Всем добрый день.
История моя такова: когда мне было 12-отец начал пить, не работал. Когда мне было 14-родители развелись. Работала одна мать, получала зарплату около 30.000 руб., на семью из …
[quote="Гость" message_id="56372866"]О да, только не просчитайтесь в своих прогнозах, как мои родители, они также думали, как и вы. В итоге, у меня хорошая работа, я получаю второе высшее, многого добилась сама, есть семья. А предыстория в том, что в 18 лет я ушла из дома, вернее они меня вынудили, попрекали колготками капроновыми, которые вдруг порвались, каждой копейкой, на меня потраченной, мать руки распускала.
Ну, у Вас прямо дичь какая-то. Не, я не просчитаюсь. И дочку таскала везде с детства, где только можно, на занятия, и сына сейчас также везде таскаю. Я же написала русским языком: люблю детей одинаково. Поэтому вижу, что кому надо. Дочке - недвижимость, в первую очередь. Образование - хорошее, но только чтобы на бюджет, и в рамках разумного. Ну, я в здравом уме тетенька, я знаю, что можно жо...ой, извините, взять - а с чем родиться надо. Я не одну тысячу детей выучила и выпустила, соображаю что к чему. Можно и три высших образования, и пять получить, это ни о чем не говорит. Почти у каждого есть "потолок". А есть дети, у которых нету этого "потолка". Я вот даже не знаю, Вы понимаете, о чем я, или нет. Или в Вас обиженное детство перехлестывает здравое восприятие. Так вот, я глубоко убеждена, что ПЛАТИТЬ имеет смысл только за тех детей, у которых нету этого "потолка".
Сообщение было удалено
Старшие всегда проходят трудности и потом помогают младшим,а вы некрасиво себя ведете(Зачем сраться то с родителями?Потом родителей не станет и все.
Сообщение было удалено
Ну, так вот у Автора хоть опыт работы будет, к окончанию университета. Если, конечно, у нее ума хватает работать по специальности (в чем я сильно не уверена). Так нет - она опять не рада собственному преимуществу. Вот что тут человеку можно дельного посоветовать???
Сообщение было удалено
Вот и видно, что вы ещё совсем молодая и глупая
Сообщение было удалено
Но здесь объективная причина такого поведения, время не отмотать назад. Теперь не дать учиться младшей? - ещё не известно, как она распорядится этим шансом, может посмотрит на старшую и сама поскачет работать.
Сообщение было удалено
Потому что сынАчка пусть выучится и пашет, деньги зарабатывает, в соответствии со своими врожденными возможностями, балда!:)
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Какой рис на воде? Чтобы соседки в общежитии выжили через три дня?
Сообщение было удалено
)))
да, конечно, вы правы)
мудрая вы наша женщина)
Сообщение было удалено
А у меня мать вдруг высказалась, что боится, что он с ними на старости лет будет, а толку с него, как с коз ла молока, наверное рассчитывала, что я скажу, что со мной будут.
Сообщение было удалено
а вы не знаете, как питаются студенты, которые живут на стипендию?)
Сообщение было удалено
Опять начался пресловутый "стакан воды". Вести себя надо по-человечески, тогда и стакан воды будет, и добрая память
Сообщение было удалено
Наведите молодую девченку на путь истинный и объясните ей)И вы правильно подметили,нужно чтобы автор работала по специальности.По молодости все делают ошибки и всем нужна помощь и подсказка в какой то мере.
Сообщение было удалено
Так это ж вы советуете заслуживать любовь, прощать все обиды и любить всех подряд, не взирая на всё
Сообщение было удалено
Гробят желудки и после универа потом проблемы серьезные бывают.Зато вышка)))
Сообщение было удалено
А женщине работать не надо и зарабатывать? Или по миру сразу пойти с протянутой рукой, раз с другой пиcькой родилась? У вас прямо апогей логики
Сообщение было удалено
Так все рассчитывают на дочерей. На сыновей какой толк рассчитывать, да и на невесток тоже)
Сообщение было удалено
Ну, это не ваше дело и ваша точка зрения меня вообще не интересует.)
Я школу в 16 закончила (полные 11 классов) и летом сразу же на работу пошла. Так что я работаю с 16 лет. Родители заочку оплачивали, но я после бакалавра ушла, так как специальность не нравилась и знаний на заочке никаких не получала.
У вас все в порядке, как мне кажется
Сообщение было удалено
))))))))))) почему же, некоторые писькой и зарабатывают))
почитала и убедилась-всех вас люди родили чтобы вы работали.
[quote="Гость" message_id="56373073"]Мои тоже просчитались. В братишку вкладывали. Я - как выучусь, так и ладно. В итоге: брат закончил платно очень престижный российский ВУЗ, сейчас работает за 30 тыс на работе "не бей лежачего", живет с родителями. Я работаю на руководящей позиции, уже перебралась в Канаду. Давно есть свой дом, семья. Я не знаю, каким местом думали родители. Они всячески развивали брата, оплачивали ему репетиторов, освобождали от быта, чтобы он только побольше времени потратил на развитие.
Ошибочку допустили Ваши родители с братом - ни в коем случае нельзя "освобождать". Наоборот - пахать на таких надо, во всех сразу. прямых и переносных смыслах. Насчет Оксфорда, конечно, это я так. для красного словца - у нас не хуже есть где поучиться. Но чтобы вырос человек из одаренного ребенка, его в 3 раза надо строже воспитывать и нагружать как раз бытовыми обязанностями, потому что через учебу фиг до него донесешь привычку трудиться - им же все легко дается, они тащатся на учебе, а не трудятся:) А еще ими все восхищаются - мол, вот какой талантливый ребенок:))) Вот и вырастают, в итоге, талантливые бес.толочи. Одаренного ребенка вырастить - и чтобы результат был - это шииибко постараться надо. А Вы молодец. Успех - это 1% таланта и 99% ТРУДА.
Сообщение было удалено
Не грубите))Потом будете выть и вспоминать родителей еще)
Сообщение было удалено
да, я))
А принципиально не любить кого-то родного - это и есть мудрость?)
Сообщение было удалено
Где это я сказала, что не надо? Апогей - это у Вас как раз:)))) Читайте внимательнее прежде, чем вызываться в оппоненты. Тем более, с такой аргументацией:)))))
Сообщение было удалено
Зря вы все же на дочку плюнули. Не знаете, как больно ей. Но потом все скажется, позднее...
Сообщение было удалено
угу, отпустить в клуб в 14 лет)) вы думаете, когда пишете? или читаете через букву?
Сообщение было удалено
Естественно. Часто такие сыночки вообще обузой становятся, не то, что помощью.
Сообщение было удалено
+
никогда не знаешь, когда родители понядобятся.. но мало кто, вырастая, думает, что родители в нем нуждаются... дети вырастают и уходят, родители остаются совсем одни. со своими прошлыми заслугами и ошибками. И ждут прощения.
Сообщение было удалено
Это только к детям есть безусловная любовь, а к родителям по заслугам
Сообщение было удалено
:) Ну. вот Автор не то чтобы прямо зарабатывать таким образом планирует - но сводит же свою желанную перспективу к удачному замужеству и сидению в декрете.... Не последнюю роль в этом мероприятии как раз играет именно этот орган...
Сообщение было удалено
Сросите у моей мамы, почему все старшей, а мне ничего, в лучшем случае скаклкой по заднице, за то, что куклу вынесла во двор, а другие её уронили и разбили. Мне не столько куклу было жалко, сколько обидно, что мне же ещё и влетело
Сообщение было удалено
жестоко.
дело в том, что любовь и уважение к родителям нужны даже больше самому человеку. Для самоуверенности, спокойствия, комфорта и гармонии. Я уже молчу про внуков.
Сообщение было удалено
Я не грублю, а нормально говорю, что это не ваше дело и ваша точка зрения меня не интересует. Я факт констатирую. А выть будут все, в любом случае. А на кладбище окажутся не только ваши родители, но и вы, спустя какое-то время, и ваши дети, над которыми вы также выть будете, если их переживете. То же мне, оракул - капитан очевидность.
Сообщение было удалено
При чем тут не дать учиться младшей? Просто помочь старшей чуть-чуть, раз есть деньги. Хотя бы не требовать с нее 50 рублей долга. Это как-то совсем не по-родственному.
Сообщение было удалено
и что? Вы думаете, нельзя простить и еще бОльшую несправедливость? Всегда надо ставить себя на место другого. С детского угла многое кажется непонятным и совсем другим, не таким, как на самом деле.
Сообщение было удалено
Вы правда это всё помните?!
Сообщение было удалено
Вы с чего решили-то, что я на нее плюнула-то?:) Сейчас вот готовится планово в тот вуз, в который хочет. Практику я ей обеспечила по специальности - еще ДО поступления, за год... в нефиговом месте. Но вот там как раз РАБОТАТЬ придется - то, чего терпеть не может Автор. Дочка вот моя в экстазе от такой возможности - ждет-не дождется... Занятия по подготовке к вузу я ей полностью оплачиваю. Сколько надо - столько и будет готовиться. Поступит - все, значит, правильно. Вы поймите - есть ТАКИЕ вузы, которые ну просто смысла нет оплачивать. Ты их либо "тянешь" - либо нет:) Ну. вот она такой выбрала. Я ее в этом полностью поддерживаю. И будем всячески стараться, чтобы помочь ей поступить. Но эту специальность, еще раз повторю, деньгами и зад.ницей не возьмешь. Хватит ума - первая ей булочку куплю!:))))
Сообщение было удалено
Ага, вот ЭТО они еще как помнят. А как им эту зад.ницу годами ежедневно мыли-вытирали, это у них из памяти волшебным образом стирается:))))
Нет, я свою маму конечно любила, но вот душевной близости никогда не чувствовала. Все лучшее моей сестре, что сестра скажет, то и главное. Решения сестры это безоговорочное право. Мне не позволялось ничего самой хотеть и выбирать. Когда выросла. стала самостоятельной, то отравила всех в сад с их жизненной позицией. сама принимала все решения, сама расплачивалась за свои ошибки, сама получала свои награды
Сообщение было удалено
А почему ты меня оскорбляешь, мр..азь? Дочь про...ст...ит..утки и пи...до...ра..са латентного.
Я как раз знаю как живут в деревне. Живут нормально при нормальных родителях.
И что за подработки в деревне для подростков? Завралась? С твоим куриным мозгом не мудрено.
В любом случае для мужика деревенского, который не пьет, всегда подработка найдется, теже дрова рубить, на тетрадки-ручки хватит.
Сообщение было удалено
Не знаю, как на счёт 50 руб. Но на сегодняшний день - Автор взрослая барышня, живущая с мамой, а сестра ещё несовершеннолетняя.
Сообщение было удалено
То есть я должна понять, принять и простить их совместное поведение, взрослых двух людей, по отношению ко мне, ребёнку? А чего ради, собственно? им можно было вести себя, как на душу положит, у меня не было возможности уйти или защититься. Теперь моя очередь. И то, я живу далеко от них, в другом городе, они притащили сюда же брата, проплатили ему учёбу, а я через 10 лет неучастия в моей жизни с их стороны, вдруг должна проникнуться их проблемами внезапными и помочь, и посочувствовать, и всё остальное. Я не готова и не хочу
Сообщение было удалено
Любовь и уважение не возникают на ровном месте. Это понятия не материальные, их нельзя купить, подарить, даже потрогать нельзя. Вы какая-то восторженная наивность
Сообщение было удалено
А кто заставлял? Для себя рожали по своему желанию. И думают, что это такой подвиг, что будут любить, несмотря ни на что? Нет, не будут. Поэтому и остаются в старости одни, а потом на передачи ходят, рассказывают, как дети из дома выгнали.
Сообщение было удалено
когда я была подростком в 90х, есть нам было нечего, то есть ВООБЩЕ не было иногда ничего поесть. Вечно голодная ходила, одежду старую, страшную, поношенную то соседка, то мамина подруга отдаст - вот в этом и ходила. Моя сестра младше меня на много лет, и я ей стараюсь все покупать, и я счастлива, что она имеет больше, чем в ее возрасте в свое время имела я. почему вы обижены? жизнь так сложилась? вам маму вашу не жалко? она вас отправила работать не потому меньше любит, просто жизнь иногда так складывается herovo. Радуйтесь что все здоровы и у вас есть работа и вы учитесь и любите своих родных
Сообщение было удалено
озлобленная вы женщина и странная)Мужик хоть есть у вас?))
Сообщение было удалено
У детей тоже есть характер, посмотрите сколько здесь злопамятных и ожидающих "мне все должны" - Вам хочется таким помогать?! И мы не знаем, какие они в быту - одна может ноги на стол, а другая с веником по квартире шуршит.
Сообщение было удалено
Детские несправедливые обиды долго помнятся
Сообщение было удалено
Если будет хорошо получать, можно нанять няню. Если человека не беспокоит отсутствие у него матери, то с чего вдруг будет беспокоить отсутствие у его ребенка бабушки? Кто еще ребенок...
Сообщение было удалено
Когнечно, я многое что помню. А почему я должна все забыть?