Всем добрый день.
История моя такова: когда мне было 12-отец начал пить, не работал. Когда мне было 14-родители развелись. Работала одна мать, получала зарплату около 30.000 руб., на семью из …
Сообщение было удалено
Мама сейчас работает именно над этим сценарием. Старшая ей обязана отдавать долг в 50 рублей, а младшую она готова учить платно.
Сообщение было удалено
Зарплата будет выше со временем, а бороться с коррупцией я не собираюсь, понятно что она есть везде
У меня мама медсестра, я младшая дочка, папа умер рано. Меня тоже никто не мог содержать, но я училась очень хорошо, поэтому уехала в Москву поступать и поступила в МГУ. Общежитие мне дали сразу. Первый год мама присылала немного денег, но было очень голодно. Летом я пошла работать и работала все годы учебы. Я мыла полы в больнице по ночам и работала в гардеробе. График был через ночь. Работа не трудная, перезнакомилась с уймой интернов, было здорово и весело.
Никаких обид на маму у меня нет. Чего строить из себя жертву? Все сложилось замечательно. Кстати, МГУ я закончила с красным дипломом, работа не мешала учебе.
Сообщение было удалено
У Вас по ходу уже маразм, баба Ира.
С какой это стати мать должна ей еще и на дверь указать?????
Все заслуги, которые Вы от чего то прилепляете матери автора, ну ни в звезду ни в красную армию.
Автор должна быть благодарна, что ее не выкинули из дома, в котором она естественно имеет долю. По словам матери должна быть благодарна, что она не из детдома и что она не инвалид. Атас и немцы!!!
Ваш работадатель должен быть в восторге от Вас! Я бы Вам не заплатила за год, а на претензии ответила бы — да как ты смеешь баба Ира?! Таких как ты строптивых, в Африке работадатели на органы сдают, на черный рынок. Так что целуй мне руки и радуйся.
есть притча про бомжа. Роется в своей помойке. К нему подходит дядька и предлагает работу - почистить двор от листьев и мусора на участке у бизнесмена, а если он ему понравится, то можно и в сторожи устроиться, с жильем и окладом. Бомж подумал и наорал на мужика: "ага, я знаю, я сейчас уйду, а ты мое место займешь и будешь питаться из моей помойки! Никуда я отсюда не пойду, моя помойка!"
Сообщение было удалено
вам надо повзрослеть.
Сообщение было удалено
А вы и не обязаны дружить. Вы только по рожственнму признаку вместе. Я со своей сестрой тоже практически не общаюсь. Мы совершенно разные. Нас объединяет только родство
Я вот наоборот не могу просить что держала в узде до 18, контроль был полный никуда не разрешали ходить в результате даже школьного нет нормального образования, а теперь мама ждет от меня великих побед , когда то подрезала крылья а теперь ждет взлета, так злюсь на неё, я считаю правильно когда с 14 -15 лет уже подрабатывают хотя бы летом, человек должен просто обязан быть самостоятельным и не ждать ни от кого ни чего, как парень так и девушка должны получить хорошее образование, ужасно расстроена я.
Сообщение было удалено
молодчинка! Вот вам всем и пример. Учитесь! Никакой труд, кроме простигосподи, не является позорным.
Сообщение было удалено
Конечно, старшим всю любовь, потому что дети желанные и от любви. А младшим только плеухи и ни фига больше)
Сообщение было удалено
Даже нет до 25 она меня мучила своим досмотром.
Так что радуйтесь если вы свободны и самостоятельные.
Сообщение было удалено
Ну. так я же Автору и намекаю: если ты - не этот самый единичный случай, так давай-ка ж...у оторви свою и работай, как все нормальные люди, чтобы что-то было у тебя! Автор же даже на бюджет не смогла поступить - написала, что платит за ЗАОЧКУ (туда проходные баллы ниже). Тоже мама виновата, что ли???
Сообщение было удалено
У меня было примерно также, как с вами, только я младшая была. Полжтому я сделала вывод, что старших всегда любят больше
так и не поняла обиду автора, работаю с 17 лет, причем сама так решила, учиться пошла на вечернее, хотя в аттестате была только 1 четверка по физкультуре, очень хотелось быть самостоятельной, иметь свои деньги, часть зарплаты отдавала маме, остальное мое, куда хочу, туда и трачу)) к 23 имела уже опыт работы и неплохую должность, в то время как мои ровесники только-только начинали, может автор просто ленива и нравится сидеть на чужой шее? не думаю, что в 18 пошла в шпалоукладчицы
Сообщение было удалено
Ну почем Вы знаете, что не в обиде?
И что за родители, если на тетрадки и ручки не хватает?
Пускай их папаша пивко себе перестагет покупать и цыгарки, раз такой сирый и убогонькый, глядишь на тетрадки с ручками насобирает.
Мальчики малолетьние, значит подработку нашли, а мамаша с папашей не могут. Ладно мамаша, но папаня то ж..о...пе..нь свою поднять может и где-то подхалтурить.
Зато и поеуривают вместе небось с маманей и коньячок под шашлычок и де..би..льный музон не пропустят. Видала таких горе-родителей.
типичная русская семья. неумная баба и мужик алкаш. хорошо еще развелась. я сама из маргинальной семьи. отделались и слава богу. будете своих детей нормально воспитывать. ложку дали вам...вот трудитесь. а моя дочь ей 17 сама хочет летом подработать на шмотки. на гримера учится пойдет визажистом. главное чтоб не с улицы и с подготовкой как специалист. потом ну что эта вышка. щас у каждого барбоса вышка и все жопорукие и без работы. а вот после колледжа расхватывают. ну хотите получите заочно...
я понять не могу?
Все так живут, автор, у вас в чем трагедия?
Все, кто хоть как-то хочет жить для себя и своих удовольствий-работают!
Автор, вы не знали?
или вы автор, стояли на том свете в очередь в семью олигарха?)
Сообщение было удалено
Я достаточно взрослая, чтобы на претензии дочери относительно своих косяков заявить ей — скажи мне спасибо, что ты не из детдома.
Когда ответить нечем, то помолчите.
Сообщение было удалено
почему сразу - деление? а если мать видит, что дочери абсолютно разные, одна самостоятельная, другая - инфантильная размазня, думаете надо одинаково относится? а если б автора не пускали гулять в 14, тоже была бы недовольна, а мать, возможно, знает, что младшую только отпусти - куда-нибудь влипнет, что хорошего в тотальном родитель ском контроле?
Сообщение было удалено
:) Так это когда МОЗГИ есть - тогда не мешает:))) И обид ни на кого не получается:)))
Мое мнение,не обижайся,ты завидуешь. И отношения с сестрой у вас плохие,родню вы в ней не видите. Самое правильное что ты можете сделать -это съехать,снять комнату и строить свою жизнь .А то смотришь ,завидуешь и молодость свою спускаешь в унитаз. Все у вас будет ,главное не завидуйте.
Сообщение было удалено
О! Вот вам Ростов-папа! Девушка, в аграрной сфере согласились бы работать, неподалеку там от Вас где-нибудь? Как специалист, за деньги - не яблоки на плантациях собирать? Или Вы в дипломатический корпус метите?
Сообщение было удалено
А мож, другая версия??? Может, в одну в смысле образования, вкладываться того... не разумно?:) Вот видите. Автор же честно пишет - мечтает сесть на шею мужу и ни з...а не делать. А сестра, может, спит и видит, как бы выучиться....? Такой вариант никто не рассматривал?:) Автору-то он, ясное дело, в голову не придет.
Сообщение было удалено
По вашему комментарию и видно.что вы - следствие зачатия после бухла и дебильного музона.О том,что люди живут в деревне, к примеру,вы не подумали? А там зарплаты куда меньше.Поэтому ничего страшного в подработках подростков нет.
Читаю и диву даюсь...
Как можно загадать, что сегодня у тебя все под контролем, а завтра , то бишь через 15-20 лет ты не станешь нищим?
Моя мама работала завед. в д/с., прекрасная зарплата и папа инженер.
В 90-***** резко все поменялось. в 1999 я закончила школу, а отец заболел раком, он умер, а у мамы закрылся д/с, тогда повальное закрытие садов было. В Универ я не поступила на бюджет, на платное мамы бы не потянула меня, я пошла работать. До сих пор помню свою зарплату в 540 рублей. Отучилась в техникуме 3 года, потом в Универ на платное на заочку и все время я работала, с 17 лет. Отдохнула только в декрете, когда мне было 29 лет. К 29 годам у меня была своя квартира и машина. Пахала я, аки конь, но маму и папу в чем-то обвинять, даже мысли не было. Я рада, что родилась я, что они у меня были.
Я все время , ложась спать, благодарю Вселенную за то, что у меня есть сейчас.
с 25 лет я была ком.директором, сопля зеленая. А в 17 лет,когда пришла, работала кладовщиком на предприятии по изготовлению шахтового оборудования. Сейчас, в свои 34 я директор завода. Маму похоронила полгода назад, тоже рак. НО я так благодарна ей, за все то, что сейчас имею.
Сообщение было удалено
может и другая, я всего лишь хотела заметить, что нельзя сразу говорить и любимая/нелюбимая, причин может быть много для разного отношения родителей
Сообщение было удалено
Не завидует, а понимает, что нелюбимая дочь. Вот почему обидно авторру
Автор, похоже ваша мать заменила старшей дочерью мужа нелюбимого.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Особенно в плане образования, я Вам как родитель двоих детей говорю. Я обоих абсолютно одинаково люблю - обожаю просто!!! Но разницу все равно же понимаю. За дочь платить не стану, где выучится на бюджете - там и молодец. А сын.. Совсем другая история. Этому можно хоть на Оксфорд уже начинать копить, с этого будет толк. сразу видно. В любую сферу, куда захочет потом пойти, как вырастет - самое лучшее образование буду стараться дать любым путем. Даже если придется платно (надеюсь, что обойдется - но как знать... ). Вот и все! И хоть обижайся - не обижайся, ну если ТАК:) Каждому свое в этой жизни. Любовь тут совершенно ни при чем.
Сообщение было удалено
Я тоже читаю и дивлюсь. Вы были одна у мамы с папой. А у авторра есть родная сестра, которой все на блюдечке с голубой каемочкой, а авторру одни упреки
Сообщение было удалено
о, мне всегда есть, что сказать. Но промолчать иногда лучше, вы правы.
Сообщение было удалено
так пусть делает так, чтобы ее полюбили
Сообщение было удалено
Потому что сынАчка любимый
Сообщение было удалено
О да, только не просчитайтесь в своих прогнозах, как мои родители, они также думали, как и вы. В итоге, у меня хорошая работа, я получаю второе высшее, многого добилась сама, есть семья. А предыстория в том, что в 18 лет я ушла из дома, вернее они меня вынудили, попрекали колготками капроновыми, которые вдруг порвались, каждой копейкой, на меня потраченной, мать руки распускала. А братец вырос и на платное его, а он до того тyпой, что даже егэ сдать не смог, даже на это убожество ума не хватило. Сейчас опу рвут на его обучение (бесполезное абсолютно, т.к всё равно будет за прилавком стоять с его исходными данными). А мать уже несколько лет просит прощение за своё поведение, а мне фиолетово. Они чужие мне люди, не прощу, не приму и не помогу. А сейчас в связи с ситуацией в стране они просят помощи, а я её не дам. У меня есть возможность помочь, но я не буду, из-за вредности и из-за того, чтобы они не тратили мои возможности на хотелки этого никчёмыша, так как он даже чай себе налить не может не пролив хоть раз, а ему 20 лет и там лбина здоровее меня в два раза.
Сообщение было удалено
Зачем? Разве любовь надо заслужить? Любовь либо есть, либо нет
Сообщение было удалено
Имеете полное на это право
Сообщение было удалено
нет, можно сделать так, чтобы тебя любили) Ласкавый телятя две матки сосэ)
Вот всегда удивлялась людям, которые считают себя достаточно взрослыми или умными. Мне вот до взрослой, как пешком до альфа-центавры, а чтобы быть умной - так вообще...
Сообщение было удалено
Ну и зачем тогда детские глупые советы давать?
Сообщение было удалено
Вот и я думаю, зачем
Сообщение было удалено
Ничего она не увидит. Старшая дочь НЕлюбимая и это ясно как белый день. Авторрру надо поскорее линять из этой семейки, жить самостоятельно и не "беспокоить мать по пустякам". Хотят жить отдельно, пусть милуются с младшей, сколько хотят. Я бы порвала с ними полностью отношения
Сообщение было удалено
Мои тоже просчитались. В братишку вкладывали. Я - как выучусь, так и ладно. В итоге: брат закончил платно очень престижный российский ВУЗ, сейчас работает за 30 тыс на работе "не бей лежачего", живет с родителями. Я работаю на руководящей позиции, уже перебралась в Канаду. Давно есть свой дом, семья.
Я не знаю, каким местом думали родители. Они всячески развивали брата, оплачивали ему репетиторов, освобождали от быта, чтобы он только побольше времени потратил на развитие. Меня, наоборот, грузили бытом, стыдили за мои попытки выпросить репетитора - мол, нормальный ребенок и сам все усвоит. Брат в школе демонстрировал чудеса интеллекта, я же просто хорошо училась. Ну родители и думали, что брату дорога в Оксфорд, а я - так, средненькая.
Сообщение было удалено
ага и детей без бабушки оставила. Ребенок вы.
Сообщение было удалено
Инфантильную как раз не надо поощрять в ее инфантильности. А самостоятельной не мешает помочь дополнительно, это только впрок пойдет.
Сообщение было удалено
Автор тоже где то виновата)Но вот тут другой момент,получит она эту вышку заочную и что дальше?Все думают щас,вот получу диплом и найду приличную работу с огромной ЗП )Ага)Без опыта в хорошее место не возьмут,если конечно связи есть.Вышка это конечно хорошо,можно будет расти в карьере,но у нас в России даже с ней трудно куда то устроиться,особенно щас в кризис.Человек с 2 вышками не может никуда устроиться(Это писец.И самое смешное,что откуда будет опыт у молодого человека,если его из за этого не берут никуда)Странно у нас все)
Сообщение было удалено
Нет, я бабушка. А зачем нужна такая бабушка,которая делит детей на любимых и нелюбимых?
Сообщение было удалено
это уже не ваше дело и не дело автора. Это отношения с внуками, они могут сложиться как угодно. Очень часто бабушки любят больше как раз внуков от нелюбимых якобы детей. Своего рода компенсация.
Еще бы интересно и мнение других родственников выслушать.А то мой младший брат как-то попытался порассуждать на тему того,что ему недодали.Так муж старшей сестры просто и коротко ему сказал:"Уж ты бы помолчал!" Больше эту тему брат не поднимал.
Сообщение было удалено
Даже потерялась, что ответить, Автору как бы 23!!! а живёт всё ещё с мамой, никто никуда не выгонял, а столько слов о самостоятельности и "не потраченной копейки на неё".
Сообщение было удалено
А чего их слушать, они сейчас причитают: Мы видели, что ты самостоятельная, сама всё можешь, вот и не помогали, а он несамостоятельный, он маааленький. А потом начинается: прости за предательство...Нет, принципиально не прощу
Вообще у вас преимущество. Когда закончите институт у вас будет и опыт работы, плюс самостоятельность. А вот вашей сестре еще придется столкнуться с проблемой поиска работы после института. Но мне обида понятна, у меня так в пользу младшего брата все делали, а меня в чем-то ущемляли. С братом теперь вообще не общаюсь, не вижусь и не планирую, так отношения испортились из-за этого. С родителями был скандал по этому поводу, сказала, что если все для него, то и в старости тоже на него рассчитывайте, а я умываю руки. Сразу отношение переменилось волшебным образом.