Всем добрый день.
История моя такова: когда мне было 12-отец начал пить, не работал. Когда мне было 14-родители развелись. Работала одна мать, получала зарплату около 30.000 руб., на семью из …
Сообщение было удалено
Вот и я про то. Чем быстрее старшая уйдет, тем лучше будет для всех
О, так вы уже учитесь? Ну и что вы потеряли?
Автор, у вас совершенно нет повода обижаться. Просто когда вы заканчивали школу, условия в семье были более тяжелыми, сейчас они стали лучше (не без вашей помощи), Тогда мать не могла выучить ребенка в институте, сейчас может. Это не ее вина и не пренебрежение к вам, это просто жизнь так складывается, меняется, и , к счастью, к лучшему.
По вашей логике, мне надо обижаться, что в моем детстве мама мне сникерсы не покупала (их тогда еще и в глаза никто не видел) и мороженое от силы раз в месяц из Москвы возила.
Благосостояние вашей семьи растет, мама и сестра не бедствуют, вы можете строить свою базу - разве это повод для грусти?
Сообщение было удалено
)) шикарная логика))))
а я помогаю, у нас в стране родителям надо помогать по возможности. Кроме детей особо о них никто не заботится
Сообщение было удалено
причем, я не думаю, что растет доход, если мама получала всего 30 тыс, то врядли сейчас за 100. Просто старшей после 19 денег не давала
Сообщение было удалено
Автор чувствует себя в семье нелюбимой,вторым сортом,проблема в неодинаковом отношении матери к детям
Сообщение было удалено
С какого перепуга Автор должна ещё и сестре деньги давать?
Сообщение было удалено
Про унитазы только что сочинили? И насчет коммуналки, за обслуживания жилья и за тепло мама так и так будет платить независимо, будет ли старшая дочь проживать с ней или нет. Старшая дочь может взять только часть опдлаты за газ и э\э, но это будет уже совсем другой разговор. Я бы толгда все бы начала делить в равных долях на сестру. мать и на себя именно два этих счета
Сообщение было удалено
Возьмите пирожок с полочки
Сообщение было удалено
Марина А., вы не поняли. Старшая обижается, что любят в семье младшую, а старшей нет никакого внимания и любви
Сообщение было удалено
вы из какой деревни? электричество, вода, газ - все по счетчикам, а почему за все должна платить мать? ну понятно за несовершеннолетнюю, но работающий член семьи, вполне взрослый, чем он лучше мамы, что за нее мать платит? действительно, мать не человек для таких детей, только источник благ, и если мать просит наконец-то жить самостоятельно и слезть с ее шеи - начинаются обиды, ну выросли вы!
Кстати, про делить поровну - ну раз вы старше, значит какое-то время получали бонусы от родителей, вас кормили-одевали, когда сестра еще не родилась, так может тоже вернете часть, которая досталась только вам
Сообщение было удалено
Я младшая, не любимая. Кому и что я должна вернуть. Ей и так досталась отдельная квартира, а мне дырка от бублика
Счета за газ, воду и э\э делить на трри части. Старшая должна только 1\3 оплатить по счетам
Сообщение было удалено
да не должна, ее с золушкой сравнили
Сообщение было удалено
ничего, что мама содержала старшую до 19 лет? А сестре только 16? По закон мама сестру обязана содержать, исходя из своего дохода. Старшая выросла, трат меньше, следовательно, сестре даже по закону положено больше. Если бы мама платила алименты, то старшей после 18 ничего, а младшей вместо 16% платила бы 25%. Так что мама так, похоже, и распределяет свой семейный бюджет.
Про унитазы? А что, думаете, старшая с такими запросами дома убирает? Она же, бедная, уработалась, вот давайте ее и спросим, что она делает по дому? А коммуналку могла бы платить, но она несчастные 50 рублей хочет с матери стрясти.
Сообщение было удалено
простите, но старшая уже взрослая бабец! После 18 - решение мамы, оставлять ее в своей квартире или нет, платить за нее или нет. А младшая еще несовершеннолетняя, старшая в ее возрасте получала от мамы все содержание.
Сообщение было удалено
Какой такой закон? Где в законе написано, что одному ребенку надо больше, а другому меньше? А в равных долях своих детей не надо любить?
И про унитазы вы опять сочиняете. Это, видимо, у вас пунктик такой. У вас кто дома унитазы моет?
Сообщение было удалено
ну и что, в моей семье у родственницы вообще младшая сестра отобрала ее личную квартиру, выделенную государством, взяла себе квартиру бабушки и имущество дедушки, и что? Всю жизнь копить обиду?
Сообщение было удалено
А ничего, что эта квартира и дочкина тоже?
Сообщение было удалено
Нет, там жизнь сама все расставила по своим местам. Обиды нет, но и близких отношений тоже нет
Сообщение было удалено
о кком ребенке речь? Нет по закону 23-летних детей. По закону есть дети до 18 лет. Сейчас по закону в семье только один ребенок - младшая
Сообщение было удалено
Моей дочери 40 лет, но она для меня всегда была и будет моим ребенком
Сообщение было удалено
в каком месте дочкина?[ За какие заслуги?
Сообщение было удалено
вот это ваше личное решение. Так же, как и личное решение этой мамы относиться к старшей как к взрослой с 19 лет
Сообщение было удалено
А где написано, что квартира только мамина?
Сообщение было удалено
чем дочь заработала на квартиру? Вот на меня имущество родителей написано, но я не считаю его своим, тк не мной нажито. И если распорядятся им не в мою пользу, зла держать не буду, хоть и будет грустно. Это их выбор, куда тратить и вкладывать нажитое
Сообщение было удалено
Относиться надо по-матерински, а не так, что 19 лет исполнилось, катись на все 4 стороны. Любить надо своих детей. И про это ни в одном законе не сказано, это человеческое, нравственное, моральное, в конце концов, правило
Сообщение было удалено
Где написано, что эту квартиру заработала именно мама? И даже если она заработала, она родила в ней ребенка. Ребенок вырос, но ребенком остался.
То, что вы там о себе пишите, так форум все стерпит. А вот останетесь без, то тогда по-другому заговорите. Но вы же не останетесь. Вы единственный ребенок, родившийся по любви. Выросли в заботе и нежности, вы прекрасно знаете, что любимы, и что о вас непременно позаботятся. Вы здесь для спора, ради спора. Вы никогда не были в положении недолюбленого ребенка. Не вам судить о чувствах таких людей
Сообщение было удалено
какая вы шустрая бабушка, быстро определили, кого чужая женщина любит, а кого не любит. Тем более, если не любит старшую, с какого она ей что-то должна? Или мы тут взрослые тети сейчас будем осуждать материнские качества незнакомой женщины? Раз уж вы так хотите выпятить свое мировоззрение, я скажу свое мнение - взращивать инфантильность до 40 лет - это медвежья услуга. Кто любит, тот учит взрослеть, а не задерживает детство. Птицы выталкивают птенцов из гнезда, чтобы те научились летать, утки толкают в воду, чтобы плавать. В западном обществе после 18 дети практически любых родителей уходят учиться и живут-работают отдельно. А вам, видимо, льстит, что у вас есть 40-летний ребенок. Вот это для меня совсем не по-матерински. Очень эгоистично с вашей стороны.
Сообщение было удалено
Я ничего не путаю - автор стенает из зависти - это нехорошее чувство, его надо в себе давить. Завистники никогда не будут счастливы - всегда есть те, кто удачливее, богаче, красивее. Ничего ужасного с ТС не случилось - образование она получает, профессия в руках есть, уже есть опыт работы, чем она выгодно отличается от новоиспеченных "специалистов." Разве плохо, что кому-то легче, чем тебе? Порадуйся за них и подумай о том, что кому-то гораздо хуже.
Сообщение было удалено
извините, но я пахала так, что автору и многим здесь не снилось. И никогда не требовала от родителей больше денег, хотя бы столько, сколько было у сверстников, и не в претензии за то, что мне досталось меньше, чем другим детям. С чего вы взяли, что у меня все гладко и на блюдце? Я знаю цену деньгам, цену труда, уважаю себя и других людей, не считаю, что мне кто-то что-то должен. Благодарна родственникам за самый минимум, ведь у меня могло и его не быть. Я просто в шоке от того, что здесь всем родители должны, должны, должны, а жить на пенсию - ей хватит, что. Или пусть работает дальше. Не надо свои отрицательные слабые стороны оправдявать тяжелой жизнью. Здесь нет нелюбимых детей, есть только эгоисты. Любят даже тех, от кого отказываюются.
в принципе, условно люди делятся на людей и паразитов. Этим все сказано. Я против паразитов, такие обычно вечно ноют и делают из себя жертв, не замечая труда других людей. Паразиты и манипуляторы.
Сообщение было удалено
Интересно, вас мама любит?
Сообщение было удалено
Обиду не копить.
Родственников, которые так поступили, вычеркнуть из своей жизни.
Сообщение было удалено
еще как)) и мы друг другу сильно помогаем
Сообщение было удалено
пи, почитайте, если вам это о чем-то скажет
Сообщение было удалено
вот и я о том)) Но благодарность родителям, не смотря ни на что, иметь нжно. Хотя бы для самой себя
Сообщение было удалено
да, и что?
Сообщение было удалено
Глупости. Прожиточный минимум обеспечивают каждому, даже если он дня не работал. Есть у меня знакомый - Витя из Минска, выиграл гринкарту. Как пустили 70-летнего старика без родни в Штаты - не знаю. Но сейчас он имеет практически бесплатную однокомнатную квартиру, талоны на питание, бесплатную медицину и лекарства, наличных, правда мало, $300 в месяц - так он и ни дня тут не работал.
Нормальные люди с юности откладывают в пенсионный фонд. Многие компании добавляют - например, я кладу 16% от з/п ежемесячно и еще 8% докладывает моя компания.
Сообщение было удалено
За что?
Сообщение было удалено
Вот, поэтому вам никогда не понять Автора и нас
люди, почитайте о детстве людей, которые чего-то достигли. Паганини ставили часами на горох, Баха били, у Бекона вообще жесть с отцом. Мы все из разных семей, но агрессия и обида - не выход. Взрослый человек может многого добиться, в тч и изменить других людей, если они не совсем ку-ку. Но у автора сплошь эгоизм, зависть и неблагодарность. Которые сыграют с ней плохую шутку в будущем.
Сообщение было удалено
Извините, мозгов у вас точно нет. Как можно любить человека, если он вас не любит? Я сейчас не про себя, а про Гостя, которая рассказала свою грустную историю
Сообщение было удалено
Значит вы не понимаете смысла написанного. Вы выросли в благополучной семье, и не надо здесь доказывать обратное
Сообщение было удалено
у меня, как и у многих, прошел период автора))) За исключением того, что я не считала, что деньги и мущество родителей принадлежат мне. В этом смысле мне вас не понять, да, я уже писала, что я презираю паразитов и неблагодарных приживальщиков
Сообщение было удалено
Но "котеночка" и заботу старшая в том возрасте почему-то не получала. И именно на это обида.
Сообщение было удалено
ну и сидите в своей философии, что не вам доказывать? Слабакам слабая позиция, травите себя дальше обидками и завистью. Бедные-несчастные, не удалось взять чужое
Сообщение было удалено
Это что это чужое мне не удалось взять?
Квартиру, которую отдали моей сестре, была квартирой МОЕГО папы. Он для моей сестры был никто. Когда я вышла замуж, она и на мою часть квартиры позарилась. Хорошо, что я не дала согласия, иначе осталась бы на улице с ребенком в прямом смысле этого слова
Сообщение было удалено
вот многие об этом и говорят. Автор завидует возрасту и своей сестре в целом и не ценит отношение матери к ней.
Сообщение было удалено
что обратное? Что мама осталась одна и высылала дочке последние деньги? Что не могла заработать больше на жилье в столице? Мама виновата, да?