с собой, в любви, не держать обид. Так развивается женская энергия инь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего удивительного. Именно с детства все на подсознание откладывается. Что дальше будет уже не имеет значения. Также, как на физическом уровне формируется организм. Если строительного материала для организма не додали, то позже уже не компенсируешь, даже если отборной здоровой пищей вдоволь кормить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Я ему не мать и не отец. Отец вообще сказал, что как только он выучится, папа сам будет с ним ходить на собеседования чуть не за руку. Поэтому я подозреваю, что у них там у всех кукушка, хорошо что я с ними не живу, но когда сталкиваюсь очень редко, ощущение что эта дурь заразна.

Гость
пи

Сообщение было удалено

Я уже давно простила, но память у меня ещё, слава Богу, хорошая

Гость
пи

Сообщение было удалено

Как бы сказать вам, чтобы не обидеть в третий раз?) Объясняю на пальцах: я могу забеременеть, у меня всё нормально в этом плане, прямо корректно сейчас говорю очень, так как до вас прямо очень туго доходит. Я не хо-чу, совсем не хочу, категорически не хочу детей. Так понятно?)

Гость
пи

Сообщение было удалено

Абсолютно не ценю свой труд. Я это делала добровольно, потому что хотела это делать. Не хотела бы, не рожала бы

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Это просто характер такой, не более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Банный лист. Слушай, прицепись еще к кому-нибудь, а ? ))

Гость

Потому что мелких всегда любят больше! Родители *****! Воспитывают ненависть между родными людьми. Это несправедливо, ваша мать не должна по-разному к детям относиться. Если сестра не поступит на бесплатьное, платно ее учить - просто плевок в вашу сторону. Поговорите с матерью. Заявите о своих правах. Пусть вам компенсирует рабочую молодость, купит что-то, а оставшееся может потратить на сестру. Всем поровну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно вышла, но прожила всю жизнь в тесноте. На меня уже квартиры не было

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Но и не менее. Характер и формируется с детства. Что заложили, то и получили. Конечно, возможно, были предпосылки, где тонко, там и рвется. Но в данном случае дали развиться не лучшим, природой заложенным, качествам.

пи
Гость

Сообщение было удалено

да успокойтесь вы, мира и любви вам побольше))

Гость

тест

пи
Гость

Сообщение было удалено

а я ценю. И понимаю, как это сложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне, например, так прямо и сказали, что мы всегда хотели мальчика, а родилась первая девочка. Поэтому , когда родился мальчик - все для него, он никогда ни в чем не виноват и прочее. Наверное думали, что я должна это понять, принять и дальше терпеть.)))

Гость
пи

Сообщение было удалено

Я спокойная. А вот такое количество смайликов, как у вас свидетельствует об эмоциональной нестабильности и истеричности, почитайте об этом.

Гость
авторрр

Сообщение было удалено

Хотите своим детям свою же судьбу?
Каждый второй брак заканчивается разводом.
И если вы разведётесь, на какие деньги будете ваших детей растить, учить?
Им тоже придётся идти работать с 18 лет.

Уж кому, как не вам, надо понимать, что нельзя сидеть дома, а надо иметь профессию, стать специалистом и работать, чтобы в случае, если одна останетесь, содержать достояйно себя и детей.

пи

как неприятно и грустно читать, когда уже мамы, даже бабушки, культивируют злость и обиды на своих родителей.

пи
Гость

Сообщение было удалено

отбили, надеюсь, вам стало лучше)))))

Гость
пи

Сообщение было удалено

Мне и было лучше. Я недавно в магазине слышала разговор, толстая баба разговаривала по телефону с сыном, видимо, громко так, весь магазин слышал. В трубку говорит: девочка родилась? Ты расстроился? Мальчика хотел? и жена расстроилась? Ну ничего, няньку родили, дальше рожайте. Мне прямо захотелось как подойти, как въепать, чтобы развалилась, прямо жгучее желание.

Гость

[quote="Гость" message_id="56373976"]Потому что мелких всегда любят больше!

А моя жизненная практика говорит, что старших больше любят