Гость
Статьи
Не могу простить …

Не могу простить родителям того, что мне пришлось работать с 18 лет

Всем добрый день.
История моя такова: когда мне было 12-отец начал пить, не работал. Когда мне было 14-родители развелись. Работала одна мать, получала зарплату около 30.000 руб., на семью из …

авторрр
1 149 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Светланка
Пи

Сообщение было удалено

Что продаете? Криворуких очень много и лентяев.

Екатерина

Вам нужно в/о или опыт и знания? Многие пять лет учатся на очном, вкладывая сотни тысяч на образование, а выпускаются и получают зп сред. по региону. В вашем случае, наоборот вы можете и себя содержать и развивается, вклабывать деньги не в корочку об в/о, а в свой мозг курсы, тренинги принесут в результате гораздо больше. Вы почуствуете себя самодостаточной девушкой. Смотрите на перспективу, а обиду пойдите и "заройте" в лесу. Вам она не нужна))

авторрр

К сожалению, на все посты ответить сейчас не смогу, отвечу на популярные вопросы:
1) почему я виню только мать, а не отца? Отца я ненавижу лютой ненавистью. Абсолютно не общаюсь с ним. Знаю - он деградировал, опустился. У него есть беспорядочная половая жизнь с женщинами-маргиналками, ему подстать.Так не хорошо говорить про родителей, но он для меня умер. Никакого стакана воды в старости не будет ему от меня. Он главный виновный в том, что произошло в моей семье. Он испортил жизнь всем нам троим. Я о нем не вспоминаю и не думаю, потому что когда начинаю думать - мне становится плохо. Я стараюсь себя не травмировать мыслями о нем.
2) Может быть сестра не пойдет учиться, а захочет работать? Сестра, посмотрев на меня, сказала мне еще пару лет назад, что "я решила что точно буду учиться на очном, чтобы не жить такой жизнью какой живешь ты. Некоторые мои друзья хотят уйти после 9 класса в колледж, а я то знаю что так делать точно не нужно. Ты показала мне хороший пример". Она посмотрела на меня и поняла - как тяжело работать. Иногда я прихожу с работы и тупо сплю. Какая уж тут молодость с клубами, ночными гулянками и т.д. У меня всего этого не было.
3) Работаю я бухгалтером-материалистом. Работа не нравится. От компьютера болят глаза. Часто болит голова. Коллектив женский, все намного меня старше. ЗП около 30.000 р.+премии.

авторрр

К сожалению, на все посты ответить сейчас не смогу, отвечу на популярные вопросы:
1) почему я виню только мать, а не отца? Отца я ненавижу лютой ненавистью. Абсолютно не общаюсь с ним. Знаю - он деградировал, опустился. У него есть беспорядочная половая жизнь с женщинами-маргиналками, ему подстать.Так не хорошо говорить про родителей, но он для меня умер. Никакого стакана воды в старости не будет ему от меня. Он главный виновный в том, что произошло в моей семье. Он испортил жизнь всем нам троим. Я о нем не вспоминаю и не думаю, потому что когда начинаю думать - мне становится плохо. Я стараюсь себя не травмировать мыслями о нем.
2) Может быть сестра не пойдет учиться, а захочет работать? Сестра, посмотрев на меня, сказала мне еще пару лет назад, что "я решила что точно буду учиться на очном, чтобы не жить такой жизнью какой живешь ты. Некоторые мои друзья хотят уйти после 9 класса в колледж, а я то знаю что так делать точно не нужно. Ты показала мне хороший пример". Она посмотрела на меня и поняла - как тяжело работать. Иногда я прихожу с работы и тупо сплю. Какая уж тут молодость с клубами, ночными гулянками и т.д. У меня всего этого не было.
3) Работаю я бухгалтером-материалистом. Работа не нравится. От компьютера болят глаза. Часто болит голова. Коллектив женский, все намного меня старше. ЗП около 30.000 р.+премии.

авторрр

авторрр

Спасибо всем за ответы, я наконец-то смогла излить душу! Об этом я ни с кем не могла поговорить - ни с подругами, ни с мч. Форум мне помог разобраться в себе и сделать выводы: надо поскорее съезжать из родительской квартиры и просто подвести жирную черту под прошлым. Свести общение с родственниками к минимуму (встречи на праздники). Перестать обижаться и жалеть себя, потому что такие эмоции прежде всего вредят мне самой. Так можно и до рака себя довести. У меня есть потенциальный жених с которым на протяжении последнего года я часто вела беседы о том, что когда женщина домохозяйка - это хорошо. Дома вкусная еда, хорошая психологическая обстановка в себе и т.д. Я постепенно внушаю ему что, правильно - это когда жена занимается хозяйством, а мужчина добытчик. И он сам уже почти что в это поверил. Я готовлю почву. Буду стимулировать его больше зарабатывать. Но на самом деле, не подумайте что я такая клуша. Что хочу сесть на шею и свесить ноги. Я считаю, что в идеале у женщины должен быть ВЫБОР - работать или нет. По желанию. Но, насмотревшись на свою семью я поняла, что случиться может всякое. Нужно иметь свои личные накопления, желательно недвижимость. Буду копить деньги. А в дальнейшем буду искать работу более творческую, связанную с искусством, не полный рабочий день желательно. Или, в крайнем случае останусь в декрете, но мне кажется мне будет не хватать "движухи". Спасибо за то что помогли разобраться в себе! : )

Гость

.

Гость

Автор, меня ,старшую сестру, мама тоже обделяла. У нас с сестрой разница в возрасте еще больше, чем у вас;у сестры были репетиторы, ее одевали, не заставляли помогать по дому. Я к сестре относилась, почти, как к дочке, за маму переживала, жалела ее. В жизни я добилась намного большего, чем они обе вместе взятые, я помогла маме и сестре выбраться на более высокий уровень жизни. Вместо сплочения как семьи в хороших условиях, они обе стали мне завидовать, опускать, ненавидеть меня и нагло выжимать материальные блага. Сестра даже пыталась подставиться моему мужу, не любя его, настолько сильно хотелось мне нагадить. Итог на сегодняшний день, мы все три не разговариваем друг с другом. Мама нас всегда делила, вот и доделилась. Для Вас, автор, это деление стало очевидным в 19 лет, я же дошла до этого намного позже. Вы с сестрой не будете подругами скорей всего никогда. Становитесь на ноги и потихоньку обрубайте с ними связь, пока они не начали завидовать вам.

Гость

Автор, меня ,старшую сестру, мама тоже обделяла. У нас с сестрой разница в возрасте еще больше, чем у вас;у сестры были репетиторы, ее одевали, не заставляли помогать по дому. Я к сестре относилась, почти, как к дочке, за маму переживала, жалела ее. В жизни я добилась намного большего, чем они обе вместе взятые, я помогла маме и сестре выбраться на более высокий уровень жизни. Вместо сплочения как семьи в хороших условиях, они обе стали мне завидовать, опускать, ненавидеть меня и нагло выжимать материальные блага. Сестра даже пыталась подставиться моему мужу, не любя его, настолько сильно хотелось мне нагадить. Итог на сегодняшний день, мы все три не разговариваем друг с другом. Мама нас всегда делила, вот и доделилась. Для Вас, автор, это деление стало очевидным в 19 лет, я же дошла до этого намного позже. Вы с сестрой не будете подругами скорей всего никогда. Становитесь на ноги и потихоньку обрубайте с ними связь, пока они не начали завидовать вам.

Гость

1

Гость

1

Гость

2

Гость

3

Гость

4

Гость

8

Гость

35

Гость

55

Гость

dupa

Гость

3

Гость

8

Гость

46

Гость

/

Гость

5

Гость

10

Гость

9

Гость

7

Гость

6

Гость

6

Гость

4

Гость

2

Гость

2

Гость

1

Гость

1

Гость

Гость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что матери думать нужно было перед тем, как ноги раздвигать, смотреть, за кого замуж выходить и думать, перед тем как разводиться с тремя детьми, которых она в одиночку потянуть не в состоянии. А раз у нее не было ума и желания подумать об элементарных вещах вроде предохранения или перед кем ноги раздвигать, то да, она должна пахать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Матери надо было головой думать, а не звиздой между ног, перед тем, как ноги раздвигать, рожать и замуж выходить за непонятно кого и без собственных ресурсов детей вырастить.
Меня тоже родители родили по принципу 'бог дал зайку, даст и лужайку' и агрументы у них, когда я сравниваю нашу семью с другими поприличнее, из серии "Скажи спасибо, что ты не из детдома", "А вот у № родители алкаши, но как же они этих алкашей любят"и тд.
Они, бедные изработались, потому что ахались без кондомов вместо того, чтобы учиться и карьеру делать, а я не изработалась с 16 лет на самообеспечении и сейчас мне 27, ни кола ни двора, о семье или родах и речи не идет, тк своего ничего нет, включая и время, тк я на работе все время и тд. И не говорите про тех, кто 'сам' себе квартиру купил и тд - на обычную срднестатистическую зп таких денег не накопишь, и у тех, кто говорит 'сам', при близком рассмотрении выясняется, что совсем и не сам.

авторрр

авторрр

Спасибо всем за ответы, я наконец-то смогла излить душу! Об этом я ни с кем не могла поговорить - ни с подругами, ни с мч. Форум мне помог разобраться в себе и сделать выводы: надо поскорее съезжать из родительской квартиры и просто подвести жирную черту под прошлым. Свести общение с родственниками к минимуму (встречи на праздники). Перестать обижаться и жалеть себя, потому что такие эмоции прежде всего вредят мне самой. Так можно и до рака себя довести. У меня есть потенциальный жених с которым на протяжении последнего года я часто вела беседы о том, что когда женщина домохозяйка - это хорошо. Дома вкусная еда, хорошая психологическая обстановка в себе и т.д. Я постепенно внушаю ему что, правильно - это когда жена занимается хозяйством, а мужчина добытчик. И он сам уже почти что в это поверил. Я готовлю почву. Буду стимулировать его больше зарабатывать. Но на самом деле, не подумайте что я такая клуша. Что хочу сесть на шею и свесить ноги. Я считаю, что в идеале у женщины должен быть ВЫБОР - работать или нет. По желанию. Но, насмотревшись на свою семью я поняла, что случиться может всякое. Нужно иметь свои личные накопления, желательно недвижимость. Буду копить деньги. А в дальнейшем буду искать работу более творческую, связанную с искусством, не полный рабочий день желательно. Или, в крайнем случае останусь в декрете, но мне кажется мне будет не хватать "движухи". Спасибо за то что помогли разобраться в себе! : )

Гость

Медиков учат заочно, поэтому не говорите то, о чём не знаете. А слова "юристка" нет, поэтому ещё сильно надо подумать: взять заочника или бестолкового очника, который слово "юристка" говорит

Гость
авторрр

Сообщение было удалено

Автор, я Вас очень понимаю, пришлось пережить похожее... Вы умничка, самостоятельный человек. Мама не смогла дать Вам, то что Вам хотелось, но не обижайтесь на неё. Так сложились обстоятельства, и Вы достойно с ними справились. Это Ваша заслуга! Занимайтесь своей жизнью, тем, что приносит удовольствие и радость! Будьте счастливы в настоящем моменте.

Гость

Мне бесконечно жаль вашу мать. Она сделала для вас все возможное, вырастила и поставила на ноги. Более того - она научила вас жить и дала вам самостоятельность. она готова вас отпустить, и это прекрасно.
А потом подрастет ваша сестра и начнет тоже катить на мать бочку - что ее за руку до 18 водили, свободы воли не давали, что она не могла сама себе на булавки заработать. Как же задолбали эти обидки!
Вот родите собственных детей, вложите в них всю душу, а они вам потом так же претензии высказывать станут - что не так их воспитали. Как вы себя будете чувствовать!
Мы должны быть по гроб обязаны своим родителям, что не просто дали нам жизнь, а еще и подняли и позволили идти дальше своей дорогой, странно, что это не ценится.

Гость

Картина ясная.
Мать не любит старшую дочь,вся любовь младшей.Имеет право.
Автор,делайте выводы.Я бы на вашем месте ушла и неласкового родительского дома и провела жирную черту под прошлой жизнью.Поначалу будет трудно,но это лучше,чем потратить свою молодость, пытаясь что-то то доказать маме(которой вы абсолютно безразличны) и преодолевать оютды и комплексы.И не выходите замуж,не встав предварительно на ноги,иначе с мужем может повториться тот же вариант. Не поддавайтесь слабости,эта роскошь не для вас.

Гость

Автор какая разница как у вас сложилась молодость? . Все зависит в жизни от вашего характера в принципе. А ругать родителей это полный инфантелизм. Вы не были на их месте и неизвестно как бы вы поступили. Может еще хуже? Посмотрим как вы поступите со своими детьми. Не факт, что лучше. Потому что вы нытик и вы не любите своих родных.
И это я не просто так говорю. Я тоже работала с 17 лет. Не поступила в институт и сразу пошла работать, потом на зочное поступила. И у меня тоже младшая сестра. Она как раз выбрала колледж после школы и потом я настояла, чтобы она в институт поступала и чтобы мама ходила со взятками, чтобы ее взяли (она там один балл не добрала на бюджет). И никаких обид не было, а хотелось, чтобы было у нее хорошо. А вы почему такая злая?
Мне уже за 40, и только увидев вашу тему поняла, что надо было оказывается всех обвинять что работал с 17 лет. Да я наоборот рада, что все так сложилось - характер зато закаленный и пробивной.

Гость

Я тоже работала с 17 лет. и училась заочно. И рада этому очень.Опят неоценимый и характер закаленный. Сестра пошла в коллежд, так я настояла чтобы потом она обязательно в институт поступила и маму заставляла ей помогать,(тогда еще можно было за коньяк поступит на очное. не москва и не самый престижный вуз, но образование экономиста).
Автор просто эгоистка. Все богачи это семья, где один за все и все за одного, а только наши голо жжопые из провинции грызутся за то что у брата (сестры лучше).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чём эгоизм старшей?В том,что тянет двойной воз и не растекается от благодарности к мамаше,выпихнувшей на работу в подростковом возрасте,а младшей дующей в ..опу?

Пупсик

А я наоборот злюсь, что потеряла 5 лет в институте. Лучше б работала.

Принцесса

Омг! Какая нафи г сутденческая жизнь? Вы че фильмов насмотрелись? Мозг совсем отшибло от американских комедий? Я учусь на очке, родители за меня платят. Но я мечтала пойти на заочное и работать, но на эту профессию заочку не набрали. Учиться очень сложно, не высыпаюсь, у нас в унике даже нет перерыва на обед, есть буфет с вредными пирожками и супом по 150 р. А еще нереально много задают и каждый день приходится вставать в 6 утра, чтобы доехать до этого универа. Прямо такие наивные понапридумывали себе хр ен знает чего. Иди оти зм!! Просто бесят такие наивные! Лучше уж ПТУ, чем эти уники, жалею, что не пошла в училище на повара. Вся эта фиг ня потом хр ен знаешь, куда возьмут работать. А еще у меня часто давление, постоянно болит голова, не слезаю с таблеток. На фи г! Никому бы не советовала!

Принцесса

Омг! Какая нафи г сутденческая жизнь? Вы че фильмов насмотрелись? Мозг совсем отшибло от американских комедий? Я учусь на очке, родители за меня платят. Но я мечтала пойти на заочное и работать, но на эту профессию заочку не набрали. Учиться очень сложно, не высыпаюсь, у нас в унике даже нет перерыва на обед, есть буфет с вредными пирожками и супом по 150 р. А еще нереально много задают и каждый день приходится вставать в 6 утра, чтобы доехать до этого универа. Прямо такие наивные понапридумывали себе хр ен знает чего. Иди оти зм!! Просто бесят такие наивные! Лучше уж ПТУ, чем эти уники, жалею, что не пошла в училище на повара. Вся эта фиг ня потом хр ен знаешь, куда возьмут работать. А еще у меня часто давление, постоянно болит голова, не слезаю с таблеток. На фи г! Никому бы не советовала!

Принцесса