Гость
Статьи
Не могу простить …

Не могу простить родителям того, что мне пришлось работать с 18 лет

Всем добрый день.
История моя такова: когда мне было 12-отец начал пить, не работал. Когда мне было 14-родители развелись. Работала одна мать, получала зарплату около 30.000 руб., на семью из …

авторрр
1 149 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Принцесса

Омг! Какая нафи г сутденческая жизнь? Вы че фильмов насмотрелись? Мозг совсем отшибло от американских комедий? Я учусь на очке, родители за меня платят. Но я мечтала пойти на заочное и работать, но на эту профессию заочку не набрали. Учиться очень сложно, не высыпаюсь, у нас в унике даже нет перерыва на обед, есть буфет с вредными пирожками и супом по 150 р. А еще нереально много задают и каждый день приходится вставать в 6 утра, чтобы доехать до этого универа. Прямо такие наивные понапридумывали себе хр ен знает чего. Иди оти зм!! Просто бесят такие наивные! Лучше уж ПТУ, чем эти уники, жалею, что не пошла в училище на повара. Вся эта фиг ня потом хр ен знаешь, куда возьмут работать. А еще у меня часто давление, постоянно болит голова, не слезаю с таблеток. На фи г! Никому бы не советовала!

Принцесса
авторрр

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожали, потому что никаких средств защиты от беременности не было. А после войны даже аборты были запрещены. Государству нужны были рабочие руки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Требовать? Однако... Я лично ничего требовать не буду. Что заслужила, то и получу

Гость
пи

Сообщение было удалено

Девушка, вы читаете, а смысл слов не понимаете. Я, как раз, отстаиваю права детей. Они маленькие их защитить некому

Гость
пи

Сообщение было удалено

Вы, по-видимому, счастливы по жизни, поэтому в вас волна любви к родителям. А есть такие люди, что проклянают свою судьбу, и что они родились на Свет Божий. Вы никогда не задумывались над этим? У некоторых не жизнь, а сплошное наказание. Я встречала таких людей. Моя подруга по институту была нелюбима мамой. Мама ревновала её к отцу. Когда подруга слегла с рассеянным склерозом, мать говорила ей - скорей бы ты сдохла, сколько денег уходит на твое лечение. Мать умерла. она уже много лет лежит не вставая с постели. Дочь наркоманка, сын уехал на заработки и не приезжает к матери, только оплачивает ей круглосуточную сиделку. Муж от неё давно ушел к молодой и здоровой, забыл о детях. Думаете, ей легко осознавать, что жизнь у неё такая?

Гость

Как я вас понимаю! Меня тоже выкинули в жизнь как котенка без поддержки моральной и материальной в 17 лет. Дрстигла тоже немало, есть семья, но как же я устала всю жизнь пахать на иная с первого курса института! Никто ни разу в жизни ничем не помог, все сама. А мать моя в ю жизнь полдня работала в 1 смену учителем, летом почти три месяца каникулы, я питалась одними консервами в общаге, помогла ей через много лет улучшить свои жилищные условия, оплатила ремонт, так она меня выписала из родительской квартиры и в новую не прописала! И все мои работы яаобы случайно сожгла на даче! Когда я болела, она спркойно в бассейн ходила. Должна ли я что то такой матери? Которая даже на свадьбу единственной дочери приехала как рядовой гость и ничего толком не птдарила, зато по мужикам всю жизнь гуляла? Спасибо большое за этот форум, ставит все на место, понимаешь что к чему сразу, когда читаешь такие темы. И девочке автору, если прочитает, очень сильно хочу донести - главное, что вы сами уже поняли, что у вас украли юность, так не дайте просра. Ать свою молодость! Слелайте высод, отпуститп обиду и стройте свою жизнь сами!

Гость

Как я вас понимаю! Меня тоже выкинули в жизнь как котенка без поддержки моральной и материальной в 17 лет. Дрстигла тоже немало, есть семья, но как же я устала всю жизнь пахать на иная с первого курса института! Никто ни разу в жизни ничем не помог, все сама. А мать моя в ю жизнь полдня работала в 1 смену учителем, летом почти три месяца каникулы, я питалась одними консервами в общаге, помогла ей через много лет улучшить свои жилищные условия, оплатила ремонт, так она меня выписала из родительской квартиры и в новую не прописала! И все мои работы яаобы случайно сожгла на даче! Когда я болела, она спркойно в бассейн ходила. Должна ли я что то такой матери? Которая даже на свадьбу единственной дочери приехала как рядовой гость и ничего толком не птдарила, зато по мужикам всю жизнь гуляла? Спасибо большое за этот форум, ставит все на место, понимаешь что к чему сразу, когда читаешь такие темы. И девочке автору, если прочитает, очень сильно хочу донести - главное, что вы сами уже поняли, что у вас украли юность, так не дайте просра. Ать свою молодость! Слелайте высод, отпуститп обиду и стройте свою жизнь сами!

Гость

Я
Гость

Сообщение было удалено

Нормальной молодости лишилась моя бабушка, така как война началась, когда ей было 13 лет , а кому то было 15, другому 17. Все хотели учиться и по дискотекам ходить. Значит, судьба такая, автор. Вы ,автор,не каркайте, неизвестно что ваших детей ожидает, и не все как планируете в жизни выходит. Может и сестры помощь когда то пригодиться. Лучше сестру иметь образованную чем необразованную, так на вопрос надо смотреть.

Гость

1

Гость

2

Гость

Бред

Алинка💖

Автор, почти во всех семьях больше любят младших, это наверное инстинктивное желание матери защитить более младшего, а значит, и более слабого. Вот и все. Главное, что мать вас обеспечивала и горбатилась на вас с сестрой, а не бросила как многие делают и не тратила деньги только на свои хотелки. Так что в любом случае вы ей обязаны как матери быть как минимум благодарной и терпеливой дочерью плюс помогать финансово. Кто против фин.помощи родителям-сами подумайте сколько у них средств ушло чтобы вырастить детей и сколько лет жизни, самые молодые и прекрасные годы когда хочется жить для себя - эти ушли на заботу о детях и семье, так что старайтесь возместить вложенный труд

Гость

huy

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно сказали! Нас у мамы было трое.Ей было так тяжело.После школы я не пошла в институт, а окончила училище(2года) и пошла работать.Я так была рада,когда сама стала зарабатывать и маме стало легче.А сейчас мамы нет.Вот горе.

Гость

Автор, а я бы гордилась на вашем месте, в трудную минуту помогли самому близкому человеку, но это при том, конечно если вы чувствовали любовь своей мамы. Когда в нашей семье были материальные проблемы, я с удовольствием помогала своей семье и благодарна Богу за такую возможность.

Гость
авторрр

Сообщение было удалено

Такова была ваша роль в семье. Вы как старшая стали маминой опорой вместо мужа. Я думаю она вас любит не меньше чем младшую. Просто относится как к взрослому человеку. Вы в итоге станете более самостоятельной чем сестра. И значит более свободной и счастливой. Вот только зависть ваша все портит. У каждой медали две стороны, а у палки два конца. Излишняя забота и опека не принесет вашей сестре никаких бонусов. На самом деле вы находитесь в более выигрышном положении, но пока этого не можете увидеть и понять.

Я-троль)))
Гость

Сообщение было удалено

так, автор не хочет жить? пусть заканчивает эту жизнь..

на Земле нет справедливости.

если автор пришла на Землю-значит сама прыгала чтоб родиться вновь! Хватит писать маразмы.

Гость

По моему.девушка вы еще не выросли...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без опыта и образования берет?кого ищет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто ему нужен? Без опыта и образования берут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто нужен ему? Без опыта и образования берут? Не верю я что на хорошую должность никто не найдется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто нужен? Не верю что никто не хочет на хорошую должность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу

Гость

Ау

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу

Гость

Ау

Гость

Ау!!!

Гость
авторрр

Сообщение было удалено

Доказывать кому? Мужу, маме, что вы вся такая лучше ее или самой себе, что вы можете? А если муж потом уйдет, также оставив вас с малолетних ребенком, не дай Бог, с двумя. И что вы потом будете делать? Также, как ваша мама отправлять работать старшего? Автор, не судите маму. Она осталась с вами двумя, тянуть на 30000 всех вы вообще понимаете каково это? Сомневаюсь, у вас ревность к сестре, вы любите и лелеете только свою обиду. А о маме вы подумали? Ей сейчас минимум 43? Возможно одна... возможно ночами плачет в подушку, потому что нет опоры и поддержки. А вы об этом никогда не узнаете, потому, что матери щадят чувства своих детей.
Развели тут нюни... Я обижена... Ваша мама не виновата в том, что нет сейчас отца, сомневаюсь, что она планировала остаться одна с двумя детьми. Честное слово, детский сад, штаны на лямках.

Софья
авторрр

Сообщение было удалено

Ну знаешь , надо радоваться за сестру ! А не завидовать ей , некоторые с15 лет работают и даже нет возможности учиться . Капец , сейчас переживают что с 18 лет пошли работать ! А лучше всю жизнь на маминой шеи ?? Должны радоваться что вы быстро выросли и стали мудрее и умнее , вы должны гордится что обеспечиваете себя сами с 18 , а не переживать из-за этого ! Помогать и поддерживать сестру . Вы должны понимать , что у вас и не самая худшая участь в этом мире !

Софья
авторрр

Сообщение было удалено

Ну знаешь , надо радоваться за сестру ! А не завидовать ей , некоторые с15 лет работают и даже нет возможности учиться . Капец , сейчас переживают что с 18 лет пошли работать ! А лучше всю жизнь на маминой шеи ?? Должны радоваться что вы быстро выросли и стали мудрее и умнее , вы должны гордится что обеспечиваете себя сами с 18 , а не переживать из-за этого ! Помогать и поддерживать сестру . Вы должны понимать , что у вас и не самая худшая участь в этом мире !

Гость

А я очень понимаю автора, и отношение к ней несправедливо. Я сама была в такой же ситуации. Держись, девочка! Думай о себе и строй свою жизнь

Гость'''

Что за инфантильные обиды, автор? Ваша мама на островах отдыхала или на молодого любовника деньги тратила вместо оплаты вашего образования? Не могла она в то время вам помочь. Не из эгоизма, не из недостаточной к вам любви, не потому что копила на младшенькую. А просто не смогла зарабатывать больше, так тоже бывает. И что теперь, сестре тоже образования не дать, чтоб вам обидно не было? Нормальный человек на вашем месте порадовался бы, не за сестру, так за маму, что ей легче стало жить. И вообще, жизнь ваша только начинается, неизвестно, как матери ещё придется вас поддерживать. Возможно, сядете к ней на шею с приплодом, и будет потом сестра так же на бедную маму обижаться.

Гость

Вот что я хочу рассказать: мой отец умер, когда мне было 11 лет. Сестра старше меня на 7 лет. Я в 16 лет поступила на бюджет в институт, в 18 лет вышла замуж и больше от мамы и отчима денег не видела. У них их просто не было! Мама - учитель, отчим (тоже умер потом) имел обычную з.п , были ситуации, когда моей сестре надо было помогать-развелась- была одна с ребенком. Никогда у меня не было обид. Мы живем в России, у простых людей (даже с образованием) денег не море. Так сложилось, что с мужем через 17 лет развелись и он не помогал никогда. Вот сейчас у меня дочке 20 лет и сыну 12. Зарплата российская) Дочку пока кормлю, пока учится в институте. Но может так статься, что попрошу пойти работать. Пока могу помогать-не гоню-жалко. К чему рассказываю? Бывает так, что чтобы, например, купить комплект одежды сыну-я во всем отказываю дочери и наоборот. Давать детям как-то одинаково не получается-у меня тоже просто денег нет, как когда-то у мамы. А если очень надо мне-обделяю их обоих. Стараюсь по справедливости-но уж как получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему такое отношение? Вы не сводная сестра?...странно:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему такое отношение? Вы не сводная сестра? Странно...:(

Гость

Что здесь происходит

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А меня бесят такие, как вы. Я похоронила ребенка. Нет хуже горя пережить собственное дитё. Не знаете, не советуйте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз маман стало полегче, почему и старшую не побаловать?

Гость
пи

Сообщение было удалено

Не будут любимого ребёнка ничему учить ни в какие годы. Вы, пи, теорЭтик)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Мерзейшая демагогия

Гость

Ау

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во не врите. В 1983г. никто сам себя не обеспечивал. На дневном отделении учась работать было официально нельзя. Если кто работал до поступления, трудовую книжку сдавали в деканат. Если и подрабатывали, то нелегально. А в те времена это только ребята вагоны по ночам разгружали. Девчонкам работать было негде. На стипендию прожить было можно, но это только впроголодь есть, а на одежду и остальное никогда бы не хватило.
Сама поступила в 1982г. Никто у нас не учился без поддержки родителей и не жил на одну стипендию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё логично.
Во-первых, отец бросил ОБЕИХ, обижаются обе одинаково.
А мать, зная, что муж алкаш, СОЗНАТЕЛЬНО рожала второго ребенка. Сознательно обрекала обеих дочерей на плохую жизнь. Но по итогу плохо относится только к одной.
Оправдываясь всякой чушью типа типа тогда было плохо, а сейчас хорошо. Но, времена всегда одинаковые... И мать автора просто предала. У нас таких предательниц полстраны, оттого у нас и люди недоверчивые и злобные. Потому что нет поддержки и уверенности в жизни родных людях.

Гость

У меня тоже папаша-алкаш,каких мало.Мать крутилась, а я пахала,но только на огороде (с работой в деревне было очень плохо,все жили натуральным хозяйством).А после поехала учиться,но...Была такая затюканная, такая всего боялась, стеснялась,ибо все родственники твердили постоянно ,что я никчемная,вечно болею, никому не нужна.Т.*****. я просто практически всегда проваливала собеседования, работала временно, типа массовок, листовки раздавала.Автор, я немного старше вас, поверьте, лучше независимости ничего нет и быть не может-вам ее дали, надеюсь,не убив психику.Ну я училась с наркоманами и мажорами в инсте,и что? Это не сделало меня счастливее,ничуть.Лучше поступайте на заочку ,вы очень молоды, самое время получить полноценное нужное образование, а не корочку.Дерзайте.И благодарите судьбу,что вы сильная и что рано оторвались.У вас есть опыт, это самое ценное.А счастливое детство бывает не у всех.

Гость
пи

Сообщение было удалено

Ага,щас!Этому "котёночку" мамаша до 50 лет будет в попу дуть и называть "моя малышка".и денежный поток в её сторону(разумеется,без возврата) никогда не иссякнет.

Вано
Наталья

Автор справедливо обижается - все дети должны быть в равном положении. И если мать создала в семье такую обстановку что сестры враждуют то грош ей цена как матери и видимо как жена она тоже оказалась не ахти. Материнской любви только на одну дочь хватило а старшая - помеха. Но это ее проблемы. Это обидно но так уж есть и не исправить. Из этого отчего дома надо валить и как можно быстрее.
Умиляют люди которые считают что автор должна быть благодарна что ее из дома не выпихнули. С чего вдруг? Чья квартира? Если давали от государства то и на автора тоже.
Автор напишите есть ли в квартире ваша доля на кого все приватизировано. если доля есть то требуйте у матери выплатить стоимость деньгами используйте их как первоначальный взнос и купите комнату в ипотеку. Если мамаша планирует младшенькую учить то значит деньги есть. Иначе угрожайте 10 таджикам долю продать. Ваших чувств она не поймет это придется принять и пережить. Ничего вы справитесь. главное не отступайте требуйте. Пусть любимицу отправит работать чтобы расплатиться - ничего страшного.

Наталья

Автор чья квартира? Если там есть ваша доля то требуйте ее деньгами и уходите комнату в ипотеку возьмите. Если мамаша задумала младшенькую учить значит деньги есть. Ваших чувств она не поймет и не надо вы и так справитесь. У нее моральных сил хватает только на любимицу но это не ваши проблемы а ее она плохая мать раз посеяла вражду. Видимо и женой была тоже так себе. Уходите из этого дома. Если добром не отдаст долю угрожайте продать ее 10 таджикам. Стройте свою семью с учетом ее ошибок - не делите детей. Это трудно но старайтесь. И работайте - быть самостоятельный это супер. Просто пользоваться этим никому не позволяйте.