Вопрос в теме.
И как после этого изменилась ваша жизнь?
Сообщение было удалено
Спасибо, почитала. Ну что теперь об этом говорить? Её даже вскрывать не стали, чтобы определить диагноз. Просто умерла по старости. Я надеюсь, что уход был безболезненным для неё. Она ни на что не жаловалась, только лежала последнюю неделю, и все выплевывала из рта, даже водичку
Сообщение было удалено
Моя тоже была молчаливая со мной, а вот с другими, почему-то, могла болтать часами. Незнакомые мне люди знали про меня всю поднаготную. Мне это было очень неприятно
Мне мама очень дорога, без неё я бы не выжила, без её помощи. Только для меня так и осталась неразгаданной загадка, любила ли она меня когда-нибудь. Очень сложные у нас были отношения. Мне иногда казалось, что в ней говорит больше чувство долга, а не любовь, теплота и искренность
И мы не делали вскрытие. Маме было 63,был сентябрь,жара. А сейчас меня мучает это.И как же я её люблю,и как мне её не хватает!
Я понимаю,почему мама была такая-старшая в семье,рано начала работать,потом пьющий муж и развод после 10-ти лет жизни. Одно время начала пить.Тогда я злилась на неё. А сейчас очень жалею. Интересно,что с дочерью у меня совсем другие отношения. Я тоже не особо ласкова,но мы с ней такие родные.Она,как солнышко у меня-всех любит,жалеет.
Сообщение было удалено
Мама совершила очень жестокий поступок. Пожалеть здесь можно только ее близких.
Сообщение было удалено
конечно, любила. Не все умели показывать чувства в те времена, тем более к детям. Важнее теплоты считалась реальная помощь, вырастить и поставить на ноги. Это тоже Любовь, она имеет много выражений.
Зачем вам сомневаться. Не надо.
Почитайте книгу "Ошибка Ромео", всё поймёте. Я, кстати, её по рекомендации на этом форуме прочитала)) Так что передаю эстафету. Книга обалденная, читается на одном дыхании. За один день прочитала. Я столько для себя почерпнула нового! Написана ученым-биологом. Он пытается разобраться, возможно ли существование после смерти с точки зрения биологии. Такие аргументы интересные приводит, ссылаясь на науку и факты. Никакой религии и мистики. только наука. Я, например, узнала, что сознание человека подобна радиоволне. То есть радиоволны, те что мы ловим на радиоприемник, распространяются в пространстве, но не найдя приемника, затухают. Возможно, что и наше сознание существует после смерти в виде такой волны с информацией, мыслями, но затухает не найдя новое тело. Черт возьми, существование реинкарнации возможно! Сознанию просто нужен новый приемник - мозг! И там в этой книге еще много интересного, о чем я не знала. Например, эффект Кирлиана. Когда у листа отрезали кусок, потом фотографировали. И на фотографии лист был целый! Только отрезанная часть была полупрозрачной, как призрак. Всё это очень интересно. Это не доказывает существование души, но доказывает, что у живой материи есть некое энергетическое поле, которое не страдает от вреда, которое причиняется плоти. Впрочем, энергетическое поле открыто уже давным-давно учеными. Но мы же живем, и даже не догадываемся, как интересно мы устроены, как работает наше сознание. Например, роженица, во время родов, может увидеть себя со стороны, как бы парящей под потолком. В этот момент роженица не испытывает боли. Такой эффект давно уже выявлен учеными. Что это и от чего - никто не знает. Возможно, защита организма от боли. Ведь роженица не умирает. Почитайте книгу, там очень интересные вопросы рассматриваются.
Гость 1122,спасибо. Всего 37 стр.Уже читаю.
Сообщение было удалено
А почему "засосать"? Чем плоха эта область?
Вашему папе просто надоел этот "дурдом", как говорит мой муж. Надоело
Надоело читать лекции тупым студентам, надоело возглавлять производства, где на одного честного работника по десять умников, надоела вообще вся эта мышиная возня, которую вы называете «деятельностью».
Просто после смерти жены и при взрослой самостоятельной, уже устроенной дочери принять такое решение - уйти наконец от этой всей возни - значительно легче.
И он правильно говорит: потом сама все поймешь.
Потому что этот цирк не может быть интересен всю жизнь.
Китайцы говорили, что с 20 лет человек живет, как воин, с 40 – как хозяин дома, а с 60 – как монах. То есть думающий уже о более важных и глобальных вещах.
Вашему папе наверняка больше 60 – вполне себе нормальный возраст для того, чем он занимается. А вам еще рано.
Сообщение было удалено
Но и тут флуд. Иногда читать устаешь.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Так эти профессора еще как работают мозгом у себя дома.
Мозг нужен не только для научных исследований на работе, которые проплатила очередная государственная программа (в прошлом - попросту военная промышленность), но и для личной жизни, для развития своего собственного сознания, которая куда важнее всех этих исследований.
Работать ты будешь до 65 лет (если не отправят на раннюю пенсию).
И еще минимум 15 лет нужно достойно прожить. И достойно уйти тоже - что не так и просто. Без работы мозга и сознания тут никак.
ЗЫ: Я еще ни разу не встречала человека, "верящего слепо в чьи-то рассказы". Ни одного.
Если кто-то верил чьим-то рассказам, то только потому, что они ему были в чем-то созвучны. А так нет.
Сообщение было удалено
Это говорит о том, что вы, как и большинство людей, тоже не поняли, что составляет самую суть страха смерти. Это даже не смертные муки и не страх наказания за грехи. Это - несуществование. В принципе, понятно: существо оно на то и существо, чтобы не понимать не-существования.
Сообщение было удалено
Я не думаю, что это случайность. Этих людей так учили ВЫЖИВАТЬ, и они это делают, как могут. Каждый боится за свою задницу, панический страх потерять работу - и страх этот вполне оправданный, потому что здесь НАС СЛИШКОМ МНОГО. В разы больше, чем достаточно! Поэтому дамоклов меч здесь висит над каждым, каждого могут уволить, независимо от того, как хорошо ты работы, причем так, что больше никакого места не найдешь. А быть безработным и жить на чужие налоги - таки стыдно. Быть гнусным, хитрым и расчетливым - не стыдно, а безработным - очень.
Поэтому НЕ думаю, что дело тут исключительно в вас и плохом шансе.
Если вы в Европе, то вспомните, сколько столетий здесь свирепствовала инквизиция. Это тоже не прошло даром. Католическая церковь все живет и побеждает.
Сообщение было удалено
Я все же сомневаюсь. Она всю жизнь любила свою старшую дочь. Я ей была не нужна
1122,
Почитаю. Спасибо. Про билогическое поле я на том же семинаре узнала. Есть люди-доноры и люди-вампиры. Я это тоже на сбе испытала. А также совместимость людей сильно зависит от биологического поля каждого. Вот почему иногда даже близкие по крови люди, родственники, не уживаются вместе
Сообщение было удалено
Когда никто не ревнует и не страдает - это ПРЕКРАСНО! (терпеть не могу ревнивцев и собственников)
Но если кому-то ревность и страдания нравятся, то он их получит. Гарантировано.
Сообщение было удалено
как раз я все понимаю Я уже теряла близких мне людей, чтобы понимать, что завтра их не будет никогда. Меня как раз устраивает добрая память обо мне и чтобы поменьше мучить моих близких перед моей кончиной
Сообщение было удалено
Если любишь сильно, всегда есть место эмоциям. Тому повезет у кого эти эмоции счастья. Мне не повезло, но я все равно рада, что они у меня были. Значит, я жила
А за близких любимых людей я и сейчас переживаю. Как может жить человек, которому по фигу на все?
В этом смысл жизни жить для кого-то. А если тебе никто не нужен, то и ты никому не нужен. Разве не так?
Сообщение было удалено
О, спасибо) Прочитала сейчас этот рассказ. Он просто замечательный, такой добрый!
Сообщение было удалено
Они прямо вот с нами по одной улице ходят? Смотрите меньше фантастику.
Вот вы не верите в это. А Наталья Бехтерева, выдающийся ученый! Она всю жизнь мозг изучала, вы почитайте про нее. Она видела своего покойного мужа на улице. В этот момент она была со своей подругой, и та тоже видела. При чем подруга увидела первая! Бехтерева это в своей книге "Магия мозга и лабиринты жизни" написала. В последней главе. В интернете эта книга есть. И последняя глава "Зазеркалье" посвящена именно вот таким мистическим событиям в жизни Натальи Петровны. Я очень уважаю эту женщину. Она не сумасшедшая, она великий заслуженный ученый. Её дед тоже был знаменитым ученым. А отца расстреляли.
Сообщение было удалено
Вот видите, вы говорите "их не будет". При чем тут "их"? Меня не будет! Если бы вы это поняли, то и "добрая память" тут же для вас превратилась бы в бессмыслицу.
///Они прямо вот с нами по одной улице ходят? Смотрите меньше фантастику.///
Генри Джеймс об этом классно писал.
И со мной недавно случилось чудо. Я после смерти моего любимого человека совсем выключила скайп. Мне не хочется больше ни с кем общаться. И вдруг высвечивается окошечко, что он в Он-лайне. Я быстро включила Скайп, но его там не было. На следующий день я смотрела фильм по ю-тюбу. Скайп опять был выключен. И опять та же надпись, только уже в уголочке экранчика ю-тюба. Его компьютер никто не мог включить. Он стоит в одинокой комнате, там никого не может быть
Сообщение было удалено
Правды мы всё равно никогда не узнаем. Люди зачем-то врут, сочиняют про околосмертный опыт, про видения. Потом испытываешь разочарование, когда узнаешь, сколько люди придумали вранья. Уже никому не веришь. На форуме Моя Семья в разделе Непознанное сидит совершенно наглая врушка с аватаркой ящерицы, которая постит целые простыни про то, что она каждый день мертвых видит. То у нее на кухне бабка с чепце появляется, которая начинает ее укорять, что девки нынче не те пошли, тесто раскатывать не умеют. Бабка притопывает ногой и строго говорит: "ну-ка надень платок на голову, трясешь своими волосами над едой". И всё это так описывает буднично, как будто у нее дом - как проходной двор для мертвяков, каждый день с интересными личностями общается. И все верят. Одна я, по-ходу, догадываюсь, что она врет для того, чтоб ее тексты в газете опубликовали. Что редакция форума и делает (у них газета есть).
Сообщение было удалено
Но почему же умершие не всем показываются?И зачем тогда по улицам ходить,если близким показаться нельзя?Столько людей страдают теряя близких,родителей,мужей,детей,так даже ведь и не всем снятся.
Моя дочь до 40 дней дважды видела умершего отца,один раз на улице,2 раз в больнице,но я то больше страдала,дочка у меня девушка сильная,быстро себя в руки взяла,я больше нуждалась в таких встречах.Мы конечно же об этом никому не рассказываем,иначе сочтут за сумасшедших.
К п.1143,во 2 раз когда увидела отца,она с подругой была,и подруга видела,обе адекватные,серьезные девушки,сами же мне строго настрого запретили рассказывать об этом кому-либо,я вот такой человек,что не могу долго в себе держать какое то шокирующее событие,могу разболтать,вот уже не раз про этот случай писала..
Сообщение было удалено
Секс-то был в итоге?))
Сообщение было удалено
В обморок падала. Этого даже не осознаешь. Сначала становится очень плохо: мутит, зрение пропадает, в глазах темень, звуки затухают. Потом внезапно просыпаешься. Даже не помнишь, как в обморок хлопнулась, когда отключка произошла. Так всегда удивляюсь, когда в себя прихожу. "Чё случилось? Почему я на полу")) Думаю, и смерть такая же. Даже не осознаешь момент, когда вырубаешься. Однажды в обморок хлопнулась. Когда в себя приходила, первая мысль была: война началась, а я дома на кровати лежу, меня стаскивают и несут на руках в убежище)) В реальности это меня люди несли на руках, потом откачивали. Так херово было.
Кстати, в обмороке так хорошо, даже просыпаться не хочется. Это как глубокий сон без сновидений. Чем-то схоже с клинической смертью, когда пациенты признавались, что в мир живых возвращаться не хочется. А вот когда отходишь от обморока, сдохнуть хочется, кажется голова лопнет.
Много раньше читала книг про околосмертный опыт. Потеряла близкого человека, всё не могла поверить, что был человек и всё, больше ничего нет. Пыталась как-то ободрить себя, чтоб выбраться из депрессии. Гору книг прочитала. И Моуди читала. И сэра Конан Дойля. Немногие знают, что он очень интересовался темой смерти. Ходил на все спиритические сеансы, возглавлял спиритическое общество и был ярым приверженцем оккультизма. В его время спиритизм был крайне популярен. Аристократы собирались за столом, держались за руки, вызывали духов, стол приподнимался (кто-то коленом приподнимал), духи общались с помощью постукиваний, дамы-медиумы источали эктоплазму изо рта и ушей (которая была сделана из марли, смоченной в яичном желтке). Но Конан Дойль был наивным малым, его даже две маленькие девочки обманули, которые сделали из картона маленьких фей, и фоткались с ними (тогда уже фотоаппараты были). Дойль так вдохновился, что книгу написал "Пришествие фей". Потом девочки повзрослели и вышли замуж, признались, что всех обманули. Потом я еще читала различные опыты ученых. Один физик пережил околосмертный опыт и увидел там, как телик починить. Очухался, и действительно, именно эта деталь была не в порядке)) Все эти истории увлекательны, но нельзя верить всему. Единственное, что меня пока заставляет задуматься: это то, что умирающие видят мертвых. Ведь если мозг бьётся в агонии, то он всё смешает в кучу. Но все они видят там именно своих умерших родственников. Никто не видит там тёщу, например, которая еще жива))
Сообщение было удалено
А если тебе никто не нужен, то и ты никому не нужен. Разве не так?
Никак нет.
Смысл собственной жизни - жить для себя.
А для кого-то путь живет этот самый кто-то. Это его жизнь, он за нее отвечает и с ней разбирается, и посторонним там делать нечего.
В лучшем случае ему можно помочь справиться с этой задачей. Подать руку чтобы перепрыгнул/не упал или толкнуть в зад, чтоб шевелился. Но жить для него = отнимать у его возможность самому решить свою задачу = ему вредить.
Да конечно, НЕ так! Совсем наоборот: когда тебе перестает быть кто-либо нужен, ты сразу начинаешь всем нравиться.
Это даже мой собственный опыт. Не только мужа, к которому клиенты начали слетаться, как мухи на мед, после того, как он перестал относиться к ним всерьез.
"Чем меньше мы (кого-то) любим, тем легче...." (с)
Сообщение было удалено
Происки потусторонних сил. Им не выгодно, чтобы кто-то узнал правду.
Сообщение было удалено
Конечно, нельзя.
Вернее, даже не "всему", а "всем".
Мужу верю потому, что ему нет смысла мне врать.
Другим он об этом не рассказывает.
Сообщение было удалено
Очень даже хорошо так живется - когда все устроены и ни за кого переживать не надо.
Гораздо лучше, чем когда есть повод переживать.
Мне как то пару лет назад снился сон. Будто я попала в лесную яму и мне не выбраться она глубока. Не смогла. И тут появились 2 черные змеи, по голосу одна взрослая ж, другой молодой м (пол). И они мне говорят что я теперь никуда не денусь от них, они меня убьют. Я стала просить чтоб отпустили попрощаться с родителями. И помню, как прощалась навсегда, какой это страшный момент. Потом помню, как снова будучи в яме подставила ладони, ожидая сильных мук, змеи впились у всё, сознание медленно затухло, будто комп выключился. А потом вижу осенний лес и памятник свой. Кошмарный сон, но о стольком заставляет задуматься.
Сообщение было удалено
Полно техник. Самая популярная: в течение дня смотреть на свои ладони и думать о том, что во сне тоже должна на них посмотреть. Две недели так надо почаще смотреть на ладони, разглядывать их. Тягомотина страшная, я бросила. Факт в том, что во сне вспомнишь про ладони, посмотришь на них и вспомнишь, что спишь! Тогда и начнется осознанный сон. Это когда осознаешь, что спишь и всё вокруг нереально. У меня так было. За мной гонялся Лепрекон по квартире))) Загнал меня в комнату и медленно надвигался на меня. Я вдруг увидела двух черных кошек на подоконнике, они синхронно оттолкнулись от подоконника и выпрыгнули в окно. Внезапно я подумала, что это сон. Подошла к окну и выпрыгнула со второго этажа, приземлилась на ноги. Я знала, что ничего со мной не случится, потому что это сон. Так можно снами управлять. Типа это полезно. Буддисты так делают. Тренируются умирать, потому что они говорят, что смерть похожа на сон. Тот кто овладеет осознанностью во сне, сможет умереть в полном сознании (а не так как все люди - в обмороке) и достигнет просветления типа.
А я вот верю в Бога. И у меня нет оснований не верить. И верю в наказание после смерти. И еще мне кажется,что все затянувшиеся думы о смерти - от лукавого. Надо жить здесь и сейчас, творить добро. Только вот я не добрая, к сожалению.
Сообщение было удалено
Я тоже не добрая,все мы люди,не ангелы,просто кто-то более злой,кто-то менее..
Сообщение было удалено
В наше время «творить добро» - это значит не творить зла, то есть не сорить. Жить так, чтобы вашего существования не замечали. Это лучшее, что мы можем сделать для окружающих.
Сейчас голода нет, войны нет, есть всё, что нужно, единственная проблема – слишком много людей и мало природы. Человеческий фактор обесценился и никакого особенного добра уже сделать не может. Максимум, что он может – это никому не мешать и оставлять после себя мусора. Но даже это нынче весьма непросто.
Если вам это все-таки удается, то вы вполне себе добрая. Что еще надо?
Сообщение было удалено
А мне в течение 40 дней приходили неопознанные звонки. У меня есть номероопределитель. Потом звонки прекратились. Я громко орала в трубку "Аллё", никто не отвечал, но я знала, что это ОН мне звонит
Сообщение было удалено
Живите себе на здоровье, как хотите, а другим не мешайте жить, как им хочется. ОК?
Сообщение было удалено
Никто не знает, что значит умереть по-настоящему, потому что с того света ещё никто не возвращался.
Сообщение было удалено
Наказание, как себе представляете? Наказание будет всем или только верующим? А если вера другая, то какой Бог будет наказывать? Атеисты наверное все будут ненаказанные, потому что точно знают, что Бога нет. И ещё такой вопрос Автору этого поста - вам только Религия и наказание Господне мешает грешить, а то бы ох, как весело жилось)
Сообщение было удалено
дык они с мужем как раз никому и не мешают )
Никто не знает, что значит умереть по-настоящему, потому что с того света ещё никто не возвращался.
[/quote]
+++++
Сообщение было удалено
все токсичные родители очень похожи и дети их страдают всю жизнь комплексом вины....сама недавно прочла эту книгу