Вопрос в теме.
И как после этого изменилась ваша жизнь?
Сообщение было удалено
Я не осуждаю и даже не вспоминаю про него. Только когда во сне увижу. Снится буквально несколько раз в году. Просто вспомнила сейчас, поэтому и пишу. Свечку? Не знаю, где поставить. Я не религиозна. У меня и церкви рядом нет
Сообщение было удалено
он же вам снится. вот и скажите.
Сообщение было удалено
Тогда он не пил. Запил позднее после того, как расстался с ней. Нет, с сестрой был один отец. Родители были одни, но в разводе. Просто дочь (сестра) замуж вышла и считалось, что ей квартира не нужна. Сыну важнее было её отдать
Сообщение было удалено
после или до случается что-то?
Сообщение было удалено
Что сказать? Я уже итак все сказала. Несчастный и одинокий человек. Я потому и терпела его общество, потому что жалко было
Сообщение было удалено
Нет, ничего не случается. Ни до, ни после. Просто у меня всякий раз неприятный осадок, что он от меня все ещё чего-то требует
Сообщение было удалено
тут больше похоже на любимое на форуме "в попу задули". хотя я не придерживаюсь этой религии.
Сообщение было удалено
может, это вы сама чувствуете себя обязанной? а ему это как раз сто лет не надо. жил, пил, может, и рад бы не пить, но что-то пошло не так. может, он вас винит, что с девушкой познакомили, после которой начал пить (что она это спровоцировала)?
Сообщение было удалено
Он не плохой был человек, только нытик и слабохарактерный, а ещё очень сентиментальный. Я его жалела по жизни
Сообщение было удалено
Расстались они по его инициативе. Он её так и не полюбил. Ему пить было нельзя, но один врач сказал, что можно. После этого он запил. Нет, не с горя, а потому что доктор разрешил. Сестра говорила, что доктор виноват в его смерти. Он почти 10 лет капли спиртного в рот не брал
Сообщение было удалено
почему нельзя было? что за доктор разрешил? может, он наврал, что ему доктор разрешил?
Сообщение было удалено
вы писали, что потом надоел всё-таки. а женился он уже будучи алкоголиком?
Сообщение было удалено
наверно, вам за это немного стыдно. что он во сне говорит?
Поставьте ему свечку правда ведь может больше некому. Там в церкви спросите что как сделать. Не осуждайте его. Просто пожелайте ему счастья, где бы он не был.
А мне недавно безвести пропавший знакомый приснился. Несколько лет его нет. Приснился, я говорю, так ты жив? Он немного с укором мол да. Я начала рыть в соцсетях, пошла спрашивать соседей нет ли тут такого, у знакомых спрашивать. Никто не знает, не видел. Иногда мне снились вещие сны, я понадеялась, а вдруг. Но.. Когда он пропал мне было словно видение про мужчину и болото, навязчивая картина в голове, я не понимала к чему, а потом сопоставила. Сейчас думаю, что видение правдивее сна.
Сообщение было удалено
В советском союзе было ровно столько же тупых, как и сейчас. А даже страх смерти доступен далеко не всем
Сообщение было удалено
Вообще-то много по каким причинам нельзя пить -например. если вы плотно принимаете лекарства.
У нас как? Врач скажет - 50 грамм -можно( вполне логично), так доведут до 250 эти"можно".
По поводу приведённых "знаний" - это, имхо, игры сознания. Но в чём ваш муж прав, автор, так это в том, что вокруг - театр с труппой из дурдома. Живу за границей. Мелкие, иногда гнусные и подлые, хитрые и расчётливые людишки вокруг и на работе. Других тут мне не попадалoсь. Хоть, обычно и с вежливыми минами. Ну, это, может, и мой, обычно плохой шанс: не в том месте, не в то время, не с теми. Муж ваш сто раз прав, презирая и нелюбя их.
Сообщение было удалено
К 1032. Пожалуйста, напишите, Вашу дату, время и место рождения. Интересно посмотреть Ваш гороскоп.
Сообщение было удалено
А что должно быть в гороскопе у такого человека? Напряженные аспекты? А если все планеты внутри тригона Солнце-Плутон, значит ли что человека спасают из экстремальных ситуаций?
quote="тоже реалистка"]По поводу приведённых "знаний" - это, имхо, игры сознания. [/quote
Тоже реалистка, как вы с помощью глюков объясните вот такое.
В своей книги "Путишествие вне тела" Роберт Монро описывает такие случаи, когда он спя в своей комнате, покинув своё тело, побывал в гостях у своего друга за 1000 км от своего дома. Друг притом только на днях приобрёл дом. Роберт там ниразу не был. Друг дом и местность не описывал, фото не присылал. И Монро в точности описал дом и интертер. Даже сказал что он в даный момент делал и с кем про что говорил, во что был одет.
Или он попросил знакомого, в час ночи написать на карточках что-то и спрятать в кладовке. Они жили в разных районах. Покидая своё тело- Монро точно назвал то, что там было написано.
Или...Его знакомая, которая каждую пятницу играла в карты со своими друзьями договорилась с Монро, что точно в 18:00 она будет очень внимательна ко всему что случиться. В это время Монро засыпает у себя дома. В 18:00 покидает тело и летит к знакомой. Он не только описывает кто в чём был одет. Но и также кто как сидел, что при этом говорили. И даже подругу которую он ниразу не видел описал. ...И во-время игры кто-то один упал со стула, а свободный стул который стоял возле стола все гости придержали для Монро-в шутку. И пол вечёра отпускали шутки и юмор в его сторону. Он все эти шутки, и это падение со стула описал 100% точно.
И так было во всех его выходах из тела.
Обьясните это с вашей позиции?! Если после смерти нет ничего, значит нет души в человеке, по-вашему.
И что это было?
P.S. Он также описывал свои внетелесные путишествия возле Земли и в других мирах. Были случаи, что во время своих путешествий он встречал только чтл умерших, помогая им адаптироваться. Они говорили как их звать и от чего умерли. Все случаи с этими умершими (малознакомыми, знакомыми, чужими), которые он проверил-это были 100% точно.
Все эти случаи с только что умершими он потом проверял. Звонил во все возможные инстанции, к семьям только-что умершим (о чьих кончинах он не знал) знакомых, не знакомых и проверял всю инфу, которую он от только-что умерших получил. И всегда это было 100% попадание в яблочко. Не вероятностость попадания или угадывания там 50% или 70%, но всегда 100%.
Обьясните это с позиции науки.
Жду.
Анаско, можно рассказать что угодно ведь никто не проверит. Но и отрецать непроверенное нельзя. Люди обманывают даже в элементарных вещах в тут такая интересная тема на которой можно даже нажиться. Сама я тут уже писала что верю в мистику и сталкивалась, но не всем рассказам можно верить.
[quote="Гость"]Анаско, можно рассказать что угодно ведь никто не проверит. Но и отрецать непроверенное нельзя. Люди обманывают даже в элементарных вещах в тут такая интересная тема на которой можно даже нажиться. Сама я тут уже писала что верю в мистику и сталкивалась, но не всем рассказам можно верить.[/quote
Ну если быть таким Фомой, то науке также не надо доверять. Сколько есть на сегоднишний день фактов, когда учёные подтасовывали факты.
А таких опытов выхода из тела-есть не только в Роберта Монро, но и в других авторов. Парочку могу написать. Но Монро подходил к этому научно. Он проводил такие эсперименты не один, всё задукоментировано. Была команда независимых учёных, врачей и психитров, которые проверяли его вдоль и поперек. Такое практикуют и наши современники, описывая это на разных форумах.
Сообщение было удалено
Человек просто чувствительный, такое бывает.
Давайте рассказывать истории, а не копаться где правда или ложь. Человек может рассказать одну и ту же историю разными словами в разное время. Один раз ему поверят, а другой - нет. Будем копаться, ветка затухнет.
Сообщение было удалено
Может. Например, решить, что подход предполагает обоснование и проверку. В естестенных науках о неживой природе ученые так и решили между собой, и играют по сим правилам.
В том числе и вышеописанныепрофессор физики и его жена-завлаб.
Но этот подход у них был принят только в лаборатории и в институте.
А дома, в нерабочее время, они всегда мыслили и решали совсем по-другому.
Жаль, что Ника Рагуа исчезла, переводчик мне был бы очень нужен.
Для тех, кто знает немецкий:
Здесь можно посмотреть книгу, оглавление и скачать пробу.
https://www.buchhandel.de/buch/Jenseits-und-Bewusstsein-9783981766806
Сообщение было удалено
Можно еще привести истории рекомендованного выше врача-кардиолога ван Ломмеля:
" Ван Ломмель поставил перед собой конкретную задачу - с максимальной достоверностью выяснить, действительно ли состояние NDE было испытано пациентом во время клинической смерти, при абсолютно ровной линии электроэнцефалограммы, а не в тот момент, когда мозг уже "включился". И утверждает, что ему это удалось. А это значит, что сознание (или то, что мы называем этим словом) существует независимо от работы мозга.
Одним из самых ярких примеров ван Ломмель считает случай, который наблюдала одна из его сотрудниц. В клинику доставили пациента в коме. Исскуственное дыхание, массаж сердца и дефибрилляция результатов не дали. Мозг умер, электроэнцефалограмма вытянулась в линию. Когда решили применить интубацию, оказалось, что во рту у пациента зубной протез. Сотрудница вынула его и положила на передвижной столик. Через полтора часа у пациента нормализовались сердечный ритм и давление... Через неделю, когда та же сотрудница разносила по палатам лекарства, "воскресший", увидев ее, сказал: "Вы знаете, где мой протез! Вы вынули у меня зубы и засунули их в выдвижной ящик столика на колесах!" При дальнейших расспросах выяснилось, что человек видел себя сверху лежащим в постели. Он в деталях описал палату и поведение всех присутствующих в момент безусловной смерти. Он боялся, что врачи прекратят реанимацию, отчаянно пытался дать им понять, что все еще жив...
"Почти-смертельный опыт" встречается все чаще, - говорит ван Ломмель, - потому что с применением современных методов реанимации люди стали чаще выживать. Содержание видений и их воздействие на пациентов одинаковы во всем мире. Субъективный характер переживаний, личностные, культурные и религиозные факторы определяют лишь словарный запас, манеру описывать и интерпретировать эти переживания".
Естественно, у ван Ломмеля в научном мире много противников. Однако он не первый ученый - сторонник существования того, что иногда принято называть душой. В знаменитой работе "Дух, душа и тело" архиепископ Симферопольский Лука, в миру выдающийся хирург Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, доказывает ее наличие исключительно на основании собственной богатой хирургической практики.
Ван Ломмель с коллегами и единомышленниками основывают свою уверенность в том, что сознание способно существовать самостоятельно, на чистоте проведенного эксперимента. Чтобы исключить случаи ложных воспоминаний (ситуации, когда люди, наслушавшись чужих рассказов о "хождении на тот свет", неожиданно тоже "вспоминают" то, чего сами никогда не переживали), религиозной экзальтации и тому подобного, ученые тщательным образом изучили все факторы, могущие повлиять на сообщения пациентов. Все наблюдаемые были абсолютно здоровы психически. Среди них были люди разных возрастов - от 26 до 92 лет, мужчины и женщины, с разной степенью образованности и религиозности, слышавшие раньше об NDE или нет, пережившие клиническую смерть один и несколько раз. Выводы ван Ломмеля безусловны: 1. NDE-видения происходят именно в момент приостановки работы мозга. 2. Их нельзя объяснить физиологическими причинами, такими, например, как кислородное голодание клеток мозга. 3. На глубину "почти-смертельного опыта" влияют пол пациента (женщины, как правило, испытывают более глубокие ощущения, чем мужчины) и его возраст. 4. Большинство пациентов, имевших наиболее глубокий опыт "смерти", все-таки умирают в течение 30 дней после реанимации. 5. Визуальные впечатления слепых пациентов практически не отличаются от впечатлений зрячих.
Несмотря на пугающую сенсационность заявлений Пима ван Ломмеля, многие, в том числе и скептически настроенные его коллеги в разных странах мира, уже признали, что голландский ученый ближе прочих подошел к доказательству "бессмертия души". Сам же Ван Ломмель призывает ученый мир к серьезному и всестороннему обсуждению проблемы, продолжению исследований в этом направлении и радикальному пересмотру традиционных взглядов на возможность жизни после смерти.
[quote="Гость" message_id="55562771"Наука не может просто решить. Научый подход предполагает обоснование и проверку..[/quote]
Да, кстати, не подскажете, с какого бодуна наука вдруг решила, что фреоны влияют на озонный слой земли и что его использование ведет к увеличению частоты случаев рака кожи?
Обоснование и проверку здесь банально профинансировали.
Чтобы что-то проверить и обосновать, для этого сначала нужны деньги. Если государству, промышленности итп это выгодно - то они будут. Если нет - никакого обоснования и проверки не состоится, и все так и останется "недоказанным". Но к вопросу "правда/ложь" это не имеет никакого отношения.
Сообщение было удалено
Дома они могут жить как угодно. Но научный подход по определению предполагает исследования. Конечно, это определение придумали люди. Но оно предполагает работу мозга, а не слепую веру в чьи-то рассказы. Хотя, с "приобщившимися к истине" спорить бесполезно. Ведь для них все кругом психи или неразвитые.
Сообщение было удалено
Нет, почему же? Так оно и есть. Он жив там, вернее его душа жива. Понимаете, все материальное умирает. Это только наша оболочка, вот её мы хороним. Душа не может исчезнуть, поэтому он не соврал, что жив, но с кором, потому что вы только сейчас вспомнили о нем. Мне кажется, что умершие напоминают о себе, чтобы о них помнили
Сообщение было удалено
Я не боюсь смерти. Когда человек не живет радостно и в достатке, ему нечего терять. Не умираю, только потому что ещё могу ходить, работать и приносить пользу моей семье. Кто-то говорил, что чем старше становится человек, тем сильнее ему хочется жить. Это неправда. Все лучшее уже позади, впереди только старость и немощность. Кто хочет быть таким?
Сообщение было удалено
У каждого свой путь. Но бывает что душа пошла нетем путем что ей запланировано итогда получается раняя смерть. А путь этот ведется только к одному - учись и не повторяй, люби себя и окружающий мир. И да смерть это только переход домой, туда где ждут тебя родственные души и есть только любовь. И в конце учебы каждой души - просветление. Когда она достигает этого - уже не будет возвращаться на землю а вознесется.
Зачем спорить. Не нравится - не верьте. Не читайте. Продажные ученые на каждом шагу, слишком много случаев.
Вы знаете, что Шекспир похоже был совсем не тот к кому ходят на могилку. Похоронен простой середнячок, но люди того города чтут ЕГО и слышать не хотят правду. Заткнули всех исследователей с их документами и фактами. Официальная версия подверждает ложь! Фамилия -
Шекспир состоит ис двух слов по английски shake speare - потрясать копьем. Все его работы написаны двумя людьми, высокообразованными, что и показывает словарный запас шекспировских пьес. А в могилке лежит бедный актеришка, который, наверняка, и половины слов не понимал.
Сообщение было удалено
Это называется экстрасенсорика. Наука отрицает такое явление. Я бы сама не поверила, если в начале 90-ых случайно не попала на такой семинар. Вы знаете, я даже слова такого никогда не слышала. дело было перед Новым Годом. Семинар проходил в ближнем Подмосковье в Ватутинках. Это очень близко от Юго-Западной станции метро. Я пробыла там неделю. Было тепло, как в марте. Снег растаял, травка начала пробиваться из-под снега. Была такая теплая погода, что мы ходили без головного убора и перчаток. В Москве же была натуральная зима. Это они, экстрасенсоры растопили снег своей энергией. Я тогда много чего услышала от них, о чем понятия не имела. Целую неделю "переваривала" инфу и поняла, что такие люди есть. Просто потом много шарлатанов развелось, которые наживались на этом деле. Я и сама немного обладаю чем-то вроде этого.
Мы с сыном игарали по Скайпу в такую игру. Он брал колоду карт и показывал мне любую карту со стороны, где нет обозначения. Я долго смотрела на изнаночную сторону. Потом у меня ясно высвечивалась эта карта. Я даже не сомневалась, что это именно она. Только я не могла долго играть в такую игру. У меня начинала безумно болеть голова. Он требовал продолжать, но я могла угадать только несколько раз. Потом отказывалась играть
Сообщение было удалено
нет там никакой темноты, ничего нет
Сообщение было удалено
Один человек меня очень долго обманывал. Я чувствовала этот обман, но проверить долгое время не могла. Однажды гостила у неработающей подруги. Визит должен был затянуться на весь день, так как она прилетела из Парижа и хотела со мной об этом поболтать. Неожиданно вернулся муж и сказал, что срочно улетает в командировку. Мне пришлось уйти, она должна была собрать его. Я могла поехать домой, но неведомая сила потащила меня к месту, на котором я никак не могла оказаться в это время. Меня прямо кто-то толкал в спину. Я не могла сопростивляться, и в последний момент сердце бешенно заколотилось. Я поняла, что именно сейчас я всё узнаю в подробностях. Так все и вышло. Я не знаю, что это было со мной в тот момент, но иначе, как чудом это не назовешь
Сообщение было удалено
shake spear
Сообщение было удалено
Вознесется куда?
Сообщение было удалено
da, sorry
Сообщение было удалено
В высшие сферы,сольется с абсолютом,потеряет индивидуальность,но это благо,нам пока не понять.Читала М.Ньютона,он возвращал людей во время гипноза в жизнь между жизнями т.***** на тот свет,там много ответов о жизни в загробном мире.
Сообщение было удалено
Я верю в такие вещи, у меня даже сомнений нет в том, что можно воспринимать некоторые вещи глубоко.
Только это не сфера для доказательств скорее всего, такие вещи обычно для себя, и не для наживы.
Сообщение было удалено
и что же вы узнали-то?
Сообщение было удалено
Я не хочу никуда возноситься