Гость
Статьи
Не могу простить …

Не могу простить родителям того, что мне пришлось работать с 18 лет

Всем добрый день.
История моя такова: когда мне было 12-отец начал пить, не работал. Когда мне было 14-родители развелись. Работала одна мать, получала зарплату около 30.000 руб., на семью из …

авторрр
1 149 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора было отвратительное детство и ***** юность плюс прохладное отношение матери,которая явно предпочитает младшую сестру.Эгоизм автора тут не причём.

Гость

Мама взрослая женщина,строила свою жизнь сама.Автор в 10-12 лет не выбирала себе отца- алкаша и равнодушную маман.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идеально было бы вообще уехать за 10 тысяч километров и избавить многострадального мамашу и нежную сестренку от своего присутствия.

Гость

Автор а попробуйте представить себя на месте матери - вот у Вас двое детей зарплата маленькая еле сводите концы с концами и ждете когда наконец дети вырастут чтобы передохнуть. Наконец старшая выросла пошла работать, потом подросла младшая и денег у Вас на институт уже хватает - как бы Вы поступили - не дали бы образование только потому что старшей не смогли дать? или думали ну старшей не смогла хоть этой дам? ответьте себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вам...Нелюбимые дети были, есть и будут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать тоже не выбирала себе мужа алкаша читайте внимательно он запил когда дочери было 12 лет! Еще раз - мать выходила за нормального. После двух лет его пьянок она с ним развелась. Дочери честно сказала что устраивать ее платно не потянет на тот момент. Мать как мать, не вижу ничего ужасного. Я бы сказала даже молодец, всего за два года выставила мужа алкаша другие годами мыкаются дети терпят пьяные дебоши .

Гость

Мама вправе тратить свои деньги на кого и на что она хочет.Автор вправе проанализировать ситуацию и сделать выводы.Форум это как бесплатный сеанс психотерапии.Почитаешь тех,кто требует благоговения за один только факт рождения, так может это подтолкнет автора покинуть неласковое семейное гнездо.И все будут счастливы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Об этом,собственно, и тема

Гость

Какой-то странный глюк темы

Мимозка
авторрр

Сообщение было удалено

я с 10 лет работала, поэтому накопила денег на университет. Во время учебы тоже работала. В 23 уже купила себе 1 комн кв. Вы что то отсталая.

Мимозка
авторрр

Сообщение было удалено

Я с 10 лет работала, накопила на учебу в универ, в универе тоже работала. В 23 1 комн кв себе купила и там ремонт делала, купила туда мебель, технику. Вы что то отсталая

Мимозка
авторрр

Сообщение было удалено

Я с 10 лет работала, накопила на учебу в универ, в универе тоже работала. В 23 1 комн кв себе купила и там ремонт делала, купила туда мебель, технику. Вы что то отсталая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что вы родителям отвечаете на просьбу забрать брата к себе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема о неравном отношении матери к двум дочерям,и о том,что у старшей были поганые детство и юность

Гость

Что происходит с темой? Почему многие посты отсутствуют? В ПЭ тема есть, а в теме ничего нет. Все закончилось на 600 посте. У меня у одной так?

Гость

куда делись 3 страницы комментов? вумен, вы даете, никто никого не оскорблял, а потерли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема не об этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор заявляет, что лучше бы ее не рожали. Вы верите, что она и вправду так думает?

Гость

Такой тип людей всегда найдёт на что обидеться . Мама права. Ничего она тебе не должна. Тебе вообще никто в этом мире ничего не должен. Бог дал жизнь и судьбу. Это ты маме должна за бессонные ночи. Но думаю мама на тебя не обижается .

Гость

Такой тип людей всегда найдёт на что обидеться . Мама права. Ничего она тебе не должна. Тебе вообще никто в этом мире ничего не должен. Бог дал жизнь и судьбу. Это ты маме должна за бессонные ночи. Но думаю мама на тебя не обижается .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
пи

Сообщение было удалено

Какой ещё ребёнок, что за бред?

Гость
пи

Сообщение было удалено

Бомж не лыком шит.
Понимает, что его обдурить хотят.

Гость
авторрр

Сообщение было удалено

Ужас

никГость

нельзя так. я лично рада за младшую сестру, что папа ей помогает (мама умерла), она тоже с 18 работает, а я с 17. Хочется ее порадовать чем-то, хоть немного облегчить тоску по маме. Ей было 13, а мне 22, когда случилось горе.

Екатерина

Мама младшего ребенка любит больше, чем автора. Или же она любит автора какой-то своей особенной (не понятной лично для меня) любовью, не выказывая старшей дочери нежных чувств и слов поддержки, такое тоже бывает. Я считаю, что благодарной должна быть ваша сестра, потому что, грубо говоря, в своё время, вы позволили ей есть не просто макароны, а макароны с котлетой. И поэтому, она должна прекрасно понимать ситуацию и вашу роль в её детстве/юношестве. Я не говорю, что она должна падать вам в ноги каждое утро, но вести себя понимающе и почаще проявлять свою любовь и нежность по отношению к вам она может. Купить к празднику 1 хороший подарок(тем более, я так понимаю, денег она может подкопить), помочь автору по хозяйству, почаще говорить о своей любви к старшей сестре девушка, я думаю, в состоянии. Этого-то автору и не хватает, этого автор и ждёт. А мать, как человек мудрый, может и подсказать это всё младшей, мягко, лояльно. На то она и мать. А бесценный опыт, сила духа, стаж работы это всё,конечно прекрасно, но хочется подумать и о душевном спокойствии ))))) А то получается, что в России метод кнута и пряника не работает, потому что пряник черствый и ним тоже можно бить.

никГость

радуйся, что мама жива и здорова. Я работаю с 17

гость

надейся на себя и жить будет легче...оставить обиды..подумай как маме одной с двумя детьми было
..да тяжело зато есть свои плюсы тебя умница как вырастила выучилась работаеш семью хочеш...а потусить погулять никогда не поздно.главное что ты можеш заработать хотя бы на себя.

Рокси

Просто автору хочется душевного тепла и доброго слова. А уж финансовые эти заморочки до кучи приплелись. Когда тебя не поддерживают родные люди - тяжело. Без нормального отцовского воспитания и то плохо, а без материнской любви - втройне. Человеку должно быть хорошо хоть где то, от отсутствия этого болезни, неврозы, поиски любви, неполученной в детстве, у алкашей,тиранов и маргиналов. Автора в родной семье не долюбили, это дает отпечаток на дальнейшую жизнь. Уверена, если бы мама по хорошему сказала бы - как жалко, дочь, что не удалось дать тебе того же, что и младшей, - не возникло бы у автора такого чувства горечи. Одно бы дело, мама была бы законченным сухарем, ну нечего от нее ждать сентиментальностей, однако младшая дочка любима мамой, а старшая как прокаженная будто. Не в деньгах дело, а в отношении. Автор, смиритесь, создавайте свою семью, сильно себя не загоняйте, живите в свое удовольствие, путешествуйте, развивайтесь.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А вы убейте себя! Вы же не просили мать вас рожать, так ведь вам и терять нечего!
Блин, бесят такие иди/оты, которые так говорят. Вы матери по гроб жизни должны быть благодарны только за то, что она вам жизнь дала!!! Может вам кто нибудь другой такой подарок сделать???

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А вы убейте себя! Вы же не просили мать вас рожать, так ведь вам и терять нечего!
Блин, бесят такие иди/оты, которые так говорят. Вы матери по гроб жизни должны быть благодарны только за то, что она вам жизнь дала!!! Может вам кто нибудь другой такой подарок сделать???

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В детском саду и школе кормили только чаем с вареньем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может вас этот сильно удивит, но большинство людей с молодости сами на себя зарабатывают, еще и родным помогают, еще и горды этим, что тут такого? Это не повод для того, чтобы хвататься за все подряд, лишь бы платили. Автор, так вы жаджите сесть кому-либо на шею просто, но не получается, отсюда и злости столько?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там ведь человек не знал, что такое любовь к ребенку, думала, что так и надо. И потом как можно любить того, кого еще не родил?
И как можно узнать - как ты будешь к ребенку относиться, пока он не родился,да и потом чувства к нему не сразу проявляются, сразу рулят только гормоны.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, у брата все нормально, также мама его содержит он ***** работает, привел в дом жену, родили ребенка, мама пашет с папойи содержат его. А я прола ад - химия и пр радости жизни, ко мне даже на операцию не приехали. Но я жива и ладно. Прстила всех и ***** обижаюсь больше. жизнь коротка...

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения,брата так и содержат родмтели. А сейчас он вообще потерял работу, разбил машину и переехал с женой и с ребенком в родительский дом. Корят поят, он у них самый лучший. А я как обчычно ***** и обслуга.
На операцию никто не приехал,думали пору. А нет,жива:)))) Прошла ад в виде химиотерапий и живу. Всех простила.Все это мелочи, главное жить.. Мне 35, есть дети и отличный муж...
Но мне всегда нехватало любви мамы:( вот и наделала себе обидами болезнь...Теперь отпустила...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет денег на двоих детей - рожайте только одного! А то нарожают не думая, а потом денег не хватает видите ли:)

пи
Гость

Сообщение было удалено

ндя. Одно потребление, 2а мне амне", маленькая еще мать понять. Хотяяяя... есть люди, которым сколько ни давай, все мало. Потому что обиду не отпускают и сил на себя не остается. Очень важно ценить, что есть. А успешные люди почти всегда все делают сами, поэтому и ценят больше.

пи
Гость

Сообщение было удалено

а я бы тоже принципиально бы напомнила - в 18 лет нужно учить человека ценить деньги и быть ответственно, а не позволять сидеть на чужой шее. Она же не поставила ей срок возврата долга? В том и дело, что сумма мизерная, зато автор научится ответственности. Уверена, что сестру также учить будут, когда ей исполнится столько, сколько автору.

пи
Гость

Сообщение было удалено

вы хоть поняли, что написали?
И хватит врать, если бы не было никакой любви, был бы аборт или детдом. Нужно даже в детском возрасте уметь справляться с желанием сделать все назло и понимать, когда родители все же правы, не смотря на обидный тон или ситуации.

пи
Гость

Сообщение было удалено

да вот надо было отправить жить в общагу и присылать немного денег, сколько есть. Крутилась бы сама. И вторую также после 18.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибок не делайте?Грамотные нашлись)И видали мы таких грамотных,на элементарном тупят),но ставят себя умными людьми и у меня же вышка)Засуньте ваши вышки девчата в одно место себе,они в России ничего не стоят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нашлась тут грамотная))Видали мы таких как вы,на элементарном тупят,но зато ставят из себя умную и понты колотят своими вышками)Ваши вышки купленные засуньте себе в опу)Вышка в России ничего не стоит и можно без нее хорошо устроиться в жизни.Главное чтобы голова работала как надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нашлась тут грамотная))Видали мы таких как вы,на элементарном тупят,но зато ставят из себя умную и понты колотят своими вышками)Ваши вышки купленные засуньте себе в опу)Вышка в России ничего не стоит и можно без нее хорошо устроиться в жизни.Главное чтобы голова работала как надо.

Нон
авторрр

Сообщение было удалено

Нон
авторрр

Сообщение было удалено

Гость

Отпустите вы эти обиды, а то на фоне хронической обиды на родственников можно сильно заболеть. Все это скажется на вашем здоровье, вам это надо? Ваша ситуация абсолютно нормальная. Вас не в 14 лет вырули из дома же.
К слову, когда началась вона моей бабушке было 8 лет, мать ей сказала, что надо идти работать, в школу она больше не ходила, работала с утра до вечера на производстве, были сестра и братья младшие, которые продолжали вести попрежнему беззаботную детскую жизнь, пока бабушка будучи маленькой девочкой вкалывала как взрослый человек, вы представляете??? У неё была обида на своих младших сестёр и братьев, у них было детство, школа, по другому сложилась жизнь. Бабушка умерила от рака в возрасте 50 лет. Обиды надо отпускать, людей прощать, поймите это. Обиды сжирают нас изнутри, как раковые клетки...

Гость

Отпустите вы эти обиды, а то на фоне хронической обиды на родственников можно сильно заболеть. Все это скажется на вашем здоровье, вам это надо? Ваша ситуация абсолютно нормальная. Вас не в 14 лет вырули из дома же.
К слову, когда началась вона моей бабушке было 8 лет, мать ей сказала, что надо идти работать, в школу она больше не ходила, работала с утра до вечера на производстве, были сестра и братья младшие, которые продолжали вести попрежнему беззаботную детскую жизнь, пока бабушка будучи маленькой девочкой вкалывала как взрослый человек, вы представляете??? У неё была обида на своих младших сестёр и братьев, у них было детство, школа, по другому сложилась жизнь. Бабушка умерила от рака в возрасте 50 лет. Обиды надо отпускать, людей прощать, поймите это. Обиды сжирают нас изнутри, как раковые клетки...

Рыся

Я не понимала, что очень люблю старшую дочь, после того, как родилась младшая. После вторых родов сильно охладела к старшей (в последствии выяснилось, что это была послеродовая депрессия), гнобила её.
И только когда она умирала - поняла, что всегда любила её...
Дочери нет, чувство вины будет со мной до конца жизни.
Иногда в жизни приходится очень дорого платить за ошибки и послеродовые депрессии.

Автор, постарайтесь понять маму, она вас любит, просто не умеет показать этого. А сестра пока растет эгоисткой и, возможно, такой и останется, а может быть её судьба сложится тяжело и трагично и тогда уже она будет завидовать вам. В любом случае, с годами приходит понимание жизни, мудрость и сожаление, что обижали самых дорогих людей.
И невозможно исправить ошибки прошлого.