Гость
Статьи
Не могу простить …

Не могу простить родителям того, что мне пришлось работать с 18 лет

Всем добрый день.
История моя такова: когда мне было 12-отец начал пить, не работал. Когда мне было 14-родители развелись. Работала одна мать, получала зарплату около 30.000 руб., на семью из …

авторрр
1 149 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
пи

Сообщение было удалено

Что ценить, если ценить нечего?

пи
Гость

Сообщение было удалено

про вас не знаю, про автора - мамины деньги.

пи
Гость

Сообщение было удалено

вот в этом и грусть. Многие бы хотели оказаться на месте автора. Знаете, есть люди, которым все мало, в плохом смысле слова. Есть те, которые не замечают красоты вокруг. Есть те, которые не умеют ценить то, что есть.

Гость
пи

Сообщение было удалено

А какое отношение ей ценить, если она хочет того же заботливого отношения, и не только сейчас его не получает, но и в возрасте сестры (если тут кивают на то, что та ребенок еще) тоже почему-то не получала.
И не вижу ничего ненормального в том, что и с 23-летней дочерью можно вести себя тепло и заботливо, не скатываясь в "выращивание инфантила".

Гость
пи

Сообщение было удалено

кстати да, если на момент получания матерью паспорта по обмену в 45 старшей исполнилось 18, в паспорте матери ее имени нет графе "дети"

пи
Гость

Сообщение было удалено

даже со слов автора многим понятно, что можно ценить в ее жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про то и разговор. Автор не в детском доме воспитывалась, а при родной матери, которая её, почему-то, не любила и не любит

пи
Гость

Сообщение было удалено

любит, любит.

Гость
пи

Сообщение было удалено

Она не требует ничего сверхъестественного, почему ее желание материнского тепла ненормальным считают? Да, можно искать моральную опору в других факторах - но ей не хватает теплого отношения, и это не какое-то дикое требование, по-моему эта потребность у любого человека.

пи
Гость

Сообщение было удалено

так автор тему создала, не ее мама. Создала бы мама, тогда давали бы советы и оценку маме. А автор не хочет ориентироваься на успешный опыт и тянуться к лучшему. Автор не хочет брать жизнь в свои руки, ей комфортней у матери в квартире сидеть, кушать ее еду и поливать ее грязью.

Гость
пи

Сообщение было удалено

Тогда проще было Автора в детский дом сдать, чтобы поняла, что маму надо любить за просто так?

Мне хоть прямым текстом говорилось, что для любви у меня папка есть, то бишь, мамина любовь мне как бы без надобности

пи
Гость

Сообщение было удалено

так а в чем проблема? Купила к ужину тортик, подошла, поцеловала маму, сказала, что ей нехватает ее тепла и сделала бы ей чай. Какая мама оттолкнет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы автора внимательно читали? о ней тут уже много написали, но что характер тяжелый, завистливый, вы понимаете, что дети разные и если ребенок сам злопамятен, требователен, неласков, то отношения с матерью могут и не сложиться, тут не вина матери, так получилось, и мы не знаем, что и как там на самом деле, если б мы могли слышать мать, думаю, много интересного узнали бы. Мать - не аппарат, вырабатывающий на постоянной основе любовь, она человек, со всеми присущими каждому плюсами и минусами и терпение ее не бесконечно, видимо младшая ласковая, а вот старшая.... она ж никого не любит, даже младшую сестру

Гость
пи

Сообщение было удалено

Вы с чего это взяли, что ей комфортно в этом доме? Все советуют ей уйти из этого дома и больше туда не возвращаться. Автор пока видит это сделать с помощью замужества

Гость
пи

Сообщение было удалено

Моя мне говорила при этом в детстве - Отвяжись, худая жизнь

Гость
пи

Сообщение было удалено

так она так не умеет, ждет, когда ей руки целовать будут, нет от нее отлдачи, как от любящей дочери, а от младшей есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть институтская приятельница. Мать всю жизнь ревновала её к мужу (отцу приятельницы). Отец погиб однажды. Мать мою приятельницу поедом ела. Когда единственная дочь слегла с диагнозом рассеянный склероз, мать шипела на свою дочь - скорей бы ты сдохла, столько денег на твое лечение уходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пи, прокомментируйте мой пост, пожалуйста, а то вы все мои посты игнорируете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какое отношение это имеет к автору?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К тому, что пи все время пишет о какой-то благодарности и уважению к родителям, какими бы они ни были. Да и Автора уже давно нет. Тема, как всегда, разводка на с р ач

пи
Гость

Сообщение было удалено

ага, отлично) Было бы так плохо, она бы давно ушла, еще когда работать начала. Покупала бы еду - написала бы здесь. Из чего делаю вывод - может, неправильный - что автор кушает еду мамы. И хочет с одной шеи на другую сесть)

Гость

вот я с пи согласная))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ды там пенсионный возраст наступает в 67 лет, а на работу берут как и у нас, после 50 нафиг никому не нужны, свои прелести

пи
Гость

Сообщение было удалено

так поэтому и дают советы, никогда не поздно к маме лицом повернуться

пи
Гость

Сообщение было удалено

извините, выходила. Да что, согласна с Пандорой. В принципе, никто автору-то зла не желает, говорю же, зашла бы мама с проблемой по старшей дочери, писали бы маме о неравномерности внимания и тд. Просто не вижу смысла при авторе осуждать ее мать, это автору ничего не даст.

пи
Гость

Сообщение было удалено

не о какой-то, а о благодарности. Да даже не было бы такого возмущения, если бы авторша просто слиняла из дома и забыла про мать - ее жизнь, ее выбор. Но автор до сих пор требует от нее деньги, считает, сколько потратили на сестру, пользуясь при этом матерью в свои 23 года. Ну, одала бы эти 50 рублей и съехала, а зачем писать на форум, чтобы услышать, как оскорбляют ее мать? Смысл какой? Себя же и унизила

Гость

да мы знать не можем, какая там мать, только со слов обиженной авторши, естественно, она предвзята, что сестрички разные, автор сама написала, назвала младшую инфантильной, мать-то видит... и если уж пошла речь о распределении благ, старшая лет 7 была единственным ребенком, вся ништяки доставались ей, отец был тогда нормальным, а когда появилась младшая, то все пополам уже, естественно, мень ше стало доставаться, но ведь и младшей не доставалось того, что получила старшая до рождения младшей, потом отец запил, старшей было уже 12, а младшая только в разум относительный начала входить, дальше мама развелась, доход упал, да, старшей не досталось красивых платьев, но ведь и младшая не барствовала, когда страшая пошла работать, матери стало полегче и она смогла получше одевать младшую и это уже вызвало зависть старшей, ведь все хорошее, что было в ее жизни уже прошло, а у младшей сейчас, а в целом-то нет никакого неравенства, все получили приблизительно поровну, просто в разное время

Гость

кстати и про котеночка, младшая до сих пор с мамой в кино ходит, а автор с 15 лет по клубам с подружками, пошла бы она в кино с мамой, ага

Гость
пи

Сообщение было удалено

Отношения так себе,что она должна ценить?

Гость

иЗ квартирки

пи

965 - да родители они на то и родители... все стерпят и примут обратно.. разве есть у них выбор. Мы - все, что у них есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полно работающих лет до 80

Гость
пи

Сообщение было удалено

Я всегда с самого раннего возраста видела разницу в отношении меня и старшей сестры. Я внушила себе, что это потому что я такая плохая, что не заслужила любовь мамы. мама хорошая, сестра хорошая. а я плохая. Старалась училась, мыла посуду, подметала полы, но все равно была плохая. Этот комплекс сидит у меня глубоко в моей душе. В любой ситуции на сегодняшний день я чувствую свою вину, хотя мне все в один голос твердят, что я не виновата. Все мы родом из детства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Её не любят,с какой стати она должна любить- обожать- благоговеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а куда им деваться при мизерной пенсии? бесплатное жилье и 300 $ - это очень сложно, надосовсем ничего не иметь, 300 долл - это только выжить на крупе м дешевыми сосиками, жизнь в нищете,но опять же не всякому дадут даже такую жизнь, потом - это не совсем квартира, некое жилье к доме, крыша над головой, опять же не в 60, гораздо позже и не всем

пи
Гость

Сообщение было удалено

а родители не имеют права после работы выйти на пенсию и немного отдохнуть? Детям молодость отдали, не имеют права немного на помощи детей и пожить для себя на старости лет, не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, моя приятельница уже закрыла все обиды. Лежит в постели много лет одинокая и никому не нужная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто сказал, что ее не любят, читайте тему, много чего написано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

навалом других вариантов, даже тут приводили, жизнь разнообразна, искать вызход только самим, самим принимать решения

пи
Гость

Сообщение было удалено

жалко, что у вас комплекс. Надо над ним работать. обычно в семье с сильными характерами детям приходится много трудиться и доказывать, что они достойны уважения родителей, ведь они хотят, чтобы дети были лучше, сильнее, успешнее. Я не думаю, кстати, что вас не любили, хоть немного, но должны были любить. Уверена, если вы посмотрите на ваши отношения с мамой без контекста сестры, вы многое увидите. сами привлекаете сестру в ваши отношения, а вы их выстраивайте независимо от сестры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всем, это точно. Тому кто ни дня не работал дадут. А кто пахал, платил налоги, тому мизерная пенсия. Потому и работают старички в магазинах кассирами или покупки заворачивают в пакеты пакуют

Гость
пи

Сообщение было удалено

Что такое для себя? Я живу для них. А для себя мне ничего не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как она инвалид будет искать выход и принимать решения? Она с постели уже сколько лет не встает

Гость
пи

Сообщение было удалено

Уже поздно выстраивать Мама умерла. Да, мы жили вместе, но как посторонние люди. Да, помогали друг другу, все было, как у других, но близости не было, задушевных разговоров никогда. Дежурные фразы и больше ничего. С детства так сложилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от счастливой жизни, наверное, по 10-12 часов пашут в 75-80 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не совсем так, там много что учитывается, просто вашему знакомому повезло, на деле так везет редко кому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Очень тяжело там в магазине все время на ногах. Жаль их

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про знакого не я писала.

Гость

Хорошо быть здоровым, молодым и богатым американцем, а вот придет старость и болячки, мало не покажется

пи

да, старость в одиночестве, наверно, как детство в одиночестве.. я бы не захотела так жить.