Вопрос в теме.
И как после этого изменилась ваша жизнь?
А как в этой теме троллить теток?
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Галлюцинация - восприятие объектов, не существующих в реальности.
Сообщение было удалено
Если поближе к современности:
Свекор был лично знаком со св. Терезой (в его деревне ее называли Резль). Это было где-то в конце 40х начале 50х. Обычная крестьянка, разумеется, без высшего образования, но вполне себе грамотная, в школе училась, как все. Образ жизни был близок к Ксении Петербуржской, но у нее еще была стигматизация.
Поэтому в особую "просвещенность" нашего времени я не вполне верю. Каждый "просвещен" лишь в том, что специально изучал, а во всем остальном - нет и вынужден соглашаться с тем, что вещают СМИ, т.к. проверить достоверность всего и вся не возможно.
Все ваши глюки в подобном состоянии признак отмирания клеток мозга, равно как и при приеме наркотиков или белке у аликов. Моя мама, когда у неё постепенно отмирал мозг тоже много чего видела и нашлись люди, которые это тоже своеобразно трактовали.
Сообщение было удалено
а реальность - что такое?
Сообщение было удалено
Просвещенности все же больше. Умный человек знает, как СМИ любят приукрашивать, поэтому будет скептически воспринимать информацию.
Сообщение было удалено
Привет, Робот, рада видеть!
Не, тут тема не про личную жизнь ментов, вам будет скучно.
Сообщение было удалено
Все существующее.
Сообщение было удалено
Для этого должна быть возможность ее проверить, а ее нет. В смысле, нет времени этим заниматься, не говоря уже о возможностях.
Например, в Европе умные, образованные, просвещенные люди до сих пор верят, что фреоны чрезвычайно вредны для окружающей среды. Хотя вроде физику все учили.
Сообщение было удалено
Иногда не получается скептически - инфы мало или везде одно и то же, но нигде нет про причины породившие эти сообщения в сМИ.
Термин "просвещенность" более связан с религией и общим развитием. Тут больше подо#дет "посвещенность" в какие-то дела.
посвященность
Сообщение было удалено
И кто решает, что входит в это "всё существующее, а что нет, и действительно ли это "всЁ"?
Сообщение было удалено
Если инфы мало, тем более верить не нужно. Везде одно и то же, потому что копипастят друг друга.
Сообщение было удалено
Да это абслютно неважно.
Главное, что для себя узнала мама. Это ее сознание и касается только ее.
Сообщение было удалено
Поэтому очень у многих европейцев нет телевизора вообще.
Скептически относиться - это значит, не смотреть. И баста.
Иначе все равно что-то да осядет - чем в частности пользовался в свое время Геббельс.
Сообщение было удалено
Наука.
Сообщение было удалено
Ну ведь (без обид!), он ведь тоже часть этого дурдома, как вы выражаетесь (может, даже, более яркая), где никакого значения не имеет, участвует он в чём-либо, или нет. Хотя тут не понятно, в чём он перестал участвовать - в жизни своих детей, например, поскольку он уже "всё сдал"? По факту - высокомерное, с вашей подачи, по крайней мере (непонятно с чего, отношение к окружающим "из дурдома" - ах, да, от приобщённости к Великому), которые, судя по тексту, стали сторониться его, уход жены от него в дурдом жизни. Хорошо для него, что вы, практичный и здравомыслящий человек, рядом, и не можете уйти по объективным причинам. Возможно, у него также кризис возраста, и у него психологические проблемы (уход в себя - один из симптомов). И - да, западные обыватели в окружении, обычно не могут, как русский человек, заценить чьи-то духовные поиски (где, в общем, неважен критерий истины - у каждого он свой в этой области), от того и сторонятся (даже при их внешней толерантности). Хотя, если он более развитая натура на фоне его окружения, тогда просто трудно найти взаимопонимание, но при чём "всеобщий дурдом"? Ведь масса (бесконечная) интереснейших образованных людей - да уровня преподавателей университетов (где оценят и поймут любые выверты сознания) например. Хотя, про "дурдом", может, это ваша метафора, а он просто хочет покоя и спокойно дожить.
Сообщение было удалено
Что она узнала у Альгеймера? Ну вы троллите))))))
ЛЮДИ! живите реальностью!
Сообщение было удалено
Что-то мне вспомнился Медведь Здравоумный из "Автостопом по галактике")
Сообщение было удалено
какая?
Есть, например, такая наука - теология. Пасынок ее изучал, хотел в свое время священником стать.
То есть если еВта наука решила, что можно воскреснуть через три дня, то это - реальность?
Наука - она "умеет много гитик" (с)
Сообщение было удалено
а смысл?
что конкретно, люди от этого должны иметь?
Сообщение было удалено
Наука не может просто решить. Научый подход предполагает обоснование и проверку.
Сообщение было удалено
Ну так она на самом деле мало чем командовала, а именно вдохновляла, воодушевляла - почитайте. И именно благодаря экстатической религиозности, помноженной на фанатическую религиозность большинства. Хотя была к тому же очень талантливой, умной, энергичной, физически крепкой и выносливой. И её поведение и знания не выдавали в ней, кстати, необразованную крестьянку, какой её представляют. Плюс там было очень реалистическое закулисье, использующее этот образ, позволивший помочь победить (к которому, правда, она не имела отношение, да даже и не знала).
Сообщение было удалено
, где никакого значения не имеет, участвует он в чём-либо, или нет. Хотя тут не понятно, в чём он перестал участвовать - в жизни своих детей, например, поскольку он уже "всё сдал"? По факту - высокомерное, с вашей подачи, по крайней мере (непонятно с чего, отношение к окружающим "из дурдома" - ах, да, от приобщённости к Великому), которые, судя по тексту, стали сторониться его, уход жены от него в дурдом жизни.
Да, покуда он здесь, он играет в этом спектакле. Это он вполне осознает поэтому старается играть качественно.
Жена осталась там, где была, ушел от нее он, получив денежную компенсацию. Разумеется не сразу.
А клиенты - которые дают реальные деньги - нисколько не стали сторониться, наоборот, их после этого значительно прибавилось и платить стали щедрее. Психов разводить намного легче: они охотнее платят тому, кто с ними не спорит, а относится свысока: "да, да, ты - действительно Наполеон, я с тобой согласен".
Сообщение было удалено
++ когда я кому-то говорю, что не смотрю ТВ уже 3 года, то наблюдаю странные реакции - есть единомышленники, но таких мало, есть только что задумавшиеся над этим, но половина еще никак не может порвать в себе этот шаблон:" как это не смотришь ТВ?" И согласна с автором и её мужем " А нафик это - двигать горы в дурдоме?"
Сообщение было удалено
И как они проверили, что Иисус воскрес на третий день?))
Сообщение было удалено
Никак. Библия не научный труд.
Сообщение было удалено
Нет, это именно его слово (dieses Irrenhaus).
А "масса образованных людей" тоже так же участвует в спектакле, с ними можно играть и сотрудничать.
Но когда иной "интереснейший и образованный человек", например, изменяет жене, то он для него перестает существовать.
Или когда, например, начинает врать, трусить итд.
Сообщение было удалено
То есть теология - наука, а основывается на ненаучных трудах и подход у нее ненаучный?)) еВто как?
Сообщение было удалено
так это вроде мы все хотим
Сообщение было удалено
Теология систематизирует информацию из религиозных книг, а не доказывает реальность бога. Это ветвь философии. Изучают сам мир естественные науки.
Сообщение было удалено
Теология никак не считается Наукой. Впрочем, даже как и гуманитарные специальности. Есть Science, и есть другое, изучаемое, но это уже не Science.
Сообщение было удалено
А почему люди должны чего-то иметь? Кто это сказал? Да просто страх живет настолько сильный, что там ничего, пустота и всё и смерть абсолютная. Кто-тто может смириться, кто-то может отвлечься, а кто-то думает слишком часто и психика играет с ним в игру на успокоение, выдумывая сказку. тоже выход, кстати.
Главное не начать жить этой сказкой в ущерб жизни
Сообщение было удалено
Потому что никто не может доказать существование Бога или его отсутствие
Сообщение было удалено
Аврора, всё думаю над этой фразой. Вы писали, что это случилось 15 лет назад. И он все эти 15 лет живет с этой мыслью или она к нему пришла недавно?
Может, вы об этом уже писали, но ветка длинная, могла пропустить.
Сообщение было удалено
уже доказано же учеными, что есть
Сообщение было удалено
Какими, откуда? Как называются их научные опусы?
Сообщение было удалено
включи компьютер, затем интернет, открой гугл, и спроси
там все есть
Сейчас напишешь, что лень? да?
Сообщение было удалено
Понятно, вы с пиететом про его мнения о чём-то/ком-то. Ну кому ещё это интересно? Про его постоянные размышления про "всеобщий дурдом", в котором он ВЫНУЖДЕН ИГРАТЬ И ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ?) Ну пусть играет/не играет. Окружающим, думаю, всё равно. А также его негативные мнения о людях, которые или не имеют никакого мнения о нём, ну, или имеют какое-нибудь - всё это тоже разве важно? Это имеет какое-то отношение к реальности? Это лишь его мнения, интересные ему и вам, и отражающие только его и ваши взгляды. Просто постоянно про спектакль жизни в "дурдоме", до которого "приходится снисходить" - это как-то, по меньшей мере, странно... Про "образованных", с которыми "МОЖНО ИГРАТЬ и сотрудничать" Притом, что это взгляды самых обычных людей) Хотя, взгляды - дело хозяйское)
Сообщение было удалено
Не лень. Там только сомнительные заявления непонятных людей. Я имею ввиду настоящие научные исследования.
Вот читаю, анализирую свой опыт и опыт вашего мужа. Делаю вывод что главное- это непривязанность к чему либо в материальном мире. И то место, где обитают светящиеся существа - оно не для всех. Там действительно испытываешь неземное блаженство и счастье. Такое чувство, что вот взял кто то и исполнил все о чем ты когда либо мечтала. Потому мне тоже очень хотелось остаться там и я совершенно точно знала что в следующий раз туда не попаду. Мне даже приоткрыли и показали мою будущую жизнь. Сказали что через 10 лет смогу остаться если захочу. Я ответила, что не захочу, потому что у меня к тому времени появятся дети, а сейчас меня ничего не держит. Это место для детей, а именно они ни к чему не привязаны и к жизни относятся играючи. Может быть это и есть то место, откуда уже не возвращаются в этот мир. Оттуда он кажется совсем непривлекательным. А второй раз я попала совсем в другое место именно потому что к тому времени нажила много привязанностей. Именно материальный мир казался мне очень привлекательным и удобным для проживания. Кстати, очень примечательный факт. В этот прекрасный счастливый сверкающий мир я попала будучи некрещеной. Но голос говорящий со мной я расценила именно как голос Бога. А покрестили меня вместе с моим старшим сыном.
906 это я. ник слетел
"Потому мне тоже очень хотелось остаться там и я совершенно точно знала что в следующий раз туда не попаду"
Рассвет, в следующий раз вы действительно туда не попали, но это не значит, что вы не попадете туда вообще никогда. Или вы почему-то знаете, ну или ощущаете, что уже всё - другого ТАКОГО шанса не будет?
Поэтому могу понять вашего мужа. Ему предлагали там остаться, его приняли туда. Он что то такое узнал, что прошел все уроки и значит это его последнее воплощение в этом мире. Теперь его главная задача написать эту книгу. Последняя миссия.
моя большая первая любовь снится перед сильной ссорой с мужем. Расстались мы не очень, любил он меня тоже не очень. Но если снится, что дарит мне что-то, деньги дает, добр ко мне- все пиши пропало, с мужем просто в пух и прах ссора. Как меня уже достал он в снах. Но потом начала на пользу себе использовать, если снится, говорю себе, чтобы муж не выкинул -не обижаюсь, с собой работаю. Но бывший живой))
Сообщение было удалено
Это как это?
Сообщение было удалено
Да, скорее всего после окончания ЭТОЙ жизни- не будет. Я просто в отчаянии была когда меня выгоняли и кричала "Ну ты же знаешь, что СЮДА я уже не попаду!" Кто знает, может некоторым надо умереть в детстве именно для того, чтобы остаться там.
Сообщение было удалено
Нет, там не пустота, но и не Рай и Ад, как в религии. Умершие люди существуют, они выходят на контакт с нами в нашем подсознании. И пока мы живы и помним о них, они с нами