Гость
Статьи
Не могу простить …

Не могу простить родителям того, что мне пришлось работать с 18 лет

Всем добрый день.
История моя такова: когда мне было 12-отец начал пить, не работал. Когда мне было 14-родители развелись. Работала одна мать, получала зарплату около 30.000 руб., на семью из …

авторрр
1 149 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ещё подростком была. Приехала к нам дальняя родственница. Я только позднее узнала, что приехала рожать в другой город. Забеременела от своего парня. Он в Армию ушел. Она родила и оставила ребеночка в роддоме. Он вернулся из Армии, они поженились. Детей у них больше не было. Она рано умерла от какой-то болезни. Вот такие "мамочки" бывают. А вы - в муках родила молиться на неё за это надо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и били, и спала я на раскладушке посередине комнаты, донашивала обноски сестры. Все лучшее ей, мне, что останется. Когда сестра замуж вышла ей квартиру, мне фигу под нос. Да, она мне родная, но я её не трогаю, а она меня. Так и живем. Все в порядке. У меня есть своя семья и свои родные люди. Мне этого достаточно

Гость
Ника

Сообщение было удалено

а где было про заботу? про воспитание - да, генетический брак воспитывай-не воспитывай - толку не будет

Гость
Ника

Сообщение было удалено

ну это вы себе напридумывали, звонят многие, что с этого? может младшая инфантильна и несамостоятельна, дети все разные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы.

Гость
Пи

Сообщение было удалено

Я и говорю, что вы молодая и родились от большой любви. Вам совершенно нечего сказать в этой теме. Вы всегда были любимой в вашей семье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это к чему было? да и нет у автора мужа, может и не будет

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Практика показывает что таких никогда не заставляют, деточку жалко, с тем же успехом и я могу сказать что вы напридумывали что работать отправят. Только это переливание из пустого в порожние мне неинтересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это к чему было? да и нет у автора мужа, может и не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и? Не вижу ничего ненормального в том, что человек, работающий себе на жизнь с того возраста, когда большинство спокойно учится, и вряд ли избалованный отдыхом, рисует себе какую-то фантазийную перспективу передышки в трудовоой деятельности. Я после 7 лет работы с сокращенными отпусками, тоже в декрет как на курорт пошла, и не мучила меня совесть советского человека, что тунеядство - преступление. Это сейчас модно - быть карьеристами, но не у всех склад личности такой, чтоб это органично и без напряга складывалось.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

А кто определяет что есть генетический брак с нефизической точки зрения, автор как я понимаю физически здорова. И на ее месте надо думать только о себе, т.к. больше никто о тебе не позаботиться.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

сдается мне, что в этом вопросе у вас ни практики, ни опыта нет, да и что говорить о будущем? есть тема автора - Не могу простить родителям того, что мне пришлось работать с 18 лет, вот не может она простить матери, что ее отправили работать, собственно и наличие сестры лишь раздражающий момент, не было бы ее, название темы не изменилось бы

Гость
Пи

Сообщение было удалено

До одного года со мной бабушка сидела с самого моего рождения. Потом она умерла. Меня в ясли, потом в садик, потом школа. Росла сорняком. Практически целыми днями на улице. Приходила поздно. За весь день только чай и хлеб с вареньем. Мясо только по праздникам видела. Вот такая моя жизнь была в детстве

Ника
Гость

Сообщение было удалено

когда кажется (сдается) креститься надо. А на разное отношение к детям у нас не принято обижаться, господь терпел и вам велел?
А на фразу о детдоме надо отвечать учту ваш опыт мама и буду помогать по минимуму, а вы радуйтесь что не в доме престарелых старость проводите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор просто устала.И у неё скорее всего нелюбимая работа, когда любишь свою профессию,то мечтаешь самое большее месяц отдохнуть. Работу свою не любит,с матерью и сестрой нет душевной близости, видит неравное отношение- вот и накопилось.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

вы отклонились от темы.
А по делу - в обществе есть моральные и нравственно-этические нормы, не слышали о таких?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Спасение утопающих дело рук самих утопающих

Ника
Гость

Сообщение было удалено

И их соблюдение зависит от генетики? А я то наивная думала что это воспитание

Гость
Ника

Сообщение было удалено

укажите слово "кажется " в моем посте, про детдом, кстати, я не пис ала, как вы будете относиться к своим детям - ваше личное право, не будете выполнять родительские обязанности - лишат материнства, но повторюсь - это ваш личный выбор

Гость
Ника

Сообщение было удалено

вы не только наивная, но еще и очень глупая, иначе не несли бы тут чушь, делая нелогичные выводы из постов

Ника
Гость

Сообщение было удалено

о детдоме - автору мать говорила, вот на такие заявки отвечать надо, а не благодарить за милость проявленную

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, спасибо, именно это и имела в виду. А когда себе на все сам зарабатываешь - не до жиру с выбором и перебором работ, пока не найдешь любимую, потому что тыла семейного нет и приходится хвататься за то, на что берут и за что платят.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

А вы не несете, вы писали что воспитание хорошо но и кровь не вода, автор родная, но почему то к дочерям отношение разное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сорняком вы росли - если бы не было в вашей жизни ни сада, ни школы, а так - да как у всех, ну у некоторых с едой получше, а у некоторых так же, думаете как живут семьи в регионах с зарплатой в 10 тыс? картоха со своего огоода и мясо по праздникам в виде колбасы, так что ничего необычного

Гость
софа

Сообщение было удалено

Я на маму обиду не держу. Я её оюбила и люблю. Её отношение ко мне понимаю. Насильно мил не будешь. Но я уже взрослая тётя, понимаю, что от нелюбимого мужа была и не такая, как моя старшая сестра, а более самостоятельная, решительная, уверенно идущая по жизни. Моя сестра наоборот, ничего в своей жизни менять не хотела, всегда ровно сидела на попе при муже, при детях. Мы просто совершенно разные и не близкие люди. Вот что дало такое воспитание. Если нужна была помощь маме всегда бросала все и помогала. Сестре я так никогда не сделаю. Она мне не помогала, когда во время перестройки я страдала без работы, когда моим детям есть было нечего, когда они одни маленькие меня ждали по ночам, а я работала сутками на ВЦ. Она совершенно не переживала за своих родных племянников. Почему я теперь должна переживать за неё?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слышали.От этого лицемерия и ханжества уже дурно.Есть старая,очень актуальная пословица- как аукнется,так и откликнется

Мила
авторрр

Сообщение было удалено

Немало обижаться. У каждого своя судьба. Моя бабушка тоже с 12 лет работала, обеспечивала прабабушку, зарабатывала. Чтобы младшая могла выучиться.
У неё всю жизнь обида. Хотя прожила она прекрасную жизнь и была за магом .
Находите во всем плюсы

Гость
Ника

Сообщение было удалено

где отношение разное? что младшую в колледж не отправили? да еще неизвестно чем кончится эта затея, может хуже, чем у автора, пойдет в продавцы, написано уже, что еще? платьице покрасивше? а что, надо похуже? матери стало чуть легче, купила, никаких брульянтов и шуб ей не покупают, так что завидовать нечему, что еще? звонят , где есть? да в 15 лет можно только мечтать, чоб родаки не доставали)) мечта практически всех подростков) в каком месте автору хуже?

Мила

Немало- не надо
Я наоборот обиделась что мне не давали работать полный график, хотела на заочку . А родители настаивали на дневном.
У вас вся жизнь впереди, и вы молодец.!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может в том, что младшей денег просто так дают, а со старшей до копейки долг требуют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как аукнулось автору? она с 10 лет на тяжелых работах? нет, она отдает свою зарплату в семью на общее благо - нет, ее выгнали из дома - нет? так где эти ауканья? напишите честно, что такого трудного было в жизни автора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пост в студию, где младшей просто так дают, на тетрадку возможно) или на пирожок)

Мила
Ника

Сообщение было удалено

Так всегда) что поделать. Сын сестры бабушки зато зам мэра в Омске)
Она всю жизнь завидует сестре, которая выучилась и пошла в партработники.
Но кто определит, что лучше? У моей ба лёгкий характер, в 73 года она имеет хорошее здоровье.
Её младшая сестра уже 20 лет паралищованная.
Что лучше, знает только Бог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет авторского взноса на быт семьи - не надо фантазировать, автор ничего не писала. Я бы скорее (из ситуации с 50 р) сделала вывод, что с автора собирают вклад в семейный быт по максимуму.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница чем закончиться, если одной дочери - сама сама, а о второй забота и планы есть на поступление и оплату в случае чего, то автору надо не обиду копить, а понять что для матери она на втором месте, а значит и обязанностей по отношению к матери меньше, спокойно дожить до конца учебы и сваливать от туда. Да тяжело, но отдалишься и станет легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если автор занимает деньги в семье, то ясный пень вклада с нее не дождешься, сомневаюсь, что за коммуналку платит, иначе бы обязательно упомянула

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что было особенно хорошего?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

что автор сделал сама до возраста ее сестры? о ней не заботились, не кормили?
а планы на поступление - всего лишь планы, они могут не реализоваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"А сестре наверное просто завидую, что у нее жизнь сложилась проще и лучше (по крайней мере на данный момент). Ей покупали хорошую одежду, а я носила позорную. У меня никогда не было карманных денег, а ей давали нормально."

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Вот почему в Омске дороги отвратительные и жизнь нищая)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я с автором не знакома, а в теме только об обидах написано, но это не означает, чо ничего хорошего не былоЮ, все ж напишите по теме, когда автор успела так перетрудиться?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Мне на месте автора разницы бы не было получится или нет, планы на дочерей разные, а значит есть отмазка на всю жизнь - я же *****, ты даже и не планировала мне с ВО помогать, какой с меня спрос, дай бог себя прокормить, вот младшенькая у нас умница, сумеет и на себя и на тебя заработать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

карманные деньги даются в том числе на проезд, на пирожок, на тетрадку, а не просто так, автор старше сестры, тогда видимо не было такой возможности, сейчас появилась, вот на это надо на всю жизнь обидеться? одежда - на какую денег хватало, такую и покупали, понятно, что растить 2 детей тяжелее, чем одного, или вас бы утешило, что сестре, несмотря на улучшение матусловий, все равно покупали бы одежку похуже и денег не давали? так жить веселей? лично я, имея заработок, бы младшей сама давала бы

Гость
Ника

Сообщение было удалено

а вы не подумали, что способности и школьная успеваемость у сестер разная? каждый о своем, ко что хочет, то и видит
да и ВО - в который раз - да не было у матери возможности помогать, а через 7 лет появилась, что теперь другому ребенку не надо поступать? вы в своем уме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю,что всё дело в неравном отношении.Автор не имела нормальной молодой весёлой студенческой жизни,а сестре всё будет без усилий с её стороны. Я бы на месте автора постаралась покинуть родительский дом и иметь свяэь с родственниками по минимуму- Новый год,дни рождения. Строить свою жизнь и провести под прошлым жирную черту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правильно. И чем быстрее это произойдет, тем счастливее будет авторрр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам никогда не хотелось побаловать родных?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это обычно взаимно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой тогда стимул добиваться чего-то самой?