Всем добрый день.
История моя такова: когда мне было 12-отец начал пить, не работал. Когда мне было 14-родители развелись. Работала одна мать, получала зарплату около 30.000 руб., на семью из …
Когда в семье жизнь не складывается, когда уходит любовь, люди разводятся. Тоже самое в данном случае, поддерживать родственные связи, помогать матери материально, если есть такая необходимость и возможность, но жить отдельно и самостоятельно
Сообщение было удалено
да что там в той студенческой жизни? зато имеет деньги на кафешки и развлечения.
Хотя вы много чего о себе рассказали)) попробуйте отделиться от родственников и жить полностью самостоятельно, хороший урок будет) только такие как-то часто грозят, но не спешат выполнять свои угрозы
Сообщение было удалено
Маму баловала много раз. Сестру нет. Она мне, по сути дела, чужой человек. Сначала любила, но жизнь показала, что мы друг другу никто
Сообщение было удалено
Да, но почему бы не помочь обеим дочерям ВО оплачивать, ведь если как автор пишет мама ее готова и на платном младшенькую учить, значит ее она после 18 содержать согласна, а автор и сама сможет, хотя она еще не закончила.
Сомневаюсь я что младшей только первый курс оплатят
Сообщение было удалено
в школьном возрасте стимулируют самой разширять круг знаний, шоколадка или пакетик конфет никак этому не помешает) и баловать иногда и содержать - абсолютно разные вещи
надоело, вы явно плохо понимаете прочитанное
Сообщение было удалено
мне, как раз, есть что, но я не собираюсь трясти бельем даже на анонимном форуме. Мне, действительно, смешно читать "обидки" местных гостей на мам. Детский сад и неблагодарность, полная инфантильность взрослых людей.
Сообщение было удалено
вы совсем *****? автор писала, что неизвестно, может и платное, но точно ей никто не говорил, ну нет у матери денег на двоих, может ей на старости лет устроиться на круглосуточную работу, чтобы давать деньги второй половозрелой дочери? у вас что с головой? думать не умеете? или не в курсе, что в большинстве семей бюджет не безразмерный и учить одновременно 2 детей не вс ем под силу? или вы не знаете, что ситуация с годами может меняться? сегодня вы бедны, завтра вдруг получилось подняться, впрочем и наоборот бывает
Сообщение было удалено
и?
Сообщение было удалено
простите, но это не авторшины деньги!! Хому хотят, тому и дают! Не забирают же у автора и не отдают сестре?
Сообщение было удалено
Я другой гость и с вами не общалась. Шоколадки не помешают но автор же написала ее мать только развелась с мужем одна на 30 тыс тянула троих, почему ей пахать нужно а доченьке в лом?
Сообщение было удалено
Вот поэтому я автора и понимаю, что ей надо быть благодарной что в детдом не сдали, и ничего страшного многие работают с 18, а вот сестренка твоя не многие и ее я готова содержать до 23 и даже доплачивать что бы она училась.
Я надеюсь мама также будет рада в старости что ее не сдали в дом престарелых и подкидывают копеечки к пенсии
Сообщение было удалено
Дитятко, нечего сказать, тогда промолчите. Вы понимаете, что таким неравным обращением с детьми, получается, что родные сестры становятся чужими людьми, когда вырастают. Мамы не виноваты в своих чувствах к своим детям. Не любят значит, не любят. Я за это давно свою маму простила. Да и не за что особо было меня любить. Я была воспитана в состоянии нелюбви и ещё долго за мной волочился комплекс неполноценности, что некрасивая, неумная, что я просто изгой из изгоев. Только в зрелом возрасте я поняла, что нормальная и меня есть за что любить и уважать. Хотя до сих пор остался этот комплекс вины, что я только порчу всем жизнь
Сообщение было удалено
да тут другой подход- "тогда не было денег, мне не давали, теперь есть, сетре дают, так пусть и мне ту же сумму отстегнут", зашибись логика
Сообщение было удалено
Пост 621
Сообщение было удалено
Автор не на сестру обижается она предъявляет претензии к маме. Почему не к папе который их бросил и не помог старшей дочери с в/о? Достали винить матерей за все про все. Мамы не боги.
Сообщение было удалено
а я прекрасно знаю, как это, у меня есть пример из семьи. И именно поэтому говорю, что обида на родителей, если с ней не бороться и ее выращивать, отравляет изнутри именно того, кого обижали, в итоге плохо только ему. Работать психотерапевтом у родного человека с пожизненной обидой тоже непросто. Вам обязательно рассказывать свою жизнь, чтобы вы соизволили принять чужое мнение? Действительно, сходите в детдом или, хотя бы, почитайте статьи о том, как живут брошенные дети, как это влияет на их развитие. Я не говорю6 что правильно относиться к детям по-разному, я недоумеваю, что взрослые ЧУЖИЕ люди позволяют оскорблять чужих матерей.
Сообщение было удалено
вы уже просчитали, что сестру готовы содержать до 23 лет? а вдруг она вообще не поступит или будет учиться 4 года, это тогда до 21)) а вдруг сестра уже решила, что будет учиться и работать? вы подслушивали разговоры матери с младшей дочерью?
Сообщение было удалено
Я уверена ваша мама тоже была воспитана в нелюбви, откуда ей было знать как выражать чувства к дочери? Это сейчас у всех интернет есть доступ к любой психологической литературе, сейчас умные и то ошибики делают. Я свою маму перестала винить когда узнала про ее детство. Маму никогда не обнимали, не говорили ласковых слов, ну не принято было! Меня она растила так же потому что ничего другого не знала. Смысл на нее обижаться?
Сообщение было удалено
Автор пишет будет поступать и без разницы на бюджет или нет, так что отношение уже есть.Какая разница что будет, ради одной дочери готова, ради другой нет. И глупо старшей на это закрывать глаза
Сообщение было удалено
Где и кого я оскорбила? Пожалуйста, не будьте голословной
Сообщение было удалено
Я обижаюсь не на маму. а на сестру, потому что в трудное для меня время, она не поддержала меня. Она была занята своей жизнью. Теперь я занята своей жизнью. Все в порядке.
Сообщение было удалено
послушайте, у вас нет ника, я пишу тем, кто это делал. Вы же не думаете, что я смотрю на айпи каждого гостя и отвечаю каждому?
И меня тоже мама никогда не обнимала, ни хвалила, у нас никогда не было задушевных разговоров, ну и что теперь? Я со своими детьми ласкова, они для меня самые близкие люди, которые всегда могут рассчитывать на мою помощь. Я никогда их не подведу
Сообщение было удалено
оо, а это вообще бесполезно дело, обижаться на сестер и братьев. Они, как раз, ничего не должны и могут вообще вашу обиду перекрутить в зависть.
Сообщение было удалено
Ту же сумму никто не требует. А вот немного помочь не помешает. Или хотя бы несчастные 50 рублей долга не требовать. Деньги-то есть, раз младшую на платном готовы учить.
Сообщение было удалено
Причем тут получится-не получится? Мама хочет и готова содержать младшую. Этого достаточно. Помочь старшей, подкинуть ей немного денег, мать почему-то не хочет совсем.
Сообщение было удалено
Ну знаете ли, даже если не реализуются - то не потому, что мать не захочет. Желание - это половина дела, и характеризует отношение.
Сообщение было удалено
У вас запросы нереалистично повышенные. Сестры и братья должны быть заняты каждый СВОЕЙ жизнью.Раньше я тоже наивно думала что сестры должны во всем помогать, с годами поняла - главное чтобы они не вредили, а ожидать от них помощи (кроме как в уходе за старыми родителями) само по себе эгоизм. Почему они должны бросать устройство своей жизни и тратиться на помощь вам?
Сообщение было удалено
Ясно почему - старшая работает у нее есть средства.
Сообщение было удалено
А почему нет? Автору они не лишними будут, да даже 50 р долга простить вроде бы не особо обеднеет мать, но нет же - напоминает о них, это хорошо отношение показывает.
Сообщение было удалено
Да, пусть, как хочет, так и перекручивает. Это её проблемы
Сообщение было удалено
Нет, я сама справилась со своими проблемами. Только когда серьезные проблемы возникли у неё, то я тоже занималась своей жизнью
Сообщение было удалено
Старшая с заочкой явно не топменеджером работает. И ей бы очное образование, вообще-то, тоже не помешало бы. Но об этом уже речи не идет, на старшей крест поставили?
Я уже давно работаю с детьми. Из своего личного жизненного опыта поняла, что у всех детей разные возможности. Кого-то можно и за тройку похвалить, кого-то за четверку отругать, но НИКОГДА нельзя ставить одного ребенка в пример другому. Вот Вася умнее, чем ты. Тебе ай-я-яй. Это совершенно неправильно и не педагогично. Это унижает ребёнка, а у него могут быть свои достоинства, за которые его можно любить и уважать
Сообщение было удалено
Какая разница очно или заочно? Диплом один и тот же. Не драматизируйте.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна но ожидать от родителей идеально равного отношения к детям нереалистично. Я не вижу чем автора так сильно обидели. Обидой было бы если мать отбирала ее зарплату и отдавала младшей, но мать тратит на младшую дочь свои средства. Имеет право.
Сообщение было удалено
Непонятно,зачем мать автора рожала двух детей от алкаша.
Сообщение было удалено
вы это работодателям скажите, которые почему то всегда уточняют этот вопрос
Сообщение было удалено
Я сама училась заочно никто не спрашивал никогда. Всех интересовал только диплом.
Сообщение было удалено
Удивительный перекос в человеческом сознании. Сколько читаю тему никто не возмущается почему отец бросил двух детей без помощи, но поплевать на мать каждый горазд.
Сообщение было удалено
Зачем она тогда рожала ребёнка, если не испытывала к нему никакой любви?Смысл?
Сообщение было удалено
А меня взяли на работу только потому что колледж на дневном оканчивала, сказали хоть основа есть. Юристку и бухгалтера искали так директор 5 человек прогнал - смотрел в дипломе года обучения и спрашивал не заочно ли, взял только с дневным. Еще на 3 крупных предприятиях в городе говорят отдел кадров даже в Вузы звонит и уточняет не на заочном ли учился
Сообщение было удалено
Испытывали просто выражать любовь не умели.
Сообщение было удалено
Потому что она себе такого мужа выбрала. Или её насильно выдали замуж?
Сообщение было удалено
Так отец их не воспитывал, чужой по сути человек. Если бы и мать их бросила тоже вопросов не было бы
Сообщение было удалено
Когда любят,то выражают без всякой науки.Этому учить не нужно. Кто неграмотных итальянских крестьянок обучал любить и ласкать своих детей,и это в нищете и безнадеге.
Сообщение было удалено
Вы знаете я не одна училась заочно, мой курс тридцать человек все устроились на работу отнюдь не дворниками, никому форма обучения не помешала.
Сообщение было удалено
Куда нибудь устроится, но сложней чем после очки.
Сообщение было удалено
Это что оправдание детей бросать? Жен между прочим тоже выбирают, по вашей логике если жена детей бросила в этом муж виноват.
Сообщение было удалено
Диплом один - а знания разные. Почему-то же медиков заочно не учат, например. Так что для знаний, а не для корочки, нужно именно очное. Было бы логично, раз появилась финансовая возможность, нормальное очное образование давать детям так же в порядке их рождения, то есть сначала - старшей, но почему-то такой вопрос же не поднимается?