Гость
Статьи
Знакомые промывают …

Знакомые промывают мозги, чтобы я поскорее рожала

Когда узнаю что мы женаты 4 года и мне 30 лет,начинаются наезды в мою сторону. Говорят,что нечего тянуть и я занимаюсь ерундой. Как не переживать по поводу прессинга? Дело в том,что я очень …

гостья
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит ни с чем? А лучше с приплодом остаться? Или матерью-одиночкой? Детные не расходятся,не?

Гость

У меня полно тех,кто в первые 3 ребенкиных года разошлись. Теперь эти бабы тащат детей на себе,ни работу толком найти но могут,т.к.график любой не подойдёт,надо совмещать. Это что ли называется с чем-то козырным остаться??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она намекает на то что ребёнок скрепляет брачные узы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна!!! Живет,готовится и параллельно имеет какие-то планы,а не муж-дети-кухня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А объясните-ка,в чем смысл замужества тогда вообще,даже если ребёнка рожаешь? Что от этого меняется? В графу отец можно поставить фио,отец признает отцовство. Смысл вообще замужества тогда лично для вас,если вы признаете его только ради рождения ребёнка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато по залету ой как долговечны,все в кучу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы странно вопросы задаете, и сами же отвечаете. Да, только ради рождения ребенка, можно и так сказать, но это будет слишком утрированно. Для меня заключение брака, это создание семьи. А семья это не только муж-жена, но и дети. Нам вдвоем и без штампа живется не плохо. Официальный брак - это юридическая гарантия обязательств перед друг другом. У ребенка должны быть законные мама и папа. Совместно нажитое имущество мы запишем на ребенка, так как сами каждый заработал себе достаточно добрачного имущества. Зачали мы ребенка в браке, как я уже говорила, а не по залету. Но до этого точно решили, что хотим создавать семью.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

А еще некоторые говорят "надо же пожить до брака". На самом деле предварительное сожительство не дает гарантий. разводятся чаще те, кто подолгу жили до "штампа". Я с мужем ни дня не сожительствовала до свадьбы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно не странные. Вас пугала скорее не свободная жизнь и какие-то обязательства. Держали на коротком поводке мужика,пока окончательно не убедились,что пора рожать и больше не от кого. Пришлось впрягаться и заключать брак. В браке вы бы вольготности такой не допустили. Признайтесь уже и не навязывайте свою дурную точку зрения!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы свечку держали, что такие выводы делаете?))) умно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это определенный тип людей, они не понимают, как до свадьбы может быть секс, как можно жить без регистрации. Не спорьте с ними.
wtf? как такие умственно отсталые люди вообще рождаются? вы что серьезно считаете что штамп люди ставят только на сносях или только для того чтобы се-ксом начать заниматься? я в шоке. думала, таких ду-р вообще не бывает. ограниченные, ту-пые.. куда мир катится. ваши дети же еще ту-пее будут. уж лучше действительно ипитесь , сожительствуйте, не расписывайтесь и не рожайте никогда.

Гость

мое мнение таково: если мужик не тащит свою женщину в загс - он ждет кого то получше. и находит, когда обычно уже баба живущая с ним 10 лет сожительством, на сносях находится. потом темы на вумане "он же меня так любил так любил а тут манька разлучница во всем виновата". сами де-бил-ки.

Т

Автор, если вас задевает этот вопрос, значит вы думаете точно так же. Не уверены в своем решении в данный момент не иметь детей. Если нас не задевают слова других, значит мы уверены в нашей ситуации на данный момент. А вопросы и мысли других остаются с ними, а не приходят к нам.
Это как если я не думаю, что дурак, то не воспринимаю всерьёз такое высказывание Васи. Так и здесь.
Сбросьте с себя чужое мнение. Сядьте и подумайте, действительно ли вы хотите детей сейчас или лучше отложить этот вопрос на потом. Или вообще поставить на этом точку. Это только ваше решение. Вам жить с ним потом, вам решать проблемы. Чужой дядя вам не поможет.
Вот когда вы определитесь, тогда вас не будет волновать чей-то чужой нос.

Гость

Автор, в инете в поисковике набейте "как отвечать на неудобные вопросы" и подобрав парочку ответов, заучите их, и жить станет легче)) Для тех кто не хочет рожать, не рожайте лучше, пока не осознаете для чего вам нужен ребенок. А те, некоторые, кто считает, что замуж выходят только рожать, ой, как ошибаются, потому что недалекие, бесполезно живете, дай Бог, если вы из своих детей воспитаете морально здоровых личностей, которые не просто будут рабами системы - работать-жрать-*****, но и пользу обществу приносить, тогда рожайте, дорогие, по больше. Но в моем окружении нет таковых, кто смог так грамотно воспитать ребенка. В нашем социуме привыкли жить и смотреть друг на друга. Если я родила, то и ты должна, как так, я ж познала все муки родов и проблемы ухода, воспитания, теперь твоя очередь, рожай быстрей, будем за компанию детей в песочницу водить, а то одной как-то скучно))) Если для одного что-то хорошо, то для другого плохо. Даже рождение ребенка. Есть те,кто даже пытаются переубедить, что это счастье! Согласна, но опять же для одного ребенок - счастье, а для другого - несчастье. Не в детях счастье, это точно, на это есть много хороших статей, вот выдержка из одной понравившейся -

Гость

"Я как-то ехал в автобусе, и напротив меня сидели две молодые мамаши с детьми, запеленатыми в красивые такие конверты. Сижу я, смотрю в окошко, на городские кирпично-напряженные лица, на суматошный темп жизни, который не дает возможности подавляющему большинству людей задуматься о своей судьбе и появилось у меня желание спросить у мамаш: . И я, конечно, спросил. Сначала они решили отделаться шутками да улыбками, но я мягко-настойчиво продолжал задавать вопрос, и в итоге они разозлились, обиделись и выскочили из автобуса. Чтобы их понять, попробуйте ответить на этот вопрос сами: зачем вам нужен ребенок?
Типичные ответы примерно такие:
· Чтобы был
· Чтобы воспитать хорошего человека
· Чтобы семья крепче была
· Чтобы было кого любить
· Чтобы :. Не знаю: так получилось:
Здесь нет вашего ответа? Добавьте. Предполагаю, что он будет такой же: недалекий.
Возьмем, казалось бы, такой разумный ответ, как .
- Вопрос: А зачем?
- Чтобы им гордиться
- А зачем?
- Чтобы чувствовать удовлетворение жизнью.
- А зачем?
- Чтобы знать, что жизнь удалась.
- А зачем?
- Молчание:

Гость

И вроде бы все здорово, но нет ответа на вопрос: Зачем вам обязательно нужно воспитывать хорошего человека? И вопрос не о том, зачем именно , а о том ?
Судя по конечному ответу , ребенок заводится для того, чтобы по нему судить об удавшейся или неудавшейся жизни. Однако, на мой взгляд, судить о своей жизни нужно по своим поступкам: делам и результатам своей жизни - то есть реальному, сухому остатку. Ребенок же будет учиться у вас тому, что вы умеете сейчас. А что реально вы умеете? Зарабатывать деньги? Убираться в квартире? Разговаривать с людьми? Смотреть телевизор? Какая лично от вас польза для жизни? Ведь, скорее всего, вы, как и большинство людей, живете для того, чтобы жить хорошо. Однако это так и не наступает, поэтому в глобальном смысле результат вашей жизни для вас нулевой или даже отрицательный.
Конечно, вы можете сказать, что понятие у каждого разное, но по вашему понятию вы хорошо живете? Вы по-настоящему, полностью, до самых пяток удовлетворены своей жизнью? А что вам приносит такое удовлетворение? То, что вы живете от работы до работы и от отпуска до отпуска? То, что вас тяготит бесцельность вашего существования и сама мысль о бесцельности так тяжела для вас, что вы стараетесь изгнать ее из своего осознания? Это что ли .
Знаете, Дорогие Мои, я предполагаю, что лет через 30 вы осознаете, что глобально ваша жизнь никому не нужна, даже вам самим, потому что таких как вы - миллионы и миллиарды. Чем-то вы, конечно, от них отличаетесь, нос у вас другой, глаза, уши, волосы, но в общем смысле вы один из многих, как штампованный автомобиль, пусть даже и красивый." (Кто в семье главный. Планирование семьи. Полностью статья есть в инете.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чо?))) вот жила я с мужем в ГБ 8 лет, детей заводить не хотели, квартиры машины и так у обоих были, зачем нам штамп? мы и так все делали вместе, вместе путешествовали, совместные хобби и т.д. зачем нам нужен был штамп? 3 года мы были помолвлены, потому что он сделал мне предложение (нам было по 26) а я уже сама выбирала, когда играть свадьбу. ребенка зачали в браке. а вы так все преподносите, будто бы я никому не нужная, 8 лет он меня держал прозапас, и взял только на сносях)

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Занятно. На каком это основании вы себе присваиваете право определять условия, при которых люди могут вступать в брак? И что же, много пар уже испросило вашего благословения?
Тем, которые берут на себя труд решать за других, как им поступать - всегда хочется ответить грубо и определенно: "Вас спросить забыли"((
Вот что чрезвычайно неприятно в таких людях, как вы - это то, что вы, сами того не замечая, почему-то начинаете вещать от имени какой-то несуществующей высшей инстанции - "пожалуйста, расписывайтесь". Как тут не вспомнить: "всемилостивейше повелеть соизволил"))))
Все это было бы смешно, когда бы ни было так грустно...

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Мне всегда было непонятно: а почему для того, чтобы сидеть дома, надо обязательно рожать?
Есть одна знакомая. Ее дочь закончила какой-то никчемный факультет какого-то смехотворного "университета", приобрела никому не нужную специальность, по которой не собиралась работать. Вышла замуж, родила. Ребенок нездоровый, масса проблем, масса расходов. Пришло время выходить из декрета. Беременеет снова, причем и не скрывает, что только ради того, чтобы сидеть дома. Вопрос: если муж согласен на то, чтобы она сидела дома, зачем взваливать на него проблемы в двойном (то есть уже теперь тройном) размере? Ребенок как оправдание собственной лени?
Конечно, я сужу со своей колокольни, но, если бы передо мной стоял выбор: либо рожать, либо ходить на работу, я однозначно выбрала бы работу. Тут хоть какое-то вознаграждение гарантировано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это у вас никакой логики, судя по всему) даже если люди собираются заводить детей через 2-3 года, это не значит, что в один прекрасный день девушка не может забеременеть, и если это происходит в законном браке, это не будет считаться залетом, а просто наступит беременность, просто чуть раньше, чем планировалось (вы про понятие "планирование", кстати, наверное впервые слышите, раз не можете понять, как это люди собираются рожать через несколько лет??), а вот если люди живут гр. браком, это именно залет, и не каждая девушка захочет выходить замуж беременной,т.*****. ПО ЗАЛЕТУ, хотя для вас это наверное новость, и вы ответите "а что такого-то?")))) у меня только одна знакомая вышла замуж небеременной, остальные - все с животами (еще удивляет, чего тянули до сих пор, будто это невесте какой-то красоты придает - пyзо-то) мы не в огромном городе живем, а в маленьком, можно хоь через неделю расписаться)) короче, я против залетных браков.
у вас свое мнение на эти вопросы, вот и держите его при себе.
хотят люди штамп - пусть будет им штамп, разведутся, так разведутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, сами же это признаете) хотят люди жить в оф.браке без детей - пусть живут, своим мнением тут тыкаться нечего, оно никому особо не сдалось)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это определенный тип людей, они не понимают, как до свадьбы может быть секс, как можно жить без регистрации. Не спорьте с ними.

никто той дамочке не писал, что нельзя **ахаться до брака и т.п., вообще тема не о том, читайте внимательнее, если отвечать беретесь, или молчите тогда уж)))
все возможно, тем более в настоящее время, но люди-то пристают к автору (и не только) с вопросами о детях, хотя это не их собачье дело, вот именно что в свободной стране живем, каждый волен жить, как ему нравится, с детьми и без, со штампом и без, эта та гостья чего-то недопоняла.)

Гость
автор

Сообщение было удалено

вот и я о том же)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая гарантия) вот наивное существо)))) прям все в браке полностью выполняют свои обязанности))) прям разводов на бытовой почве нет)))) прям все разведенные от своих экс-муженьков получают суперские-пуперские алименты)))) гарантии она усмотрела)))
спасибо, давно так не смеялась) удивляют люди, которые так как вы рассуждают) откуда столько наивности? вы будто вылупились только вчера))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, что так и есть, раз вы тут копья ломаете и доказываете, что надо расписываться только тогда когда уже в роддом пора одной ногой. Странное мнение, честно. Вам не приходит в голову, что каждый делает так как ему удобно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дeбильное у вас мнение, серьезно)))) и логики точно нигде нет))) вы чюда пришли чтоб людей посмешить? ну если задумка такая была - у вас получилось))) 5 баллов)
значит, автор типа зря вышла замуж, если детей не хочет, лучше ГБ жила бы?? а вы, если бы не смогли забеременеть - зачем же разводиться, да?)))))
ой блинн.... ну есть же идиoтки, и я их еще читаю..... ну ладно, смех полезен)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про алименты ржака. такая вроде умная и имущество у каждого свое, а в алименты вцепилась)) учитывая что без росписи все доказывается влегкую через экспертизу ДНК. только мужиГ может угодить в уголовный розыск, потому что почти никто их не платит. рожала б уж тогда для себя, накой ей такой головняк?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага. особенно ЭКО доставило. типа, не получилось зачать, пошла и ЭКО сделала и все получилось с пЭрвого раза! вахвах. это либо тролль жирный либо совсем ту пая какая-то девка писала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы почитайте всю тему - тут ей каждый второй говорит, что она как минимум странная, а как максимум...*****))))
ну я как раз-таки понимаю, что каждый человек имеет право на собственное мнение, но зачем его навязывать другим?)))))
похоже, все-таки в пcихушке провели интернет.... зря, ой зря.....

чиx-пыx
Катя

Сообщение было удалено

а какая разница?жена это и есть ходячая борщеварка

Автор
Т

Сообщение было удалено

Я не позиционирую себя как ЧФ, выше написала, что материальные проблемы. Поэтому, переживаю, что не могу решиться и не прочно стою на ногах, а тут еще все лезут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот, я как раз хотела написать, что когда тут столько комментов глупейших от кого-то читаю, делаю вывод, что человек не может быть НАСТОЛЬКО тyпым, это анриал, поэтому - это просто трoлль)))

чиx-пыx
Гость

Сообщение было удалено

да ничего, просто подметила))) у тебя евреев нет в родне?

Гость

А я вообще не понимаю, что вот прям подходят левые люди и спрашивают- а когда родишь? Такого никогда не видела. А если у вас там генетика плохая, или болен кто-то из вас мужем- им все типа докладывать надо? Как то слабо представляется. Мы 6 лет женаты. мне только как-то свекровь сказала 1(!) раз что хочет внуков и мама моя иногда говорит что мол давайте рожайте уже, мы вам поможем Но она знает что мы детей хотим, только финансово сейчас не очень. (Своя квартира есть, машина есть, накоплений особо нет и вообще кризис в стране и зп упала в 2 раза почти).

Гость
из села кукуева королеваХ.У.Ева.

Сообщение было удалено

ник прикольный)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и радуйся все. тебе так зашибись так и живи, не суй нос в другие дела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну левым-то людЯм как раз пoфиг) обычно это из более близкого окружения такие любопытные с вопросами лезут, у автора, как я поняла, на работе запара основная)

вам либо с коллективом повезло, либо его практически нет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не особо откровенничаю на работе. У меня народ и не в курсе про семью. Знает что замужем и что меня иногда муж забирает. но даже как зовут его не в курсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000000000
золотые слова!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Родственники спрашивают обычно, с которыми давно не виделись. Потом если повторно встречаемся с промежутком в год-два поступает стандартный вопрос - вы еще не разродились? Я тоже про материальные проблемы писала. Нет, не постоянно это и не каждый день, но это в таком кол-ве, что уже че-то накипело. Последний раз промывка мозгов была со стороны посторонней тетки, когда по работе ездили на один объект. Водитель спросил - вы еще детей там не надумали (мы полгода назад с ним виделись), я сказала -нет. Он говорит - ну не спеши, тебе ж еще 27. Я говорю - да 30 уже стукнуло. И тут началоооось - скока? 30?? Я думал тебе 27. А чего тянете? Воспитать не успеете. И тут эта с заднего сидения подключилась, которая толком о моей жизни не знает. Детей надо рожать вовремя, чтобы не на пенсии их воспитывать и чтобы второго еще успеть. Стоило возразить - а что, 30 - это так много? Ну, не девочка же, конечно, женщина уже, возраст же все-таки, ты не думай, что ты если выглядишь моложе, то и с забеременеешь и выносить так же легко. Организм то уже не тот что в 20. И вот эта промывка мозгов уже без моих комментариев минут на 15-20 растянулась. Я вышла и хотела просто опрокинуть водки. Не могу((( Как будто паразиты

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Предложите этим любознательным доброхотам помочь физически в качестве няни на постоянной основе и бесплатно и материально. Вот прям сейчас и лично вам. И вы с радостью родите.

Гость

Уже за меня решили, что мне и второго надо. Потом начнутся разговоры - один ребенок не ребенок. Что за люди у нас???

Автор

Это я была 152. Автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно, маму не пошлешь. А что вы так стоите и слушать будете что-ли? Вот зачем? Шлите на кер, да и все дела. На бестактность- бестактностью.

Jellyfish

Автор, нахамите им как следует разок, со всей злостью, которая накопилась по этому поводу.

Это не их собачье дело, когда Вам рожать.

Так и говорите: "Это наше с мужем дело и Вас никоим образом не касается".
Говорите жестко и уверенно. Будут наседать - отвечайте резче.
Иначе будут продолжать, пока не родите, чтобы отстали!

P.S. Даже если родите, чтобы отстали - начнут спрашивать, когда второго планируете :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот глупая тётка ))
Юридически брак это имущественный договор, а не обязательство рожать детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это я то нос сую? я высказала свою точно зрения, что считаю что не вижу смысла в браке без детей. Так на меня налетели, что я неправильно живу, что нищебродка, что меня замуж только на сносях взяли, и прочие почести. Вот и приходится таким как вы объяснять, что мир не ограничивается только вашим мнением, и жизнь не крутится вокруг "замужества", которое в наше время считают самым главным предназначением женщины

Гость
чиx-пыx

Сообщение было удалено

поверьте мне, дорогая, у мужа тоже имущества более чем предостаточно, и он даже и не собирается претендовать на совместно нажитое.

Когда у человека есть деньги, то он думает о более ценных, духовных вещах. А человек, у которого денег нет, только и думает о деньгах. И лезет при этом в чужой карман

Ни в одном своем комментарии я не упоминала об имуществе, деньгах, о разделе и так далее. Но в каждом ответе мне получала упрек, А КАК ЖЕ СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ, А ПОСЛЕ РАЗВОДА ВСЕ ВАМ ОСТАНЕТСЯ КАКАЯ ВЫ ХИТРАЯ, А ВЫ С МУЖЕМ НИЩИЕ ЧТО ВАМ СВАДЬБУ НЕ НА ЧТО БЫЛО ИГРАТЬ. да ну вас) зачем я только влезла в спор с ограниченными существами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда высказывают точку зрения, пишут исключительно про себя, а не как вы в 15м посте написали (ваш же пост был?): "Если вам просто хорошо вместе, зачем штамп нужен? А когда решили ребенка заводить - пожалуйста, расписывайтесь, венчайтесь, играйте свадьбу."
вот ваша ошибка - не надо свое мнение на других (в данном случае на автора) распространять. а это "пожалуйста, расписывайтесь" - ха)) действительно, звучит так, будто кто-то вашего разрешения спросил) вы кем себя возомнили? на Землю спуститесь уже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ах да, это ВАМ надо напомнить, что жизнь не ограничивается только ВАШИМ мнением)
в общем, зачем вы сюда пришли вообще, если мысли выражать грамотно не умеете, - непонятно)