Гость
Статьи
У кого был …

У кого был околосмертный опыт?

Вопрос в теме.
И как после этого изменилась ваша жизнь?

Аврора
1 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

я верю в высшие силы. И то что в итоге каждый получит, что заслужил. Есть пример из жизни.
После смерти бабка мне снилась, комментировала мои высказывания, советов не давала и будущего не предсказывала. Во сне вела себя также как и при жизни. Со мной не разговаривала почти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что здесь вопрос не в том, верят они во что-то или не верят. Также понятие "психически нездоровые"- растяжимое. Можно быть таким на постоянной основе, а может быть кратковременное помутнение рассудка в состоянии аффекта. Идут они на этот шаг просто потому, что им надо СЕЙЧАС МГНОВЕННО всё прекратить, а что будет ТАМ их мало волнует.

Аврора (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж (побывавший там) рассматривает самоубийство как дело исключительно хозяйское. Не хочешь здесь оставаться, не видишь в этом смысла - твое дело , а то что церковь чего-то там осуждает - какое это имеет отношение к делу? Она и осуждает, и поощряет только то, что ей выгодно.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Пантелеймон очень сильный святой. Я его люблю. Мне он тоже помог. Пусть всем помогает, кто обращается. Он лечит не только тело, но и душу.
Почитайте про его жизнь, я когда читала плакала.

Аврора (автор)
Гость

Сообщение было удалено

У нас по соседству один парень 40 лет решил, что так будет лучше.
Вел себя абсолютно нормально, ездил с мужниной компанией отдыхать, веселились, кайфовали, акваланг, то сё. Фильм даже сняли, он там он как ни в чем не бывало.
Приехал домой и через два дня его не стало. Повесился в своем фургоне.
Жизнь у него была, конечно, хреновая, родаки настоящие садисты, человек сломаный, но 40 лет честно старался быть как все. Никому зла не делал, со всеми был корректен.
Но вот решил, наверное, что там безрадостно жить так - ни себе ни людям.
В чем тут грех?

А покаяние - тоже ***** рень. От него ничего не меняется.

Аврора (автор)

355 "что там безрадостно жить" = что ТАК безрадостно жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это психически больные. У них ведь отсутствует основной инстинкт.

Аврора (автор)
Гость

Сообщение было удалено

А если человек не только инстинктами живет?

Гость
Аврора (автор)

Сообщение было удалено

Все мы живем инстинктами, кто бы что ни говорил.

Аврора (автор)

Другой случай: тоже внешне нормальный человек, далеко не бедный, в прошлом году тоже решил, что ТАМ лучше.

Тщательно подготовился, составил завещание, подробно обозначил, кому что достанется и почему, дал все указания что и как делать на ферме, в банке и со всем имуществом, назначил адвоката, чтобы завещание было выполнено точно по всем пунктам.

Это было вовсе не мимолетное решение, а вполне сознательное.
Было ли оно правильно – не нам судить. Факт тот, что особой скорби по нему мы не заметили. Никто по нему не скучал.

Аврора (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Я написала "НЕ ТОЛЬКО".

см также 360.

Гость
Аврора (автор)

Сообщение было удалено

А чем еще? Мысли тоже результат инстинктов.

Аврора (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Мысли, но не решения.
От мысли до решения путь еще долгий.

Фрося Бурлакова

Продолжу про книжки писать. Недавно совсем прочла "Очаровательное самоубийство в кругу семьи" Арто Паасилинна. Лёгкая книжка, но своеобразная.

Гость
Аврора (автор)

Сообщение было удалено

А решения не мысли что-ли?

Фрося Бурлакова

В кругу друзей.
Очаровательное самоубийство в кругу друзей.

Гость
Аврора (автор)

Сообщение было удалено

а это к чему сказано?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Решения - мысли, но мысли НЕ ВСЕГДА решения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и не пишу, что всегда.

Аврора (автор)
Гость

Сообщение было удалено

К тому, что в своем решении он мог быть очень даже прав на свой манер, и никакого греха в этом нет.
От того, что он ушел, никому хуже не стало особо.

Аврора (автор)
Аврора (автор)

Сообщение было удалено

Это если по-честному, без политкорректности.
К сожалению.

Гость
Аврора (автор)

Сообщение было удалено

Грех есть. Когда пора уходить, решает бог, а не человек.

Фрося Бурлакова
Гость

Сообщение было удалено

Разве бог не в нас? Или мы слепые куклы в руках кукловода?

Гость
Фрося Бурлакова

Сообщение было удалено

Может и в нас, но нами не является. А если бы мы были слепыми куклами, то грешить бы не могли.

Аврора (автор)
Фрося Бурлакова

Сообщение было удалено

Это уже кто как хочет. Кто хочет быть слепой куклой у старичка на облачке, тому и карты в руки)

Греха вообще не существует.
Есть только незнание.

Аврора (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете? Вы там были?

Гость
Аврора (автор)

Сообщение было удалено

Это точка зрения религии.

Аврора (автор)
Гость

Сообщение было удалено

А, ну это да.

Только какое религия имеет отношение к Богу?

Гость

А кто что думает по поводу нерожденных детей? Например, оплодотвооренные яйцеклетки, не прикрепленные к матке, выкидыши, замершие, абортированные. Они там есть? Они тоже с родственниками там или как?

Гость
Аврора (автор)

Сообщение было удалено

Типо его представители на земле.

Гость

Прочитала Нину)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ее давно читала. Сначала в газете "Приключения.Тайны.Маразм" как письмо какого-то человека, с которым это произошло. Потом в сборнике фантастики. Слово в слово)))))

Гость

Рекомендую прочитать Н.Уолш " Беседа с Богом" в книгах все весьма грамотно и толково объяснено про жизнь и смерть. Прочла все комментарии и многие на собственном опыте прожили то, что я читала в этих книгах.

Гость

Всем читать Нютон "Жизнью между жизнями" и всё по ченнелингу. Ньютон (это не тот, который физик) занимался гипнотерапией и проходил с человеком реинкарнации его жизней и жизней вне "земной жизни", после этой книги все религии и все человеческие судьбы будете видеть совершенно с другой позиции.

Фрося Бурлакова
Гость

Сообщение было удалено

Какое ядрёное название у газеты!))

Гость
Фрося Бурлакова

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))Оно не настоящее. Это я прикалываюсь.

Фрося Бурлакова
Гость

Сообщение было удалено

Мне понравилось! Надо закрепить как сми, пока не поздно. И бабушкам в электричках продавать. Расхватают, только так.

Гость

Фрося, есть ли смысл смотреть фильм или книга лучше?

Гость
Фрося Бурлакова

Сообщение было удалено

А что там печатать? Чушь с рентв и тв3?

Фрося Бурлакова
Гость

Сообщение было удалено

Какой именно? Про Нину? Я, если честно, не видела фильм. Но раньше писали, что понравилось.

Фрося Бурлакова
Гость

Сообщение было удалено

Плюс с вумена можно поднабрать. Тут много таких тем за все года. Рассказы очевидцев с глухих деревень добавить. Думаю, если в Москве день по вокзалам походить, столько историй можно услышать!
Во, ещё одна книга. Александр Бушков "Сибирская жуть". Там частей десять, наверно, на все случаи жизни.

Гость
Фрося Бурлакова

Сообщение было удалено

Да, про Нину. В комментах к самому фильму неоднозначные впечатления, а глаза не потянут читать. Попробую аудио. Слышала когда-то об этом, но книгу так и не прочитала. Надо наверстывать.))

Гость
Фрося Бурлакова

Сообщение было удалено

Точно. Тут еще кто-то книгу по мотивам вумана собирался издавать)

Фрося Бурлакова
Гость

Сообщение было удалено

Да там делов на три минуты. Эту тему читать намного дольше. Книгу, скажете тоже.) Махонький рассказик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там малюсенький рассказик

Аврора (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Я читала, спросила у мужа его мнение.

"Это мысли обычного здравомыслящего человека, но никакие не беседы с Богом. В лучшем случае - с его супер "я". Легкое чтиво для американцев."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы оба посмотрите. Один 1979, другой 2014.

Аврора (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Ченнелинг у меня мама слушает.
Предложила мужу книгу Шварца - начало понравилось, а где-то с середины... "не, что-то тут нечисто... если бы автор ТАМ действительно бывал, не писал бы такого."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. ))

Гость

Никто из живых Там не был. Даже клиническая смерть врядли даст человеку понимание что там будет. Дальше туннеля. Кто там оказался тот уже не расскажет. Но думаю что во вселенной возможно все и она безгранична и энергия души не исчезнет бесследно. Я под наркозом летала в розовом лабиринте из комнат и был дикий страх что это навечно. Спросила себя кто я? Ответ я мысль. До чего мне стало ужасно от безысходности, что взмолилась, Господи, помоги! И тут же услышала, как меня везут на каталке в палату, то есть очнулась. Еще были вещие сны и даже видение. Что-то необъяснимое есть. Значит есть смысл верить.