Вопрос в теме.
И как после этого изменилась ваша жизнь?
Автор, у меня к Вам вопрос. Может, и не совсем по теме, но "околосмертным" думаю можно считать. Почти у всех народов, неважно, какой они веры, есть кладбища. Вот ЭТО у меня не укладывается в голове. Зачем на Земле созданы эти негативные пятна? Специально для какой-то цели?
Сообщение было удалено
в смысле негативные пятна? а что надо делать с телами ?
это гостю 285 был вопрос
Сообщение было удалено
Не знаю, была недавно в Риме, ходили в катакомбы, нам рассказывали, что смысл этих "пятен" как раз изолировать их от живых, убрать куда-нибудь подальше, "на свалку", чтобы ни они нам не мешали, ни мы им.
Тогда земля не была так перенаселена, как сейчас и "пятно" можно было раместить достаточно далеко.
Даже если у некоторых народов нет традиции гробов, а тело просто оставляют птицам, то все равно это должно было происходить где-нибудь подальше, например, на Нараяме.
Никто ж тогда не знал, что через энное кол-во лет на этой земле разведется столько людей, что плюнуть некуда будет.
Сообщение было удалено
Вот именно - что?
куда-то же их надо девать.
Сообщение было удалено
Почему-то не прижилось, например, сжигание и развеивание праха? Так нет, надо было понастроить эти "города с квартирами", куда люди приходят, ухаживают за могилами, приносят еду. У православных так вообще ужас - с этими жуткими оградами, еще с калитками -дверями. Ведь люди реально понимают, что ТАМ уже никого нет. Зачем это место и зачем этот странный ритуал?
Интересная тема. Что до меня подобного околосмертного опыта не имею. Думаю что к счастью. Но такие темы меня очень интересуют. Считаю что смысл жизни заключается в том чтоб отрабоать карму..выучить урок который тянется из прошлой жизни и может даже не из одной. Цель стать лучше чище. Следующеее переселине может стать тогда намного легче и возможно на другой планете на лучшей планете. Как такового рая и ада нет. Помню раньше взахлеб смотрела сериал "Говорящая с призраками". Мне почему-то кажется что многое из того что там показывали на самом деле так и есть. После смерти есть жизнь. И можно реально заблудиться и не попасть наверх можно блуждать дальше по земле..там тоже нужно принимать решения и ошибаться.
Аврора 288, у меня частенько бывают осознанные сновидения и сочные параличи. И вот однажды просыпаюсь ночью и понимаю, что нахожусь как раз именно в этом состоянии - сонного паралича. То есть, лежу в своей кровати, но понимаю, что не бодрствую до конца. В голове нет своих мыслей, зато слышу голоса, сначала мужской, потом женский. И они как будто рассказывают о своей жизни. Я спрашиваю (мысленно) : вы кто? вы мёртвые? И чувствую, как у меня по рукам мурашки пробежали. Холодок. Они отвечают :"да". Я спрашиваю : "а что вы делаете в моей комнате? " Они говорят : "а мы вобще везде".
я не считаю кладбища негативными пятнами. я очень люблю там бывать
И еще. реально страшна не сама смерть, а мучения перед ней. Очень жаль что люди не живут фиксированное время например 100 лет и потом не ложатся спокойно и умирают.даже не умирают, а "уходят". очень жаль что не знаем когда и как умрем и от этого боимся. Но мне кажется что в момент когда смерть билзка человек уже перестает боляться тут вроде об этом писали. Я вот очень боялась родов прям до трясучки. Этих болей начиталась всякого. На раннем сроке беременности было очень страшно. Но удивительное дело чем ближе дело шло к родам тем менее сковывал страх . Пузо уже большое тяжело было и к самим родам страх прошел полностью наоборот скорей бы родить. Прям ждала этого. Думаю со смертью также..сейчас боимся, а чем ближе к ней будем тем меньше этого страха будет. Внезапно не хочется умирать только. Мне кажется это худшая смерть. Не успеть что-то закончить не успеть попрощаться подготовиться..а вообще жить надо по совести и гадостей никому не делать.
Сообщение было удалено
Поддерживаю, что значит негативные? А могила Пушкина или Есенина - это негативные пятна? Есть знаменитое фото, где Тарантино сидит на земле, прислонившись к могиле Пастернака. Говорят, он первым делом к этой могиле поехал, когда в России был первый раз. Или знаменитая могила на парижском кладбище Пер-Лашез Виктора Нуара, лежащую статую которого надо потереть за некое место на брюках, чтоб забеременеть в ближайшее время.)
Кстати, о последнем я узнала из книги Акунина "Кладбищенские истории". Тоже рекомендую, только ищите с картинками книгу, если онлайн.
Сообщение было удалено
Из-за этого гадкого сонного паралича перестала давно уже спать на спине. А на спине между прочим физиологически самый здоровый сон. Раньше только на спине и спала. Потом пару раз этот паралич напрочь охоту отбил терь тока на боку сплю. Но мне кажется это глюки..чета там пережимается вроде и всякая ересь глючится.
Сообщение было удалено
А если бы вы спустились в парижские катакомбы, то... Я вам не завидую.
Ряды костей километрами, заботливо сложенные черепа к черепам, отдельно берцовые кости, отдельно тазовые... Ходят там наверху парочки, город влюблённых, всё такое. И никто не помнит, сколько там до них людей жило и куда они все делись.
Сообщение было удалено
а я боюсь, что после смерти в теле остаются нервы и тело продолжает чувствовать боль. я уже завещала мое тело, если умру, сжечь
Сообщение было удалено
Так нет, надо было понастроить эти "города с квартирами", куда люди приходят, ухаживают за могилами, приносят еду. У православных так вообще ужас - с этими жуткими оградами, еще с калитками -дверями. Ведь люди реально понимают, что ТАМ уже никого нет. Зачем это место и зачем этот странный ритуал?
Спросите у церковников, они вам подробно ответят.
Полностью с вам согласна. Ничего в этой могиле нет, "там лежит только костюм" - выражение вдовы одного знакомого профессора физики. Любила она его очень и тоже верит, что он сейчас в "лучшем мире". По профессии тоже физик, завлабом была.
Весь этот культ надгробий - полной сумасбродство, особенно свойственное - как ни странно - неверующим. Не верят ни в Бога, ни в черта, но зато могильный ритуал и ежедневное поклонение костюму для них свято.
Сообщение было удалено
Неее, в Париже я туда не ходок!
Воняет уже издали.
А в Риме - нисколько, зимой тепло, как в метро)) из-за туфа (не помню, как называется этот природный камень, который тепло сохраняет).
Сообщение было удалено
Мила, мы как-то пережили рождение и смерть переживем. Лучше всего, конечно, умереть, как мой дедушка. Помылся, надел чистую одежду, лег спать и уже не проснулся. Ни секунды не мучился. Страшнее всего, мне кажется, сгореть. На втором месте, утонуть.
Сообщение было удалено
И я о таком слышала. единственное тогда ведь будет больно и при кремации?? Но это лучше и быстрей чем в могиле лежать. Я тоже за сжигание. А прах пусть над морем развеют. Я очень люблю море)
Сообщение было удалено
а я боюсь, что после смерти в теле остаются нервы и тело продолжает чувствовать боль. я уже завещала мое тело, если умру, сжечь
Ну так перезавищайте, чтобы вас не сжигали
Сообщение было удалено
А еще страшно если маньяк замучает и убьет(((( Или ножом пырнут. Такое разве редкость?(( Я вообще всего боюсь и пожаров и воды. Тем не менее плаваю хорошо и далеко. Верю что кому суждено утонуть не сгорит и наоборот. Судьбу конечно испытывать не надо, но и чрезмерно всего бояться другая крайность. У меня вот она.
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш ответ. И за римские катакомбы чуть выше.
Сообщение было удалено
Есть даже такое устоявшееся выражение "римские катакомбы". 2500 лет люди в Риме размножались. Там людских залежей ещё больше должно быть.
Сообщение было удалено
Ой, хорошо, что вы сказали!
А то хватанула бы нечаянно за брюки и залетела.
Стоят такие рядами, в одежде даже сохранившейся. Или истлевшей совсем. Некоторые туристы специально приезжают, чтоб катакомбы увидеть. Я видела только фото, мне хватило. Особенно самая известная фото маленькой девочки, умершей где-то лет сто-сто пятьдесят назад, с большим бантом. Как-то её там сохранили в этом туфе. Показывают.
Девочки ну а как быть со святыми? Например Ксения Петербуржская? Вот тут многие церковь как таковую отрицают. Они они же были эти святые. И Матрона. Люди и сейчас их о помощи просят. Ксения как могла столько лет ходить босая по холоду и ветрищу и сколько чудес было с ней связанных. Просто интересно разобраться. Я лично верю и в переселение душ и что-то от церкви для себя беру. Отовсюду по кусочкам складываю свою картину мира и загробной жизни)
Сообщение было удалено
Хватани за брюки - получи ребёнка в руки!
Сообщение было удалено
Хватани за брюки - получи ребёнка в руки!
))))))))
А, нет, девочка с бантом в Сицилии. Сейчас посмотрела. Там свои катакомбы.
Сообщение было удалено
Ксения - это Ксения, а не церковь. Деяния Ксении - это деяния исключительно ее, а то церковь ее за это решила канонизировать - исключительно на совести церкви, а не Ксении.
Жанну д'Арк (как могла 17-я неграмотная девушка командовать армией, никогда не обучавшись военному делу?) тоже канонизировали, но сначала обвинили в пакте с дьяволом и сожгли.
Это всё политика и ничего более. Когда надо - называют ведьмой, когда надо - объявляют святой. И ни одна церковь и религия в этом плане не лучше другой.
Сообщение было удалено
я в детстве тонула. не испугалась даже, просто не поняла, что произошло.
Особенно меня позабавили специальные железки, типа турничков ,которые ограничивают человека сверху,чтоб он до иконы или мощей на карачках только доползти. И ведь унижаются, специально.
Сообщение было удалено
И что, теперь благоухает?
я родом из Питера, мне интересно.
По теме. В 10 лет тонула в море, был небольшой шторм, утащило волной на глубину, плавать не умела. Уже ушла под воду и только глотала без остановки воду, воздух уже не поступал. В голове две мысли: " Это ж надо было мне родиться, чтобы прожить всего 10 лет. А сколько еще влезет воды?" Страха не было, было сожаление, что так рано умру. "Перед глазами" очень быстро проносились картинки из моей жизни, только не каждая отдельно, а как на нескольких параллельных прямых. Сколько тонула по времени понять невозможно. Спас папа.
Сообщение было удалено
А где это?
Сообщение было удалено
Всю историю человечества священники и шаманы благославляли народ на войны. Ничего нового.
Сообщение было удалено
Дейсвительно стерли?
Иногда пропадают, но потом обратно появляются.
Моей маме приснилась прабабушка, которая умерла и сказала ей, что я жду ребенка. У меня был 4-й день задержки, я никому не говорила и тест не делала.
Еще случай был, у моей мамы 8 лет назад был рак груди, грудь удалили. Через полгода обнаружили метастазы в легких, операция бессмысленна. Мама рассказывала, что сама не знала как она пришла в храм и просто плакала на коленях перед иконой Пантелеймона. Повторный снимок не выявил никаких патологий в легких. Врачи не верили, сравнивали снимки до и после. Остались сами в шоке.
Сообщение было удалено
Народ или его правителей?
Сообщение было удалено
Всех
Сообщение было удалено
Не знаю, в интернете фото видела. На улице устанавливали перед мощами.
Отлучусь на часок. Вдруг кто-нибудь появится и ответит на вопрос 283.
Аврора, не стерли оказывается сообщения. Они пропадали у меня на телефоне . Домой пришла, обратно появились
Сообщение было удалено
Один подросток рассказывал про такие же "картинки" на автостраде. Но грузовик прогрохотал мимо, всё кончилось хорошо.
Сообщение было удалено
Затяжная депрессия
Сообщение было удалено
может, перепутали?
Сообщение было удалено
На параллельных прямых?
Сообщение было удалено
Почему?
Апатия – может быть, а депрессия – с чего бы?
Сообщение было удалено
Отобразилась
Сообщение было удалено
Была передача по тв про Японию,так ваще тихий ужас с прахом что делается.Целый механизированный город с высокими технологиями под землёй!
А как Вы считаете, уважаемые собеседники? Если все-таки ТАМ что-то есть, не утрированные рай/ад, а именно другая реальность, форма существования души, разума (кто там во что верит). Как тогда рассматрировать самоубийства? Ведь и религия, и светский мир их однозначно осуждают. Про религию и говорить страшно. Страшнее греха, мол, нет, т.к. в нем уже не покаяться.
Это кто- люди, которые уверены, что Там лучше? Или ни во что не верящие? Или психически не здоровые?
Как Вы рассуждаете?