Вопрос в теме.
И как после этого изменилась ваша жизнь?
Сообщение было удалено
Есть, но только это не дедушка, сидящий на облаках. Его существование нельзя доказать и объяснить, потому что это не материальное понятие
Сообщение было удалено
Мне достаточно того, что я знаю и чувствую, мне доказательства не нужны. Я не религиозна и Библию считаю ерундой
Сообщение было удалено
Какие могут быть настоящие исследования, если никто не знает ничего. Это как муравью из своего муровейника представить жизнь в большом современном городе с его инфраструктурой
Сообщение было удалено
Ну и что там было такого хорошего?
Сообщение было удалено
Теология никак не считается Наукой. Впрочем, даже как и гуманитарные специальности. Есть Science, и есть другое, изучаемое, но это уже не Science.
Тогда давайте так и будем говорить: не наука, а определенная группа наук.
То есть только естественные науки, куда философия тоже не входит.
Они занимаются своими вещами и так решили для себя и своей области – у них свои правила игры.
И что?
Рассвет, между сном и бодрствованием сознание тоже может и Сказать и Показать всё, что угодно, что особенно действует на впечатлительных, делающих далеко идущие выводы. Мозг это сложнейшая система, любые сбои, да даже отсутствие необходимых питательных веществ, или их переизбыток, или механическое воздействие/повреждение, или воздействие препаратов выдают вообще всё, что угодно, но чаще всего определённое воздействие - сходные опыты.
Сообщение было удалено
Как кто?))
Вы сказали: ЛЮДИ! Живите реальностью!
Если вы к этому призываете, значит, люди должны что-то от этого иметь, в этом должен быть смысл. Или вам обидно, что кто-то, живущий совсем иной реальностью, живет легче вас?
В чем тогда смысл призыва?
ЗЫ: В ссср подавляющее большинство было атеистами, в загробную жизнь не верили, но никто смерти не боялся, все спокойно относились к тому, что «там ничего нет».
Сообщение было удалено
Ощущение абсолютного счастья, освобождения, исполнения всех желаний. Восторг!
Сообщение было удалено
Верили, но не говорили об этом открыто. Тут была тема "я украла из астрала". Человек тоже жил в своей реальности.
Сообщение было удалено
Какие желания могут быть после смерти? Иногда мне кажется, что лучше бы после смерти ничего не было. Но мне от туда приходят знаки, значит ОН там жив
Сообщение было удалено
а кто-то из верующих утверждал, что бог - это дядька с бородой на облаках? Или это придумали безграмотные атеисты?
Сообщение было удалено
Про его постоянные размышления про "всеобщий дурдом", в котором он ВЫНУЖДЕН ИГРАТЬ И ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ?)
Видимо, интересно, если люди куксятся. Их очень задевает, когда их не воспринимаешь всерьез.
Хотя никакого «мнения» у него нет, есть лишь действия по отношению к кому-то/чему-то: связываться/не связываться, тратить ли на него время или не тратить, общаться /не общаться. А судить о ком-то (он считает) не в его компетенции.
Не поняла: где я писала про «постоянные размышления»?
Это его точка зрения и он ДЕЙСТВУЕТ в соответствии с ней. Не размышляет, а действует и принимает решения.
То же самое касается и игры: живешь в дурдоме под названием планета Земля – доиграй эту комедию до конца, действуй. Играй в свои акции на бирже, зарабатывай, крути кино, набрасывай проекты - раз уж пришел в театр.
Сообщение было удалено
Тогда может быть, вы мне просто объясните понятие "Бог". Я знаю, что что-то существует, но понятие не имею, что это такое.
Сообщение было удалено
твои проблемы)
как это связано с тем, что бог есть?
А я макароны не люблю. И что? Это же не значит, что из нет..
Сообщение было удалено
Да это неважно абсолютно?
Почему всех так волнует, что что-то доказано или не доказано?
Доказать что-то научно – это значит сделать достоянием всех. А нафик?
Почему к этим знаниям должен получать доступ, кто попало?
Сообщение было удалено
Людям не нравится, когда на них смотрят с высока. Интерес тут ни при чем. А кто же всех считает психами? Это не мнение?
Сообщение было удалено
а мне по чем знать? и сзерали я тебе что-то должна обяснять?
Надо тебе? - Иди, грызи инфу.
Мне не надо.
Я этими вопросами не загоняюсь.
Сообщение было удалено
Да, именно так.
Сообщение было удалено
Не спорю что это сбой системы от недостатка кислорода. Но как объяснить, что мне было ясно сказано о повторении через 10 лет и это случилось? Я уже к тому времени по этому поводу начала сильно нервничать и бабушка умершая постоянно снилась. Глюками все это называют, потому что это "кино" смотрит один человек, а другие вместе с ним этого не видят. Вот и все отличие. Реально то, что видят все, а остальное нереально.
Сообщение было удалено
Причем тут макароны? Я не отрицаю существование Бога, но это не значит, что он такой как изображен в Библии, потому что Библия - бред сивой кобылы
Сообщение было удалено
Я тоже не загоняюсь, мне достаточно просто верить в Бога, без всяких молитв и церквей, особенно попов не люблю.
Сообщение было удалено
А кто же всех считает психами? Это не мнение?
Не при чем? Почему же они тогда обижаются, если им неинтересно?
Если кто-то парится, значит, интерес у него все-таки есть.
Нет, это не мнение. Это просто невосприятие их всерьез.
И как ни странно: чем пренебрежительнее относишься к людским психозам, тем больше они дорожат твоим обществом.
Сообщение было удалено
К чему снятся умершие. Ко мне время от времени приходит умерший друг моего мужа. У нас никогда ничего не было. Мне он даже слегка не нравился. По жизни о нем не думаю и не вспоминаю. Мне это ни к чему. А он приходит и приходит ко мне во снах
Сообщение было удалено
Да почему вы во всём ищите только выгоду? В этом эмоциональном посте про маму тоже, когда вы испарения альмгейцера призывали принять за истину? А про "никто смерти в СССР не боялся" - это что-то новенькое)
Сообщение было удалено
Я тут два своих опыта описывала. Может быть страстное желание вернуться в свое тело. Страшное отчаяние и тоска от осознания собственной смерти. Желание всех земных наслаждений и невозможность их получить. Ощущение потери. А какие вам приходят знаки ?
Жить реальностью получается только, когда голодный или чего-то не хватает или много забот. Тогда реальность больше ощущается.
У меня, как у мужа Авроры, чем меньше деньги нужны, тем больше их приваливает. Когда все бреши залатаны и сделаны запасы, то начинаешь думать:- отцепитесь все, хочу в кровати валяться сколько хочу, читать всякое г, а не только то что надо. И мне так жить нравится больше. Пусть я буду оторвана от реальности и не решу каких-то кармических проблем, может Бог мне отпустит больше лет, чтобы дать время между валянием и чтением решить какие-то задачи?
Вы замечали, что люди живущие спокойно в себе живут обычно дольше. Они не спешат кидаться в жизнь и сидят на Земле дольше, задачи-то надо решить))
Сообщение было удалено
Нет. Это значит, что людям приходится с ним общаться, но им не нравится его отношение. Не знаю, почему дорожат его обществом. Я с подобными людьми давно попрощалась. Если они слишком продвинутые для меня, то не смею портить их возвышенный мир своей жалкой персоной.
Сообщение было удалено
а что здесь странного?
Этот спектакль - да, постоянный. Пока тут живешь.
Например, один знакомый убивается из-за того, что потерял старую работу, а на новой ему столько не платят. Для него это трагедия, конец жизни в буквальном смысле слова. И теперь он не может поехать с семьей в отпуск в пятизвездочной гостинице! Буквально сходит с ума.
Но мы его слушаем, делаем серьезные лица, соболезнуем - кароч, играем.
Автор, ваш муж может еще вас переживет мечтая о смерти. У людей абстрагированных от суеты продолжительность жизни увеличивается.
Сообщение было удалено
Что вас удивляет? Человек привык к определенному уровню жизни и не хочет его терять.
Сообщение было удалено
Наверное потому, что «чем меньше женщину мы любим…» (чем меньше мы наделяем кого-то значимостью), «тем легче нравимся…» (тем легче и ненапряжнее с нами общаться). Относится не только к М/Ж, но и к друзьям и знакомым.
Сообщение было удалено
Очень даже может быть))
Сообщение было удалено
Совпадения, интуиция. Много чего, во что трудно поверить. Жизнь складывется так, как я никогда в жизни не могла бы предсказать. что так будет. Я поняла, что от меня самой ничего в жизни не зависит. "Там" уже все давно предначертано и так будет независимо от моей воли
Сообщение было удалено
Удивляет то, что он так психует. МЕНЯ удивляет.
А мужа нет)) Чего типа еще ждать в этом дурдоме?))
Сообщение было удалено
Я не хочу спокойной жизни. Там, после смерти, поживу спокойно
Сообщение было удалено
Ничего удивительного. Пока мы живем в материальном мире, мы напрямую зависим от своих доходов. А у него они упали.
Сообщение было удалено
а зачем лицемерить? почему не сказать ему, что, по вашему мнению, это не главное в жизни? может, потому что сами регулярно отдыхаете в таких отелях и тогда слова с действиями вашего мужа будут противоречить друг другу?
Сообщение было удалено
Все индивидуально. А может вы нравились ему?
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что люди рождаются по глупости родителей? Многих детей очень ждут! Долгие годы лечатся от бесплодия и т.д. Любить жизнь, жить полной жизнью - это не странно, это обыкновенно. И это хорошо. Туда все успеют.
Сообщение было удалено
Высокомерие обычно проявления комплексов или недалёкости, при самоощущении абсолютной собственной "далёкости", или когда из "грязи в князи", или когда непонятность окружающими, или когда, действительно, оказываешься среди людей примитивных. Причин много, но обычно какие-то внутренние проблемы (или удовлетворение от "квантового скачка" в жизни, а культурных уровень не успел). Чем образованнее человек, и большего достиг, тем этого меньше.
Сообщение было удалено
У меня жизнь складывается так как я в глубине души мечтала. Я балдела от одной страны, все мне там нравилось, читала много худ. лит-ры авторов из этой страны. Случайно туда попала, случайно там осталась. Ребенок родился того пола, который хотела, но не надеялась получить из-за что у нас в семье была другая статистика. Муж - хороший, никогда не думала, что будет таким благородным. Карьера, деньги и многое другое приходило неожиданно, без поддержки от семьи или друзей. Почти про все что у меня случилось, я мечтала, не так, что "хочу", а мне было интересно и думала про это затаив дыхание, на себя даже не примеряла. Вот скажите, что меня толкало читать литературу той страны, куда попала? Много других совпадений, когда я как бы заранее не зная того к чему-то готовилась. Мне кажется мы знаем про всю свою будущюю жизнь при рождении, никакая это не интуиция.
Сообщение было удалено
Да не зависит не потому, что Там предначертано, а потому, что на вашу волю и желания действую объективные обстоятельства, воли и желания, часто перпендикулярные, всех других. Поэтому на выходе после всех наших стараний, совсем продукт, вместо ожидаемого, обычно.
Сообщение было удалено
Я так тоже раньше думала, все рвала подметки. Теперь расслабляюсь потихоньку и жизнь вижу совсем по-другому, радостно как-то. Сама себе удивляюсь, как это я никуда не спешу.
Сообщение было удалено
Вы просто оказались "в потоке" (в нужное время, в нужном месте, с нужными людьми, потом сработал "эффект пачки". Это тоже случайность - цепь счастливых обстоятельств. Как лотерея. Встречается редко.
Мне все равно кажется, что где-то в подсознании сидело, что будет так. Почему меня направляло к тем людям? Совсем не моего круга и интересов. Когда я оставалась в новой стране, мне один говорил- Ты не потянешь, станешь пр-туткой, бедная куда ты? А я знала, что я тут расцвету в карьере, мне не было страшно, я про дно даже не думала.
Мы до рождения знаем свой путь.
Помню себя в детстве. Был один год, я еще плохо стояла, упала руками в свои какашки и прокручивала в голове фразы, которыми мама будет меня отчитывать. Маме описывала обстановку вокруг, так все и было. Но главное, я думала взрослыми фразами!!! Откуда это?
Сообщение было удалено
Из вашей памяти. Вы слышали, как говорят взрослые. Вы знаете вашу мать, поэтому можете предположить как она будет реагировать. Я тоже предсказываю реакцию людей, потому что хорошо их знаю.
Сообщение было удалено
Вы же знали с рождения, как ваша мама себя ведёт, и какими словами выражается, когда она на вас злится, или не на вас. А чувство уверенности, что не упадёте на дно - теперь в сознании выплывает только эта уверенность, хотя. понятно, что были абсолютно разные мысли. И потом, ваш интерес к стране не был случаен. А настоящие желания возникают обычно под внутренние резервы, которые чувствуете в себе. Активные же действия умножают возможность удачи - счастливой случайности.
Сообщение было удалено
Это было к тому, что в 1 год дети языком еле ворочают, но это не значит, что они и думают так же. Я тогда вслух такие фразы сказать не могла, но они четко были у меня в сознании.
Сообщение было удалено
Когда мы здесь для нас этого нет, когда мы гипотетически там, то это уже не мы. Так что для нас это может значить?
по теологии у буддистов вообще новые воплощения происходят после чистки памяти, это вообще жестокость - лишить человека памяти и сделать так, чтобы он отрабатывал свой грех, даже не помня, что это за грех, христианство в этом плане гуманнее. там есть возможность покаяния, а тут кайся-не кайся, совершил - ответь.
Сообщение было удалено
Ворочают, но прекрасно слышат разговоры взрослых и и могут воспроизвести их в памяти, а когда вырастут, то и вслух.