Всем добрый день.
История моя такова: когда мне было 12-отец начал пить, не работал. Когда мне было 14-родители развелись. Работала одна мать, получала зарплату около 30.000 руб., на семью из …
Сообщение было удалено
Как вы себе представляете одиночество? И кого вы имеете в виду?
Сообщение было удалено
ну кто-то писал, мы просто гости, смотреть на циферки сложновато
Сообщение было удалено
в разное время оно разное. В молодости одиночество - круто, но в старости.. совсем по-другому. Я представляю в старости окруженной моими потомками, дружными, счтастливыми и успешными и здоровыми, любимыми друзьями и коллегами, достижениями.. на каком-то этапе жизни человеку становится очень вадно быть частью своей семьи.
Сообщение было удалено
Старикам все же лучше жить отдельно от детей и от их семей. Не тот ритм жизни, хочется тишины и покоя. Как бы ни любил своих детей. но надо осознавать, что у них своя жизнь, а ты просто близкий родственник.
Сообщение было удалено
Окруженной постоянно? Вы шутите? Я с удовольствием общаюсь со своими внуками, но быть 24\7, нет уж, увольте)
пи, я же говорю, вы очень молоды и наивны
Сообщение было удалено
Это в любой стране не сахар
Сообщение было удалено
не знаю.. вы уже старик?
Я знаю, как одиноко бывает свекрови и моей маме по вечерам иногда.. дети по своим семьям. Хорошо, когда есть любимый рядом.
Сообщение было удалено
где это вы увидели слово "постоянно"? А? Хитрая вы учительница, приписали мне и сами же оспорили)) Ай-яй-яй!)))
смотрю на свекровь и беру с нее пример - собирает всех постоянно на мероприятия и вечера, ни минуты не отдыхает. И все равно иногда одинока. Хотя бы так старость встретить - уже хорошо.
Сообщение было удалено
не знаю, мне не нужно покоя, как и всем моим родственникам в возрасте, надо качественных развлечений, вдохновения и интересной жизни!! Никаких платков на голову - только если в каьриолете и с солнечными очками!!
Сообщение было удалено
Я старуха))) И я "одинока". И не надо мне никакого старика рядом. Боже упаси. Днем я постоянна занята. Я ещё работаю. Помогаю детям, когда требуется от меня моя помощь, а потом с удовольствием возвращаюсь к себе домой и ловлю кайф от "одиночества")
Сообщение было удалено
)) вы любите свою специальность, свою работу. Люди разные. Не все ловят диванный кайф.
А по поводу наивности - если выбирать между наивностью и цинизмом - я до конца жизни изо всех сил буду наивной, верить и пропагандировать любовь, добро, свободу и творчество. Саму жизнь. И после смерти тоже, и в будущих жизнях. И попробуйте меня переубедить)))))))
Во! Какой такой покой на старости лет? https://ru.pinterest.com/pin/187180928236154783/
Автор хорош ныть... ах ох жизнь тяжелая штука...пожалейте меня кто нибууудь
Я вернулся с армии в 21 год,закончил технарь,в это время мать развелась с отцом и мы переехали в другой город. Работал, зарабатывал денег,для матери ,для мелкого брата тогда ему было 11, чтоб он учился... , сейчас мне уже 35, братишка окончил институт с красным дипломом,работает ,женат... а я нет :) У меня по факту уже была семья о которой нужно было заботится.
Кто в этом виноват ? Ну уж точно не родители , за это время поступали предложения от различных девушек , но не хотелось... Получать ВО ? Нет желания совершенно, наличие корочек это так модно, при этом у большинства обладателей ни мозгов, ни навыков... а многие даже не работают по специальности....
А ты... тебе всего то 23 года, что тут за слезы ? Грусть вселенская ... жизнь прошлаааа
Сообщение было удалено
О да, сестре аж целый год еще ходить не совершеннолетней барышней, хотя для мамы младшая будет несовершеннолетней ближайшие 20 лет. Главное, чтобы сестра автора помнила маму и не забывала и стала маме опорой в старости.
Сообщение было удалено
Никто не знает,что будет в будущем.
Но у матери более тёплые отношения с младшей, может, так и останется.
Сообщение было удалено
Да, я очень люблю свою работу. Она у меня как раз противоположность диванному кайфу. Так что устаю, но на диване не лежу. Смотрю по вечерам российские сериалы. Не слюнявые фильмы про любофффь, потому что в любовь больше не верю, а детективы, если цепляют с первой минуты. А что это стыдно?
Переубеждать вас не буду, сама была когда-то такая. А вы проживите с моё, нахлебайтесь горя полной ложкой, потом судить будете людей
Сообщение было удалено
Смешно выглядят. Все-таки стареть надо с достоинством. Ну и видно, конечно, что бабушки не бедные, вот и развлекаются. Моя жизнь в детях, внуках и работе, а не в тряпках. Попрбуйте меня разубедить в этом. Не получится)
Сообщение было удалено
Теща, кто судит-то? Вы в вашем возрасте решили, что мудрости УЖЕ набрались?
Живете без любви, ну и живите себе, кому ваш опыт интересен...
Сообщение было удалено
сами хлебайте свое горе, а я проживу свое и буду счастлива, потому что счастье зависит от самого человека
Сообщение было удалено
а кто сказал, что у них нет детей и внуков? И почему это у них нет достоинства? Живут и получают удовольствие, не разочаровываются. А разочарованных в жизни я бы к чужим детям не допускала. Самое страшное в жизни - лишить себя крыльев и подрезать их другим.
"Когда я вижу сломанные крылья, нет жалости во мне".
Сообщение было удалено
да, для меня тоже показатель, когда пожилой человек верит в светлое и может запросто обосновать свою позицию.
Поэтому кант вечен, а ницше тольк мода
Сообщение было удалено
Мда...Большая радость. Надеюсь. что автор им хоть денег не подкидывает.
ость
Да, я очень люблю свою работу. Она у меня как раз противоположность диванному кайфу. Так что устаю, но на диване не лежу. Смотрю по вечерам российские сериалы. Не слюнявые фильмы про любофффь, потому что в любовь больше не верю, а детективы, если цепляют с первой минуты. А что это стыдно?Переубеждать вас не буду, сама была когда-то такая. А вы проживите с моё, нахлебайтесь горя полной ложкой, потом судить будете людей
И твердо уверены, что этим лучше других. Нет людей, которые хуже или лучше вас :))-есть просто другие люди. Ваше-горе оставьте себе-нашли. чем гордиться :).
авторрр, открою вам маленькую тайну (прочитала где-то, слова не мои).
Родителей не обязательно любить! Мы их не выбирали, но они у нас есть и это лучше, чем бы их не было. Они не всегда объективны и справедливы. Мы можем принять это как данность и с этим жить дальше.
Вам выпало некоторое испытание в жизни, вы с ним справились. Зачем это нужно было и чему вы научились, пройдя это? Жизнь покажет. НО, ничего не бывает зря.
Если вы не испытываете трепетных дочерних чувств к вашей матери, пока она с сестрой ходит за ручку по кино, ничего страшного. Общайтесь с другими людьми, ищите другие идеалы и авторитеты в жизни, обязательно найдете.
Я тоже работаю с 18 лет, отношения с матерью стали более менее нормальные, когда мне исполнилось 35 лет. Так что... Терпения вам и веры в себя!
Сообщение было удалено
Хороший совет.
Автор, прислушайтесь..
Сейчас у Вас всё хорошо! И это главное. Не таите обиды, живите настоящим, наслаждайтесь молодостью, путешествуйте, общайтесь с друзьями, любите.
Я работаю с 17 лет, получила два высших образования, наоборот рада, что стаж трудовой уже приличный.
Да в чем проблема то? Я сама работала с 18, матери помогала не из зв великой любви, а только за то что она мама моя, растила как то, кормила, одевала, с болезнями моими переживала. Правда, я одна у нее, и отца не было. Он пил, она его вытурила. Старший мой сын пошел на подработку в 17, в 19 пошел работать ( бухгалтер по образованию), потом специальность по боку, ушел в ремонт гаджетов. Помогал с первого дня работы, подарки дарил, младшего вовсе задарил, аж шмотье покупает. Хотя есть отец у младшего. Да, они от разных у меня. Вот теперь ему 28, не думаю, что он чем то обижен и дуется на меня. Когда он пошел работать, младшему было 4 года, я была занята только им почти. Этого только накормить, постирать, погладить. Вы просто держите свою обиду, так отпустите ее. Вырастет сестра, пусть матери тоже помогает, тем более Вы были примером. Если будет по другому, вот тогда и думать будете.
Сообщение было удалено
Может быть,вы к старшему сыну всё- таки теплее относились, чем мать автора,поэтому отношения хорошие.
Автору лелеять обиду не надо,а вот на холодную голову посмотреть на отношение к ней матери и сделать правильные выводы очень даже надо.Автор может полагаться только на себя,ни на какую поддержку со стороны матери она рассчитывать не может, соответственно она должна во всех отношениях стать независимой- материально,физически и эмоционально.Конечно,она обязана матери за то,что та её растила и поднимала до 18 лет,но в старости люди начинают требовать не только помощи,но и общения,тепла ,эмоциий,но это всё будет только от младшей.Помощь будет делиться на двоих дочерей.
Конечно это грустно и обидно, что выбор нормально отучится и радоваться жизни пал не на Вас. Но такова проблема всех старших братьев и сестер. Смиритесь.
Сообщение было удалено
Здравствуй авторрр))) ты умница, в свои 23 года ты уже не от кого не зависишь, ты самодостаточная взрослая девушка. Не зацикливайся на том, что ты все свою молодость пахала, а сестре все так даётся, лучше подумай какой шанс ты ей дала, это ведь твоя сестра, порадуйся за неё. подумай как бы твоя мама справлялась если бы не ты? Посмотри на свою обиду с другой стороны и преврати ее, в свое достоинство, посмотри чего ты добилась, иначе так и будешь всю жизнь мучиться со своей обидой.
Автор, ты просто гнилая тетка завидующая сестре, и даже не потому что мама оплатила ей образование, а потому что ты рожей не вышла. А она видимо красотка. В этом все дело. Ненавижу таких старших сестер, она не виновата в том что родилась, в том что лучше тебя, что ее больше любят. Она еще и замуж удачно выйдет за богатого и вообще работать не будет, а ты либо останешься одна со своей злой черной завистью, либо выйдешь за нищего алкаша и будешь пахать всю жизнь ему на бутылку водки. Жди. Бумерагн прилетит. Зависть, тем более к родной сестре, тем более к той которая не виновата что оказалась в чем-то счастливей и лучше чем ты, это смертный грех.
Сообщение было удалено
Какой ещё бумеранг? Большего бреда не читала. Что за смертный грех? С какого перепугу замуж за алкаша?Не знаю,кто пишет такую *****,видимо психика неуравновешенная.
Сообщение было удалено
Не, это младшая сеструха опусы пишет.
Сообщение было удалено
Кстати, вполне возможно, что это Котёночек
Посмотрите на это с другой стороны! Если бы не вы, то ваша сестра не смогла бы учиться в институте на дневном. Вы помогли ей, а она в будущем поможет вам...
Кроме того, выходите замуж и не парьтесь о дружбе (знаю не хватает общения...)
Рожайте детей 2-3 и все будет чудесно. А подруг можно завести среди мамочек!
Сообщение было удалено
Всяко бывает.
Только нежеланные дети менее близки с родителями.
Сообщение было удалено
Не от возраста зависит. Это проблема всех НЕЛЮБИМЫХ детей, и с такой же вероятностью это могут быть младшие, почитайте ветку.
Сообщение было удалено
Вот насчёт "она в будущем поможет вам" сильно сомневаюсь. Обычно привыкают, что вся помощь идёт в одну сторону.
Сообщение было удалено
Вот насчёт "она в будущем поможет вам" сильно сомневаюсь. Обычно привыкают, что вся помощь идёт в одну сторону.
Не поможет,скорее потребует помощи в случае чего. И мама потребует, она же считает, что старшей ничего не нужно.
Автор ,наудите чем заняться с целью получения прибыли станьте богаче чем будет ваша сестра и вам будет пофиг на злость на маму и сестру сестре не помогайте пусть сама напрягается
Хм моя мама одна(с бабушкой и дедом) воспитывала меня и моих двоюродных сестер(их родители сильно пили) мы каждую весну продавали подснежники на трассе,ягоды,грибы...убирали в домах и огородах...меня после школы отправили на курсы парикмахера,сестры так не куда и не пошли,не захотели...я тогда злилась и обижалась потому что работала а они сидели дома и гуляли тусовались.сейчас они как и я мамы двоих деток...только с разницей в том что я умею зарабатывать и могу обеспечить себя и детей и муж у меня такой же.и живем мы лучше моих сестер намного...и я каждый день благодарю за то что так сложилось,они сидят в декретах и ноют вечно что денег нет,а я умею их зарабатывать,если бы тогда не выпнули работать так бы и сидела на шее у мамы и двух пенсионеров и ждала б когда мне чего перепадет...то что нас не убивает,делает нас сильнее! Благодарите судьбу за умение выживать,еще не ясно повезло ли сестре вы уже знаете что сможете без чьей то помощи а она зависит от мамы
Боже мой как надоело это нытье..про мам, про родителей, про лучшую долю младших. Я прочитав вас автор, со своей стороны вижу, что вам зачем-то нужно это ваше нытье, быть жертвой. Мать ни причем тут, сестра тоже - они такие какие есть. Но вам то зачем это нужно зацикливание на своих обидах? Вам надо чтобы мать признала, что она плохая мать? Может и скажет когда нибудь, может и нет. И что? У вас что счастье от этого появится, если вы сейчас несчастливы, когда у вас все хорошо, а вы не цените этого. Есть работа и умение трудится и добиваться всего самой, это же прекрасно. Вот и живите полной жизнью, что вы ноете?
Попробуйте посмотреть на эту проблему с другой стороны. Вы ставите вопрос " Почему я всю молодость пахала?" т.***** почему это с Вами произошло. А попробуйте поставить вопрос по другому: "Для чего это с Вами произошло?" Приведу свой пример. Когда у нас были грудные дети мы жили с родителями мужа. Кроме нас еще старший брат с семьей и младший с семьёй. Было много ссор и один раз родители нас выгнали. Мне много лет потом не давал покоя вопрос "Как они могли так с нами поступить?" А когда задала себе вопрос "Для чего это с нами произошло?", поняла: для того что бы мы стали самостоятельными. Мы по сравнению со старшим и младшим братьями очень богатые. Они до сих пор,хоть уже у обоих внуки есть живут в родительском доме, а у нас куча недвижимости. И дети наши за границей учились, причем бесплатно)
Это во-первых. А во-вторых: дети сами выбирают своих родителей, Вашей душе для решения стоящих перед ней задач Ваши родители подходят самым оптимальным способом.
А вот моя ситуация: мама родила меня в 16 лет, отец пил и гулял, но когда мне было 8 лет, родилась сестра и детство мое закончилось... Во первых я стала нянькой с утра до вечера, во вторых все доставалось только ей : подарочки, одежда, фрукты и.т.д. А мне ничего!!! Мама внушала, что она маленькая, и все тут!!! Так и прошло мое детство в не равноправия и жестокости. Жестокости со стороны отца, именно только меня он воспитывал с помощью рукоприкладства. После 9 класса я поступила в колледж, окончила, в это время умер отец, мама сказала денег на тебя нет, и я поступила заочно. Большая поддержка оказывалась со стороны родителей отца. Хотя в это тяжелое время как говорит мама, сестре покупали подарки компьютер, планшет, телефоны, фотоаппарат хороший, одежду и.т.д. Она сказала, что сестра когда окончит 11 классов у нее хватит мозгов и она поступит только на бюджет. В свое время я работала на грязных, тяжелых работах, получила диплом, с трудом конечно т.к. Без опыта и не сразу начала работать по специальности, затем уехала и вышла замуж. Сестре же мозгов естественно не хватило)))) но!!! Мама и родители отца, свою любимую малышку совместными усилиями учат на платной основе и очно!!! При этом одевают, дарят ей украшения, в попу дуют. А мне за все время не единого подарка!!! Они говорят что я должна за нее радоваться, да что то не получается, к тому же сделали из нее хамку, знает только дай! Подари! Отдай мне! Купи! Помоги! И при этом она у них умница и красавица, и малышка)))) и нет мне покоя особенно сейчас , когда я живу с мужем, подальше от них, они хотят , чтоб я тоже вокруг нее хороводы водила, еще помогала оплачивать ей учебу, и чтобы я ей подарочки отправляла. Мне уже не ревностно, не обидно, а ужасно неприятно и мерзко!!! Сестра стала как в горле кость, и не знаю даже как мне быть???
Сообщение было удалено
При этом тупые и эгоистичные дети в упор не хотят видеть, что у родителей в разные периоды жизни абсолютно разные возможности для помощи. Вот в случае автора в первом случае три человека на одного работающего или два работающих на одного ребенка большая разница. Ну а про то что мать должна что то компенсировать 23 летней лошади это вообще термояд. Устала она (и не только она) видете ли, а мать типа не устала. Если чо я тоже нелюбимый ребенок, которого вместо желанного МФТИ родители в 18 выпихнули в военное училище, типа кормить не собираемся. Ну ничего выкарабкался. А наукой с военной пенсией гораздо удобнее заниматься.
Как прочитал это, аж усмехнулся, работаю с 13 лет, был официантом, строителем, на батутах сидел, грузчиком, автомойщиком, промоутором дальше и не вспомню, много где работал, всегда любил работать..
Зато вы сами себе хозяйка и всегда можете на себя рассчитывать. А как сложится жизнь сестры при постоянной опеке - еще неизвестно.
До революции 17-го года (прошлого века) многие дети из простых семей с самого детства работали, не пришлось им в детстве учиться,такое время было тогда , при Союзе все получали одинаково,ну,или почти все. А сейчас хорошо живётся пожалуй,только разве что олигархам, которым деньги достаются нечестным путём, а все остальные вынуждены гнуть спины и получать гроши. Справедливости , что была при СССР,теперь больше нет. А тут ещё из вас родные рабыню-изауру сделали. Поздно пишу,поздно этот пост уввидела. Надеюсь у вас всё наладилось?