Вопрос в теме.
И как после этого изменилась ваша жизнь?
Сообщение было удалено
Да-да-да! Мне прабабушка рассказывала, как взрослые девки так решили погадать, и когда одну мохнатой рукавицей коснулись, то её чуть Кондратий не хватил!
Сообщение было удалено
Так, наверно, этот псих заходил. Его ник упоминать нельзя, а то пост сотрут.
Сообщение было удалено
Я тоже фильм посмотрела. Наверно, логично, что и там и там Новый год, а не у одних октябрь, а у других декабрь.
Однажды после сильного стресса ночью остановилось сердце. Я проснулась, мне было сыро и холодно, сознание спутанное, в глазах темно. Потом мелькнула мысль - без меня мои не справятся, я должна выбраться. Выбралась.
А из параллельной реальности - ко мне полгода приходил умерший муж. Я четко видела его лицо, он говорил что-то. Я видела его в квартире ночью и под утро каждую ночь. Он заходил, садился на кровать. Потом прошло.
Сообщение было удалено
в вашем случае суть - это грамотность. но для ту пы ***** это всегда будет занудством
Сообщение было удалено
например?
У нас в подъезде жила одна бабка. Полгода назад ее сбила машина, насмерть. Ее увезли в областной морг судебно-медицинской экспертизы, родственникам уже дали свидетельство о смерти для погребения. А на третий день она пришла домой, сама. Вот уже полгода снова "живет" в своей квартире, хотя все знают, что она на самом деле мертвая - ни есть, ни спит. Ходит и молчит. Все ее боятся, и сделать ничего нельзя... (((
Сообщение было удалено
Я что-то даже не задумывалась об этом. Ну, наверное, давно читала, уже забыла. Нина да Нина, а какая, неважно.)
Сообщение было удалено
Страх потерять то, что есть, вот это вышеперечисленное. Хотя, у людей, стоящих на пороге смерти - болезнь, безвыходное состояние, включается как бы механизм защитный, такая краткая стадия, на которой это уже НЕ страшно. Это свойство человеческой психики.
нам тело дается для души, как платье, вы же выкидывание изношенные вещи, так и ваше тело, дано для души, я не уверенна, но думаю после смерти, нам дадут новое тело, чтоб душа его носила, так что любите свое платье для души ...
А именно?
Есть те, у кого депрессия от псих проблем, тоже не боятся
Была такая мысль. Я помню, в детстве маме говорила - это так странно, ощущать СЕБЯ. Видимо, имела в виду как раз привыкание к телу.
Сообщение было удалено
То-кого-нельзя-называть, нельзя называть, а то придёт чёрная полячка и все посты в полночь исчезнут!
вы все в матрице, реальность другая/ мы под контролем высших сил, причём как светлых, так и тёмных и смысл жизни известен только Богу.
душа человека находится ВНЕ физического тела, как так? это пока трудно объяснить, нужно иметь другое, более расширенное сознание.. а мыслить линейно бесполезно
Сообщение было удалено
. Так по ТВ много показывают. Или вы тоже никогда не видели?
Сообщение было удалено
например?
Я там ниже написала.
Сообщение было удалено
Да как раз и важно!))) У героя отношения с какой-то Ниной. А та Нина, с которой он в 1942 году по телефону разговаривал, уехала с мужем на Север. Было бы интересно, если бы Нина была та самая - они же ровесники. Ещё интереснее, если бы дело в 1956 году происходило. И знакомы они с детства (Ну, Нина же принесла ему карточки).
Сообщение было удалено
А коммуналку платит?
Сообщение было удалено
Я там ниже написала.
а ещё?
Добрый день!
Извините, что отвечаю так поздно, только сегодня нашла тему в списке, вчера думала, не пропустили!
Сама живу не в России, поэтому, если честно, взяла слово "околосмертный опыт" из словаря, посмотрев перевод near-death experience (NDE).
Рада, что так много людей откликнулись.
Сообщение было удалено
Я там ниже написала.
а ещё?
многое было. всего не помню сейчас. Например, что муж у меня будет иностранец. Он действительно не русский, хоть и родился в России и имеет российское гражданство.
Не так страшна сама смерть, как факт, а пугает именно процесс умирания. А он может быть не быстрый и совсем не легкий, вот что страшно. А глаза закрыть, уснуть и не проснуться любой согласен
Сообщение было удалено
Я там ниже написала.
а ещё?
многое было. всего не помню сейчас. Например, что муж у меня будет иностранец. Он действительно не русский, хоть и родился в России и имеет российское гражданство.
У меня тогда все вопросы были в основном про деньги. Так как финансовое состояние было весьма плачевно и никак не удавалось вырваться из этого. Хоть у меня вышка, язык, опыт работы и т.д.
Так вот я спрашивала : почему? Думала, что это карма или родовая программа. И шло много ответов именно про бизнес. Например "ищи бизнесмена". Когда встретила мужа, он еще не был самостоятельным бизнесменом, но уже управлял небольшой компанией другого человека.
Сообщение было удалено
Книга мне знакома.
И да, совершенно верно: кто такое пережил, обычно этим не делится. Разве что на анонимном форуме)) за тем и ветка была открыта.
Сообщение было удалено
Ну если бы та же самая была, завязки бы не произошло. Она бы тогда ему намного раньше его звонка бы всё рассказала, и как бы он тогда позвонил? Временной парадокс бы произошёл и уничтожил вселенную.) И это советская проза, а не голливудская. Хеппи энд и все поженились в конце это не для наших писателей.
Насчёт одного из самых неоднозначных концов книги советую "Живи и помни" Валентина Распутина. Правда, это не рассказ, повесть, но, может, кто осилит.)
Сообщение было удалено
Вот это очень похоже на правду.
Отношение к жизни у людей с подобным опытом совсем другое.
С одной стороны, воспринимают ее уже не всерьез, как раньше, с другой - вполне себе ею наслаждаются (как у вас маникюр-педикюр - для себя, разумеется, не для мужа)). Меньше думают о деньгах, славе и признании, меньше тщеславия, а всякие иди оты не раздражают так, как раньше.
Сообщение было удалено
То, что Моуди побежал креститься, слышу первый раз!
Не верю, что человек, побывавший "там" от этого побежит креститься.
Ведь "там" никакой церкви нет и то, что они там якобы видели - никак не вяжется с тем, что описано в церковном катехизисе.
Сообщение было удалено
Здрасти)
Читала про мужика, (американец) лежал в коме несколько дней и попал не куда нибудь, а в ад) Так впечатлился, что не то что покрестился, а стал священником)
До этого опыта, человек был мягко говоря не порядочный.
Это определенная возможность трансформации своей жизни и души, почему нет?
Сообщение было удалено
Да объективность и не интересна.
Интересно сознание.
Сообщение было удалено
Здрасти)
Читала про мужика, (американец) лежал в коме несколько дней и попал не куда нибудь, а в ад) Так впечатлился, что не то что покрестился, а стал священником)
До этого опыта, человек был мягко говоря не порядочный.
Это определенная возможность трансформации своей жизни и души, почему нет?
согласна. Думаю, дело не в религии, а в вере.
Видели на ютубе парень молодой (Саша зовут ) рассказывает о своем околосмертном опыте. Рассказывает аж плачет. Я когда посмотрела три дня сама не своя ходила. Называется ролик "моя клиническая смерть " кажется так
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
Можно я отвечу?) Я в этой теме во-первых потому, что вчера хотелось попугаться на ночь, типа сказки, а во-вторых потому, что меня похвалили.)) Я теперь отсюда не вылезу! Ещё криппи-сториc хочу!
Сообщение было удалено
Да я б не сказала.
Боятся оставить детей и других, которые в них нуждаются, это да. Боятся, что будешь долго болеть и за тобой надо будет ухаживать. Боятся, что уйдут раньше времени, когда столько всего не сделано и незакончено. Боли тоже боятся. А так, умереть во сне, вроде никто старше 80 не против.
Сообщение было удалено
У меня было что-то похожее. Все было отлично у меня, муж хороший, работа высокооплачиваемая, деньги. В то время муж был в длительной командировке. Вот сплю я и вижу во сне свою бабку умершую, и она мне такая говорит, вот мол у тебя в жизни все хорошо, но есть что-то, что очень плохо. Я просыпаюсь в ужасе и не могу понять, что у меня может быть плохо. Про сон забываю, через месяц муж возвращается из командировки, и я узнаю, что у него там любовница завелась. Мы с ним разводимся очень плохо, и остаемся врагами. Вот так.
Сообщение было удалено
А те, у кого он был, сюда даже не додумаются зайти. Так что не там ищите, милочка.
Это я знаю.
А где вы предлагаете искать?
на тематических форумах с регистрацией? Там нет анонимности и много всякой эзотерической ***** рени от нечего делать.
Вуман хорош тем, что здесь люди пишут то, чего в реале никому бы сказать не осмелились.
Прочитала я вашу "А можно Нину?". Сижу и плачу(((
Сообщение было удалено
Из всех прибл. 300 постов на этой ветке было всего три-четыре таких сторис.
Не густо.
Сообщение было удалено
нда... навредила вам бабушка, не понятно зачем.
Сообщение было удалено
хорошо таких советчиков иметь
Сообщение было удалено
Повторюсь:
Советская проза была куда более «верующей», чем Голливуд. Она не была слащавой, так в надуманные слащавые истории с хеппи-эндом при тогдашней реальности никто бы читать не стал. Всё кончилось не так, как хотелось бы, но вера оставалась.
В ссср люди были гораздо более верующими и идеалистичными, чем современные христиане.
Сообщение было удалено
безотносительно того, хорошо ли это или плохо
Сообщение было удалено
Почему навредила? На тот момент,когда приснился сон, муж уже три месяца изменял.
Автор такую ересь несет
Сообщение было удалено
Соглашусь. Только верующими в высшую справедливость, в нравственный идеал, а не в старичка на облачке или там жизнь после смерти. Помню, встречались много раз рассуждения о религии и рае, никто не писал, что верит в канон христианства, просто робко надеялись, что, возможно, что-то там есть и всё было не напрасно.
Сообщение было удалено
Лично у меня страх неизбежности. Все умрем, трепыхайся или нет.
Сообщение было удалено
В старичка на облачке и в рай с ангелами с начала прошлого века, вроде, уже никто в индустриальных странах и не верил, независимо от религии или ее отсутствия.
Не заметила также, что современные православные сильно верят в нравственный идеал и в справедливость на земле. Наоборот, считают, что на земле ее теоритически не может быть.
Сообщение было удалено
Я не могу нести ни ересь, ни не-ересь, так как «там» никогда не бывала, бывал только муж.
До этого был верующим католиком, а после этого убедился, что церковь никакого отношения к Богу не имеет и ее учение про рай/ад– гонево для удержания власти над ло хами.
Вы это имели в виду под «ересью»?
Сообщение было удалено
Она сказала: «что-то у тебя в жизни очень плохо», а что было плохого? Вы были довольны, муж доволен, любовница довольна. Не знали бы – не развелись бы и не стали врагами, всё бы само рассосалось, и любовница бы исчезла. Он же не уехал бы к ней в город и от вас бы не ушел, ей бы ничего не осталось, как сгинуть.
Сообщение было удалено
Хотя «как могло бы быть» никто не знает, может у вашей бабушки были свои доводы, ей сверху виднее))
Сообщение было удалено
Плохо в жизни было то, что муж изменял, а я не знала, и думала, что у меня все хорошо. Потом он приехал, и я все узнала, поняла по его поведению. Я бы в любом случае все узнала, и все бы не рассосалось, любовница очень уж не хотела исчезать из его жизни)). Смысл моего поста в том, что меня во сне предупреждали, что в моей жизни не все так хорошо, как я думала.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я думала, не пропустят.
Хотелось бы еще послушать тех, кто моей ситуации: сам там не бывал, но живет с тем, у кого этот опыт есть и как отношения складываются.
Пима ван Ломмеля читал кто-нибудь?
http://www.itogi.ru/archive/2002/3/93407.html
В сети я не нашла этой книги на русском.