Всем добрый день.
История моя такова: когда мне было 12-отец начал пить, не работал. Когда мне было 14-родители развелись. Работала одна мать, получала зарплату около 30.000 руб., на семью из …
Сообщение было удалено
Почему он их не воспитывал своих детей?
Сообщение было удалено
Так отец бросил их с сестрой ОДИНАКОВО. А мать сейчас относится ПО-РАЗНОМУ.
Сообщение было удалено
Естественно,нет.Но когда пытаются автора усовестить тем,что матери тяжело жилось,так я считаю,что это сплошное лицемерие.Мать автора сама выбрала себе в мужья ненадёжного безответственного пьянчугу,а последствия пришлось расхлеюывать старшей дочери
Сообщение было удалено
Отлично значит матери надо было забить на обеих, пусть их в детдом забирают тогда бы к ней не было претензий.
Сообщение было удалено
У вас странные перекосы с понятием отвественности. Отец виноват в том, что он пил. Отец виноват что бросил детей. Отец виноват что не помог им ничем. Мать свое дело сделала. дочерей подняла, с нее спрос закончен.
Сообщение было удалено
Почему именно итальянские крестьянки идеал выражения материнской любви? Откуда вы это взяли?
Сообщение было удалено
Когда мать будет нуждаться в помощи,то имеет право требовать от дочерей только то,что положено по закону,но и не более того
Сообщение было удалено
Видела, как итальянки обращаются со своими детьми, да и другие южане,португальцы,например. Хотя их этому в школе не обучают,просто когда любишь,проявляет эти чувства так или иначе
Сообщение было удалено
видно, что вы педагог и привыкли учить людей. Только вы забываете, что тему создала втор - обиженная на маму взрослая особь. А родители не педагоги, они родители. И за незнание педагогических нюансов их нельзя неуважать и, тем более, позволять чужим людям оскорблять. Вы бесконечно можете распинать родителей на родительских собраниях, но вам не дает право оправдывать неблагодарность внутри чужих семей.
Сообщение было удалено
Тогда к ней не было бы претензий в том, что описано автором - в сильно неравном отношении к дочерям.
Сообщение было удалено
ну пойдите убейтесь, раз жалеете,что она вас родила и не чувствуете к ней никакого тепла и благодарности. Уж действительно.
Сообщение было удалено
А где написано, что автор не винит отца? Здесь обсуждается вопрос отношения матери, но при этом сомневаюсь, что автор прям так считает, что отец вел себя нормально.
Сообщение было удалено
Нищие и безграмотные итальянки в 21 веке?
Сообщение было удалено
какая глупость, когда человек учитс на заочном, то со 2-3 курса работает по специальности, к окончанию уже стаж работы, так что больше расскажет трудовая книжка, чем диплом, если вы о неработающих заочницах - ну тогда да, такие и работать не будут, но тогда непонятно, зачем они учатся?лишь бы корочка была? жена с ВО более престижная?
Сообщение было удалено
А где написано что мать с дочерей требует? Даже если затребует стабильные алименты лучше и в сумме больше эпизодической дочерней помощи.
Сообщение было удалено
не всегда, моя мать почти никогда не обнимала меня, редко хвалила и говорила ласковые слова, но любила меня, я всегда знала, что могу придти к ней с любой бедой, всегда поможет, любовь - это не сюсюканье, разницу я поняла, когда замуж вышла, свекровь такая, и похвалит и как только не назовет, а вот сдыхать рядом будешь - переступит и пойдет по своим делам, были примеры
Сообщение было удалено
Аграрное предприятие. Краснодарский край.
Сообщение было удалено
А в чем сильно неравное отношение? Если бы мать одну дочь в детдом сдала другую растила тогда сильно неравное, а от работы в 18 авторша не поломается.
Сообщение было удалено
У меня как раз все по-другому, чего чего, а любви хватало.Я отвечала на конкретный пост.
Сообщение было удалено
Обвинения только к матери.
Сообщение было удалено
Как чел на заочном может со 2 курса работать ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ?! У нас на очном профильные предметы не раньше 3 курса начались, до этого общие были. У юристов так вообще специализация курсе на 5 вроде бы идет.
Сообщение было удалено
вопрос в том, что поступит ли.. на платное тоже надо поступить, так что еще ничего неясно
Сообщение было удалено
:) Южные национальности просто в принципе более открыты в проявлении любых эмоций. Не только к детям - в целом, вообще. Имею возможность утверждать доподлинно - выросла практически в одной семье с греками. Этому у них всегда училась. Славяне более сдержанны просто в силу более северного генотипа. Зато мы дольше выглядим молодо:)))
Сообщение было удалено
Так и сестра не поломается вроде бы? Но об этом и речи не идет, ее даже на платное мать готова устроить. При том, что старшая дочь работает и учится и у матери нет и мыслей, например, дать ей возможность перевестись на очку и два года доучиться на очном, сократив работу до минимума. Старшей оно не нужно же, как тут в один голос твердят. А младшей зачем тогда?
Сообщение было удалено
какая двойная мораль, мать не обеднеет, если простит 50р долга, а автор обеднее, если отдаст, взятое взаймы? вы хоть осознаете, что пишете? автору 23! не 17-18! многие в этом возрасте детей растят и тратятся на них
Сообщение было удалено
Ясно отношение матери.
Сообщение было удалено
А что про отца писать? Пил, бил, бросил семью - да, это было, уже несколько лет назад, никто не спорит, что отец как отец - гогно. Но это БЫЛО, и обсуждать тут нечего уже. А отношение матери - здесь и сейчас, и продолжается, и все заметнее, что оно к дочерям разное.
Сообщение было удалено
бухгалтера могут после курсов полноценно работать, программистами-операторами тоже возможно, если мозги есть, те же юристы начинают с секретарей в юрорганизации, потом становятся помощниками и т.д.
Сообщение было удалено
Это возможно. Но мне симпатично,как южане выражают свои чувства,как они с детьми и стариками.И чтобы мать не приласкала маленького ребёнка, мне кажется странным.По- моему,у всех народов любящие родители детей обнимают,целуют,говорят ласковые слова.
Сообщение было удалено
P.S. Девочка вон на ветке из Ростовской области плакалась - мол, работы нет, не платят... Я ее прямо спросила - пошла бы в аграрный сектор работать, если бы за деньги? Что-то она даже в ответ не икнула, бедная... Все хотят, чтобы ручки чистенькие были, и мужья-миллионеры, ласково потряхивая кошельками, послушно трусили бы по деревянному трапу на белую яхту....:))) Мы вот далеко просто ну очень от Краснодара, а так я бы дочь не задумываясь бы пристроила туда. Вот ни минуты бы не парилась! И что интересно, она бы пошла! Невзирая на обеспеченное будущее и прочие атрибуты "любимого ребенка", на отсутствие которых так жалуется Автор и ей сочувствующие. А мужик - директор предприятия - прям плачет: ну, не могу, говорит, найти ребят - никто не хочет в агрономы!:(
Сообщение было удалено
Автор учится и вряд ли работает прям за миллионы, а если мать ставит вопрос о платном обучении малдшей дочери - то явно она в лучшем финансовом положении, чем дочь. И ЗАНИМАТЬ дочери деньги, когда та и так не сидит на попе ровно, а и работает, и учится, и все равно не хватает денег иногда - это вообще за гранью. Мать же должна видеть, что дочь старается, почему бы ей не давать послабление иногда? Или все няшки - в адрес младшей только?
Сообщение было удалено
Я не спорю. Более того я считаю младшая тоже должна поступать на бюджет или работать. Но мать помогает ей на СВОИ деньги, а не на деньги старшей сестры, потому обижайся не обижайся, деньги мамины -на кого хочет на того тратит. Автору надо не обиды копить, а устраивать свою жизнь.
Сообщение было удалено
перевестись))) прям так и переводят)) надо очень хорошо учиться и хорошо себя зарекомендовать, вы уверены, что автора переведут?
Сообщение было удалено
за гранью работать 5 лет и не достигнуть ничего, при этом еще и счи тать, что обработалась и подыскивать щейку, куда присеть, вот такая точно своему ребенку ничего не даст, разве что отец
Сообщение было удалено
На коммерцию - как два пальца. На бюджет да, надо напрячься сильно, или на лапу опять же дать. Но если на это автор себе заработать может - то на обеспечение ее во время очной учебы - уже не хватит (рабочие часы-то сократятся), но помочь ей тут даже вопрос не стоит, недостойна, отработанный материал, у мамы вон свет в окошке растет.
Сообщение было удалено
А что про мать писать? Будто от писулек на форумах ее отношение поменяется.
Как любила младшую больше так и будет любить.
Сообщение было удалено
Я не знаю профессий кроме продавца, грузчика или уборщицы, где не требуют корочку. А в этих профессиях карьерного роста нет.
Сообщение было удалено
Это МАМИНЫ деньги. Она тратит их как считает нужным.
Сообщение было удалено
В целом, да. конечно. Но в нашей этнокультуре внешнее выражение чувств как-то вот не сложилось, мамины поцелуйчики-объятья (мы даже не замечаем, как это происходит, как складывается само собой - это генотипически заложено) чаще всего свободно выражаются дома. А при посторонних - ну, не принято:) У южан не так. У них даже мужчины при встрече обнимаются, родственники все всегда целуются. В именах в обиходе часто употребляются уменьшительно-ласкательные формы. Мне тоже симпатичны эти моменты - я в своей семье стараюсь детей приучать к этому. Но туговато идет:))) Сын в школу пошел - категорически велел на людях к нему "не лезть с вашими поцелуйчиками":))) Вот Вам и генотип:)) Дома, правда, всегда рад...может, это пока...)
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Я тоже удивляюсь, автор считает она за 6 лет изработалась бедная а как ее мать пахала то ничего? Маму не жалко. Мама верно видит отношение и эгоизм старшей потому не хочет ей помогать.
Сообщение было удалено
Формально - да. Но когда проповедуется равенство детей, одинаковая любовь ко всем и т.д., а финансово все идет только в одну сторону - это называется лицемерие. И потом будет крайней степенью ... эээ ... наглости требовать со старшей дочери помощь (буде она станет совсем самостоятельной и пойдут заработки) за то, что "ее вырастили".
А в жизни почему-то в 90% случаев помощь требуют именно с нелюбимых детей, рабочих лошадок, потому что любимых не хочется напрягать, и получая ее не благодарят, а не получая - проклинают за черствость.
Сообщение было удалено
боливар не выдержит двоих, у матери есть возможность помочь только одной из двух, вопрос, кто более нуждается в помощи - неопытная школьница и взрослая 23-летняя девица? ответ очевиден
вообще искать такой помощи в 23 года стыдно, взрослая уже, пора самой справляться со своей жизнью
Сообщение было удалено
Где проповедуются и кем? Конкретно мамой автора?
Дети всегда могут отказаться от несправедливых требований. В жизни надо уметь говорить нет.
Сообщение было удалено
с автора никто ничего не требует, требует именно она, автор
Кстати в любой день может объявиться папочка чтобы потребовать помощь с обеих дочек прежде всего со старшей как с совершеннолетней и работающей, тогда мама автору ангелом покажется.
Сообщение было удалено
ну у автора какое-то образование есть
Сообщение было удалено
автор взрослая девица, вполне может справиться со своей жизнью, для чего ей помогать в получении образования? сама пусть учится, кто желает получить знания - тот их получает, тем или иным способом, начальные условия ей дали, какую-то профессию получила
Сообщение было удалено
И дистанцироваться
Сообщение было удалено
заодно платить за коммунальные услуги часть и не брать в долг у матери