Гость
Статьи
Есть ли среди вас те, …

Есть ли среди вас те, кому тяжело принимать факт несовершенства всего и вокруг?

С каждым годом становлюсь куда большим снобом - раздражает всё! Грязь и мусор повсюдух, неаккуратно и грязно одетые люди, слишком большой шум или когда кто-то мне мешает, толкает, трогает. Раньше мне …

Гость
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ну что вы врете*

Гость

Совершенно спокойно ко всему отношусь, у каждого человека свой путь, который он проходит, следите за собой, а не за другими. Мне вот тоже хотелось бы, чтобы люди были духовно развитые, чтобы были в гармонии со своими мыслями, чувствами, поступками, жили по законам Вселенной, посмотришь и думаешь, что же вы делаете, зачем губите свою жизнь, просто жаль, что не понимают, что надо не просто жить, а жить осознанно, но это их путь, пусть проходят, набивают шишек, это их выбор.

Гость

По поводу брошенных бумажек и неряшливого вида других людей. Автор они вам, лично вам, ничем не обязаны и не должны соответствовать вашим требованиям, они сами в течение жизни, будут исправлять свои "перекосы". Бросил человек бумажку мимо урны, да, он неправильно поступил, ему не дали должного воспитания, разве он виноват в этом? Это не говорит о том, что он совсем потерянный человек, он может быть любящим сыном, отличным другом, может быть это важнее? У него свой "перекос" он за него и ответит сам.
Автор, а вы что несёте в этот мир. Нетерпимость к другим? Чем больше в человеке тщеславия, злобы, горечи, внутренней дисгармонии, тем сильнее его нетерпимость к недостаткам других людей. Вы злитесь и от вас миру исходит разрушающая энергия. Когда вы обнаружите внутри себя любовь и гармонию вы будете именно их дарить миру. "Нетерпимость это признак низости духа. В нетерпимости заключаются задатки самых дурных действий. ...." (с)
Когда вы встречаете, неряшливого человека и он становится вам неприятен, как можно его осуждать, "не побывав в его шкуре", не пройдя тот путь, которым идёт он, может он находится в глубокой депрессии и у него совершенно нет желания не то, чтобы следить за своим внешним видом, а просто, жить. Может такая девушка, работает с утра до вечера, а придя домой ухаживает за своей престарелой, больной бабушкой, да мало ли какие причины могут быть, может быть обыкновенная лень, это порок, но это его порок, не ваш, ваш другой и более губителен для вас, негатив разрушает человека изнутри, остановитесь, поработайте над собой, научитесь управлять своими эмоциями, внешняя чистота важна, но гораздо важнее внутренняя. Внешне один человек неряшлив, но внутри у него гармония, вы внешне приятны и чисты, а внутри вас деструктивные эмоции и чувства, оба эти варианта далеки от гармонии и противоречат закону равновесия.

Гость

Не автор, но отвечу.
103, правильно, пусть мусорят - планета резиновая, и есть еще запасные.
Если я вдруг захочу кинуть бумажку мимо урны - значит, у меня тоже есть оправдание - плохое настроение, воспитание, дурные гены и т.д.
Человек вообще-то должен стремиться к лучшему во всем. К самосовершенствованию.
Если развивать ко всему подряд терпимость, что получится?
В Европе развили терпимость к мигрантам.
И что в итоге?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я написала что, это - не правильно. Задача человека становиться чище и делать чище и светлее мир вокруг себя. Что изменится, от вашей злости и нетерпимости к людям, которые мусорят? Ничего. Даже если вы сделаете замечание, думаете их это изменит? Нет, только вызовет, ответную реакцию злости, за то, что вы указываете, это двойной выброс разрушающей негативной энергии в мир. Сознательность, надо воспитывать с детства и родителями и учебными, развивающими учреждениями. Ну ничего не изменится от того, что вы стоите и беситесь смотря на это. Так беспокоитесь за планету? Подойдите и поднимите эту бумажку, но вы же этого не сделаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За всеми не наподнимаешься, это первое; не я бросала - не мне поднимать - второе; я кое-что делаю в меру своих сил для чистоты леса - это третье.
И реакция будет.
Вы намусорите, подарив мне негатив - а я его отзеркалю вам.

Гость

Если вы оправдываете отклонения и закрываете на них глаза - можно сделать вывод, что вы сами из той же породы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, человеку, который мусорит, совершенно плевать на то, что он намусорил и так же плевать на ваше мнение, вы для него кто? Никто и звать вас никак. Он может на ваш типа "отзеркаленный негатив" просто ухмыльнутся. Ваша реакция - негатив (злость, раздражение и т.п.) приводит в движение силу, которая направлена на ваше самоуничтожение. Ещё раз повторюсь, от вашей реакции, человек не перестанет этого делать, пока сам не придёт к осознанию, а ваша реакция, это всего лишь отражение вашего внутреннего деформированного восприятия. Что я испытываю когда я вижу, такого человека... да он поступает неправильно, прежде всего для себя, единственное чего я ему желаю, это проявления самых лучших и светлых качеств в нём и прошу его высшее духовное Я, направить его в нужном направлении. Очень многие заботятся о внешней красоте и совсем не заботятся о внутренней, её же не видно проходящим мимо людям, да и перед знакомыми можно показывать только лучшие качества, это путь в самоуничтожение.

Простушка

Я такая. Поэтому и детей не рожаю. Даже не пробовала. Представляю себе идеальное общество, идеальную жизнь, вот там бы, наверное, и родила детей, если бы еще и сама была бы идеальная и семья у меня была бы такая же, т.*****. муж и отношения с ним были бы правильные. Все должно быть "шарман"))
Сотрудница недавно прилетела из Австралии (была там у дочери), рассказывает как будто сказки, как там чисто и порядок, и люди все спокойные и приветливые.
Я вообще не понимаю, как можно рожать детей в эти грязные неустроенные дворы, обрекать их на жизнь в городе, где он будет толкаться в общественном транспорте с сердитыми неудовлетворенными тетками, болеть, жить в неудобной квартите и пр... Нет. Лучше уж и вовсе не родиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет я не закрываю на это глаза, но и не акцентирую внимание на негативе, я могу сделать замечание, если посчитаю нужным, но я сделаю его спокойно, не испытывая ненависти к этому человеку и его поступку.
Чем больше неприятие чего-то, чем больше вас что-то выбешивает, значит это есть в вас самих (теория поля в психологии), просто вы это не желаете принимать и отрицаете в себе, попробуйте поспорьте с светилами психологии, да и с обычными, они вам объяснят этот принцип.
Просто нужно понимать, что наш мир совершенен, один из его законов - закон полярности, так было и будет всегда, всё имеет свой антипод ( на этом построен принцип равновесия) тепло-холод, свет-тьма и т.п. есть те, кто мусорит и примерно, такое же количество тех, кто не мусорит, вам не о чем беспокоиться, если будет значительный перекос в сторону первых, тут же будет откат, так устроен этот мир.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не согласна. Как правильно хорошие мужья, братья, отцы и т.п. такими качествами не обладают. Порядочный человек он порядочный во всем. А в первую очередь в том, чтобы не делать плохо другим. Иначе быть не может. А его внутрисемейные отношения, что он кому-то там родной человек меня не касается. Как это связано с фактом того, что человек гадит вокруг себя?

Автор
Простушка

Сообщение было удалено

Согласна, согласна, очень согласна. Здесь не хочу рожать. Просто понимаю, что всю свою жизнь положу на алтарь борьбы с чем-то, а так жить - это АД. Сегодня вот какой-то лось из ХА 5-го выкинул пустую пачку из-под сигарет из своего окошечка и затем закурил. Потом бычок кинет. Пришла домой с работы, в подъезде стоят банки из-под пива. Вешала листовки на стекла подле мусоропровода, в котором вежливо просила не мусорить на лестничных клетках. Что вы думаете? Объявления сорваны и валяются там же подле мусоропровода и тут же сигаретные пачки, тоже бычки, бумажки. Не открыть мусорку и не бросить туда. Разве нормально на это закрывать глаза?????

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000. Если мириться с таким, то это уже последнее дело из серии принять это за нормальное и само собой разумеещееся и превратиться в деграданта (пишу без обид)

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Ну, я Близнецы, а практически такая же. Правда, я сделала выбор в пользу своего морального здоровья, нервные клетки не восстанавливаются, одна я для совершенства этого мира много сделать не могу, убирать мусор за тем же быдлом в парках, как, кстати, поступают некоторые мои соседи (восхищаюсь ими, но пример брать с них не буду), или лезть заступаться за слабого в уличной драке не стану (лучше милицию вызову). Просто стараюсь больше обращать внимание на хорошее и ищу это хорошее везде и всегда. Вот такую привычку выработала у себя. Потому и проявления бескультурья, жлобства, жестокости воспринимаются менее остро. Полезней думать, что мир хорош, добр и справедлив, для себя же лучше)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже замусорили энергетическую оболочку Земли своим занудством. Хор имени Пятницкого пять дней песнями будет вычищать)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы ему гадите в душу своим пилежом)

Гость

Такие всегда бумажку под ногами заметят, а то что они своим словесным поносом загадят всё вокруг - не заметят. Энергетические вампиры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будете акцентировать, пока вас лично или ваших родственников это не коснется, угрожая их и вашему здоровью, например.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это выгодно - деградантами проще управлять.
Поэтому ничего не делается для того, чтобы их не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такими утверждениями вы меня равняете с Богом по силе воздействия на Землю-матушку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, не вампир и не зануда, сидите в кучах мусора и дружите с маргиналами, боитесь им слово сказать)))))
Я на самом деле не вампир - люблю чеснок и лук))))

Гость

Мы больше не будем заниматься пилежом - сидите, зарастайте мусором, и чем угодно)))

Б-ка

На все происходящее гляжу
и думаю: "Огнем оно гори!",
но слишком из себя не выхожу,
поскольку Царство Божие - внутри.
"Как посмотришь вокруг - ё... твою мать! А как подумаешь - да и *****... с ним" (народная мудрость).

Гость

Сообщение было удалено

ну, ещё бы

Автор

Сообщение было удалено

Это связано с тем, что у этих людей есть шанс откорректировать своё поведение. А так-то мусорить нехорошо, кто ж спорит.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы не исправите этих людей, они могут сделать это только сами. Не можете терпеть - уезжайте, так будет, наверно, лучше.

Но вот этот ваш пост не вполне соотносится с вопросом в заглавии темы. "Несовершенства всего и вокруг" есть, в общем-то везде, и мне пришлось над этим много поработать, но... Жить в аду - это не дело, конечно. Для меня это был ад, я уехала. Тоже перед этим попробовав сделать то, что в моих силах.

Автор, а зачем вы так на всё раздражаетесь? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В понимании некоторых не пылесосить 2 раза в день и не протирать выключатели 4 раза - это зарастать мусором. А если где-то пылинка на полу, так это конец света. У вас у всех детей нет что ли? У меня соседка долбонутая на всю кукушку чистюля. Замордовала мужа и дочь. Муж, понятное дело сбежал, а дочери куда деваться? Малая была зашуганная, а выросла пить начала. Спилась. Напьется и пофиг ей на мамашину пытку чистотой.

А вообще, в некоторых людях столько злобы и ненависти, что лучше б уж они мусорили. Мир был бы чище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кучка мусора - это что? Пять раз не протертый с хлоркой стул или аж неделю не стиранный) диван можно засчитать за кучку мусора? тогда таки да - сижу на кучке мусора, сплю на кучке мусора, ем на кучке мусора (стол в химчистку забыла когда последний раз сдавала)) - и чувствую себя превосходно. Лишь бы никто мозг не выносил)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не писала про порядочность этих людей. В человеке не может быть быть только плохое, всегда есть обратная сторона. Человек на протяжении своей жизни может совершенно по разному вести себя в разных сферах жизни, совершать, как хорошие деяния, так и проявлять низменные качества. Судить по одному проступку и считать человека сволочью или кем там вы считаете таких людей ошибочно. Как это связано? Очень просто, вы злитесь на этого человека и как итог он для вас становится...эпитеты подберите сами, и это по одному неблаговидному поступку.
Любое наше действие во вселенском масштабе, не остаётся незамеченным, будь то брошенная бумажка или исходящая от вас ненависть, всё это отразится на качестве вашей жизни.

Гость

"В одно окно смотрели двое, один увидел мерзкий дождь,
сказал, что жизнь бардак и ложь.
Второй увидел же иное, весёлых капель серебро,
Сказал - прожить жизнь не легко, но как прекрасно мир устроен.
Один ворчлив, другой спокоен....В одно окно смотрели двое." (с)

И это не значит носить розовые очки, не замечать плохого невозможно, но не стоит акцентировать на этом внимание и тем более раздражаться, можно делать всё, что в ваших силах, можно сделать замечание, расклеить объявление, провести беседу на родительском собрании, написать статью по данной проблеме, но если вы в душе будете относится к этим людям с ненавистью, злостью и раздражением, ничего не изменится.
Каждый живёт в том окружении, которое заслуживает. Есть такой тип людей, им всё не так будет, всегда будут видеть только одну, негативную сторону. Сами наработали данный вид энергии и ждут, что с годами он исчезнет, а энергия не может исчезнуть, только преобразоваться. Она будет требовать для своего развития всё больше и больше негатива, поэтому с годами, это только усилится, она вас просто сведёт с ума.

Гость
Простушка

Сообщение было удалено

То, что вокруг вас, это ваше отражение. И в недалёком будущем, вы пополните ряды "сердитых и неудовлетворённых тёток". Вам действительно не надо иметь детей, не зря у вас такие мысли, вы их не сможете научить позитивно мыслить, и не научите любить этот прекрасный и совершенный мир. У меня всё по другому, подъезд у нас чистый, люди все сознательные, на окнах цветы. Детские городки в каждом дворе и весной их пополняют, что-то обновляют. Мало того, много дворов, где родители сами украсили детскую зону, разбили цветочные клумбы, на одной площадке, много сказ.героев из дерева, сделанных руками родителей. Да вообще в моём окружении, прекрасные, добрые, отзывчивые люди. Встречаются конечно и другие, но это лишь, как подтверждение, что это редкое исключение. Как можно не любить эту жизнь и не желать её кому то, посмотрите, как совершенен мир растений и животных, сколько создаётся полезных ноу-хау для нашей жизни, сколько всего интересного в этом мире, жизни не хватит, чтобы всем насладиться))

Гость

Сообщение было удалено

Гость, я согласна была очень с вашими постами, но в этом... А вы здесь не преувеличиваете?

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Ну, она же не специально, наверно.

Или вы думаете, ей это зачем-то нужно?

Гость

Сообщение было удалено

Нет))) Это действительно так, мы в нашем подъезде даже стены покрасили сами, всегда весной устраиваем субботник, моем стены, окна, перила, это несложно, на этаже 4 квартиры, дети тоже принимают участие, территорию вокруг дома убираем сами, есть старший по подъезду (дом кооперативный), и с детскими площадками так же, есть площадки рядом с тротуарами, в одном дворе, чтобы отгородить, сделали плетень из прутьев и высадили душистый горошек, другую отгородили сеткой, чтобы дети спокойно могли играть в мяч, очень помогают в обустройстве депутаты, каждый год проходят праздники двора (в каждом дворе) и конкурсы на лучшую детскую площадку, призы разные, детям качели шикарные и т.п., лавочки очень красивые, ковка+дерево, беседки, конкурсы устраивает администрация при поддержке управляющих компаний, партии единороссов, депутатов и др. организаций. А клумбы какие красивые, это не просто посаженные цветы, а с творческим подходом. За весь город, ответить не могу, на в моём микрорайоне и двух соседних всё именно так. Я работаю в госслужбе, коллектив более 200 чел. в основном женщины, но никаких склок, все друг за друга, всегда прикроют, если надо, есть человек пять нервных, но они в целом тоже не плохие люди, 12 человек взяли приёмных детей на воспитание. До этого работала в другом месте, тоже женский коллектив был, вот там разное было. Я так рада, что работаю в таком месте, где такое отношение друг к другу, лучшего и пожелать нельзя. Есть конечно, проблемы в городе, без этого никак, но в моём окружении, всё именно так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Это выгодно - деградантами проще управлять. Поэтому ничего не делается для того, чтобы их не было.

Ну, я например, могу так посмотреть на человека, что он эту бумажку тут же поднимет) Ненависти к нему при этом не испытываю, что ее тратить на *****? Причем говорю по опыту, а не голословно, было уже такое, и не раз)

Грустная правда.

Простушка
Гость

Сообщение было удалено

В каком городе живете? В какой стране? И в чем совершенство мира животных? В том, что все друг друга едят?))) Да, классно, действительно)

Простушка

Я порой прохожу летом в лесопарковых зонах, чтобы путь укоротить, так вот некоторые сидят в кучах грязного мусора, отходов, объедков и с удовольствием выпивают, закусывают тут же, общаются. Наверное,они не задумываются, совершенен ли мир, или нет. Они выпили и им хорошо. Однажды вообще видела, как двое, лежа прямо на земле в таком лесочке, тоже недалеко от мусорной кучи, пытались заниматься любовью. Посмеялась. Да, я тоже стараюсь мыслить позитивно, замечать лишь хорошее, чистое, красивое. Весной это сложнее))

Гость
Простушка

Сообщение было удалено

Что вы! Животные не совершенны. В этом мире совершенны только вы и автор топика)

chastity
Гость

Сообщение было удалено

Даа... Еще как! Но меня не то чтобы выбешивает, просто я всегда эти несовершенства замечаю

Простушка
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я не совершенна. И я об этом говорила. Про автора топика ничего сказать не могу, я ее плохо знаю. Вообще совершенных людей, наверное, не так много. Вот путь они и плодятся, и населяют планету. Я в сторонке постою.

Гость
Простушка

Сообщение было удалено

Любое животное совершенно и человек изначально учился у животных и по сей день изучают и многие изобретения человечества, заимствованы у животных, начиная со строительства, с полёта птиц - развитие авиации, у летучих мышей, как определить по звуку нахождение предмета, изучив зубы крысы, учёные смогли улучшить процесс обработки металлов, изучая насекомых изобретены сенсорные приборы, поисковые системы, это можно продолжать бесконечно. Да вообще животные обладают от природы тем, что человеку несвойственно, столько тайн, которые учёные разгадать не в состоянии, тот же полёт майского жука, не подчинён закону аэродинамики, не должен он летать и всё, да много чего. Каждое животное просто уникально и совершенно, они обладают, тем, что человеку не свойственно. По поводу того, что друг друга едят, так это нормально, представьте, что бы произошло с планетой, если бы остались только травоядные животные. Животные подчинены законам вселенной и инстинктивно живут по ним, человеку у них учиться и учиться. Животный и растительный мир прекрасно,обойдётся без человека, а человек без этого мира - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы испытываете деструктивные эмоции, вы даже пишите об этом "зачем её тратить на (что там под звёздочками?), вы осуждаете, испытываете раздражением, тем самым разрушаете себя и несёте их миру негативные энергии. Можно сделать замечание и указать взглядом, не испытывая неприязни, не осуждая и не раздражаясь.

Жизел

Вот же зануды упрямые как одна. Вам говорят, что то, что вас окружает есть ваше отражение. Задумайтесь!

Гость
Простушка

Сообщение было удалено

Каждый человек в этом мире, исполняет свою роль, и каждый человек важен для вселенной, алкоголик, бомж, вор и т.п. являются учителями для других людей. Людей несущих чистую энергию миру и тёмную, примерно одинаковое количество, никакого перекоса в ту или другую сторону не будет, вселенная этого не допустит, потому что в ней есть закон равновесия. Так же есть закон отрицания, пока человек, не может чего то спокойно принять и изменить своё отношение к этому, это будет его постоянно преследовать. Меняйте себя и тогда вы увидите, как действует закон соответствия.

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Меня в данный момент окружают дорогие сумки и украшения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что не мешает мне продолжать негодовать по поводу таких, как вы, вечно пАзитивненьких всепрощальщиков и тех, кто не заботится об окружающей среде.

Простушка
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, из каких книжек вы это почерпнули?

Гость
Простушка

Сообщение было удалено

Во первых у меня была очень мудрая бабушка, она говорила мудрые вещи, но не могла объяснить почему так происходит, просто опыт передаваемый из поколения в поколение, наблюдения за жизнью человека и его взаимодействия с этим миром, человек часть природы и он ей подчинён, есть законы вселенной, они одинаковы и для человека, потому что он её часть. У меня было очень развито чувство противоречия и я пыталась изменить (идти против этих законов), потом считала это установками, не соглашалась, но в результате всегда получала за это, наблюдала за другими людьми, пыталась понять почему происходит так, а не иначе, почему один болеет, а другой нет, почему у алкоголиков вырастает нормальный ребёнок и наоборот, почему в жизни людей белые и чёрные полосы, а если иначе почему так, почему одному что-то удаётся, другому нет, тысяча почему и я стала искать ответы, первое, что мне попалось это книги А.Свияша, но этого было мало, оставались вопросы и нужны были подтверждения начала изучать религии и учения, и этого было мало, нужны были научные подтверждения, это законы физики, потом уже генетика и психология, как подтверждение. Было много разной литературы, я не из тех, кто прочитав что-то принимает это сразу на веру, поэтому пришлось много всего изучить, я не могу сказать, что в полном объёме, этого и не надо, на все свои вопросы я ответила и нашла им неоднократное подтверждение не только в теории, но и в жизни, как своей, так и других людей.