Гость
Статьи
Знакомые промывают …

Знакомые промывают мозги, чтобы я поскорее рожала

Когда узнаю что мы женаты 4 года и мне 30 лет,начинаются наезды в мою сторону. Говорят,что нечего тянуть и я занимаюсь ерундой. Как не переживать по поводу прессинга? Дело в том,что я очень …

гостья
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Гость

Сообщение было удалено

я уже тоже начинаю думать на зависть. Неужели оттуда ноги растут? Очередная фотка вк и вопрос -ну когда уже с пузом будет? У меня паранойя развивается что все живот высматривают и вечный вопрос-а ты не беременна? А уж если поправляюсь то все ... И на свадьбе все смотрели беременна или нет

автор

Извините за поток сознания ((

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что это тот мужчина, который мне нужен. И он сделал предложение, любовь у нас. вы недопонимаете. или по- залету вышли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТАк я же и говорю, захотели ребенка, сыграли свадьбу и занимаемся непосредственно подготовкой к рождению. для чего? как я уже говорила, брак - это гарантия обязательств. Мы с мужем вдвоем можем какое-то приобретенное имущество записать на ребенка, если вдруг случится развод - он имеет право на алименты и часть имущества от обоих родителей.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы такая же, если все ваше окружение ненормальное....

Гость

Когда цель звучит : когда-нибудь в будущем, может через 2-2,5 года, то это не цель, а пустые слова. Если поняли что хотите ребенка - то сразу предпринимаете меры. Почему вам сейчас приспичило то замуж, если вы через 2-3 года только ребенка рожать собираетесь? Боитесь, что мужик уйдет? так штампом его и не удержать.

А то что мужчине приспичило - такое в вашей голове вообще не укладывается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы что своего мнения не имеете и на поводу у мужика идете?

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну,может,разница в том,что у вас а)у обоих уже все было,б)возраст был уже критический или вы намеренно искали того,от кого родить,потому что уже хотели ребёнка. У нас на данный момент нет прочного фундамента,оба из простых семей и все делали с нуля,поженились по любви и тогда ребёнка был тем более не вариант на съем,а пока копили и расширялись время уходило. А теперь вот кризис грянул и денег едва хватает. Я по большому счёту изза материальных проблем опасаюсь,белая зп маленькая,декретные будут скудные,а зарплату урезали обоим просто с разницей в месяц. Какой тут ребёнок? Нужны хоть какие-то накопления. Правда,в отпуск раз в год ездим и вот для кого-то со стороны мы эгоисты и не хотим специально заводить детей. Скажешь про деньги,как начинается телега-у вас же все есть вы обалдели совсем?? Посмотри как люди вон живут! А я всегда привыкла думать наперёд и хотя бы иметь подушку безопасности,я из тех людей,кто любит какие-то гарантии и вижу что сейчас не время. А вместо этого меня начинают унижать и уличать в моем эгоизме. Тем паче,что время ещё есть я считаю что 30 это норм.хотя все говорят что давно надо было пора,щас уже поздно решаться

автор
Гость

Сообщение было удалено

это у них юмор такой. Да,я тоже пошутить люблю только без намеков на посягательство в личное пространство

Гость

Посягательство личного пространства точнее

карга стара

в нашем больном обществе бабы рожают в 2х случаях. чьобы удержать мужика и потому что общество давит как автора темы. у остальных баб это материнский инстинкт но их очень мало. и то инстинкт этот сформирован общественным мнениеи мол если не родила значит не состоялась как женщина. если б поменьше обращали внимание на мнение людей никто бы не рожал добровольно в таких количествах. и правильно. меньше было бы матерей одиночек и детдомовцев коьорых мы м ваии содержим платя налоги

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну нормальный человек разве будет на фото беременность высматривать? И даже если шутка, не смешная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"потом переживаю дома" - вот это и есть ваша проблема. Какой смысл переживать из-за того, что люди не такие , как вам хотелось бы? Да таких много будет. Или причина переживаний совсем не в этом.

Гость

У каждого свои представления как ему жить, когда и за кого замуж выходить, рожать или нет - вообще довольно странно на эти темы навязывать свое мнение, такая глупость сидеть и раздавать советы "выходите только тогда-то или делайте то-то до брака" - своей бы жизнью занялись советчики, видимо совсем скучно живется. Брак у нас не запрещен, захотели - расписались, захотели - свадьбу сделали. Не хотят - не расписываются. Наличие штампа тем не менее не дает право другим людям лезть с нетактичными вопросами что и когда дальше.

Катя
карга стара

Сообщение было удалено

я бы если честно, еще бы подождала, но муж нудит уже как год, что хочет ребенка, поэтому, скоро будем.

Гость
автор

Сообщение было удалено

8 лет живя с мужчиной мне не нужно было намеренно искать от кого родить, потому что я хочу ребенка. сейчас мне 29 и я только захотела ребенка, вот и расписались. Уж поверьте, если б я захотела ребенка раньше, я бы родила, т.к. у меня уже давно отношения

карга стара

какая нормальная баба захочет рвать 3.14зду в прямом смысле этого слова наживая кучу болячек и проблеи.при этом не понимая ради чего такие жертвы и какую отдачу и выгоду для себя она получит. бабы тут только в проигрыше во всех отношениях. если не рассматривать жен олигархов или сильно верующих ну или про стакан воды в старости еще не надо

гостья

Сообщение было удалено

Ну так и вы наезжайте, мол, тактичнее надо быть, не лезьте в чужие трусы с советами без спроса...
А так - Вы ж сами, автор, отчитываетесь о своей личной жизни. Что ж Вы хотели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, вы за 8 лет, имея добрачное имущество, не купили ничего общего? Не люблю считать чужие деньги. но за 8 лет заработанное тоже надо во что-то вкладывать, и нормальные люди вкладывают в общее имущество, не трогая при этом добрачное. Хлопоты по приобретению, общие риски всегда сближают. К тому же, если вы зарабатываете примерно одинаково, то, сложив два дохода, можно купить уже не однушку в Зюзино, а хороший дом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))
Сильно не поняла.
Иногда люди женятся, выходят замуж (оформляют юридически свои отношения), например: беря ипотеку на жилье, чтобы было совместное нажитое имущество. А уже определившись с жильем, вот тут-то и деток рожают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 8 лет сожительства приобрели имущество. Только каждый свое. сейчас расписались и за последующие годы брака заработаем еще больше, общего, или перепишем на ребенка. У нас у обоих и так все есть. Пусть лучше ребенку достанется. Что это значит мы ненормальные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный человек, если в будущем планирует ребенка, то он планирует его в нормальном возрасте, чтобы снизить риск рождения больного ребенка. А не "когда нибудь в будущем, лет в 35-40, и вообще неизвестно когда" а потом быть для своего ребенка бабушкой

карга стара
гостья

Сообщение было удалено

а вы им говорите чтобы поскорее покупали дом машину дачу и прекратили жить в нишете или в сьемной общаге. говорите что нечего тянуть и занимаца ерундой

Катя
Гость

Сообщение было удалено

35 нормальный возраст для рождения ребенка. хотя первого желательного до 30, но желательно не = обязательно.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

если ваша дочь также решит родить в 35-40 лет, то не факт что вы вообще доживете до внуков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имею, именно поэтому жили в ГБ сначала, но не до седин же так жить. Сделали свадьбу, стали мужем и женой.

Гость

Нормальный человек, если в будущем планирует ребенка, то он планирует его в нормальном возрасте, чтобы снизить риск рождения больного ребенка. А не "когда нибудь в будущем, лет в 35-40, и вообще неизвестно когда" а потом быть для своего ребенка бабушкой

Ну значит мы - не нормальные, вас это устроит? Не заморочена ребенком, не готова, не созрела и фик когда созрею, а замуж вышла, да, имела наглость, можете меня бить табуреткой.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

И тем не менее, пусть делает, как считает нужным.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну и о чем спор? Вас 8 лет мало того что долбали когда ребёнок так ещё и явно присутствовал вопрос-когда поженитесь? Мне надо было все это время сожительствовать по вашей логике? И это избавило бы от нетактичных вопросов?

автор
Гость

Сообщение было удалено

не будет,но есть такая категория людей. И их большинство. Интерес особенно ввиду развития соцсетей к чужому миру колоссальный,просто не все признаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну,.все люди разные... Кому-то море по колено и их ничего не заденет,а я другого склада. Я же неспроста тему завела. Было бы наплевать даже и не спрашивала бы. Мы друг друга не поймём

Гость

У меня на работе есть одна мадам 33 года. Сама постоянно заводит разговоры: то пора ей рожать, то еще не пора, то хочу, то не хочу, то могу, то не могу.
Совета просит, а потом кричит не учите меня жить.. Достала всех.
Наверно так-же где нибудь как автор жалуется что на нее давят и промывают мозги:- рожай, рожай)
Короче, у кого что болит, тот о том и слышит в каждом слове..

автор
Гость

Сообщение было удалено

а если б не получилось сразу забеременеть?) развелись бы? Не,я в упор не понимаю таких отношений,жить,каждому отдельно все приобретая.а в конце сделать вид,что нужны гарантии и ради ребёнка расписаться. Можно было и не расписываться,тем паче от алиментов можно легко косить) видела лично как это делается,у многих официальный доход по докам 7-10 тыс.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да уж... и эти люди меня будут учить ковыряться в носу.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Логика где у вас в голове? ну конечно, если я в первый день не забеременею, я буду пробовать дальше. если не будет получаться, то есть врачи/эко и так далее. ну а даже если и не получится совсем? зачем разводиться то? вы слишком примитивно притягиваете за слова. Я сказала свое мнение, что расписываться надо когда собрались заводить детей, и что штамп в паспорте не показатель любви. Но я не говорила, что в случае неудачи мы будем разводиться. Опять же, мне абсолютно все равно есть у меня штамп или нет, если я живу с любимым человеком. Смысл темы в чем вообще был? Автора общественное мнение заставляет рожать детей, т.к. она уже давно замужем. Раз людей это так волнует, то нечего замуж выходить, не собираясь заводить детей. вот если бы мне после 10 лет брака начали в уши капать - почему не рожаете? я бы и ответила, пытаемся, но не можем

автор
Гость

Сообщение было удалено

я тоже,похоже,ненормальная. Надо было рожать вникуда и потом жалеть об этом шаге,лишь бы успеть и ради будущих потенциальных внуков(а если сын геем станет или дочь чф будет)

автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня нормальнаЯ логика. Предложили выйти замуж и адекватный парень,я вышла. С моей стороны больше сакральная подоплека была,чем юридическая. Откуда я знала когда детей заведу? Или мне надо было тянуть ради принципов несколько лет? Так задолбали бы другими вопросами-почему не женится?ради чего мне не стоило официально выходитьзамуж?))

из села кукуева королеваХ.У.Ева.
карга стара

Сообщение было удалено

+100500!! Точно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас,какая вы ту па я и зашоренная,это реально страшно,что подобные вам плодятся!

Гость

А вы спросите каким законом запрещено заниматься ерундой.И почему им можно ей заниматься(давать непрошеные советы),а вам нельзя.)

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

А что надо обязательно рожать, если замуж вышла? Логика, конечно, идиётская

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Девочки, да это вышедших по залету колбасит, не обращайте внимания. Их с пузом-то не звали замуж особо, а тут кто-то замуж вышла и небеременная и детей заводить не торопится - будет тут пукан бомбить.

100 процентов!!!
А я думаю, чеж они тут так раскудахтались?? Пернживают за своих пузатых подружек, на кот никто жениться не хочет
И с собой поди все сравнивают))))!1

Шенген

Автор, шлите всех своих бестактных наглых знакомых лесом. Скажиет, что СВЛИ интимные вопросы Вы обсуждаете только с мужем.
И можете потренироваться слать на местных овуляльных идиётках с куриными мозгами

Гость

Жесть... Такую ахинею тут некоторые пишут

Гость

Считаю позорным жить в сожительстве по 3-8 лет)))
Чаще всего после этого расходятся) и девушка остается ни с чем. С кучей потерянного времени.
Браки после долгого сожительства редки и часто недолговечны.

Гость

Рожают сразу ( в течении 1-2 года замужества)
1) очень желающ и любящие детей
2) девушки, кот совсем не видят себя в работе
3) кот задолбала работа и они скорей рожают, чтобы дома сидеть( мечта большинства ! Кстати
4) 50 процентов выходят замуж уже на сносях
5) закомплексованные, задолбанные обществ мнением, потому как все говорят- надо!
Женщина, которая познала радость жизни и свободу, радость от любимой професии - не будет торопиться с этим вопросом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

также как и не будет торопиться с замужеством.
вы путаете причину и следствие.
рожать, потому что вышла замуж, и выходить замуж, потому что хочется ребенка - это 2 совершенно разные вещи!

Все ваши умозаклюлчения высосаны из пальца.
Я тоже могу заключить, что выходят замуж, просто чтобы выйти замуж, не собираясь пока рожать детей, те женщины, которые
1) не очень востребованы среди мужчин, и думают что это их единственный вариант
2) девушки, которые совсем не видят себя в работе (копирую ваше, но сюда тоже относится) и хотят быть содержанками
3) не чувствуют любви от мужа и думают что брак все изменит
4) хотят законно жить на его жилплощади, т.к. своей нет (ну как вариант)
5) закомплексованные, задолбанные общественным мнением, потому что как все говорят - надо!

Ну что, логично? Логично ровно в той же степени, что и ваши умозаключения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть жить 8 лет в гражданском браке и 8 лет в официальном это какая то существенная разница? ну ка, поясните. без учета совместно нажитого, детей и прочего. А чисто для отношений двух людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и почему вы считаете, что пара, пожившая в ГБ 1 год поженятся и будут вместе до самой смерти, и пара, прожившая вместе 8 лет, поженятся и разведутся через год?)))