Ситуация такая ,что часто плачу без видимых на то причин, например сегодня собирались с мужем поехать на великах, у меня слезы на глазах, вспомнилось детство ,как с папой катались , ностальгия, когда …
Сообщение было удалено
Такова жизнь. Я писала выше, справедливости нет, слова честь и достоинство вызывают сейчас не более чем смех. Но, кроме как за себя, мы не можем ни за кого отвечать. Это дело их совести. Но себя надо обезопасить на всех этапах, от родителей изначально ничего не ждать, детей воспитывать самостоятельными, от мужей не зависеть. Этим мы делаем свою жизнь устойчивее, даже если не повезет и рядом окажутся недостойные люди. Но вы своим примером, можете показать, как надо жить, вот это право и реализуйте.
Сообщение было удалено
Какие гости если у вас ключи были? Это уже сожители. От квартиры вашей мамы у тети ключи есть? Она ей пользуется как своей? А то интересно наследство поделили - личная квартира вашей маме и общая дача для тети
Сообщение было удалено
Не нужно сравнивать пoпу и палец. У меня очень близкие отношения с сестрой, но мне в голову не придет сбагрить ей своего ребенкана 3 месяца.
Сообщение было удалено
Да ладно Вам, автор. Вы ж профессиональная жертва. Из разряда "вчера шла по парку одна ночью - изнасиловали, сегодня шла там же одна - опять изнасиловали, завтра снова пойду.".
Сообщение было удалено
какое отношение вышеприведенное имеет к вашей ситуации?кто лично вас обидел тетя с дядей? Лично вы,что и для кого сделали,чтобы к вам был не применим девиз никто, никому, ничего?Пока я вижу вам все должны.
Сообщение было удалено
да, ладно, в детстве готовила?сама по себе,видимо, и болталась там с друзьями, о которых так трогательно вспоминаете, извините,а не с этим ли связано определение, которое вам дал дядя ш/л/ю/*****/а/?
Сообщение было удалено
Да, я тоже думала, что тема о вселенской несправедливости, а оказалось автору что- то не додали и по жизни должны :)
Автор, прикиньте - а жизнь не справедлива. Да. Я тоже потеряла дом своей бабушки по маме, у дяди моего детей не было, он умер, все досталось его жене. /мама не вступила в наследство/, мне много чего обещали, компенсировать. Компенсировали. С помощью моего папы. Через 20 лет. Причем папа привел просто аргумент "я скоро буду ТАМ, мне плевать на все, поэтому я готов на любую войну за своего ребенка", я получила ЧАСТЬ кадастровой стоимости, не фактической. И то хлеб. Да обидно. В карьере подставы - это норма жизни, ВСЕ люди думают лишь о своей шкуре, и это тоже нормально. И да никто, никому и ничего. Но при этом всегда можно с людьми взаимодействовать, а самое крепкое взаимодействие на общих шкурных интересах и даже не материальных, а моральных.. Примите как факт. Мира с розовыми пони не будет. Никто вас беречь не собирается, ваш внутренний мир никому не интересен. Это обычная жизнь. Не поверите - этой жизнью живут 99%. Потому что есть древний механизм - адаптация. Не можете адаптироваться, вы не выживете.
Сообщение было удалено
Все о себе любимой
Сообщение было удалено
Не только смех, дуэли теперь вообще уголовщина, куда катится наше общество. А вы как в повседневной жизни проявляете эти благородные качества?
Жизнь - океан грусти. И только любовь в нём спасательный круг.
Сообщение было удалено
я мужа привела уже после того как отец съехал , я 2 года одна жила
Сообщение было удалено
а что такого удивительного? Суп мне родители раз в неделю привозили и второе на неск дней. А остальное я сама делала , сосиски пельмени салаты там.
Сообщение было удалено
вы с бабушкой отдельно питались? отсюда вытекает следующий вопрос, кто контролировал, как вы проводите время на этой даче?Странные,однако,родители ваши.
Я в шоке от комментов. Помню тут тема была ,мол мой ребенок никому не нужен, муж бросил ,а бабушки не хотят помогать и все общение раз в год.и все накинулись на автора, из серии разродилась вот и сиди с ним, твой приплод никому кроме тя не нужен.кошмар! Общество деградирует. Бабушки внуков знать не хотят , дети не хотят выхаживать родитеоей в старости ,только ждут квартирку,
Сообщение было удалено
Вообщем автор хорошо устроилась, отца с семьей выжили и мужа к себе притащила, а если папа рискнет на свое жилье претендовать - то мир жесток и несправедлив к бедной девочке.
Сообщение было удалено
бабушка кормила пока была жива , родители ей денег давали на продукты.а потом я стала сама приезжать и питаться сама . Доверяли мне родители. Я бывало одна в доме была , сама на замок дом запирала конда уходила.
Сообщение было удалено
проверьте зрение )))) муж въехал спустя 2 года после того как отец уехал.
Сообщение было удалено
Автор, а вы чем лучше? отца и семью выжили, тете мешаете ее право на жилье реализовывать
Сообщение было удалено
А не суть - до или после. Ваш муж живет с Вами за счет Вашего отца. И Вы еще чем-то недовольны.
Одно дело б Вы привели его в самостгятельно заработвнное жилье - и другое - как есть - он пришел в дом, который принадлежит Вашей семье - это бытовое свинство.
Сообщение было удалено
Так я и говорю с отцом не ужились, а мужа притащили. Какая разница что его доля пропадает, главное вы в шоколаде, справедливость восстановлена
Сообщение было удалено
Это не доверие, а безразличие.
Сообщение было удалено
Ага - женщина отца жить в квартире, которая принадлежит автору и отцу, не может, а мужчина автора в этой же квартире живет. Двойная мораль.
Сообщение было удалено
бабушка умерла,вы продолжали находиться в доме и ваша мама,в ваши 16, не объяснила вам,во-первых, не пристало девушке в 16 лет находиться ,на постоянной основе,одной,во-вторых то,что дом отошел вашей тете.И тетя совсем не переживала,что вы можете там натворить без присмотра взрослых?
Сообщение было удалено
Автор, вы уже не ребенок давно, вам уже ничего не должны, ваша очередь. Так какие обязательства перед другими лично вы исполняете?
Сообщение было удалено
Тетя, видимо, пыталась вежливо намекать, но этого "не замечали". А 15-17 летней девежить одной в поселке дачного типа - это именно нарываться, как максимум, на физическое насилие, как минимум на то, что это вызовет определенные проблемы с репутацией.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
я вас выше уже спрашивала, к чему вы это пишите?К какой категории обездоленных деградирующим обществом вы себя относите?
Сообщение было удалено
как какие? на велосипеде катается. ради блага всех!
Сообщение было удалено
Поэтому Вы и выжили отца из квартиры не дожидаясь старости, когда придётся за ним ухаживать.) А потом, когда придет время делить наследство, заявите, что эта квартира вам такая стала родная, ночами снится, ну и т. д. по вашему сценарию.))))))))))
Сообщение было удалено
и всплакнет перед этим ,ах судьба злодейка в лице тети с дачей :)
Сообщение было удалено
точно,а могла бы на даче на велике с ветерком гонять, а не в пыльном городе по асфальтовым дорожкам .вот же ж судьба-злодейка,хнык-хнык))
Сообщение было удалено
Ко всем. Ребенком она была лишена бабушкиного наследства, будучи матерью чувствует, что родители откажут ей в помощи, когда сама станет немощной старушкой, дети будут высиживать квартирку.
По-моему, вы на голову немного хворы. С этим лучше разбираться у специалиста.
Хороших людей на самом деле много. Просто вы, разочаровавшись в парочке, отчего-то решили перенести свойство с частного на общее (дефект мышления).
Что касается претензий к этому - "Всех кругом интересует только своя выгода , деньги, люди общаются друг с другом пока удобно , неудобно стало - как вещь из жизни вычеркнул" - так они вообще непонятны. Разумеется, нас интересует своя выгода. Не только, но в первую очередь - именно она. Ну не о других же думать первоочередно, сами подумайте? И как-то так у меня складывается из раза в раз, что это самое "ты думаешь только о своей выгоде" слышно именно от тех, кто и пальцем не желает пошевелить ради получения полезного для себя, а ожидает подношений от окружающих (а не дождавшись - записывает их в этих вот, вами названных).
Как я Автора понимаю!!! Многие люди ее не поняли, потому что в розовых очках и повезло.
Меня предали все. Я стала не бедным человеком и подруги почти все не вынесли, ушли. Сестра родная зубами скрипит, за наследство печеться, не хочет делиться. Племянник подрос и завидует.
Я поняла, что люди даже самые близкие предают и переступают через тебя.
Ну, что выход один, стать С.у.к, ой. А что остается.
Перестала обижаться на людей, цинично смотрю на мир. Стало лучше, но на душе горько...
Мне вспоминается бессмертная фраза Саввы, сказанная Хоботову - Живут не для радости, а для совести.
Только автор желает, чтобы лично она и все вокруг жили для ее радости.
Сообщение было удалено
Так объясните мне где автора предали? папа, выжитый из квартиры или тетя жилье которой ангелочек 2 года считал своим?
Таня, многие ее не поняли, потому что не идиоты, не дали собой минипулировать, а сделали выводы из сказанного самостоятельно.
Я вчера искала в компе фото и случайно наткнулась на фото своей дочери 10-летней давности, сейчас ей почти 14. Так знаете, тоже так взгрустнулось. Вроде недавно и в тоже время давно это было,вспомнила своих соседей,мы переехали оттуда,себя в то время. Прям до слез. Время уходит,что ж,с этим ничего не поделаешь. Если хочется плакать, так поплачьте,успокойтесь и на велик вперед за новыми ощущениями. Смотрю,тут многие знакомых или себя приводят в пример: кто-то слепой,кто-то глухой,без ног или еще чего-нибудь.Конечно, они скажут:"Мне бы ваши проблемы" . Но у вас СВОИ проблемы. Сходите к отцу,вспомните,как вы вместе проводили время. Настанет время, что уже не с кем будет вспоминать.
И, да, больше всего про людскую серствость всегда орут те, кто желает выехать на чужом горбу. Автор именно из таких.
Черствость
Сообщение было удалено
Интересы меняются, люди сходятся и расходятся. Это нормально, никто не обязан быть рядом с вами до вашей смерти в ущерб своим времени и интересам.
У сестры может быть обычный бруксизм, если это дело происходит по ночам. За наследство пекутся все здравомыслящие люди, поскольку халявные деньги на дороге валяются редко. Про "делиться" вообще непонятно. Либо вы наследуете обе - и тогда непонятно, при чем здесь желания и нежелания сестры: идите да оформляйте собственность. Либо она - наследница по завещанию, и тогда непонятно, почему она должна с вами делиться поперек воли наследодателя.
А что делает племянник - я даже и представить себе не могу. Стоит под окном с транспарантом "я завидую"? Дверь поджигает? авто мажет какульками?
Сообщение было удалено
Так если Вы богаты, то уступите наследство сестре, чтобы она не переживала. Как проявляется зависть племянника?
Сообщение было удалено
"Только мы сами являемся авторами и причиной всего, что происходит в нашей жизни". Значит вы что-то делали не так. Чтобы быть в гармонии с миром и социальноактивным не нужно быть сволочью, даже наоборот. Люди тянутся к тем, с кем хорошо и безопасно.
Сообщение было удалено
Извините, а вас домогался муж родной бабушки в 8 лет, в 11 тренер по карате, а в 14 церковный батюшка? Вы таскали в детстве свежеотсеченную голову барашка, которого считали своим другом и каждый день расчесывали ему шерсть, а он при этом смотрел доверчиво? А смотрели в потухающие стекленеющие глаза котенка, после того как ввели ему сульфат магния, чтоб не мучился? Вас раздевали пацаны толпой после школы? За вами гонялись с ножом? Ваш отец отказывался от наследства в 60 миллионов и вы при этом смирялись, потому что это его право? Давайте расскажите мне про розовые очки.
Сообщение было удалено
Хорошо понимаю Автора. Мужу нет доверия(изменяет на сз), нет с мужем понимания и духовной близости.Мать хоть и есть, но чужой по сути человек.У отца своя жизнь. Подруг нет. Детей нет. Грустно и тоскливо от одиночества.
У меня такое же.
КАК можно быть счастливой с мужем, сидящим на СЗ?
Сообщение было удалено
Кто Вас заставляет жить с таким мужем? Разводитесь, и будет Вам счастье!
Сообщение было удалено
Даже с самыми хорошими людьми в жизни случаются хреновые вещи, на которые мы не можем повлиять. Вопрос в том, как мы это воспринимаем: как травму или как жизненный опыт. Если первое, то мы тянем это за собой всю свою жизнь, если второе - то относимся к этому как к чему-то, что мы смогли пройти и выжить. Мы становимся взрослыми и уже сами выбираем как и на что реагировать, а значит жизнь каждого может быть полноценной и счастливой несмотря на нелегкое прошлое.
Такой поток агрессии от "прокуроров")) автор, любит себя жалеть, очень чувствительная. Так это же не повод добивать человека. Что плохого, что она хотела поддерживать хорошие отношения с родственниками? Автор, если муж есть, то вы не одиноки