Всем добрый день.
История моя такова: когда мне было 12-отец начал пить, не работал. Когда мне было 14-родители развелись. Работала одна мать, получала зарплату около 30.000 руб., на семью из …
Сообщение было удалено
А за это то что полагается по закону если пенсии хватать не будет, но это крохи при чем разделенные на 2 детей
Сообщение было удалено
Неужто потому,что христианка??Не,такой до христианства дооолго еще расти!
Сообщение было удалено
ну-ну)) однако бог не тимошка, видит немножко))
Сообщение было удалено
И в чем несправедливость, в одного из детей вложим больше а отдачи будем ждать одинаковой, я же родила? тебя под дулом автомата под мужика положили и родить заставили?
Я тебя в детдом не сдала, значит мысли такие были, но общество и родители ведь осудили бы, потому доращу.
Автор, расскажу вам про себя, чтоб показать, что вам же лучше. У меня старший брат. Отца нет. Разница между нами 1,5 года. Не ели, не пили 2года- копили ему на взятку в универ. Поступил. Я на бесплатное не прошла. Денег на меня не было. Поступила на вечернее отделение. Начала работать, деньги мама забирала. Мне исполнилось 20, вышла замуж и ушли снимать комнату. Было тяжело. Мама не помогала, даже едой упрекала, когда у них ели в гостях. Брат учился и сидел на маминой шее. Закончил. Прошло время. Решила я на 2высш. поступать. Мама и его заставила. За него опять платила 3года, мне не предлагала. У меня на тот момент была уже ипотека и ребенок. За брата платила, кормила, одевала. Он работал и зп на себя тратил. Жил с мамой. Прошло еще 5 лет. Брат полностью зависим от мамы. Она его "купила", выбирает ему подруг, разрешает или не разрешает гулять. Это в 25 то лет. Прошло еще 3 года. Брат запил-мама залюбила, а сам жить не умеет. Женился, но жизни ему не дали. Слава богу я вовремя свалила и никому ничего не должна. Брата мать упрекает всем.
Сообщение было удалено
Тогда и автору должно было немножко достаться от новоприобретенного благополучия.И мать должна была бы быть благодарна старшей дочери за поддержку в трудное время, а не считать это само собой разумеющимся.
Сообщение было удалено
Бога нет.
Да, еще добавлю, мне это было хорошим толчком к развитию и самостоятельности. Я научилась зарабатывать. У меня сейчас все хорошо. Есть жилье, семья, отдых. У брата жизнь полностью загублена. Жена ушла, он спился. Пьют с мамой кровь друг друга.
Сообщение было удалено
кормить-одевать взрослую трудоспособную девицу? а матери ничего не надо.... не думаю, что там миллионы свалились. За какую поддержку мать должна благодарить? что девица трудоспособного возраста начала зарабатывать? так это норма, НЕ норма сидеть на шее родителей в таком возрасте
и вообще-то поддкржка была бы, если б автор матери деньжат подкидывала, но тут другой вариант, просто слезла с шеи, в 18 лет так и должно быть
Бога нет для атеистов,для людей верующих он,естественно,есть,все видит и всем воздает по заслугам.Только представления о заслугах и прегрешениях у всех свои,подогнаны к собственному"выгодно-невыгодно"
Сообщение было удалено
А сестре почему можно сидеть?
Сообщение было удалено
По вашей же логике, подкидывать деньжат трудоспособному человеку, а с какой стати?
Сообщение было удалено
Так пусть и сестра слезает
Сообщение было удалено
с той, что у матери есть несовершеннолетний иждивенец, в таком случае это помощь, а когда просто с шеи слезла, так так все соседи помогают, в гости ужинать не ходят)
Сообщение было удалено
Вот именно... Если бы мои дети в вузах не учились, я могла бы поверить в эту отмазу для ***** и лодырей о злых алчных преподах, которые у умных знающих студетов деньги вымогают. Беда в том, что высшее образование сейчас полностью девальвировалось - спасибо платным отделениям. Каждая бестолочь уверена, что ей положен диплом вуза, даже если ее максимум - ПТУ.
Сообщение было удалено
так это пока будущее, может и слезет, многие учатся и подрабатывают, на еду и даже большее вполне хватает
Сообщение было удалено
Автор стала завидовать, только когда увидела, что отношение к ней и к сестре - разное.
Сообщение было удалено
Ну какая же я злобная? Автор уверена, что ей лучше было бы не родиться - я и подсказываю, как исправить эту ошибку. На 150% уверена, что советом авторша не воспользуется, ибо убеждена, что не так уж она несчастна, и что жить лучше, чем не жить :) Эта неблагодарное создание слезу выжимает у себя и у читателей, а предложи-ка ей яд мгновенного действия - убежит в ужасе :)
Сообщение было удалено
сестра еще несовшеннолетняя, в ее возрасте и автор сидела
Сообщение было удалено
человек видит то, что хочет видеть, пока ее сестра никаких бонусов не получила, мать собирается ее учить, но обещать не значит жениться))
К посту 527:
помню начало собственной зависти - когда родители наняли брату двух репетиторов. Мне всегда объясняли, что репетиторы - это признак, что ребенок - *****, сам с учебой не справляется. Все нормальные дети, по словам родителей, легко обходятся без репетиторов. И я родителям искренне верила. В неудачах и проблемах винила себя. А тут брату сразу два, чтобы подготовить его к олимпиадам. То же самое с бытом: в 12 лет я уже ежедневно готовила ужин на всю семью + несколько раз в неделю делала уборку. Плохо приготовила - меня ругали. Я расстраивалась. Считала себя косорукой, мне было стыдно. Хотела быть помощницей родителям. С брата в его 12 не требовали ничего. В 13 и 14 тоже не требовали. Никаких сугубо мужских работ он не выполнял. Его задачей было учиться, развиваться и отдыхать. А моей - обслуживать семью. Вот когда я увидела эту разницу в отношении, сразу стала злой и завистливой.
Сообщение было удалено
Так это к ней вопрос куда она отца дела, а так, что воспитала то и получила, мне очень странно когда не было душевной близости с детьми, ждать от них помощи.
Сообщение было удалено
Мать уже не отправила ее в колледж получать профессию. И разговоры такие не ведутся.
Сообщение было удалено
Ну я знаю ситуацию :) В нормальных вузах умному усердному студенту нет никакой необходимости покупать оценки, и никто у него денег вымогать не будет. если же вы поступили в платный филиал заборостроительного института, то это ваши проблемы - такие шараги созданы как раз для того, чтобы продавать сначала экзамены, а затем дипломы. Значит, ума у вас не хватило поступить в нормальный вуз, и высшее образование вам совершенно ни к чему.
Сообщение было удалено
а где написано, что мать ждет помощи? номер поста в студию. пжлт
воспитание-воспитанием, но генетика наука мудрая, кровь не вода))
ну а муж.. с мужьями много может приключиться, к сожалению, субстанция такая, неустойчивая)) в некоторых случаях лучше, когда она отсутствует вообще
Сообщение было удалено
ну а теперь представьте, в колледж сестру не отправили, в институт не поступила, на платное тоже надо поступать, и что иметь будет в итоге? меньше, чем автор
Сообщение было удалено
Не кровь, а совместное проживание и отношение, объявись мой отец спустя 20 лет, был послан бы в каком бы положении не был. Так что как воспитывают, то и получают.
Сообщение было удалено
Представили, у соседки дочь 5 поступить не могла, а работать не отправляли, девочки же готовиться надо
Сообщение было удалено
ну так у меня соседка есть, ей 28 уже, не работает)) родители не против)) но это скорее исключение из правил и в семье автора не прокатит
Сообщение было удалено
Ну какая же я злобная? Автор уверена, что ей лучше было бы не родиться - я и подсказываю, как исправить эту ошибку. На 150% уверена, что советом авторша не воспользуется, ибо убеждена, что не так уж она несчастна, и что жить лучше, чем не жить :) Эта неблагодарное создание слезу выжимает у себя и у читателей, а предложи-ка ей яд мгновенного действия - убежит в ужасе :)
Вы ещё более злобная,чем показалось на первый взгляд.Такие вещи личному недругу не пишут,а в вашем представлении это невинная шутка.Хотя на форуме чуть что предлагают самоубийство.85 процентов добрых и душевных граждан,ага.
Сообщение было удалено
слабоваты вы в генетике) если не сказать жестче
Сообщение было удалено
Тут уж 50/50, или даром экстрасенсорным обладаете?
Я рекомендую засунуть свою обиду в зад!Овчинка стоила выделки если был бы смысл в обиде,а так впустую тратишь время,нервы.
Поймешь маму только если встанешь не ее место.
Сообщение было удалено
умею логически мыслить, всего-то
Сообщение было удалено
А по моему вы, если считаете что генетика заставит заботиться, будь это так не было бы у нас ни детских домов, ни домов престарелых.
Так что как родители воспитали, то и получили
Сообщение было удалено
Поэтому предсказываете. Скажет девочка не хочу работать и что на улицу ее выгонят, что то я сомневаюсь
Росла в 90-*****,родители зп вообще практически не получали,в стране был крах и разруха,жили почти впроголоть.Закончила школу очень хорошо,поступила на бюджет на очное в СПб (жила в провинции).Работать начала с 18 лет,у родителей не было возможности мне помочь.Сейчас мне 30 лет,у меня отличная работа,слава Богу достаток и счастье,Не понимаю,автор,Вашу проблему.У меня ни на кого нет обид,мы в жизни должны сами всего добиваться.Все зависит от нас самих.
Сообщение было удалено
ну так почитайте темы про приемных детей, может поймете, почему ребенок от неблагополучных родителей, взятый в детдоме в грудном возрасте, вырастает и устраивает ад родителям
Сообщение было удалено
Меня тоже удивило. Одного родят, а потом ребёнок асю жизнь благодарным должен быть и отрабатывать свои долги
Сообщение было удалено
кормить-одевать перестанут)) с чего вы взяли, что мать готова старшую до пенсии содержать? автор даже точно не знает, как и где будет учиться ее сестра, может вообще не сможет и не будет, а автор уже в обидках
Сообщение было удалено
А что в этих темах пишут, что находят родных родителей и начинают о них заботиться? Поведение то понятно, от осинок, боюсь представить что пили или принимали их матери во время беременности. Но привлекать к генетике заботу о родителях и детях, это 5
Сообщение было удалено
НЕ нужны те, которые в трех коротеньких предложениях пропустили 2 запятые :) Грамотные перспективные ребята нужны и сейчас. Вам, правда, знать это неоткуда :)
Сообщение было удалено
Сердце материнское не позволит, раз как автор пишет, что и звонит постоянно и гуляет
Сообщение было удалено
Чушь не пишите. Все рожают в муках. На это идут осознанно, а иногда по необходимости. Родить это самое простое, что может женщина сделать, вот воспитать, полюбить своего ребенка, стать ему по-настоящему близким человеком, другом, в в конце концов, может не каждая. Некоторых мамой назвать язык не поворачивается
Вы можете собой гордиться! Я восхищаюсь нынешними ребятами, которые подрабатывают с 16 лет, они самостоятельные и стоящие люди. А у вас и выбора не было, работать или нет, о чем говорить вообще. Жму вашу руку и удачи!!!
Сообщение было удалено
А подробнее можно - что за предприятие (профиль) и какие специальности там нужны?
Сообщение было удалено
Родные они только по крови.Муж становится более родным и близким чем родные братья и сестры, когда мы вырастаем и заводим свои семьи. И это правильно, это Жизнь
Сообщение было удалено
Именно так - ленива и мечтает сидеть на чужой шее. Она же написала, что мечтает срочно выйти замуж, потом в декрет и никуда уже из него не выходить. При этом она обвиняет мать в том, что учится на заушном отделении. Да какой там вуз - ей и ПТУ за глаза хватит с таким-то отношением к работе.
Сообщение было удалено
То есть автору следует выйти замуж за алкоголика и родить от него двух детей?Совет просто супер