Когда узнаю что мы женаты 4 года и мне 30 лет,начинаются наезды в мою сторону. Говорят,что нечего тянуть и я занимаюсь ерундой. Как не переживать по поводу прессинга? Дело в том,что я очень …
Сообщение было удалено
Заступлюсь.Она себя никем не возомнила,даже написала вежливое слово пожалуйста.)
Кстати,не знаю,чье мнение было о том,что многолетнее сожительство плохо,но я с ним полностью согласна.Странное какое-то это лицемерное свободолюбие.
Добровольно выполнять обязанности и всё-таки выходить замуж,когда этого якобы так не хочется не логично,а потому не правдоподобно.
Сообщение было удалено
Слушайте, а не слишком ли много значения вы придаете мнению какого-то водителя? С какой стати вы вообще вступаете с ним в дискуссию? Я бы ему на вашем месте ответила коротко: "Василий, смотрите на дорогу". Всё.
И тетка на заднем сиденье - она вам кто? Вы от нее зависите? Я еще могу понять, когда приходится объясняться с родителями, бабушками, свекровями, хотя и это не обязательно. Но обычно от близких родственников просто так не отмахнешься. А давать отчет какой-то левой бабе, случайно оказавшейся с вами в машине, да еще переживать из-за ее выговоров - это за гранью моего понимания.
Вы, дорогая автор, и в самом деле излишне впечатлительны. Разве так можно? Старайтесь воспитывать в себе здоровый пофигизм, иначе до пенсии не доживете((
Сообщение было удалено
ну, об том и речь - что за позволение-то?)))) "пожалуйста", дескать, "я позволяю"))
и кстати - она как раз ЗА сожительство многолетнее, аж 8 годов прожила до брака таким образом)))) так что, зрите внимательней, заступница)
Сообщение было удалено
Часто приходится читать на этом и других форумах подобные жалобы. Мне 51 год, и женаты мы с мужем 27 лет, и ни разу за все эти годы никто ко мне с подобным наездом не обратился, да что там, даже намека себе не позволил. И поневоле задумаешься - отчего же у других с этим проблемы?
Конечно, окружение сбрасывать со счетов нельзя, но основная причина, думается, все-таки в нас самих. Вы пишете, что вам 30 лет. Возраст, конечно, еще молодой, но все-таки уже не детсадовский, и достаточно зрелый для того, чтобы уметь поставить себя так, чтобы никому даже в голову не пришло заводить с вами подобные разговоры и тем более позволять себе высказывать вам свои оценки того, что постороннему обсуждению вообще не подлежит.
Вы написали выше про разговор с водителем. Понимаете, это ваша вина, что вы вообще допустили такой стиль общения с человеком, который вам не брат, не сват и не жених. Как можно обсуждать свою личную жизнь с посторонним мужиком, которого вы видите раз в год? Да даже вопрос "сколько вам лет?" - из его уст - верх бестактности. А вы этого даже не замечаете, и поддерживаете этот разговор. Ну спросите его тогда в свою очередь - какой фирмы презервативы он предпочитает, или сколько абортов было у его жены. Контекст того же порядка.
Чтобы не страдать от бестактных и неприличных вопросов - не надо позволять людям их задавать. Другого способа оградить себя от *****.ков не существует.
Сообщение было удалено
Иди в ж---пу!
Сообщение было удалено
Наверное, на вас не наезжают потому что
а) вы ОБА не ЧФ - и вы, и ваш муж.
b) вы сравнительно давно в браке, хотя и вышли замуж рано; вы уже прочно зарекомендовали себя как счастливая чф-шная пара
c) не только ваша мама и бабушка, но и родня вашего мужа с этим смирилась
и наконец, d) даже если бы кто-то начал приставать, вас бы это никак не задевало, а Автора задевает.
Кидают крючок только тому, кто клюет.
Сообщение было удалено
См. пост выше.
Дело не сколько в окружении, как в самой паре.
Приставания начинаются тогда, когда внутри самой пары желания по данному поводу совпадают не на 100%, и окружение это чувствует.
Вот скажите честно:
ваш муж действительно активно (!) никогда не хотел детей (то есть активно предохранялся, решительно не хотел итп) или просто смирился с тем, что вы не хотите и уважил ваше "нет"?
Если это так, то вы очень редкое исключение.
Сообщение было удалено
Привет, Лилия!
Совершенно верно.
Наглеца можно осадить, но желательно, чтобы и этого делать не приходилось. То есть чтобы ему даже и в голову не приходило задавать такой вопрос.
А для этого нужна внутренняя убежденность и конгруэнтность.
Например, мой отец считал бездетных людей несчастными или неполноценными. Но никогда не позволял себе задавать бестактные вопросы, ибо был уверен, что если у пары нет детей, значит, они не могут. (У него не укладывалось в голове, что нормальный здоровый человек может этого не хотеть!) Ну, а если не может, так зачем его ранить бестактными вопросами? Это ж все равно, что инвалиду говорить: ну когда ты наконец будешь ходить без коляски?
Пост 170, лишнее "не":
а) вы ОБА ЧФ - и вы, и ваш муж".
Как знакомо. Мне уже 35, муж на год младше, женаты давно. Вся родня на ушах - когда уже родите? Внуков нет, понимаете ли. При этом сами рожали максимум 1 ребенка и не занимались ими толком. Но другие люди не достают, была одна странная женщина, которая пропагандировала роды, но я с ней перестала общаться, больше таких не встречала.
Сообщение было удалено
Потому что человек хочет хоть как-то оправдать свое существование на этой земле, которую он за си рает.
Сообщение было удалено
А просто перестать за си рать и начать облагораживать вместо того, чтоб рожать очередных за си ральщиков - не?
Сообщение было удалено
Да, я и говорю, что впечатлительна. Умом понимаю, что мнение левого человека не должно меня волновать, но когда меня это в упор спрашивают, у меня как будто красная тряпка на быка. Нет иммунитета на эти случаи. НАсчет водителя, у меня с многими на работе манера общения "по-свойски" и на юморе. С ним мы до этого часто ездили, поэтому он меня знает хорошо и решил опять как шуткуя спросить. Я ему так же шутя ответила. Мне кажется, если я буду показывать что меня это задевает, всех еще больше это будет раззадоривать или подумают, что я больная какая и поэтому так реагирую. Поэтому, не хочется жалость какую-то вызывать и я на все пытаюсь с юмором реагировать. Только на душе у меня кошки скребут
Больная в плане не психически нездоровая, а то, что у меня по-женски какие-то проблемы
Сообщение было удалено
А вы свою манеру общения считаете адекватной? Какое вы имеете право грубить и называть кого-то ограниченными? Не нужно свою проекцию жизни и отношений на других людей перекладывать
Сообщение было удалено
Да, я согласна. Но есть такие люди с которыми часто трёшься по работе, и они из себя строят таких "я простой как 3 копейки", общение в основном в духе юмора, они немного глуповаты и я уверена, что искренне не догадываются что такими шутками они могут кого-то задеть и очень сильно. Для них это то же самое, что как дела. Просто я сближаясь с людьми и по своей какой-то доброте душевной не научилась ставить рамки субординации. Это выходит либо я со всеми на "Вы" и общаюсь формально. Либо по-свойски. Вторая манера общения мне ближе и так легче с коллегами поддерживать отношения, но я же не перехожу эту грань. А общаться как сухарь и формально мне довольно тяжело с людьми, с которыми ты уже кучу лет работаешь и проводишь большую часть своей жизни на работе. Я просто реагирую очень болезненно. Думаю, все, кого так же как меня задевает, они просто не умеют забывать такие вопросы и абстрагироваться от них, а других спрашивают, но они пропускают мимо ушей
Вторая манера общения мне ближе и так легче с коллегами поддерживать отношения, но я же не перехожу эту грань= я то им такие вопросы не задаю. Когда дети? Почему второго не заводите? Часто ли у вас секс и т.п. Причем, последний вопрос бы меня не обидел, потому что с этим делом нет проблем)
Сообщение было удалено
Понимаю. Да, 35 лет, все уже переживают, что оооо возраст-возраст! И диагнозов уже наставили(
Сообщение было удалено
Мне кажется Лилию спрашивали и много, просто она все пропускала мимо ушей, потому что она уверена в себе и мнения каких-то мелких сошек ее не волновало. Ну, все люди разные да, надо стремиться к тому, чтобы не реагировать на такие вещи вообще. Спросили - я сказала - будут позже и все. На разные причитания - тянуть-то не надо, а то уже возраст. Тоже отвечать в духе - успеем, не волнуйтесь. Либо сразу встать в позу и сказать - не твое дело. Но я так не привыкла грубить. Не хочу(((
Сообщение было удалено
С тем, что дело в самой паре - абсолютно согласна. По крайней мере процентов на 80 дело именно в ней.
Говорю абсолютно честно, как на духу: являясь убежденным чайлдфри, муж решительно не хотел детей, о чем официально предупредил меня непосредственно сразу после того, как сделал мне предложение. Я к тому моменту слова "чайлдфри" еще не знала, и мое нежелание иметь детей еще не успело, так сказать, оформиться в убеждение. Я просто не задумывалась о возможности иметь детей, так же, как не задумывалась, скажем, о возможности слетать на Луну.
Не знаю, исключение ли я, и, если да, то насколько редкое. Но сказала вам чистую правду.
Сообщение было удалено
То есть вы полагаете, что человек рассчитывает оправдать свое за.си.рание планеты тем, что приумножает количество особей, которые неизбежно займутся тем же самым? Очень обоснованно, нечего сказать((
Чайлдфри могут так мотивировать свою позицию - не способствовать загрязнению окружающей среды, но для детных такое оправдание по меньшей мере нелепо.
Сообщение было удалено
А я вас не призываю, упаси Бог, общаться формально и как сухарь. Но общаться легко и непринужденно вполне можно на нейтральные темы, не затрагивающие подробности личной жизни.
Вы говорите, что не переходите грань - это не так. Вы ее переходите уже тем, что допускаете с людьми обсуждение темы, которая должна быть для посторонних ТАБУ, позволяете им касаться предмета, которого они не имеют права касаться. Это не значит, что вы должны вставать в третью позицию, раздувать ноздри и говорить: "Как вы смеете!" Если водитель Вася УЖЕ посмел с вами это обсуждать - поздно пить боржоми.
С глуповатыми людьми, знаете, надо строить отношения как с собаками - раз и навсегда указываете им на их место, и в дальнейшем действуете исключительно в рамках этого формата. А если собаку с самого начала не приучить себя вести надлежащим образом, она вам очень скоро на голову сядет((
Сообщение было удалено
Нет, вам неправильно кажется. Можете мне поверить, что до возникновения виртуального общения подобных вопросов мне никогда никто не задавал - ни мои родные, ни тем более посторонние люди. И вообще я узнала о том, что живу с точки зрения общества неправильно, только после возникновения интернета - к счастью, к тому времени менять что-то было уже поздно)))
И это не потому, что я высокомерна и считаю себя выше других. Вовсе нет, я общительный, демократичный и компанейский человек. Просто есть темы, которые я никогда не поддерживаю, вот и все.
Конечно, как избежать неприятных вам разговоров - вы решаете для себя сами, исходя из своего характера, воспитания и обстоятельств.
Автор, добрые люди вам так настоятельно советуют и подталкивают "рожать", но заиматься ребёнком придётся - вам, тратить на него деньги придётся - вам, решать его проблемы придётся - вам, менять свою жизнь придётся - вам, а не добрякам советчикам. Поэтому, на каждый бестактный наезд можете отвечать, с удовольствием рожу, если ВЫ тётя Дуся будете сидеть с моим ребёнком, а вы, дядя Петя будете его содержать финансово.
афтар,если не хочется отвечать на вопрос,то самый лучший это просто на него не отвечать. например сказать - ой знаешь это слишком личный вопрос, можно я не буду отвечать?
если будут и дальше пытать - Мне кажется что ты на меня давишь, пожалуйста не задавай мне больше этот вопрос.
Сообщение было удалено
у нас совпадают и все равно пристают. так что я не особо верю что к кому-то не пристают вообще никогда
Сообщение было удалено
А еще варианты:
1) выходят замуж т к любовь и любят друг друга
2) выходят замуж, потому как не хотят жить с родителями. Личностно созрели для самостоят жизни, есть любимый мужчина- веский повод создать молодую семью
3) еще часто выходят замуж , чтобы улцчшить свое матер положение
4) также женятся и начинают жить вместе т к 2 - им работающим легче вместе купить жилье и т д( одна из матер причин
Сообщение было удалено
Я как раз не про детей))
Ни с чем, значит без матер ценностей
Т к в большинстве случаев сожительство это временно , где - то на съеме, либо на квартире у мамы , или сожителя
С кучей потерянного времени- 4-10 лет женщины живут так, давая ВСЕ - а потом у них ничего
Сообщение было удалено
Не..Это не!Как облагородить,если людей 7 млрд. и они продолжают прибывать.
Вроде проще всего перестать плодить их сюда, но эта мысль кажется греховной.Вот сегодня Господь бы посмотрел на такое положение вещей и сказал:"Живите,не размножаясь..."Все бы кинулись исполнять?
Сообщение было удалено
Женщины запрограммированы давать.Если это не нравится,можно и по-другому.
В книге"Путь женщины -воина" это хорошо описано.
меня почти не спрашивают, но я почти ни с кем и не общаюсь)
наверное, если бы меня вопросами подобными закидывали, я бы стала испытывать разные методы реагирования, разные ответы, чтобы понять, какой лучше. о том, что не хочу рожать, знает пока только мама (и то, наверняка уверена, что я передумаю, в конце концов я не замужем пока, она думает, что причины только в этом).
я бы лучше сказала, что мне не нужен ребенок. именно НЕ НУЖЕН, вот это честный ответ, без приплетания каких-либо причин - они и так понятны должны быть умным людям, - это мое мнение.
по-моему, даже есть разница между "я не хочу рожать" - тут могут "советчики" активизироваться, начать давать советы по усыыновлению и т.п.
"не могу родить" - тоже, будут обязательно выспрашивать причины и советовать лечение (ну да, можно их послать, но если сразу не послали - люди уверены, что могут дальше свой язык без костей развязывать, и вряд ли их в итоге пошлют).
а вот " мне не нужен ребенок" (никакой, вообще не нужен), - кроме как ответа "ну как это так???" особо ничего не напрашивается ("умнейший" ответ, который часто от некоторых слышу). ну разве что скажут "ну и *****" - но это уже грубость, а на грубость точно можно самому побойчее сделаться и уже наконец такого любопытного послать.
195: д'у'р'а
Сообщение было удалено
Если честно, то в этом и есть правда! Женщины, не горящие желанием рожать - просто не нуждаются в детях. Их жизнь полностью наполнена во всех сферах и устраивает их вполне. И это не значит что там чайлд фри и еще что- то)
Просто когда тебя зовут в путешествие по Бразилии , Аргентине, Боливии, либо Испании на "путь Сантьяго", ты понимаешь, что либо рожать , либо пока выбрать другой путь, тот, куда зовет душа
( про путешествия просто как пример)! Не путать с пакетными турами в Турцию с кучей детей в самолете.
Вообще сейчас женщины молодцы многие! Отошли от программы и системы. Стали женщинами целей своих, установок , развиваются в социальн жизни .
Но 60- 70 % конечно как и раньше быстро выходят замуж и рожают детей. Как запрагромированные честное слово. Уверена, что это воспитание. Мозги в детства промыли, что по другому нельзя)!
Еще меня смешит , когда дамы думают что реализация женщины в детях)))
Ну да, ну да))) у нас пол страны ооочень реализованные тогда!
И поймите меня правильно: я не против детей.
Я против женщин, кот сиднем сидят дома и кроме своего дома и семьи ничего в жизни не представляют. Человек должен развиваться, делать то , зачем он пришел в этот мир. Рождение ребенка- это прекрассно. Но это не должно быть тормозом к остальной жизни и деятельности.
Респект всем мамашам, которые успешно соединяют работу, семью, детей, красивый внешний вид и саморазвитие! Респект тем, кто ценен сам по себе!
О, нервная барышня с тонкой душевной организацией. Если вам так не нравятся чужие разговоры, то сидите дома мужу носки вяжите.
А до замужества всё было идеально, и все темы вам нравились? Не раздражали вопросы, когда вы найдёте работу, когда парень появится, когда свадьба? А вот как про детей начали спрашивать - так сразу ужас-ужас.
Человеческий социум во всей красе.
19 лет: Когда замуж пойдешь? Скоро будешь старой девой.
20 лет: когда рожать будешь? Не родишь, муж уйдет.
22 года: тааак, когда второго родишь, один ребенок - неполная семья.
24 год: а твоя-то когда в садик?
26 лет: а твоя чего в школу не пошла, в 6 лет лучше.
30 лет: а чо вы без машины?
35 лет: а чо твоя не поступает
37 лет: а чо больше не рожаешь, я вон третьего родила
40 лет: а чо вы не заводитесь
45 лет: а чо твоя дочка-то замуж так и не вышла, ах несчастье
50 лет: а чо твоя дочка с мужем не рожают, бесплодные что ли
56 лет: а чо это ты работаешь на пенсию не идешь
58 лет: а чо это вы не хотите дачу
61 год: а ты чо не чистишь печень по малахову?
Отращивайте броню, девочки. Это никогда не кончится.
заводитесь = разводитесь
Сообщение было удалено
да я тебе запросто ответ придумаю на "не нужен".
"Это ты сейчас так думаешь, потому что глупая еще. Воот лет в 40 ты поймешь какое это щастье и захочешь! но будет поздно."
Есть один сериал. называется "Мистер Сэлфридж". Я смотрю четвертый сезон. Там тоже есть женщина без детей, успешная, красивая. И вот две старые грымзы на нее наехали чего не рожаешь, женское предназначение. Он их отшила. А потом одна из этих грымз подошла к ней и извинилась, сказав, что очень хотела иметь детей. но не сложилось. Так что запомните, у тех, кто пристает к вам, тоже не сложилось. Либо детей меньше, чем хотелось, либо дети не оправдали ожиданий.
Сообщение было удалено
ответ: "поговорим, когда мне будет 40".
а если дальше будут вякать, сказать как можно мягче: "ну успокойтесь, чего вы так разнервничались? переживайте лучше за своих детей, а за меня не надо." и при этом заботливо улыбаться и заглядывать участливо в глаза, типа действительно ее успокоить хотите".
Сообщение было удалено
ха-ха)))) так и есть))) а самое интересное знаете что?) если представить, что у тебя не будет детей, большая часть этих вопросов отпадает))))
получается, лучше уж отмхиваться от вопросов о детях (в смысле "когда???" "почему не рожаешь?"), чем отвечать потом (или тоже отмахиваться) от всех последующих вопросов.
Сообщение было удалено
вот вы сравнили кабачок с морковкой)
если вопросы задают о работе/парне/свадьбе, это даже чисто гипотетически может измениться, - работа - найдется, парень - тоже, а вот если детей не хочется или перспективы очень туманны - и ты сам понимаешь, что говорить "в скором времени", "когда-нибудь" и т.п. - нет смысла, скорее напрашивается ответ "никогда".
Сообщение было удалено
а у нас и правда наверное считается, что если женщина родила - то реализовалась, нет - значит, нет, и пофигу на твои достижения в других делах.
"она МАТЬ" - у нас это так громогласно произносится, или "ты не рожала" (типа "да кто ты такая")))
я с этим не согласна, конечно, но - вряд ли общество изменится... если только через много-много лет.
Сообщение было удалено
ну,беспокоило конечно что молодого человека нет,но я всегда говорила что пока не до этого,учеба/работа. А вот сейчас когда все есть и вроде бы не отмажешься...
Сообщение было удалено
ооо,мне не нужен ребёнок-это автоматом ты в моральные инвалиды попадаешь. А потом когда родишь,такие люди начнут попрекать тебя этим-как ты могла не хотеть,ну повзрослела хоть,дошло,что без детей нет смысла жизни. Тоже палка о двух концах. Я обычно говорю всегда-попозже,это хоть не провоцирует агрессию. Не знаю почему всем так нравится докапываться до меня на тему детей
Сообщение было удалено
стопудово. Останешься одинокая с кошками и злая. Я уже поняла что это ещё хуже
Природу не обманешь, всему своё время, есть конечно индивидуальные особенности организма, но наверно стоит прислушиваться к советам, тем более если они от близких.
Сообщение было удалено
почему к ним стоит прислушиваться?
Сообщение было удалено
стадо
Сообщение было удалено
уверена, что те, кто не хотят иметь детей, не считают себя моральными инвалидами. за такое можно и послать, и совесть будет чиста! ))